Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от nonconformist
    Ладно, подытожим. СИ так "любят" ближних, что:
    1. Готовы отдать жену и детей на растерзание бандитам, но ни в коем случае не защищать их.
    Надо сказать, что праведник не ищет испытаний специально а старается служить Богу (ведь сейчас эра благой вести и подготовки учеников).

Кроме того, разумно сделать со своей стороны всё, чтобы оградить себя и своих ближних от ненужных стрессов. Поэтому христианин по мере возможностей будет избегать опасностей, станет обращаться за помощью к власти (взявшей на себя обязательство охранять граждан живущих на их территории) и будет надеяться на помощь Бога.

Но если обстоятельства сложатся так что он или его близкие окажутся перед выбором нарушить заповедь Бога и применить силу или пострадать от действий злых людей (отказавшись от применения силы) - христианин не будет мстить, полагаясь на защиту Бога или его будущее воскресение:

Цитата из Библии: Мф.10
    Цитата из Библии: Дан.3
    16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
    17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
    18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Судя по вашему настрою - если бы вас и вашу семью поставили бы перед выбором нарушить заповедь Бога (никому не мстить) - вы бы её нарушили т.к. для вас важнее спасти себя и ближних, а не оказаться верным Богу.
    2. Готовы погубить своего малолетнего ребенка, но ни в коем случае не допустить, чтобы ему сделали переливание крови.
    Для вас заповедь воздерживаться от крови носит лишь диетический аспект т.к. вы забыли или закрываете глаза на факты что Бог запретил есть кровь по следующим причинам:

- т.к. в крови душа (поедающий кровь или принимающий её в себя становится канибалистом),

- кровь свята и была назначена для жертвенника,

- спасает только кровь Иисуса Христа,

- апостолы знали что в их время лечились с помощью крови и не смотря на это не сделали никаких исключений и оговорок,

- они вообще-то два раза сказали о крови:

а) когда запретили есть удавленину (живность с которой не выпустили кровь),

б) и просто сказали воздерживаться от крови (наверняка подразумевая любое другое использование крови не касающееся еды),

- вообще-то много людей гибнет и заражается от проблем связанных с переливанием крови...

Поэтому те кто знают учение Бога видят в совете воздерживаться от крови испытание на верность Богу вплоть до смерти. А те кто поверхностно читают Библию видят в этом совете лишь кулинарный аспект (а на самом деле они из-за страха перед смертью и боясь потерять дружбу с миром - готовы брать в руки оружие и нарушать заповедь о воздержании от крови).
    3. Готовы отказаться от общения с самыми близкими людьми, если того потребует ВИБР.
    Говорите какие-то глупости - спросите любого СИ и он вам сажает что общаться с близкими людьми это их священных долг. Другое дело если близкие не воспринимают духовность, то они не будут с ними на библейские темы разговаривать и спорить.
    4. Готовы с утра до вечера проклинать нечестивцев (всех остальных людей, кроме себя), но при этом не отказываясь принимать от этих нечестивцев услуги для себя.
    Опять ереси говорите - никто в проповеди об Армагеддоне не говорит. Людям рассказывают о надежде открытой Богом и конечно предупреждаются об опасности тех кто не желают покорятся евангелию (наше с вами общение на эти темы не в счёт т.к. мы специально как посвящённые говорим на эти темы).
    Подтвердите каждый из 4-х пунктов словами "да" или "нет". Пространных цитат не нужно, их и так читающие наузусть выучили.
    Как-то странно вы выучили цитаты - ведь даже слыша их вы продолжаете мыслить как мирской человек и овцы Христа в ваших глазах, как и в глазах этого мира - это трусы и дезертиры.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      В любой семье не без урода. Вы вспомните, что было в первом веке и тогда поймёте что это всё следствие несовершенства и искушения дьявола (к счастью у СИ это крайне редкое явление и их высокие требования в этом вопросе не дают почву для роста подобных явлений).
      А вы как лично относитесь к тому, что среди "голубых братьев" были члены Руководящего Совета,
      Ответ вам был уже дан ранее - читайте внимательнее.
      т.е. ВиБРа, которому, как учила Жанна, нужно поклоняться.
      Никто людям не поклоняется - ваша беда в том что вы уважительное поведение считаете поклонением.
      Вы поклоняетесь гомикам?
      Если я людям не поклоняюсь вообще то причём здесь люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Я не исключаю, что подобные вещи могут повторяться и сейчас т.к. мы все ещё грешны, и никто не застрахован оказаться в ловушке сатаны.

Но насколько я знаю по опыту общения со многими собраниями - у СИ очень высокие требования к нравственности в этом вопросе. Если есть у кого-то серьёзные проблемы в этом вопросе так это как раз таки у тех кто больше всего критикует СИ - смотрите здесь (причём это проблемы не столейтней давности и не исключения из правила... )

Так что единичные случаи ещё не могут испортить безупречную репутацию СИ, а то можно и в христианстве вообще усомниться - видя какие проблемы были у христиан первого века - ссоры, мирские суды, блуд и пьянство.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 17 May 2010, 06:48 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Галактион
        Это на самом деле похвально
        Я смотрю, чего бы СИ не вытворяли - Вы их за это похвалите.
        Жанна сказала, что нам нужно поклоняться ВИБРу - молодец.
        А сами потом будете писать, что они Богу поклоняются. Так ВИБРу или Богу?

потому, что их «фирма», это христианское собрание
        Она сами называют организация. Поэтому не надо за них додумывать.

Репутация христианского собрания, напрямую касается репутации Христа, это его тело.
        Вы считаете, что для сохранения репутации все средства хороши?
        Вплоть до оскорблений и лжи?

Но если кто-то клевещет на их братьев, то это воспринимается острее, чем когда их самих оскорбляют. Они любят своих братьев, не лицемерною любовью.
        Так причем здесь клевета и критика учений ВИБРа?
        Сами посмотрите:
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
        Это критика, а не клевета.
        Или Вы считаете иначе?

Я уже показал, как можно поставить вопрос, так, что бы на него нельзя было ответить прямо. На ваш вопрос я ответил, что вы ошибаетесь.
        Вы путаете ДА и НЕТ и ПРЯМО. Хорошо, ответьте конкретно.
        Напомню вопрос: "В чем заключается "благая весть", которую несут СИ?"
        Пока ответа не было. Вы можете ответить прямо или конкретно?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ламаносов
          Но если обстоятельства сложатся так что он или его близкие окажутся перед выбором нарушить заповедь Бога и применить силу или пострадать от действий злых людей (отказавшись от применения силы) - христианин не будет мстить, полагаясь на защиту Бога или его будущее воскресение:
          Судя по вашему настрою - если бы вас и вашу семью поставили бы перед выбором нарушить заповедь Бога (никому не мстить) - вы бы её нарушили т.к. для вас важнее спасти себя и ближних, а не оказаться верным Богу.
          Вы хоть разницу между местью и обороной понимаете? Месть это действие после факта преступления. Местью сами результаты преступления не исправишь, можно лишь покарать преступника. А вот идете вы по безлюдной улице и видите, что педофил собрался изнасиловать малолетнего ребенка, придете вы на помощь ребенку? ДА или НЕТ? ОТВЕЧАЙТЕ!
          Или педофилу свои сказки будете рассказывать? Тут мести никакой нет, тут нужно предотвратить преступления. Так вот нормальный христианин, а не закомплексованный зомби в такой ситуации сделает все, чтобы спасти ребенка и если при этом придется отправить педофила к праотцам, так туда ему и дорога!!!

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Я вас понял. Если вы дорисуете в своем аватаре пару бруклинских старцев, которые шепчут вам на оба уха, то ваш аватар будет вполне отражать реальную картину происходящего.

Сообщение от ламаносов
            Советы Иоанна ещё базировались на учении В.З., поэтому для нас более интересно слушать того кто пришёл научить людей новой вести от Бога.
            Советы Иоанна базировались на главном в законе - суде, милости, и вере.
            Цитата из Библии:
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ... оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; (Матф.23:23)
            И они никуда не делись и во времена Нового Завета. А значит заповеди Иоанна Крестителя легитимны и для христиан.

Цитата из Библии: Мф.26
            52 ... возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            Естественно, что служить в армии после этих слов будет не возможно т.к.
            Еще раз: Иисус не говорил о профессии военного. Он предупреждал учеников против бунта. Вам нужно понять зачем евреи ожидали Мессию, находясь под оккупацией римлян, что они ожидал от Мессии, и кто такие "злодеи", к которым Иисус должен был быть причтен.
            Евреи ожидали, что Мессия освободит их от римского владычества, поведет в победоносной войне против завоевателей и сделает самой процветающей нацией на земле. От Иисуса ожидали, что он Он станет царем и даже хотели Его сделать таковым. Его провоцировали на восстание рассказами о жестокостях римских властей. Его обвиняли перед Пилатом в том, что он запрещал платить подать кесарю и называл себя царем.
            Злодеями называли бунтарей против римского владычества. Третьим злодеем на кресте должен был стать Варрава, за произведенное в городе возмущение и убийство. Иисус, словами "взявшие меч мечом погибнут" предупреждает, чтобы ученики перестали ожидать от него восстания и сами не поднимали таковое. Про воинов там - ни слова, как бы вам ни хотелось.

Цитата из Библии: Рим.12
            17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

Согласно этой заповеди воин не мог не только не защищать себя, но своих ближних
            Посчитают ли "все человеки" добром то, что христианин не защищает своих ближних?

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его..

Исполняя эту заповедь воин бы попал под трибунал т.к. стал бы пособником в наступательных действиях врага.
            А если при этом жаждет и его собрат-воин, христианин должен ближнего напоить или врага?

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            Исполняя эту заповедь, воин вообще бы перестал применять оружие.
            Если вы находитесь на определенной службе, то через вас Господь и воздаст. А вы как думали? Читайте, пока не вникните в суть написанного:
            Цитата из Библии:
            ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:4)

Цитата из Библии: Еф.6
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            По этой заповеди воин должен перейти на другой фронт - на поля духовного сражения против дел сатаны.
            Простые христиане и не должны воевать против "крови и плоти", а про воинов здесь речь не идет.

не поднимет народ на народ меча,

и не будут более учиться воевать.[/SIZE]
            [/BIBLE]
            Согласно этому пророчеству, в последние дни чтобы оказаться среди наученными Богом, нельзя уже воевать или учиться воевать.
            Потому что в 1000-летнем царстве Христа войн не будет, потому и не будут учиться воевать.
            Цитата из Библии: Мф.6
            24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
            Согласно этому принципу - мы служим Богу или Кесарю, но обоим сразу не возможно (ведь воин даёт присягу быть верным командирам и стране до смерти).
            Вы попутали верность присяге и служение маммоне - богатству. Блюститель порядка может быть и Божьим слугой и быть под присягой.

Цитата из Библии: Мф.5
            Цитата из Библии: Рим.13
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            Как видите - любовь не позволит врагу причинить вред.
            А ближнему позволит? Которому враг пытается сделать зло?

Цитата из Библии: Мф.10
            16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
            Чтобы оказаться овцой среди волков нельзя поступать как волки, но нужно брать пример с Христа:
            Если вы не связаны воинской службой и являетесь миссионером, то конечно это так.

Даже если христианин видит что страдают его ближние он не нарушит заповедь в Библии - не никому не мстить но предавать то Судии Праведному:
            Ну а в милицию вы обратились бы в таком случае? А это тоже своего рода месть.

Как видите Иисус учил совсем иначе тех, кто хотел следовать за ним,
            Как видите, вы просто не понимаете чему учил Иисус и апостолы.

не хотите быть воинами Христа и подражать первым христианам которые в ваших глазах были дезертирами и трусами:
            Так в том то и дело, что я их такими не считаю. Я не считаю, Корнилий ушел в отставку, и не считаю, что христиане кого-нибудь, чья профессия была связана с оружием, заставляли оставить эту профессию. Это вы так считаете.

Дело не в случае, а в заповеди Иисуса, что нельзя брать в руки меч,
            Как раз в случае дело, и в понимании ситуации. Когда ученики были готовы поднять бунт, Иисус остановил их.

Вы уже поняли, что Иисус никого никогда ничему не убеждал т.к.
            Я уже понял, что вы не знаете и не понимаете Иисуса:
            Цитата из Библии:
            Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:21,22)

кто от света - тот перестанет служить двум господам:
            Богу и маммоне. Это точно.

Тогда причём здесь обвинения к призыву к дезертирству?
            При учении Свидетелей Иеговы.

Павел это говорил Ефеским христианам а не простым людям:
            Хорошо, эфесские христиане были простыми людьми или людьми состоящими на службе?

вот к таким обращены слова Иисуса "оставь всё и следуй за мной"

Вы все оставили?

Всё что противоречит истине я оставил.
            Когда Иисус говорил "оставь всё и следуй за мной" Он имел в виду именно материальное имущество и семью, а не "Всё что противоречит истине". Вы это оставили или нет?

Имение продали? Нищим его раздали?
            Если бы были излишки - то отдал бы.
            Но у вас есть что продать и раздать нищим? Вы себя этого уже лишили или нет?

На этом форуме полно и Свидетелей Иеговы, которые не желают любить врагов.

В том то и дело что любят т.к. не воюют с ними а просвещают.
            Ну так и мы вас как врагов любим и просвещаем.

А для наказания зла есть Бог или власть этого мира - христианам завещано врагов благословлять и любить.
            Заметьте, что представитель этой власти назван "Божьим служителем", а не "служителем этого мира".
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Вы хоть разницу между местью и обороной понимаете? Месть это действие после факта преступления.

Местью сами результаты преступления не исправишь, можно лишь покарать преступника.
              В Библии под местью понимается ответная реакция на действия врага с целью защиты или наказания противника. Поэтому и сказано что нельзя отвечать на зло злом. Почему защита христиан стала злом? Потому что она стала вне закона - как следует из учения Христа, который учил не мстить никому, а предавать то на суд Бога.
              А вот идете вы по безлюдной улице и видите, что педофил собрался изнасиловать малолетнего ребенка, придете вы на помощь ребенку? ДА или НЕТ? ОТВЕЧАЙТЕ!
              Или педофилу свои сказки будете рассказывать? Тут мести никакой нет, тут нужно предотвратить преступления. Так вот нормальный христианин, а не закомплексованный зомби в такой ситуации сделает все, чтобы спасти ребенка
              Но и христианин может напомнить преступнику об ответственности перед законом, обратить внимание прохожих на проблему или вызвать милицию.
              и если при этом придется отправить педофила к праотцам, так туда ему и дорога!!!
              Но тогда вы забываете:

- что христианам нельзя убивать,

- Бог может как-то вмешаться сейчас или в будущем воскресит пострадавших невинно,

- сам преступник может ещё покаяться и познать истину,

- все испытания в этом мире проверяют вашу веру в Бога и послушание ему (никому не мстить).

Одним словом если вы перепробовав все мирные способы не сможете остановить преступника а перейдёте на беззаконные способы, то наверняка сами пострадаете или потеряете милость Бога т.к.:

- забыли его заповеди,

- не верите в его обещание воскрешать невинных

- и дали злу наполнить своё сердце

- и в результате возненавидели того кто не ведает что творит находясь в сетях сатаны.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от ламаносов
                В Библии под местью понимается ответная реакция на действия врага с целью защиты или наказания противника.
                Это не в Библии так понимается, а Вы вкладываете в слова Божьи СВОЕ разумение о том. Неужели так трудно просто написать, что это ВЫ так понимаете Писание, а не говорить так категорично от имени Библии (а вместе с тем и от имени Самого Бога)?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Читайте, родные, близкие, знакомые свидетелей Иеговы, как они собираются защищать вас в беде (Напомню вопрос был, как поступит свидетель Иеговы, видя педофила, собирающегося изнасиловать ребенка)

Но и христианин может напомнить преступнику об ответственности перед законом, обратить внимание прохожих на проблему или вызвать милицию.

- что христианам нельзя убивать,

- Бог может как-то вмешаться сейчас или в будущем воскресит пострадавших невинно,

- сам преступник может ещё покаяться и познать истину,

- все испытания в этом мире проверяют вашу веру в Бога и послушание ему (никому не мстить).

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Кстати я заметил,что эти сектанты "свидетели иеговы" кроме того,что переписывают Писания,поклоняются своим лидерам,неадэкватно ведут себя и т.п. - они кроме этого ещё и русофобы.

И ещё они напоминают этих торговых агентов,которые разносят и продают духи,книги и т.п. - потому,что тех тоже обрабатывают но не так сильно,и без особой подоплёки.А вот фирма иеговистов поставлена немного подругому.

Вообще то надо сажать верхушку,а простых адептов к психотерпавтам.

Кстати у нас тут в городе я смотрю начали голос подавать иеговисты - не напрямую,но появились - необходимо давить этих гнид.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ламаносов
                      Одним словом если вы перепробовав все мирные способы не сможете остановить преступника а перейдёте на беззаконные способы, то наверняка сами пострадаете или потеряете милость Бога
                      Нисколько не огорчусь, а только обрадуюсь, если смогу помочь беззащитному. А Бог для меня ЛЮБОВЬ, а не Молох или Ваал, которым нужна кровь невинных жертв.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Да я собственно не у вас просил, а у велеречивого Ламаносова.
                        Тогда уединитесь в привате, если Ваши вопросы исключительно Ламаносову. Или делайте спецуказания прочим обходить ваш диалог стороной.
                        Кстати что там превратного, изложение вашего учения, нельзя защищать своих близких, нельзя отдавать им свою кровь и т.д.
                        Превратность заключается в двусмысленности, ведь любой из предложенных вами вариантов ответа будет клеветой на СИ. И вы это знаете. Поэтому ваши методы - дешевая профанация. Павел_17 тут специализируется на подобных вопросах.

-- Я сказала, отвечай -- да или нет! На простой вопрос
                        всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
                        -- Представь себе, трудно, -- вмешался Карлсон. -- Я
                        сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
                        Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -- да
                        или нет?
                        У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот
                        упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла
                        вымолвить ни слова.
                        -- Ну вот вам, -- сказал Карлсон с торжеством. -- Повторяю
                        свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
                        -- Да, да, конечно, -- убежденно заверил Малыш, которому
                        так хотелось помочь фрекен Бок.
                        Но тут она совсем озверела.
                        -- Нет! -- закричала она, совсем потеряв голову.
                        Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
                        -- Нет, нет, не перестала!
                        -- Жаль, жаль, -- сказал Карлсон. -- Пьянство к добру не
                        приводит.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Philadelphia
                          Превратность заключается в двусмысленности, ведь любой из предложенных вами вариантов ответа будет клеветой на СИ. И вы это знаете. Поэтому ваши методы - дешевая профанация. Павел_17 тут специализируется на подобных вопросах.
                          Да ладно, Жанна. Не трудитесь. Ламаносов мне уже все разъяснил. Резюме выделил красным немного выше. Сообщение № 13692
                          Жаль только мне вас в обществе таких мужчин-героев.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Характерно, что духовный взгляд на вещи для вас равносилен кастрации.
                            "Не знаете ни Писания, ни силы Божией".
                            Кстати, я сама благополучно здравствую, вопреки слезным предсказаниям врача о моей смерти при отказе от переливания крови.
                            А вот здравствовала ли бы после переливания?
                            Филадельфия, здравствуйте.
                            Скажите, вы где живете?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Характерно, что духовный взгляд на вещи для вас равносилен кастрации.
                              Если Вы имеете ввиду ту духовность, которой живут бесы, то могу согласиться с Вашим утверждением.

Кстати, я сама благополучно здравствую, вопреки слезным предсказаниям врача о моей смерти при отказе от переливания крови.
                              А вот здравствовала ли бы после переливания?
                              Ну а моя теща и поныне здравствует после того, как ей влили чужую кровь.
                              Кстати, только после этих болезненных страданий она покаялась и повернулась лицом к Богу. А если бы ей не ввели тогда ту кровь, то не факт, что она успела бы примириться с Ним...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Commando
                                У вас в секте культ "не переливания крови" - поэтому Вы и оцениваете всё опираясь на этот культ.
                                Миллионы людей переливают кровь и не впадают при этом в истерику,как некоторые долбанутые.
                                Ну ознакомьтесь хоть чуть с вопросом, тогда и поговорим. Вы, как я понимаю, информацию черпаете из расхожих баек, ореоленных славой ещё в рамках идеологии советского государства.
                                Я и собственный пример здесь затронула, ан и он вас не заставил приостановиться.

Комментарий

Обработка...