Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Да пишите вы, а мы только ссылаемся на то что написано.
    Итак про ваших педофилов.
    Вот идет к примеру вам на встречу педофил. На каком основании вы его собираетесь убивать? Есть у вас библейское основание?

Комментарий

• идилия
      Участник

• 07 May 2010
      • 11

Я знаю что не только Свидетели, но и Квакеры не убивают.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Commando
        С чего это Вы решили что вопреки?
        То есть, вы теперь меня будете заверять, что то ли врачи меня обманывали, то ли они мне кровь таки перелили.
        То,что Вы сектанты зациклены на всякой ерунде,и верите всяким проходимцам из своей секты.
        Ого-го. А если я Вам факты приведу, да и Вы, даже зная которые, закрываете на них глаза, не боитесь оказаться ответственным за серьезные преступления против жизни?
        А ещё, плз, если Вы считаете себя христианином, будьте добры на Писании показать, что заповедь о крови - это ерунда.
        Ваш пример вполне реален,а вот выводы Вы делаете под влиянием сектантской идеологии.
        Я свое решение приняла на основании исследования и до того, как отказалась от переливания. Потому факт моего выживания - это неизбежное следствие, вывод, который можно потрогать руками, а не умозрение.
        А вот Вы то опираясь на что вменяете мне тупость и сектантскую идеологию? Думаете громкими обвинениями в мой адрес маскировать собственное невежество в вопросе?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Эндрю
          Вот идет к примеру вам на встречу педофил. На каком основании вы его собираетесь убивать? Есть у вас библейское основание?
          Не навстречу идет, а собрался насиловать малолетнего ребенка. Кто идет навстречу я не знаю, у него на лбу не написано. А за развратные действия, если я их увижу, педофил получит по полной программе без всяких оснований. Чисто конкретно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Эндрю
            Я думаю что это демагогия всегда приводила лишь к одному.
            Цитата из Библии:
            Марка 7:9: ...«Ловко вы отклоняете заповеди Бога, чтобы сохранить свои традиции...
            А никогда не пробовали применить слова Божьи к самому себе? Ибо употребив эпитет "демагогия" Вы просто отфутболили меня. В серьезной же дискуссии так не поступают.

Сообщение от Эндрю
            И второе, христианин, найдет как помочь ближнему не нарушая заповеди Бога. Вы исследовали этот вопрос в Евангелиях? Какие у нас есть возможности не выходя за рамки христианской этики защитить себя и своих ближних от насилия? Примеры из Евангелий пожалуйста.
            В том-то и дело, что Вы допустили серьезную ошибку в вопросе о "непротивленчестве злу" настолько, что свое заблуждение теперь воспринимаете как некую мерку христианской морали. Но в Писании нет того, что Вы в него вкладываете. Христос призывал к личной жертвенности, а не к беспечности и равнодушию, когда убивают ближнего, одобрять то убиение своим невмешательством.
            А лучший пример того, что не всякое противление злу силой трактуется Богом как грех, мы видим из примера воинов, пришедших креститься в пустыню к Иоанну Крестителю. Тот, по вдохновению Духа Святого, отвечал им: "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лук.3:14). Да и Сам Спаситель три года учил учеников Своих Евангельскому житию, а потом, в конце Своего земного служения, Сам же повелел им взять меч. Если бы Он понимал вопрос о непротивлении злу в том же духе, в котором его понимаете Вы, то это означало бы, что Христос искусил учеников, как сатана, повелев взять в руки орудие греха. Но такое толкование просто кощунственно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• undertaker
              Отключен

• 17 May 2010
              • 98

Сообщение от nonconformist
              Читайте, если интересно.
              Прочитал. Не могу понять почему он телефоны старейшин не хочет давать если уже комитеты были и они знают? Да и зачем он у СИ сидит если не верит им? Пускай уходит, что мешает?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Положить душу свою для меня означает не бояться потерять жизнь, защищая беззащитного, если надо, то и с оружием в руках.
                Ого! Благодарю, за честное признание - это для Вас означает. Теперь Вам осталось подтвердить свою мысль Писанием, ну и ещё доказать, что Ваш "подвиг" не означает готовность положить жизнь другого вместо своей.
                А также и отдать свою кровь, если она поможет спасти жизнь моему ближнему.
                Ну и эту мысль Вам тоже надлежит обосновать, раз Вы так смело рветесь в бой, то не будьте голословным.
                И для этого вовсе не нужно знать множество цитат, достаточно просто любить Христа.
                Как бы не оказалось, что Вы Христу навязываете любовь, которая у него вызовет отвращение. Или Вы не знаете, что ИИсус про любовь знает более Вашего?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от идилия
                  Я знаю что не только Свидетели, но и Квакеры не убивают.
                  Ну квакеров тут вроде нет, а то можно было бы и с ними обсудить.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Эндрю
                    Хм! Так христианство это продвинутый иудаизм. Тем более это так называемые инерционные моменты переходного периода.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 12:4850: ...Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» 49*и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! 50*Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».
                    И к чему Вы это привели? Уж не хотите ли Вы сказать, что не обращаетесь даже к своим членам семьи по плоти с наименованием "папа", "мама", "брат", "сестра"?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Philadelphia
                      Ого! Благодарю, за честное признание - это для Вас означает. Теперь Вам осталось подтвердить свою мысль Писанием, ну и ещё доказать, что Ваш "подвиг" не означает готовность положить жизнь другого вместо своей. Ну и эту мысль Вам тоже надлежит обосновать, раз Вы так смело рветесь в бой, то не будьте голословным. Как бы не оказалось, что Вы Христу навязываете любовь, которая у него вызовет отвращение. Или Вы не знаете, что ИИсус про любовь знает более Вашего?
                      Жанна, видя насильника, я не собираюсь обкладываться томами экзегетов, на это времени нет. Надо ребенка спасать. Или вы всерьез считаете, что Христос в этом случае равнодушно прошел бы мимо?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от undertaker
                        Прочитал. Не могу понять почему он телефоны старейшин не хочет давать если уже комитеты были и они знают? Да и зачем он у СИ сидит если не верит им? Пускай уходит, что мешает?
                        Ну откуда я знаю? У него спросите.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Певчий
                          А Вы разве не знаете, что всякий обольщенный ложью и своим плотским умом, очень часто искренне уверен, что то духовность и есть. Именно об этом я Вам и пишу.
                          Теперь ваша задача мне показать, что вы не в числе обольщенных. Любите вы громкие слова и обвинения с места в карьер, пальцем не пошевелив, чтобы проявить свою духовность.Что мне прикажете о вас думать? Что ваши громкие ораторствования в духе римских политических и философских дебатов и есть признак духовности?
                          Даже в приведенной Вами цитате нет НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО утверждения, а все какие-то догадки и предположения.
                          Класс! Это вы академику, директору гематологического центра о догадках и ненаучности обвинения бросаете? Тогда совершено справедливо это сделать и в отношении переливания. И тут вы не промахнётесь - ибо передовые гематологи дружно подтвердят, что гематология не имеет под собой серьезной научной базы. Я скажу ещё более страшную вещь. Медицина никогда не становилась в ряд с точными науками.
                          То с какой стати мне нужно доверять мнению этого человека?
                          В моей цитате ссылка с регалиями этого человека. Да и я вам прямо сообщила, кем он является.
                          Да! А с какой стати вы верите популистским медицинским басням?
                          Только потому, что он занимает какой-то высокий пост? Так все в наше время продается и покупается. Дипломы, должности, положение
                          Министерское кресло, статус академика, директорство в Гематологическом научном центре Российской Академии Медицинских Наук - это все несомненно было им куплено. Равно, как тихая революция в практике гематологии была проведена им за деньги. И пр. и пр.
                          Ну уж, если Вы ему не верите, то кому поверите? Многолетней идеологии внедряемой в умы человеков, под воздействием неведомых безымянных сил?
                          Когда же человек сталкивается с конкретным испытанием, - умирает от потери крови ближний, - то ему просто некогда читать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ таких «специалистов».
                          Как видите, это Ваше высказывание теперь на полном серьезе можно рассматривать как предположение. И очень плохо, что вам СЕЙЧАС некогда подумать, а что случись - вы будете действовать в спешке, руководствуясь невесть какими соображениями и надеетесь при этом попасть в цель. Основательный подход к делу. Наблюдая за происходящим в подобных темах, я все больше проникаясь уважением к СИ и ВиБРу, которые не позволяют себе подобного легкомыслия, а глубоко исследуют вопрос и серьезно готовятся к испытаниям.
                          Но ему прямо говорят в больнице: «Срочно нужна кровь! Иначе мы его потеряем.»
                          Угу. Действенная магическая фраза, чтобы привести любого несведущего в полное иступление и состояние жертвенной готовности ради бесовской идеи.
                          И, благодарение Богу, очень многих спасают именно через переливание крови.
                          равно, как успешно строили коммунизм.
                          Для Вашего успокоения же отвечу, что даже вашей макулатуры («Сторожевой башни») со статьями по данной теме перечитал немало в свое время. Да только неубедительно звучало все то.
                          Тут есть такие затейники, которые букварь в свое время вверх ногами прочитали.
                          Уверяю Вас, есть немало людей, которые вообще Писание не читали ни разу. Однако Евангельскому житию они были научены и из других источников.
                          Ну значит вы и Евангелие не читали.
                          А то, что человек обращается от греха не от прочтения Писания, а от услышания гласа Божия свыше, так о том ясно засвидетельствовал Спаситель: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6:44).
                          Римл. 10:14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?
                          Ибо фарисеи знали букву Писания великолепно (правда, по своему жестокосердию). Да знания те не удержали их от отвержения Господа
                          А у них была альтернатива быть "удержанными от отвержения Господа", если бы они не знали Писания, если бы они не слышали слова Бога их уст Иисуса?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Певчий
                            А никогда не пробовали применить слова Божьи к самому себе? Ибо употребив эпитет "демагогия" Вы просто отфутболили меня. В серьезной же дискуссии так не поступают.
                            Серьезной дискуссии? Это вы серьезно? Или может я уже от этого отвык.

В том-то и дело, что Вы допустили серьезную ошибку в вопросе о "непротивленчестве злу" настолько, что свое заблуждение теперь воспринимаете как некую мерку христианской морали. Но в Писании нет того, что Вы в него вкладываете. Христос призывал к личной жертвенности, а не к беспечности и равнодушию, когда убивают ближнего, одобрять то убиение своим невмешательством.
                            А лучший пример того, что не всякое противление злу силой трактуется Богом как грех, мы видим из примера воинов, пришедших креститься в пустыню к Иоанну Крестителю. Тот, по вдохновению Духа Святого, отвечал им: "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лук.3:14). Да и Сам Спаситель три года учил учеников Своих Евангельскому житию, а потом, в конце Своего земного служения, Сам же повелел им взять меч. Если бы Он понимал вопрос о непротивлении злу в том же духе, в котором его понимаете Вы, то это означало бы, что Христос искусил учеников, как сатана, повелев взять в руки орудие греха. Но такое толкование просто кощунственно.
                            Еще раз про демагогию.
                            Говоря:Но в Писании нет того, что Вы в него вкладываете. Христос призывал к личной жертвенности, а не к беспечности и равнодушию, когда убивают ближнего, одобрять то убиение своим невмешательством. , вы ни разу не привели пример Христа или его учеников, которые мстят врагам, противятся насилию, казнят педофилов, призывают к насилию. В Писанияж мы находим все с точностью да наоборот. Так как назвать все то что вы написали?

Комментарий

• идилия
                              Участник

• 07 May 2010
                              • 11

Ну квакеров тут вроде нет, а то можно было бы и с ними обсудить.
                              У Квакеров есть свой форум.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от идилия
                                У Квакеров есть свой форум.
                                Плохо знаком с их учением. Но насколько знаю, в нем нет тоталитарной направленности, характерной для СИ.

Комментарий

Обработка...