Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Певчий
    И к чему Вы это привели? Уж не хотите ли Вы сказать, что не обращаетесь даже к своим членам семьи по плоти с наименованием "папа", "мама", "брат", "сестра"?
    Может к тому что Иисус считал своими родственниками, только тех кто исполнял волю его Бога? Помните какой вопрос мы обсуждаем?

Напоминаю.
    Термин "брат" применяется в разных контекстах, неся при этом различное смысловое значение. По большому счету, все люди братья, ибо от одних Предков произошли. Также и Апостолы обращался с термином "братья" не только к единоверцам во Христе, но и к тем, кто был им братьями по Иудаизму.

Вам понятно из того что ответил на это Джошуа, кого почитают за братьев христиане? (только не задайте пожалуйста вопрос о том считаем ли мы братьями родственников )

Комментарий

• идилия
      Участник

• 07 May 2010
      • 11

Вроде бы нет.
      Последний раз редактировалось идилия; 17 May 2010, 01:39 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        Жанна, видя насильника, я не собираюсь обкладываться томами экзегетов, на это времени нет. Надо ребенка спасать. Или вы всерьез считаете, что Христос в этом случае равнодушно прошел бы мимо?
        Скажите, а если бы в случае с Малхом на месте Христа оказался ребёнок, Иисус не сказал бы то, что он сказал?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Philadelphia
          Скажите, а если бы в случае с Малхом на месте Христа оказался ребёнок, Иисус не сказал бы то, что он сказал?
          Извините, не понял вопрос.

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

Интересно. Но я повторюсь, Бог живой, понимающий, так неужели Ему лучше чтобы педофил ребенка насиловал вместо того чтобы этому конченому идиоту морду набили и тем самым проучили его? Что лучше для Бога живого? А если это ребенок который знает меня, и тут я появляюсь он меня видит и кричит "дядя Толя помоги" а я стою и думаю, как милицию вызвать? В тыкву ему да посильней, и ребенка спасу! Есть СИ которые со мной в этом согласны?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от undertaker
              Прочитал. Не могу понять почему он телефоны старейшин не хочет давать если уже комитеты были и они знают? Да и зачем он у СИ сидит если не верит им? Пускай уходит, что мешает?
              Разве ответ не очевиден?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Извините, не понял вопрос.
                Мф. 26: 51 Но один из тех, кто был с Иисусом, протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо. 52 Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от undertaker
                  Интересно. Но я повторюсь, Бог живой, понимающий, так неужели Ему лучше чтобы педофил ребенка насиловал вместо того чтобы этому конченому идиоту морду набили и тем самым проучили его? Что лучше для Бога живого? А если это ребенок который знает меня, и тут я появляюсь он меня видит и кричит "дядя Толя помоги" а я стою и думаю, как милицию вызвать? В тыкву ему да посильней, и ребенка спасу! Есть СИ которые со мной в этом согласны?
                  Если это к Свидетелям Иеговы вопрос, то естественно христиане не будут кого то избивать с целью проучить его.
                  Избить они могут защищаясь. Разницу надеюсь понимаете?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от undertaker
                    Они вам скажут: "Дядя Толя, ты сначала Библию насильнику почитай, может он послушает. Ну на худой конец издалека пальчиком погрозить можно. А трогать его ни-ни. Пусть он лучше ребенка до смерти затерзает". И все у них строго по Библии. А мы с вами, дядя Толя, нечестивцы и место нам в серном озере. А тот насильник потом глядишь к ним придет и 1000 лет земным раем наслаждаться будет. Вот так-то.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Мф. 26: 51 Но один из тех, кто был с Иисусом, протянул руку и, выхватив свой меч, ударил раба первосвященника и отсёк ему ухо. 52 Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут.
                      Простите, вы хотите сказать, что раб первосвященника был педофилом и Петр его поймал на месте преступления? Жанна, не уходите в сторону, это место уже в теме раз 20 обсудили.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63354

Теперь ваша задача мне показать, что вы не в числе обольщенных.
                        Такие задачи ставят перед собой те, кто зависим от мнения людей. Я же не имею потребности в том, чтобы кому-то вообще что-то ДОКАЗЫВАТЬ. Ибо я помню, что не от человеческих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ приходят в познание истины, но от Бога должно быть всем нам наученными. Мы же можем только делиться своими свидетельствами и своим разумением истины, не притязая на служение Господа.

Любите вы громкие слова и обвинения с места в карьер, пальцем не пошевелив, чтобы проявить свою духовность.
                        Читайте выше.

Что мне прикажете о вас думать?
                        Я не являюсь членом Вашей организации, чтобы кому-то что-то приказывать, да еще и навязывать свое мышление. Попробуйте отойти от навязанных Вам стереотипов Вашей организации.

Что ваши громкие ораторствования в духе римских политических и философских дебатов и есть признак духовности?
                        Читайте выше.

Класс! Это вы академику, директору гематологического центра о догадках и ненаучности обвинения бросаете?
                        Не перекручивайте мои слова. Я написал лишь о том, что в приведенной Вами цитате нет ничего определенного, а лишь его догадки и предположения (чего сам автор и не скрывает).

Да! А с какой стати вы верите популистским медицинским басням?
                        Не уходя от темы, скажу лишь то, что я видел много примеров того, как люди умирали от потери крови. И напротив, тем, кому была вовремя оказана помощь, оставались живы. Потому, все Ваши эпитеты о «популизме» не эффективны.

Министерское кресло, статус академика, директорство в Гематологическом научном центре Российской Академии Медицинских Наук - это все несомненно было им куплено.
                        Понятия не имею. Ибо я не стоял тогда там рядом. А написал Вам о глобальной проблеме в современной медицине, связанной с покупкой дипломов и высоких мест. Потому, не домысливайте за меня. Это не делает Вам чести.

Ну уж, если Вы ему не верите, то кому поверите?
                        А чему там можно было поверить, если ничего конкретного в той цитате он не произнес? Мне нужно было что-то домыслить от себя, как то сделали Вы? Увольте, я не иеговист, чтобы так поступать.

И очень плохо, что вам СЕЙЧАС некогда подумать, а что случись - вы будете действовать в спешке, руководствуясь невесть какими соображениями и надеетесь при этом попасть в цель.
                        Не дадите ссылку на мое высказывание о том, где я говорил, что мне СЕЙЧАС некогда подумать?
                        А вопрос с кровью я для себя исследовал уже давно. Позиция иеговистов здесь выглядит весьма неубедительно.

Наблюдая за происходящим в подобных темах, я все больше проникаясь уважением к СИ и ВиБРу, которые не позволяют себе подобного легкомыслия, а глубоко исследуют вопрос и серьезно готовятся к испытаниям.
                        Ну здесь у нас с Вами прямопротивоположные выводы. Как по мне, то более примитивной литературы, чем «Сторожевая башня» просто трудно отыскать.

Угу. Действенная магическая фраза, чтобы привести любого несведущего в полное иступление и состояние жертвенной готовности ради бесовской идеи.равно, как успешно строили коммунизм.
                        «Угу» или «не угу» - это Вам решать. Но как по мне, то большего магизма, чем существует в воззрении иеговистов на вопрос о том, что кровь то есть душа в буквальном смысле (простите, нет времени рыться иеговистской литературе, чтобы привести дословную ссылку), я не встречал.
                        Кстати, если кровь донора досталась сотне пациентов, то в котором из них оказалась его душа?

Тут есть такие затейники, которые букварь в свое время вверх ногами прочитали.
                        А после того они принялись писать свои опусы для журнала «Сторожевая башня»

Ну значит вы и Евангелие не читали.Римл. 10:14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?
                        Вы хоть бы перечитали тот мой текст, на который пытались дать свой ответ.
                        Именно, проповедовать можно не только Библией, но и живым словом, исходящим из сердца, исполненного Духом Святым. Именно об этом я и писал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• undertaker
                          Отключен

• 17 May 2010
                          • 98

Сообщение от Эндрю
                          Если это к Свидетелям Иеговы вопрос, то естественно христиане не будут кого то избивать с целью проучить его.
                          Избить они могут защищаясь. Разницу надеюсь понимаете?
                          Побить того негодяя для того чтобы ребенка спасти, можно? Побить ровно столько сколько потребуется для его спасения. Так можно?

Комментарий

• undertaker
                            Отключен

• 17 May 2010
                            • 98

Они вам скажут: "Дядя Толя, ты сначала Библию насильнику почитай, может он послушает. Ну на худой конец издалека пальчиком погрозить можно. А трогать его ни-ни. Пусть он лучше ребенка до смерти затерзает". Вот так-то.
                            Ну я не думаю что это так, вот Эндрю скажет сейчас, я вопрос задал, ну а если так, то я думаю есть Си которые и вступились бы за ребенка, разные люди везде бывают.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63354

Сообщение от Эндрю
                              Серьезной дискуссии? Это вы серьезно? Или может я уже от этого отвык.
                              Сочувствую.

Сообщение от Эндрю
                              Еще раз про демагогию.
                              Говоря:Но в Писании нет того, что Вы в него вкладываете. Христос призывал к личной жертвенности, а не к беспечности и равнодушию, когда убивают ближнего, одобрять то убиение своим невмешательством. , вы ни разу не привели пример Христа или его учеников, которые мстят врагам, противятся насилию, казнят педофилов, призывают к насилию. В Писанияж мы находим все с точностью да наоборот. Так как назвать все то что вы написали?
                              В Писании много чего нет. Ибо и все книги мира не могут вместить в себя все то, что совершил Иисус Христос. Также, как и нет в Писании Вашей формулировки.
                              Зато относительно того, что является ГРЕХОМ в глазах Божьих, а что не является, озвучено в Законе Моисея. Потому Христос и Апостолы не повторялись, что в том не было нужды.
                              Заповеди же совершенства, которые явил Господь, касаются именно личной жертвенности.
                              Кстати, дайте мне ссылку на мои слова, где я призываю к МЕСТИ врагам и ПРИЗЫВАЮ К НАСИЛИЮ. Подозреваю, что Вы и Библию также читаете, как посты оппонентов, прибавляя свое измышление к сказанному.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от undertaker
                                Ну я не думаю что это так, вот Эндрю скажет сейчас, я вопрос задал, ну а если так, то я думаю есть Си которые и вступились бы за ребенка, разные люди везде бывают.
                                Дай Бог, конечно, но пока никто не признался. Впрочем может быть они публично просто сказать бояться, а в реале и помогли бы.

Комментарий

Обработка...