Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Певчий
    И к чему Вы это привели? Уж не хотите ли Вы сказать, что не обращаетесь даже к своим членам семьи по плоти с наименованием "папа", "мама", "брат", "сестра"?
    Может к тому что Иисус считал своими родственниками, только тех кто исполнял волю его Бога? Помните какой вопрос мы обсуждаем?

Напоминаю.
    Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.

Вам понятно из того что ответил на это Джошуа, кого почитают за братьев христиане? (только не задайте пожалуйста вопрос о том считаем ли мы братьями родственников )

Комментарий

• идилия
      Участник

• 07 May 2010
      • 11

Вроде бы нет.
      Последний раз редактировалось идилия; 17 May 2010, 01:39 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        Жанна, видя насильника, я не собираюсь обкладываться томами экзегетов, на это времени нет. Надо ребенка спасать. Или вы всерьез считаете, что Христос в этом случае равнодушно прошел бы мимо?
        Скажите, а если бы в случае с Малхом на месте Христа оказался ребёнок, Иисус не сказал бы то, что он сказал?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Philadelphia
          Скажите, а если бы в случае с Малхом на месте Христа оказался ребёнок, Иисус не сказал бы то, что он сказал?
          Извините, не понял вопрос.

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

Интересно. Но я повторюсь, Бог живой, понимающий, так неужели Ему лучше чтобы педофил ребенка насиловал вместо того чтобы этому конченому идиоту морду набили и тем самым проучили его? Что лучше для Бога живого? А если это ребенок который знает меня, и тут я появляюсь он меня видит и кричит "дядя Толя помоги" а я стою и думаю, как милицию вызвать? В тыкву ему да посильней, и ребенка спасу! Есть СИ которые со мной в этом согласны?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от undertaker
              Прочитал. Не могу понять почему он телефоны старейшин не хочет давать если уже комитеты были и они знают? Да и зачем он у СИ сидит если не верит им? Пускай уходит, что мешает?
              Разве ответ не очевиден?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Извините, не понял вопрос.
                Мф. 26: 51 Но один из тех, кто был с Иисусом, протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо. 52 Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от undertaker
                  Интересно. Но я повторюсь, Бог живой, понимающий, так неужели Ему лучше чтобы педофил ребенка насиловал вместо того чтобы этому конченому идиоту морду набили и тем самым проучили его? Что лучше для Бога живого? А если это ребенок который знает меня, и тут я появляюсь он меня видит и кричит "дядя Толя помоги" а я стою и думаю, как милицию вызвать? В тыкву ему да посильней, и ребенка спасу! Есть СИ которые со мной в этом согласны?
                  Если это к Свидетелям Иеговы вопрос, то естественно христиане не будут кого то избивать с целью проучить его.
                  Избить они могут защищаясь. Разницу надеюсь понимаете?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от undertaker
                    Они вам скажут: "Дядя Толя, ты сначала Библию насильнику почитай, может он послушает. Ну на худой конец издалека пальчиком погрозить можно. А трогать его ни-ни. Пусть он лучше ребенка до смерти затерзает". И все у них строго по Библии. А мы с вами, дядя Толя, нечестивцы и место нам в серном озере. А тот насильник потом глядишь к ним придет и 1000 лет земным раем наслаждаться будет. Вот так-то.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Мф. 26: 51 Но один из тех, кто был с Иисусом, протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо. 52 Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут.
                      Простите, вы хотите сказать, что раб первосвященника был педофилом и Петр его поймал на месте преступления? Жанна, не уходите в сторону, это место уже в теме раз 20 обсудили.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Теперь ваша задача мне показать, что вы не в числе обольщенных.
                        Такие задачи ставят перед собой те, кто зависим от мнения людей. Я же не имею потребности в том, чтобы кому-то вообще что-то ДОКАЗЫВАТЬ. Ибо я помню, что не от человеческих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ приходят в познание истины, но от Бога должно быть всем нам наученными. Мы же можем только делиться своими свидетельствами и своим разумением истины, не притязая на служение Господа.

Любите вы громкие слова и обвинения с места в карьер, пальцем не пошевелив, чтобы проявить свою духовность.
                        Читайте выше.

Что мне прикажете о вас думать?
                        Я не являюсь членом Вашей организации, чтобы кому-то что-то приказывать, да еще и навязывать свое мышление. Попробуйте отойти от навязанных Вам стереотипов Вашей организации.

Что ваши громкие ораторствования в духе римских политических и философских дебатов и есть признак духовности?
                        Читайте выше.

Класс! Это вы академику, директору гематологического центра о догадках и ненаучности обвинения бросаете?
                        Не перекручивайте мои слова. Я написал лишь о том, что в приведенной Вами цитате нет ничего определенного, а лишь его догадки и предположения (чего сам автор и не скрывает).

Да! А с какой стати вы верите популистским медицинским басням?
                        Не уходя от темы, скажу лишь то, что я видел много примеров того, как люди умирали от потери крови. И напротив, тем, кому была вовремя оказана помощь, оставались живы. Потому, все Ваши эпитеты о «популизме» не эффективны.

Министерское кресло, статус академика, директорство в Гематологическом научном центре Российской Академии Медицинских Наук - это все несомненно было им куплено.
                        Понятия не имею. Ибо я не стоял тогда там рядом. А написал Вам о глобальной проблеме в современной медицине, связанной с покупкой дипломов и высоких мест. Потому, не домысливайте за меня. Это не делает Вам чести.

Ну уж, если Вы ему не верите, то кому поверите?
                        А чему там можно было поверить, если ничего конкретного в той цитате он не произнес? Мне нужно было что-то домыслить от себя, как то сделали Вы? Увольте, я не иеговист, чтобы так поступать.

И очень плохо, что вам СЕЙЧАС некогда подумать, а что случись - вы будете действовать в спешке, руководствуясь невесть какими соображениями и надеетесь при этом попасть в цель.
                        Не дадите ссылку на мое высказывание о том, где я говорил, что мне СЕЙЧАС некогда подумать?
                        А вопрос с кровью я для себя исследовал уже давно. Позиция иеговистов здесь выглядит весьма неубедительно.

Наблюдая за происходящим в подобных темах, я все больше проникаясь уважением к СИ и ВиБРу, которые не позволяют себе подобного легкомыслия, а глубоко исследуют вопрос и серьезно готовятся к испытаниям.
                        Ну здесь у нас с Вами прямопротивоположные выводы. Как по мне, то более примитивной литературы, чем «Сторожевая башня» просто трудно отыскать.

Угу. Действенная магическая фраза, чтобы привести любого несведущего в полное иступление и состояние жертвенной готовности ради бесовской идеи.равно, как успешно строили коммунизм.
                        «Угу» или «не угу» - это Вам решать. Но как по мне, то большего магизма, чем существует в воззрении иеговистов на вопрос о том, что кровь то есть душа в буквальном смысле (простите, нет времени рыться иеговистской литературе, чтобы привести дословную ссылку), я не встречал.
                        Кстати, если кровь донора досталась сотне пациентов, то в котором из них оказалась его душа?

Тут есть такие затейники, которые букварь в свое время вверх ногами прочитали.
                        А после того они принялись писать свои опусы для журнала «Сторожевая башня»

Ну значит вы и Евангелие не читали.Римл. 10:14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?
                        Вы хоть бы перечитали тот мой текст, на который пытались дать свой ответ.
                        Именно, проповедовать можно не только Библией, но и живым словом, исходящим из сердца, исполненного Духом Святым. Именно об этом я и писал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• undertaker
                          Отключен

• 17 May 2010
                          • 98

Сообщение от Эндрю
                          Если это к Свидетелям Иеговы вопрос, то естественно христиане не будут кого то избивать с целью проучить его.
                          Избить они могут защищаясь. Разницу надеюсь понимаете?
                          Побить того негодяя для того чтобы ребенка спасти, можно? Побить ровно столько сколько потребуется для его спасения. Так можно?

Комментарий

• undertaker
                            Отключен

• 17 May 2010
                            • 98

Они вам скажут: "Дядя Толя, ты сначала Библию насильнику почитай, может он послушает. Ну на худой конец издалека пальчиком погрозить можно. А трогать его ни-ни. Пусть он лучше ребенка до смерти затерзает". Вот так-то.
                            Ну я не думаю что это так, вот Эндрю скажет сейчас, я вопрос задал, ну а если так, то я думаю есть Си которые и вступились бы за ребенка, разные люди везде бывают.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от Эндрю
                              Серьезной дискуссии? Это вы серьезно? Или может я уже от этого отвык.
                              Сочувствую.

Сообщение от Эндрю
                              Еще раз про демагогию.
                              Говоря:Но в Писании нет того, что Вы в него вкладываете. Христос призывал к личной жертвенности, а не к беспечности и равнодушию, когда убивают ближнего, одобрять то убиение своим невмешательством. , вы ни разу не привели пример Христа или его учеников, которые мстят врагам, противятся насилию, казнят педофилов, призывают к насилию. В Писанияж мы находим все с точностью да наоборот. Так как назвать все то что вы написали?
                              В Писании много чего нет. Ибо и все книги мира не могут вместить в себя все то, что совершил Иисус Христос. Также, как и нет в Писании Вашей формулировки.
                              Зато относительно того, что является ГРЕХОМ в глазах Божьих, а что не является, озвучено в Законе Моисея. Потому Христос и Апостолы не повторялись, что в том не было нужды.
                              Заповеди же совершенства, которые явил Господь, касаются именно личной жертвенности.
                              Кстати, дайте мне ссылку на мои слова, где я призываю к МЕСТИ врагам и ПРИЗЫВАЮ К НАСИЛИЮ. Подозреваю, что Вы и Библию также читаете, как посты оппонентов, прибавляя свое измышление к сказанному.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от undertaker
                                Ну я не думаю что это так, вот Эндрю скажет сейчас, я вопрос задал, ну а если так, то я думаю есть Си которые и вступились бы за ребенка, разные люди везде бывают.
                                Дай Бог, конечно, но пока никто не признался. Впрочем может быть они публично просто сказать бояться, а в реале и помогли бы.

Комментарий

Обработка...