Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Певчий
    Если Вы имеете ввиду ту духовность, которой живут бесы, то могу согласиться с Вашим утверждением.
    Это не аргумент, а перевод стрелок.
    Ну а моя теща и поныне здравствует после того, как ей влили чужую кровь.
    А что Вас навело на мысль, что не здравствовала бы без переливания?
    Кстати, только после этих болезненных страданий она покаялась и повернулась лицом к Богу. А если бы ей не ввели тогда ту кровь, то не факт, что она успела бы примириться с Ним...
    Неужто спасительная сила крови нехриста поставила её на путь покаяния?
    А меня, как и миллионы других, кровь Христа тронула для обращения.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от nonconformist
      Читайте, родные, близкие, знакомые свидетелей Иеговы, как они собираются защищать вас в беде (Напомню вопрос был, как поступит свидетель Иеговы, видя педофила, собирающегося изнасиловать ребенка)

Но и христианин может напомнить преступнику об ответственности перед законом, обратить внимание прохожих на проблему или вызвать милицию.

- что христианам нельзя убивать,

- Бог может как-то вмешаться сейчас или в будущем воскресит пострадавших невинно,

- сам преступник может ещё покаяться и познать истину,

- все испытания в этом мире проверяют вашу веру в Бога и послушание ему (никому не мстить).
      Христиан классически критикуют за их приверженность библейским заповедям.

- что христианам нельзя убивать,
      Цитата из Библии:
      Матфея 5:2122: 21*Вы слышали, что людям в древности было сказано: Не убивай. Но тот, кто совершит убийство, ответит перед судом. 22*А я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед Верховным судом, а всякий, кто скажет: Ты жалкий глупец! может оказаться в огненной геенне.

- Бог может как-то вмешаться сейчас или в будущем воскресит пострадавших невинно,

Цитата из Библии:
      Матфея 10:2728: .... 28*И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело...

- сам преступник может ещё покаяться и познать истину,

Цитата из Библии:
      1 Коринфянам 15:910: 9*Я наименьший из апостолов и недостоин называться апостолом, потому что преследовал собрание Бога. 10*Но по незаслуженной доброте Бога я то, что я есть. И его незаслуженная доброта, проявленная ко мне, не была напрасна, но я потрудился больше, чем все они, впрочем, не я, а незаслуженная доброта Бога, которая со мной.

Луки 23:3943: 39*Один из повешенных на столбе преступников тоже стал оскорблять его: «Разве ты не Христос? Спаси себя и нас». 40*Но другой стал упрекать его, говоря: «Неужели ты совсем не боишься Бога? Ведь ты осуждён на то же самое! 41*Мы осуждены справедливо и получаем то, что заслуживаем за свои дела, а этот человек не сделал ничего дурного». 42*Затем он сказал: «Иисус, вспомни обо мне, когда придёшь в своё царство». 43*Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю».

- все испытания в этом мире проверяют вашу веру в Бога и послушание ему (никому не мстить).

Цитата из Библии:
      Римлянам 12:1921: 19*Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». 20*Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли». 21*Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Советы Иоанна ещё базировались на учении В.З., поэтому для нас более интересно слушать того кто пришёл научить людей новой вести от Бога.
        Советы Иоанна базировались на главном в законе - суде, милости, и вере.
        Но для христиан Моисеев закон отменён, судить они могли только внутренних, а внешних судит Бог (я надеюсь вы Библию вообще знаете?).
        И они никуда не делись и во времена Нового Завета. А значит заповеди Иоанна Крестителя легитимны и для христиан.
        Как вы только что убедились - суд христиан только для внутренних и то с милосердием.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: Мф.26

52 ... возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Естественно, что служить в армии после этих слов будет не возможно т.к.
        Еще раз: Иисус не говорил о профессии военного. Он предупреждал учеников против бунта. Вам нужно понять зачем евреи ожидали Мессию, находясь под оккупацией римлян,
        Причём здесь заблудший народ с их нереалистичными ожиданиями и ученики Иисуса которые уже прекрасно поняли что Царство Христа не от мира сего?

Причём здесь бунт, если Пётр не римскую власть собирался свергать, а своего учителя защищать?

И причём здесь профессия воина - если Иисус дал заповедь не применять силу для защиты?
        ... и кто такие "злодеи", к которым Иисус должен был быть причтен.
        Злодеем Иисус был как по отношению к ложной религии (фарисеев) так и к римской власти - которые объединились против праведника.
        Иисус, словами "взявшие меч мечом погибнут" предупреждает, чтобы ученики перестали ожидать от него восстания и сами не поднимали таковое. Про воинов там - ни слова, как бы вам ни хотелось.
        Вы совсем запутались - Иисус их 3 года учил, чтобы они любили врагов и молились о Царстве Бога, и достойно относились к власти - а вы их причислили к фанатикам, которые только и грезят о независимости. И какого они восстания ожидали от Иисуса в день его смерти?
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: Рим.12

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
        Согласно этой заповеди воин не мог не только не защищать себя, но своих ближних
        Посчитают ли "все человеки" добром то, что христианин не защищает своих ближних?
        В этом тексте мы видим цели в поведении христиан и одна заповедь не вытекает из другой.

Но при чём здесь - как люди мира сего отнесутся к христианам - тем более что понятия о добре в Библии часто не совпадают с мирскими представлениями?

Но тот факт, что христиане ну будут участвовать в войнах и будут любить всех людей - только будет способствовать миру во всём мире.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его..
        Исполняя эту заповедь воин бы попал под трибунал т.к. стал бы пособником в наступательных действиях врага.
        А если при этом жаждет и его собрат-воин, христианин должен ближнего напоить или врага?
        Настоящий христианин бы давно сложил бы оружие и стал бы духовным воином.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Исполняя эту заповедь, воин вообще бы перестал применять оружие.
        Если вы находитесь на определенной службе, то через вас Господь и воздаст. А вы как думали?
        Бог может воздать сам или через мирскую власть - что вы и сами подтверждаете:
        Читайте, пока не вникните в суть написанного:

Цитата из Библии: Рим.13
        4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
        Власть мирская становится как бы слугой Бога только тогда когда она творит добро для христиан (для нас - как сказано в Библии), но если власть притесняет христиан, то она уже не слуга Бога а сатаны.

Но даже если власть будет перед самым Армагеддоном творить добро при том, что христиане будут за неё молиться - но это не спасёт власть мирскую от уничтожения т.к. мирская власть творило добро не для того чтобы Богу угодить, а для того чтобы жить мирно и независимо от Бога.

Такая власть (с их верными слугами) Богу не нужна для вечной жизни, тем более что она время от времени притесняет его служителей или вообще смотрит на проблемы мира сквозь пальцы...
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: Еф.6

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

По этой заповеди воин должен перейти на другой фронт - на поля духовного сражения против дел сатаны.
        Простые христиане и не должны воевать против "крови и плоти", а про воинов здесь речь не идет.
        Если посмотреть послания Павла христианам и то, как он обустраивал собрания - то нигде не заходила речь о воинствующих христианах (нельзя было назвать воинствующими христиан если о них сказано что они овцы обречённые на заклание!!!). Павел даже себя причислял к овцам обречённым на заклание.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии:
        не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Согласно этому пророчеству, в последние дни чтобы оказаться среди наученными Богом, нельзя уже воевать или учиться воевать.
        Потому что в 1000-летнем царстве Христа войн не будет, потому и не будут учиться воевать.
        А причём здесь 1000 летнее Царство если сказано про последние дни этого мира, когда люди из всех народов будут приглашать прийти к чистому поклонению.

Если вы внимательно читали Библию, то сразу после Армагеддона спасённые сожгут оружие оставшееся от мира сатаны (воинства Гога), поэтому нечего будет перековывать на райской земле и смысла не будет "не учиться воевать".
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: Мф.6

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Согласно этому принципу - мы служим Богу или Кесарю, но обоим сразу не возможно (ведь воин даёт присягу быть верным командирам и стране до смерти).
        Вы попутали верность присяге и служение маммоне - богатству.
        Я говорил о принципе - что человек может себя посвятить только одному господину и ему быть верным до смерти (ведь воин нарушит присягу если откажется защищаться - как учит Библия).
        Блюститель порядка может быть и Божьим слугой и быть под присягой.
        Вы наверное поняли уже - блюститель порядка служит этой власти и становится «Божьим слугой» если выполняет свою службу хорошо - делая добро христианам.

Но когда время этой власти выйдет, то все её блюстители так же исчезнут т.к. Бог уже не будет нуждаться в их помощи (тем более видно из Библии что к началу Армагеддона власть и блюстители мира сего снова озвереют и пойдут против народа Бога).
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: Мф.5
        Цитата из Библии: Рим.13

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Как видите - любовь не позволит врагу причинить вред.
        А ближнему позволит? Которому враг пытается сделать зло?
        Ближнему причиняет вред враг, а не тот, кто слушается Бога больше чем человеков.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Цитата из Библии: Мф.10

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Чтобы оказаться овцой среди волков нельзя поступать как волки, но нужно брать пример с Христа:
        Если вы не связаны воинской службой и являетесь миссионером, то конечно это так.
        В христианском собрании не было воинов мира сего т.к. все стали воинами Христа за души людей.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Даже если христианин видит что страдают его ближние он не нарушит заповедь в Библии - не никому не мстить но предавать то Судии Праведному:
        Ну а в милицию вы обратились бы в таком случае? А это тоже своего рода месть.
        Но эта месть разрешённая Богом.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Как видите Иисус учил совсем иначе тех, кто хотел следовать за ним,
        Как видите, вы просто не понимаете чему учил Иисус и апостолы.
        Пока вы этого не доказали ни текстами ин логикой.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        не хотите быть воинами Христа и подражать первым христианам которые в ваших глазах были дезертирами и трусами:
        Так в том то и дело, что я их такими не считаю.
        Но вы же сказали, что те, кто не защищают ближних - трусы и дезертиры. А христиане никого не защищали т.к. были овцами среди волков.
        Я не считаю, Корнилий ушел в отставку,
        Не считаете так потому что вы глухи к заповеди:

- любить врагов,

- воевать не против крови и плоти,

- никому не мстить,

- не быть убийцами,

- не брать меч,

- перековать мечи на орала и копья на серпы и не учиться воевать.
        и не считаю, что христиане кого-нибудь, чья профессия была связана с оружием, заставляли оставить эту профессию. Это вы так считаете.
        Вы так не считаете, так как позволили сатане ослепить ваш ум и боитесь потерять дружбу с этим миром (раз уж вы не соглашаетесь с ясными учениями Н.З. для зрелых христиан).
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Дело не в случае, а в заповеди Иисуса, что нельзя брать в руки меч,
        Как раз в случае дело, и в понимании ситуации. Когда ученики были готовы поднять бунт, Иисус остановил их.
        Вам самим не смешно от того что вы говорите - какие ученики хотели поднять бунт, если с Иисусом было только пару человек, тем более что меч был только один и у Петра?!!

Пётр в тот момент меньше всего думал о независимости Израиля!!! Он хотел спасти учителя и Иисус ему это запретил делать - дав наказ не применять силу для защиты.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Вы уже поняли, что Иисус никого никогда ничему не убеждал т.к.
        Я уже понял, что вы не знаете и не понимаете Иисуса:

Цитата из Библии: Матф.8
        21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
        22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        Вопреки вашему представлению, Иисус в людях мира сего видел мертвецов т.к. они были глухи к вести о Царстве - что оно не от мира сего.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Павел это говорил Ефеским христианам а не простым людям:
        Хорошо, эфесские христиане были простыми людьми или людьми состоящими на службе?
        Ефесяне были христианским собранием.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        вот к таким обращены слова Иисуса "оставь всё и следуй за мной"
        Когда Иисус говорил "оставь всё и следуй за мной" Он имел в виду именно материальное имущество и семью, а не "Всё что противоречит истине". Вы это оставили или нет?

Имение продали? Нищим его раздали?

Но у вас есть что продать и раздать нищим? Вы себя этого уже лишили или нет?
        Кстати это нужно понимать в двух аспектах:

- это Иисус говорил в тот период, когда ещё существовала иудейская система, гостеприимство было ещё распространено и сам Иисус почитался ещё пророком (но после он говорил чтобы думали как выжить, что есть и что одеть)

- похожее говорили христиане, видя, что их истребляют, поэтому хотели перед смертью послужить Богу не отвлекаясь на житейские дела и заботы.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        Сообщение от palatinus
        На этом форуме полно и Свидетелей Иеговы, которые не желают любить врагов.
        В том то и дело что любят т.к. не воюют с ними а просвещают.
        Ну так и мы вас как врагов любим и просвещаем.
        Ваши братья показали уже свои клыки переходя на оскорбления и угрозы.
        Сообщение от palatinus
        Сообщение от ламаносов
        А для наказания зла есть Бог или власть этого мира - христианам завещано врагов благословлять и любить.
        Заметьте, что представитель этой власти назван "Божьим служителем", а не "служителем этого мира".
        Но названы такими т.к. делали добро нам - истинным христианам. А история вас ничему не учит - ведь власть по большей части притесняла христиан и естественно не делала нам добро, а значит вновь становилась слугой сатаны?!

Поэтому такую власть, которая всё время колеблется между добром и злом - Бог уничтожит. А в последний момент власть и вовсе покорится сатане и соберёт все свои народы на войну против Бога, выраженную в противостоянии против религии вообще и против праведников в первую очередь (и в наше время гонения в самом деле всё больше усиливаются по всему миру..) :

Цитата из Библии: Дан.12
        Цитата из Библии: Пс.36
        Цитата из Библии: Пс.90
        7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
        8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
        9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира
        1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
        .

Поэтому если вы хотите оставаться "слугой Бога" делая добро Божьему народу, но служа этой власти с оружием в руках - это ваше дело - несомненно Бог будет к вам благосклонен пока существует эта власть...

Но есть лучшая жизнь, где человек может бороться за непреходящие ценности и продолжить жить вечно на райской земле, где уже не будет никакого оружия а будут жить люди которые способны любить не только друзей но и врагов (это очень актуально т.к. будет происходить воскресение праведных и неправедных на райской земле) :

Цитата из Библии: Откр.16
        Цитата из Библии: Иак.4
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 17 May 2010, 11:09 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Philadelphia
          Это не аргумент, а перевод стрелок.
          Вы употребили термин "духовность". Я же показал Вам, что мир духовный наполняют не только Божьи служители (Ангелы Его), но и те, кто выдает себя за ангела света.

А что Вас навело на мысль, что не здравствовала бы без переливания?
          Она потеряла много крови и все шло к тому, что еще немного, и она просто умерла бы. А так, ей ввели кровь, и спасли ее.

Неужто спасительная сила крови нехриста поставила её на путь покаяния?
          А меня так кровь Христа тронула для обращения.
          Кровь лишь продлила ей жизнь. А на путь покаяния человека часто подталкивают именно страдания, несчастия и болезни. Ибо страдающие плотью очень часто перестают грешить. Вот тогда-то они и обращаются к Богу. Естественно, что после того, как они обращаются к Богу, то и познают от Него о Жертвенности Иисуса Христа, в Котором и обретают свое спасение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Ну ознакомьтесь хоть чуть с вопросом, тогда и поговорим. Вы, как я понимаю, информацию черпаете из расхожих баек, ореоленных славой ещё в рамках идеологии советского государства.
            Я и собственный пример здесь затронула, ан и он вас не заставил приостановиться.
            Какой пример? - вот эту вот байку,что Вы бы умерли перелив кровь,а не перелив остались живы?
            Такими байками кормите своих дружков из секты - а так даже самый недалёкий африканец стоящий в очереди на переливание крови будет считать Вас за дурочку.
            Такие Ваши примеры как раз показывают насколько тупеют в секте иеговистов.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Певчий
              Вы употребили термин "духовность". Я же показал Вам, что мир духовный наполняют не только Божьи служители (Ангелы Его), но и те, кто выдает себя за ангела света.
              Знаете ли? Не будет для Вас неслыханной новостью, что бесы культивируют плотской склад ума, но не духовность?
              Она потеряла много крови и все шло к тому, что еще немного, и она просто умерла бы. А так, ей ввели кровь, и спасли ее.
              Для вас любопытный факт из уст главного гематолога России:
              "На вопрос может ли погибнуть человек от острой потери именно кислороданосителя, а не объема кроови в целом, доказательного ответа нет, равно как нет ответа о предельно низком содержании кислородоносителя, которое является угрожающим жизни человека, но при условии, что больной находится в состоянии покоя и обеспечен доставкой кислорода". (ВОРОБЬЕВ_А.И.)
              Кровь лишь продлила ей жизнь. А на путь покаяния человека часто подталкивают именно страдания, несчастия и болезни.
              Вы приходите к превратным выводам, не будучи ни на йоту знакомы с вопросом.
              Ибо страдающие плотью очень часто перестают грешить.
              Человек перестает грешить, основательно знакомясь с Писанием, а страдания могут укрепить его решимость. Но перестать грешить, обойдя это первый пункт - тщетные надежды.
              Сообщение от Commando
              Какой пример? - вот эту вот байку,что Вы бы умерли перелив кровь,а не перелив остались живы?
              Теперь ещё раз внимательно взгляните на моё сообщение... Вы всегда так перевираете читаемое? Тогада мне не трудно понять, что и содержание Писания для Вас за семью замками.
              Такими байками кормите своих дружков из секты - а так даже самый недалёкий африканец стоящий в очереди на переливание крови будет считать Вас за дурочку.
              Какими байками? Вы не верите, что я осталась жива вопреки традиционным методам?
              Такие Ваши примеры как раз показывают насколько тупеют в секте иеговистов.
              Что в моём примере навело Вас на мысль о моей тупости?
              У Вас есть доказательства и факты того, что мой пример нереален?
              Пока что у меня сложилось доказательное впечатление, что у Вас серьезные проблемы с усвояемостью.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Характерно, что духовный взгляд на вещи для вас равносилен кастрации.
                "Не знаете ни Писания, ни силы Божией".
                Кстати, я сама благополучно здравствую, вопреки слезным предсказаниям врача о моей смерти при отказе от переливания крови.
                А вот здравствовала ли бы после переливания?
                Вот, Жанна, мой духовный взгляд на вещи:
                1 Иоанн 3,16-18:

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое,- как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною."

Выводы делайте сами. А вам желаю и дальше благополучно здравствовать и надеяться только на себя, ибо от ваших мужчин помощи вам не дождаться.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Вот, Жанна, мой духовный взгляд на вещи:
                  1 Иоанн 3,16-18:

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое,- как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною."

Выводы делайте сами. А вам желаю и дальше благополучно здравствовать и надеяться только на себя, ибо от ваших мужчин помощи вам не дождаться.
                  Теперь ещё раз внимательно прочтите приведённый текст и попробуйте мне объяснить, каким образом он связан с обсуждаемым вопросом?
                  1) Положить свою душу, означает ли положить душу другого?
                  2) Положить свою душу - равносильно ли подарить немного своей крови?

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Какими байками? Вы не верите, что я осталась жива вопреки традиционным методам?
                    С чего это Вы решили что вопреки?
                    Что в моём примере навело Вас на мысль о моей тупости?
                    То,что Вы сектанты зациклены на всякой ерунде,и верите всяким проходимцам из своей секты.
                    У Вас есть доказательства и факты того, что мой пример нереален?
                    Пока что у меня сложилось доказательное впечатление, что у Вас серьезные проблемы с усвояемостью.
                    Ваш пример вполне реален,а вот выводы Вы делаете под влиянием сектантской идеологии.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Теперь ещё раз внимательно прочтите приведённый текст и попробуйте мне объяснить, каким образом он связан с обсуждаемым вопросом?
                      1) Положить свою душу, означает ли положить душу другого?
                      2) Положить свою душу - равносильно ли подарить немного своей крови?
                      Положить душу свою для меня означает не бояться потерять жизнь, защищая беззащитного, если надо, то и с оружием в руках. А также и отдать свою кровь, если она поможет спасти жизнь моему ближнему. И для этого вовсе не нужно знать множество цитат, достаточно просто любить Христа.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Положить душу свою для меня означает не бояться потерять жизнь, защищая беззащитного, если надо, то и с оружием в руках. А также и отдать свою кровь, если она поможет спасти жизнь моему ближнему. И для этого вовсе не нужно знать множество цитат, достаточно просто любить Христа.
                        А кто, позвольте подал пример, и поступил в согласии со своими же словами? Можете ответить, как Господь подал всем пример положив свою душу за многих?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          А кто, позвольте подал пример, и поступил в согласии со своими же словами? Можете отвтить, как Господь подал всем пример положив свою душу за многих?
                          Умерев на Кресте.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вот и берите пример с Христа. Он никого не убил, мстя или защищаясь. А умер сам.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Эндрю
                              Вот и берите пример с Христа. Он никого не убил, мстя или защищаясь. А умер сам.
                              Не обольщайтесь. Христа из вас не получиться. Он любил людей, а вы на собственного собрата в соседней теме накинулись из-за какой-то дурацкой даты. А я и беру пример с Христа и если могу чем-то помочь ближнему, то помогу, а если помогая негодяя на тот свет отправлю, то воздух вокруг только чище станет.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Знаете ли? Не будет для Вас неслыханной новостью, что бесы культивируют плотской склад ума, но не духовность?
                                А Вы разве не знаете, что всякий обольщенный ложью и своим плотским умом, очень часто искренне уверен, что то духовность и есть. Именно об этом я Вам и пишу.

Для вас любопытный факт из уст главного гематолога России:
                                "На вопрос может ли погибнуть человек от острой потери именно кислороданосителя, а не объема кроови в целом, доказательного ответа нет, равно как нет ответа о предельно низком содержании кислородоносителя, которое является угрожающим жизни человека, но при условии, что больной находится в состоянии покоя и обеспечен доставкой кислорода". (ВОРОБЬЕВ_А.И.)
                                Даже в приведенной Вами цитате нет НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО утверждения, а все какие-то догадки и предположения. То с какой стати мне нужно доверять мнению этого человека? Только потому, что он занимает какой-то высокий пост? Так все в наше время продается и покупается. Дипломы, должности, положение
                                Когда же человек сталкивается с конкретным испытанием, - умирает от потери крови ближний, - то ему просто некогда читать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ таких «специалистов». Но ему прямо говорят в больнице: «Срочно нужна кровь! Иначе мы его потеряем.» Вот тогда-то и принимаются эти решения дать свою кровь ближнему, чтобы спасти его; либо искать донора. И, благодарение Богу, очень многих спасают именно через переливание крови.

Вы приходите к превратным выводам, не будучи ни на йоту знакомы с вопросом.
                                Да что Вы говорите! У Вас наверное есть какой-то приборчик, при помощи которого Вы с такой точностью способны определить, насколько я знаком или незнаком с этим вопросом? Для Вашего успокоения же отвечу, что даже вашей макулатуры («Сторожевой башни») со статьями по данной теме перечитал немало в свое время. Да только неубедительно звучало все то.

Человек перестает грешить, основательно знакомясь с Писанием, а страдания могут укрепить его решимость. Но перестать грешить, обойдя это первый пункт - тщетные надежды.
                                Уверяю Вас, есть немало людей, которые вообще Писание не читали ни разу. Однако Евангельскому житию они были научены и из других источников.
                                А то, что человек обращается от греха не от прочтения Писания, а от услышания гласа Божия свыше, так о том ясно засвидетельствовал Спаситель: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6:44). Ибо фарисеи знали букву Писания великолепно (правда, по своему жестокосердию). Да знания те не удержали их от отвержения Господа
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...