Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от alexnes
    Естественно дух возвратится к Богу.
    [bible]И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Так точно.
    "... и вдунул в лицо его дыхание (НЕШАМА) жизни..."

Эта самая НЕШАМА отвечает за разумность человека.

ИОВ 32:8
    " Но дух (руах) в человеке и дыхание (НЕШАМА) Вседержителя даёт ему разумение"

Поэтому Дух,который возвращается к Богу - это РАЗУМЕНИЕ человека.
    Это Духовная часть человека от Бога.

А умирает животная часть:
    НЕФЕШ ХАЙЯ - душа живая.
    НЕФЕШ называются так же и животные.
    Но животные НЕ обладают НЕШАМОЙ..

Вы ведь знаете иврит,так что должны понимать это.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Estrella
      Так точно.
      "... и вдунул в лицо его дыхание (НЕШАМА) жизни..."

Эта самая НЕШАМА отвечает за разумность человека.

" Но дух (руах) в человеке и дыхание (НЕШАМА) Вседержителя даёт ему разумение"

Поэтому Дух,который возвращается к Богу - это РАЗУМЕНИЕ человека.
      Это Духовная часть человека от Бога.

А умирает животная часть:
      НЕФЕШ ХАЙЯ - душа живая.
      НЕФЕШ называются так же и животные.
      Но животные НЕ обладают НЕШАМОЙ..

Вы ведь знаете иврит,так что должны понимать это.
      Вы делаете успехи!
      Только кто вам сказал, что животные не имеют дыхание?
      כל אשר נשמת רוח חיים באפיו מכל אשר בחרבה מתו׃
      Всё, в чьих ноздрях было дыхание силы жизни, всё, что было на суше, умерло (Бытие 7:22)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_17
        Верьте Библии. Например, 2 Петра хорошо рассказывает как будет уничтожена эта планета. Вот, что на самом деле говорит Библия:
        Для начала посмотрим подстрочник по 2 Петра 3:6-11

Небеса воспламенятся, частицы палимые расплавятся. Это как надо прочитать, чтобы не понять, что это речь идет о буквальном огне.
        Разве гнев может расплавить частицы?
        11 стих: "11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, "
        Все это разрушится!!! ВСЕ ЭТО (земля, небеса и пр.).
        Но для христиан есть другая надежда!
        Наследство хранится на небесах (!):
        1Пет.1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
        Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Там (на небесах) наше имущество лучшее, нерасхищаемое и неветшающее:
        Евр.10:34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
        Странно, будем жить в раю, если верить СИ, а имущество наше будет на небесах. Помазанники будут им распоряжаться?

Наш новый дом будет на небесах(!):
        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Жить будет там же:
        Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Следовательно, новая земля - новое небесное местожительство от Бога, дом нерукотворный, вечный. Это одна единая надежда всех христиан.
        Никто не будет разделять христиан на копателей грядок, носителей навоза и тех, кто будет им указывать как много надо работать, сколько класть навоза и на какие грядки.

Все будут одним народом у одного пастыря - Иисуса Христа:
        Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Было бы взято из Библии, то не было бы расхождений с посланиями Петра, Откровениями и другими книгами Библии.
        А так - все понятно откуда ветер небиблейских учений дует. От СИ.
        Они любят Притчами да Псалмами перекрывать прямые и конкретные отрывки из Библии.
        Придет же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут_разрушены, и земля и на ней дела будут_найдены.(2 Петра 3)Зачем Богу из-за грешников уничтожать всю Землю .Он может уничтожить только противящихся Его воле.Бог же не уничтожил Египет,но выборочно уничтожил чрез Ангела египетских первенцев.сравните"2: [Матф. 16:27]
        27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его."
        Если для примера в доме завелись мыши,разумней избавится от мышей ,но не поджигать дом .Или представте человека ,который вместо того,чтобы отремонтировать свой дом,взрывает его. " и земля и на ней дела будут_найдены" в этом отрывке я вижу Божий Суд,когда будут открываться,даже тайные грехи.Зачем человеку небо?Если Бог дал Землю людям для жительства"8: [Ис. 45:18]
        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного."

36: [Пс. 36:9]
        9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        37: [Пс. 36:11]
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
        38: [Пс. 36:22]
        22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
        39: [Пс. 36:29]
        29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
        40: [Пс. 36:34]
        34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
        63: [Матф. 5:5]
        5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
        Из приведенных стихов видно нечестивые будут истреблены,а праведники жить на земле

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от alexnes
          Вы делаете успехи!
          Только кто вам сказал, что животные не имеют дыхание?
          כל אשר נשמת רוח חיים באפיו מכל אשר בחרבה מתו׃
          Всё, в чьих ноздрях было дыхание силы жизни, всё, что было на суше, умерло (Бытие 7:22)
          Так это же их ЛИЧНОЕ дыхание.
          Физиологическое.
          А человек - обладатель дыхания (нешама) БОГА.

И эта самая Нешама от Бога отвечает за разум.

"Но дух в человеке и дыхание Вседержителя (нешама) даёт ему разумение".

У животных Дыхания Бога (НЕШАМЫ Вседержителя) нет.

PS
          Вы должны знать эти нюансы.
          Либо вы просто лукавите.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Estrella
            Так это же их ЛИЧНОЕ дыхание.
            Физиологическое.
            А человек - обладатель дыхания (нешама) БОГА.

И эта самая Нешама от Бога отвечает за разум.

"Но дух в человеке и дыхание Вседержителя (нешама) даёт ему разумение".

У животных Дыхания Бога (НЕШАМЫ Вседержителя) нет.

PS
            Вы должны знать эти нюансы.
            Либо вы просто лукавите.
            Иов 32

*
            Цитата из Библии:
            7*Я сказал: Пусть выскажутся дни
            И многочисленные годы откроют мудрость.
            *8*Поистине дух, который в смертных,
            И дыхание Всемогущего дают им понимание.
            *9*Не долголетие само по себе даёт мудрость,
            И не старость сама по себе даёт понимание правосудия.
            10*И потому я сказал: Послушайте же меня.
            Открою своё знание и я.
            11*Вот, я ждал ваших слов,
            Приклонял ухо к вашим рассуждениям,
            Пока вы подбирали слова.
            12*К вам было обращено моё внимание,
            И вот, никто не исправляет Ио́ва,
            Никто из вас не ответил на его слова,
            13*Так что не говорите: Мы постигли мудрость.
            Это Бог гонит его, а не человек.
            14*Не против меня он направлял свои речи,
            И я не стану отвечать ему вашими словами.
            15*Они в ужасе, больше не отвечают,
            Слова отступили от них.
            16*Я жду, а они прекратили говорить,
            Замерли и уже не отвечали.

----------------------
            Сравните.

Цитата из Библии:
            Он обучает нас больше, чем земных зверей,
            И делает нас мудрее небесных птиц.
            Иов 35:11
            Цитата из Библии:
            9*Дай своему слуге послушное сердце, чтобы судить твой народ и отличать добро от зла. Ведь кто может судить этот упрямый народ?»
            10*Иегове понравилось, что Соломон попросил именно это. 11*Поэтому Бог сказал ему: «За то что ты просил именно это и не просил себе ни долгой жизни, ни богатства, ни душ своих врагов, а просил понимания, чтобы выслушивать судебные дела, 12*я выполню твою просьбу и дам тебе мудрое и понимающее сердце. До тебя не было такого, как ты, и после тебя не будет.

Цитата из Библии:
            потому что Иегова даёт мудрость, из его уст знание и проницательность
            Притчи 2:6
            Цитата из Библии:
            И истинный Бог дал этим четырём юношам знания и наделил их пониманием всякой письменности и мудрости, а у Даниила также была способность понимать всякого рода видения и сны.
            Даниила 1:17

Бог через свой дух дает мудрость и рассудительность.
            Вот такие нюансы......

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

" 21: [Иак. 4:64]
              Иудейские мудрецы всегда сходились на том, что подлинная мудрость дается человеку свыше. Мудрость, считали они, это не достижение человека, а дар Божий. В книге Премудрости Соломона такая мудрость охарактеризована как "дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя" - (Прем. 7,25) и далее "Даруй мне присущую престолу Твоему премудрость" (Прем. 9,4) и "ниспошли ее от святых небес и от престола славы Твоей" (Прем. 9,10) - Иисус, сын Сирахов, начал свою книгу такими словами: "Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек" (Сир. 1,1), и вкладывает в уста мудрости такие слова: "Я вышла из уст Всевышнего" (Сир. 24,3)."(Уильям Баркли)

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

«ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ВОСПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ»
                «примите, едите» а не «откажитесь и передайте»?

На этом ужине присутствовали представители "малого стада" памазанные святым духом на Царство братья Христа (как и Иисус был помазан на Царство, соправители, сонаследники). Ни кого с земной надеждой из «великого множества» на ней не было. Поэтому "отказаться и передать" было некому.

Вы ввели религиозный обряд, во время которого люди, отказываються от принятия спасительной крови и тела Христовых.

Вы лжёте. Более 9000 Свидетелей Иеговы с небесной надеждой по всему миру в 2008г. принимали от символов.

Христос сказал однажды : кто не будет есть мою плоть и пить мою кровь - не будет иметь жизни вечной! От Иоанна 6: 53-54

Хлеб и вино - то символы ДЛЯ ВОСПОМИНАНИЯ и только. Буквально от них (хлеба и вина) вечная жизнь не зависит. Всё самое важное уже произошло на Голгофе.

« . . .Ибо царство Бога это не еда и питьё, а праведность, мир и радость в святом духе. 18 Ибо кто трудится в этом для Христа как раб, тот угоден Богу .»
                (РИМЛЯНАМ 14:1718)

А что если какой христианин сидел в темнице или в тюрьме или лежит в коме и пропустил тем самым Вечерю. Что он теперь уже и не христианин? И пропала его надежда?

Или, какую кровь выпил и какой хлеб съел разбойник казнённый вместе с Иисусом, что заслужил вечной жизни?

Не умаляете ли вы того, что уже сделал Христос на столбе мучений беря на себя право вводить обязательность ритуала связанного с приёмом пищи? Это всего лишь символы.

кто не будет есть мою плоть и пить мою кровь - не будет иметь жизни вечной! От Иоанна 6: 53-54

Вы вырвали из контекста слова Иисуса, применяя эти слова к поведению на Вечери воспоминания. Но на самом деле, если читать всю главу целиком вопрос тогда шёл не о символах Вечери. Иисус обратился с этими словами ко всем присутствующим о том что нужно искать не материальной выгоды (так как те что собрались пришли опять поесть и полечиться) Иисус осудил их:
                26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                (Иоан.6:26)
                27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                (Иоан.6:27)
                Но их цель была явна - материальная выгода:
                « какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе?
                31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                (Иоан.6:30-36)
                41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                (Иоан.6:41)
                Искать пришедшим надо было духовной пользы от того что к ним пришёл Христос Больший Моисей и учит. И что им это надо принять Христа и учиться.

РЕЧЬ ТОГДА ШЛА НЕ О ПРИНЯТИИ ИЛИ НЕ ПРИНЯТИИ СИМВОЛОВ НА ВЕЧЕРИ ( о ней тогда даже ученики и не догадывались так как вообще не понимали того что Христу «надлежало пострадать»), А О ВЕРЕ В СЫНА БОГА КАК ТАКОВОЙ.

А ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СОЗДАТЬ НЕ БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ!

1 - Древняя Пасха не была точным прообразом Вечери

От Пасхи и не требовалось быть «точным» прообразом того, что совершит в будущем Христос.

Пасха была прообразом смерти Христа исключитеьно в рамках Моисеева Закона. Так как по Закону пить кровь было грехом поэтому о полной точности прообраза и речи быть не могло. Но в этом то и содержится глубокий смысл и замысел Иеговы.
                Запретом на употребление крови в пищу была сохранена тайна2.

Это тайна - вхождение Наипревосходнейшего Первосвященника со своей кровью во святое святых и введение туда вместе с ним "избранного священства" "купленного от земли" « дорогою ценою» кровью Христа.

3 Да будет благословен Бог , благословивший нас в небесных пределах и избравший нас в нём прежде основания мира, ... Он предопределил усыновить нас для себя ...Через него (Иисуса) у нас есть освобождение выкупом посредством его крови ...9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле. Да, в нём, 11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками... были отмечены печатью обещанного святого духа, 14 который служит залогом нашего наследства, .
                (Эфесянам 1:314)
                " у меня есть понимание священной тайны о Христе. 5 В других поколениях эта тайна не была открыта сыновьям человеческим, как теперь она открыта духом его святым апостолам и пророкам, 6 а именно что люди из других народов будут сонаследниками и будут членами одного тела и что на них, как и на нас, будет распространяться обещание во Христе Иисусе через благую весть, ...я ...давал людям увидеть, как управляется священная тайна, которая с незапамятных времён была скрываема в Боге, сотворившем всё.
                (Эфесянам 3:410)

« мужья должны любить своих жён, как свои тела. ... питает и лелеет её, как и Христос собрание, 30 потому что мы члены его тела. 31 «Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и станут двое одной плотью». 32 Эта священная тайна велика. Говорю же я о Христе и о собрании.
                (Эфесянам 5:2832)

Это было тайной до самого воскресения Христа и до излития или помазания святым духом 140 первых избранных (после апостолов, разумеется). Это было тайной в которую «желали проникнуть и ангелы"(1Пет.1:12). До этого момента все служители Бога питали надежду жить на Земле надеясь на воскресение в «последний день».

Это был и есть удивительно грандиозный замысел ввести в святое святых, в самое небо, тех, кому по существу там не место
                24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                (Пс.113:24)
                ,
                Ввести тех кого унижал Сатана, тех на кого «он клеветал день и ночь», тех кого он обвинял в продажности. Замысел Бога заключается в том что бы приблизить к себе, посредством пролития крови Его Сына - СМЕРТНЫХ НЕСОВЕРШЕНЫХ ГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ допустив их на небо, показав тем самым что он полностью доверяет своим творениям не смотря на все попытки Сатаны доказать, что люди никчемные творения и продажные существа.
                Так вот войти в святое святых посредством крови Агнца могут только избранные из христиан «царственное священство». Поэтому уместно, что при праздновании Вечери, суть которой сводиться не к тому чтобы выпить и поесть а вспомнить то что сделал Христос, уместно, что остальные христиане не принимают от символов.
                Те же кто спасся в Египте или праздновали Пасху в другие годы могут встретить «смерть вторую», в отличии от тех кто принят в «союз на Царство» над которыми «смерть вторая» не имеет власти. Им будет даровано БЕССМЕРТИЕ в отличии от других христиан имеющих надежду на ВЕЧНУЮ жизнь на Земле, где если согрешат смертным грехом они могут быть все-таки наказаны смертью.

,Господь тем более уделил бы этому внимание и обязательно отметил бы категорию людей которым не следует принимать от символов?
                как мы знаем ничего подобного в Писании не содержится!!!
                Не содержится, потому что их (не вошедших в Израиль Божий, других овец) это повеление И НЕ КАСАЕТСЯ.
                До 1935г. О людях с земной надеждой как о категории вообще не имели понятия. Даже Свидетели Иеговы. До 1935г. от символов принимали все кто присутствовал на Вечере.

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

все должны проповедовать,( чему Библия на самом деле не учит см. 1Кор.12:29

Вы точно ни когда не были Свидетелем. Мешаете мух с котлетами. В повелениях Христа присутствуют два аспекта:

1. Проповедовать «по всей вселенной» (Матф.24:14)
                  2. И помогать становиться учениками тем, кто «предуставлен к вечной жини». (Мтф.28:19,20)
                  48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                  (Деян.13:48)
                  11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                  (Матф.10:11)

Повеление проповедовать было дано не только Апостолам на которых возлагалась ответственность за проведение этой работы но и на других последователей Христа. (Вообще не понятно как можно называть себя последователем или учеником и не делать того, что делал учитель?)
                  Примеры проповедников не являющихся Апостолами Аполлос, Тимофей (кстати ему задание проповедовать дал лично Апостол)
                  24 Один иудей, по имени Аполло́с, родом из Александри́и, человек красноречивый и сведущий в Писаниях, пришёл в Эфе́с. 25 Он был устно научен пути Иеговы и, пламенея духом, говорил и учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Приски́лла и Аки́ла взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога. 27 И поскольку он хотел пройти в Аха́йю, братья написали ученикам, призывая их принять его радушно. Придя туда, он очень помог тем, кто поверил по незаслуженной доброте Бога, 28 так как усердно и основательно на глазах у всех доказывал неправоту иудеев, показывая по Писаниям, что Иисус это Христос.
                  (Деяния 18:2428)
                  1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                  2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                  (2Тим.4:1-6)

Проповедь это священное служение каждого христианина.

К слову сказать ,Апостол Павел не двусмысленно предупреждал, что если даже Ангел с неба, будет учить не тому ,чему учили Апостолы, то «да будет он проклят» Галатам 1:8-9 ( греческое «Анафема» означает «да будет проклят»)
                  В свете 2Тим.4:1-6 делайте выводы.

«Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.» 1Кор.11:27
                  Ну, вы точно ни когда не были Свидетелем.
                  Недостойно-это значит пытаться пролезть без приглашения.
                  Войти в число «избранных» по собственному желанию не возможно. Они ИЗБРАНЫ лично Богом.
                  ...Они сразятся с Ягнёнком, но Ягнёнок победит их, так как он есть Господин господ и Царь царей. А с ним победят призванные, избранные и верные».
                  (Откровение 17:14)
                  9 Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние,
                  (1 Петра 2:9)
                  Это очень почётное призвание.
                  : ...Но вы приблизились к горе Сио́н и к городу живого Бога, небесному Иерусалиму, и к мириадам ангелов, 23 собравшихся вместе, и к собранию первенцев, записанных на небесах, и к Богу Судье всех, и к духовной жизни праведных, приведённых к совершенству, 24 и к Иисусу посреднику нового соглашения, и к крови окропления, которая говорит лучше, чем кровь А́веля.
                  (Евреям 12:2224)

Самозванцам не место в царском священстве. Царей всегда назначал лично Иегова. Самозванцы все плохо заканчивали. Если ты не помазан лично Иеговой, то заявлять на свои притязания на Царство опасно.
                  Помазанные святым духом на Царствование с Христом не сами приписывали себе это право, их заверил в этом лично Иегова.
                  4 И такая уверенность есть у нас перед Богом через Христа. 5 Это не значит, что мы сами по себе пригодны и можем приписывать что-либо себе, но пригодность наша от Бога... 2 (Коринфянам 3:45)
                  « И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу»
                  (Римлянам 8:1617)
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное
                  (Матф.7:21)
                  Если ты не будучи призванным в «царское священство», если ты без основания претендуешь на то, что бы стать частью Тела Христа и частью невесты Христа, то есть опасность, что с тобой поступят некорректно.
                  «Свадебный пир готов, а приглашённые оказались недостойными. 9 Поэтому идите на дороги, выходящие из города, и приглашайте на свадебный пир всех, кого встретите. 10 Рабы вышли на дороги и собрали всех, кого встретили, и злых и добрых, и свадебный зал наполнился возлежащими за столом. 11 Когда царь вошёл, чтобы посмотреть на гостей, он заметил среди них человека, который не был одет в свадебную одежду, 12 и спросил его: Друг, как ты вошёл сюда не в свадебной одежде? Тот молчал. 13 Тогда царь велел своим слугам: Свяжите ему руки и ноги и выбросите его вон во тьму. Там он будет плакать и скрежетать зубами. 14 Ведь много приглашённых, но мало избранных».
                  (Матфея 22:814)
                  «Будем радоваться и ликовать и воздадим ему славу, потому что наступило время бракосочетания Ягнёнка и его невеста приготовила себя.
                  (Откровение 19:7)
                  « Я ревную вас Божьей ревностью, ведь я сам обещал вас в жёны одному мужу чтобы представить вас Христу как чистую девственницу.
                  ( 2 Коринфянам 11:2)

Однако, давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения Библии - разве содержит Библия идею, что христиане делятся на «достойных» и «не достойных»?
                  Если Иисус предупредил, чтобы мы остерегались оказаться недостойными, значит, есть такая опасность. Оспаривать слова Иисуса не вижу смысла.

разве Христос делит Христиан на касты?
                  Иисус о кастах вообще не говорил это ваши слова.

Свидетели Иеговы по всей земле живут в мире и согласии. В отличии от других так называемых «христиан» которые поддерживали прямо или косвенно все войны мира.
                  Свидетели Иеговы объединены одними мыслями, как ни одна другая организация чувствут себя вместе с помазанниками как одно стадо. Они имеют единую программу обучения по всему миру распространяя библейскую литературу на огромном количестве языков и немыслимыми тиражами (количество языков и тиражи отмечены в Книге Рекордов Гиннеса).
                  Ни кому из СИ и в голову не придёт почитать себя выше другого в плане получения благодати. Но уважение избранным оказывать важно.
                  29 Примите же его и таких имейте в уважении,
                  (Фил.2:29)
                  12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
                  13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                  (1Фесс.5:12,13)
                  Просим же вас, братья, почитать тех, кто усердно трудится у вас, кто руководит вами в Господе, кто увещает вас, 13 и проявлять к ним глубочайшее уважение и любовь за их дело. ... (1 Фессалоникийцам 5:1213: 12 НМ)

" ибо все вы соединены в одном Теле и в одном Духе, во Христе Иисусе, Господе Нашем" " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись!
                  Одно тело будут иметь помазанные на царство «избранное священство» невеста Христа после замужества или брака с Агнцем, они составят «Вышний Иерусалим», который будет править над землёй.

7 Будем радоваться потому что наступило время бракосочетания Ягнёнка и его невеста приготовила себя.
                  ( Откровение 19:7)
                  « я сам обещал вас в жёны одному мужу чтобы представить вас Христу как чистую девственницу.
                  (2 Коринфянам 11:2)
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  (Откр.21:2)
                  « прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть»
                  (Еф.5:31)
                  Это призвание избранных соцарей.
                  22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  (Евр.12:22)
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  (Откр.5:10)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Хорошие, хорошие Свидетели Иеговы.

Хорошие, хорошие...
                    Только что-то Слово Божье произольно трактуют. А так хорошие.
                    Только почему-то у них Христос - Сын Божий не имеет божественной природы? А так, просто Сын Человеческий. Очень милые, порядочные люди, но не говори с ними о чудесах Бога, даже если при тебе кто-то
                    из инвалидной коляски встал, кто-то зрение улучшил, у кого-то онкология прошла, кто-то просто бросил курить, пить алкоголь, колоть наркоту, кто-то вообще агнела видел, кто-то видел ад и рай и Божий престол и вернулся снова в тело... И многое другое можно не говорить Свидетелям Иеговы, потому что они и так очень хорошие, совершенные и красивые. Оно им не нужно. Христос говорил проповедывать Евангелие, а ребята проповедуют свою информацию, думая что так исполняют волю Христа. А так все у них благопристоненько, все мирненько и спокойненько. Только за внешней пристойностью и спокойностью прячется, маскируется грех - логово дьявола.
                    Ребяты, али вы без греха или за собой грех не видите? И когда уже люди перестанут носить деноминационные очки?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от alexnes
                      Иов 32

*[bible]7*Я сказал: Пусть выскажутся дни
                      И многочисленные годы откроют мудрость.
                      *8*Поистине дух, который в смертных,
                      И дыхание Всемогущего дают им понимание.
                      *9*Не долголетие само по себе даёт мудрость,

И не старость сама по себе даёт понимание правосудия.
                      Ну правильно.
                      Не долголетие само по себе,а именно Дыхание Всемогущего ИЗНАЧАЛЬНО ДАЛО ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМ. (синод).
                      При создании человека.
                      Человек был создан РАЗУМНЫМ.
                      Этот РАЗУМ есть НЕШАМА - Дыхание Вседержителя.
                      Бытиё 2:7

Для того чтобы получать знания от Господа,человек должен был стать РАЗУМНЫМ.
                      РАЗУМ - отличие человека от животного.
                      НЕШАМА Вседержителя дала человеку РАЗУМ.

Когда Бог создавал животных,то Он не вдунул в них Своё Дыхание и животные тоже стали Нефеш хайя,но НЕРАЗУМНЫЕ.

Вот ещё пример
                      Притчи 20:27
                      "Светильник Господа - дух (здесь НЕШАМА) человека,испытывающий все глубины сердца".

Совершенно очевидно,что Нешама напрямую связана с Богом.

Бог через свой дух дает мудрость и рассудительность.
                      Вот такие нюансы......
                      Безусловно.
                      НО:
                      сначала человек должен был стать РАЗУМНЫМ существом.
                      Чтобы разговаривать,читать,писать,понимать,получать мудрость и т.д.
                      Это всё называется РАЗУМ.
                      Этот РАЗУМ человек получил от Бога в Бытии 2:7
                      Это НЕШАМА Вседержителя.
                      Духовная субстанция человека.

Бог вдохнул в человека СВОЁ Дыхание (Нешаму).
                      Нешама даёт человеку РАЗУМ и осуществляет связь с Богом.
                      Иов 32:8
                      Пр.20:27

Можно давать много мудрости животному,но животное просто НЕ поймёт ничего.
                      У животного нет РАЗУМА.
                      А человек получил РАЗУМ от Бога.
                      Это - Дыхание (НЕШАМА)Вседержителя,которое отвечает за РАЗУМ человека.
                      Быт.2:7

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Estrella
                        Ну правильно.
                        Не долголетие само по себе,а именно Дыхание Всемогущего ИЗНАЧАЛЬНО ДАЛО ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМ. (синод).
                        При создании человека.
                        Человек был создан РАЗУМНЫМ.
                        Этот РАЗУМ есть НЕШАМА - Дыхание Вседержителя.
                        Бытиё 2:7

Для того чтобы получать знания от Господа,человек должен был стать РАЗУМНЫМ.
                        РАЗУМ - отличие человека от животного.
                        НЕШАМА Вседержителя дала человеку РАЗУМ.

Когда Бог создавал животных,то Он не вдунул в них Своё Дыхание и животные тоже стали Нефеш хайя,но НЕРАЗУМНЫЕ.

Вот ещё пример
                        Притчи 20:27
                        "Светильник Господа - дух (здесь НЕШАМА) человека,испытывающий все глубины сердца".

Совершенно очевидно,что Нешама напрямую связана с Богом.

Безусловно.
                        НО:
                        сначала человек должен был стать РАЗУМНЫМ существом.
                        Чтобы разговаривать,читать,писать,понимать,получать мудрость и т.д.
                        Это всё называется РАЗУМ.
                        Этот РАЗУМ человек получил от Бога в Бытии 2:7
                        Это НЕШАМА Вседержителя.
                        Духовная субстанция человека.

Бог вдохнул в человека СВОЁ Дыхание (Нешаму).
                        Нешама даёт человеку РАЗУМ и осуществляет связь с Богом.
                        Иов 32:8
                        Пр.20:27

Можно давать много мудрости животному,но животное просто НЕ поймёт ничего.
                        У животного нет РАЗУМА.
                        А человек получил РАЗУМ от Бога.
                        Это - Дыхание (НЕШАМА)Вседержителя,которое отвечает за РАЗУМ человека.
                        Все это близко к кабале и философии еврейских мудрецов....
                        Я далек от этого.
                        Человек создан по образу и подобию Бога со способностью мыслить, любить, радоваться.....
                        Не усложняйте себе жизнь, она и так сложна.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Estrella
                          Эта линия как раз не обрывается,а продолжается в духовном виде.
                          Так, если в духовном, то уже не по плоти, на которую делаете упорно ставку вы. Если древний Израиль становился детьми Бога только потому, что принадлежал к плотским потомкам Авраама, то с заключением Нового Завета принадлежность к Израилю по плоти перестала иметь значение. Представители всех наций оказались в равном положении - они могли получить усыновление через веру в Христа и новое рождение посредством святого духа.
                          Если же взять за основу, предложенный вами вариант развития событий, то получим сумятицу:
                          1) толи сыновьями Бога плотской Израиль остается просто по праву рождения от Авраама, а язычники присоединяются к ним через веру в Христа. Тогда получим, что для плотского Израиля вера в Сына Бога и не была необходима вовсе для того, чтобы оставаться в Божьем благоволении;
                          2) толи язычники присоединяются к плотским сыновьям Авраама, т. к. проявляют веру в Сына, а плотской Израиль становится Израилем Божиим потому что является потомками Авраама и потому, что проявляют веру в Сына. Но в таком случае очевидна бесполезность необходимости условия принадлежности к генетическим потомкам Авраама. И эту мысль подтверждает Павел:
                          Галатам 3:18: Ведь если наследство по закону, то оно уже не по обещанию, тогда как Бог даровал его Аврааму через обещание.

Значит, если наследство получается по закону - то есть, по праву потомственного наследства, то не по обещанию - то есть не через веру. Одно исключает другое - либо усыновление через веру, либо через потомственную преемственность.
                          Римлянам 4:14: Ведь если наследники это те, кто придерживаются закона, то вера становится бесполезной и обещание отменяется.

Вы своими рассуждениями пытаетесь отменить обещание.
                          Иегова сам вам говорит об устранении сыновства по плоти.
                          Галатам 4:25: Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве.
                          Галатам 4:30: Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной».

То бишь, Израиль по плоти не наследует обещание с Израилем Божиим.
                          Одно исключает другое. Если кто-то предьявляет в качестве аргумента свою потомственную принадлежность к детям Авраама, то это не дает ему права стать наследником Царства, условием наследования является вера в Христа и рождение свыше. Но никак не родословная.
                          ИСХОД 12:38
                          "И множество разноплеменных людей вышли с ними..."

Так начал собираться Духовный народ Бога.

Как мог начать собираться духовный народ Бога тогда, когда и предложения к сему ещё не прозвучало? Вы разумеете, что говорите? Бог их что, помимо их воли, как баранов собирал. Сами же тут писали: "через веру в Иисуса Христа...". То есть духовный народ появился через веру в Христа.
                          Совершенно справедливо.
                          Но не следует забывать,что Бог благословил потомков Авраама и по плоти.
                          Быт.17:8
                          "и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю ,по которой ты странствуешь,....и буду им Богом".
                          При этом предтявил им условия, несоответствие которым разрывало отношения навсегда, что и произошло из-за отступления Израиля:
                          Галатам 4:30: Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной».
                          Это мы уже выяснили,что язычники - это Духовные дети Бога.
                          Да ничего вы ещё не объяснили даже себе. Как можете объяснить мне?
                          Рим.11:25
                          "...что ожесточение произошло в Израиле отчасти,пока не войдёт полное число язычников"
                          Не хотите понять, что речь о духовном Израиле? alexnes вм статью предложил № 6075.
                          Справедливо.
                          Во Христе все объединяются.
                          Следовательно. для объединения во Христе генетическая разница не имеет совершенно никакого значения.
                          Я ничего подобного и не утверждала.
                          У Бога есть Свой план и Он этот план выполняет.
                          Вы не утверждаете, но об этом говорит Писание, какой план был у Бога в отношении этого народа:
                          Галатам 3:19: Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника.
                          Римлянам 3:1920: Мы же знаем, что всё сказанное в Законе обращено к находящимся под Законом, чтобы закрылись всякие уста и весь мир подвергся наказанию от Бога. 20 Поэтому по делам закона никакая плоть не будет объявлена праведной перед ним, потому что через закон точное знание о грехе.
                          Израильский народ для Бога - Его НАСЛЕДИЕ (Ис.47:6).
                          Согласитесь,это немало.
                          Народ сохранил для всего мира Слово Божие.
                          Переписывал изо дня в день КОМПРОМАТ на себя.
                          А где и кто это Израилю поставил в заслугу? Сегодня ответственность за сохранность Писания взял на себя христианский мир. У сотен миллионов, если не миллиардов христиан Библия украшает полки личных библиотек, а многие из них даже старательно исследуют Писания. Знаете, что о них сказал Иисус?
                          Матфея 7:2123: Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.

А хранителей и дотошных исследователей Священного Писания иудеев обличил:

Иоанна 5:3940: Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне. 40 Но вы не хотите прийти ко мне, чтобы получить жизнь.

Ещё пуще - Матфея 23 гл.

Думать иметь вечную жизнь и лопатить Библию недостаточно, чтобы получить одобрение свыше.
                          Однако свою роль народ выполнил.
                          Усилиями Иеговы, а не своими собственными. И Сатана между прочим свою роль на мировой арене выполняет с божественного допущения. Выполнит - и в геенну огненную.
                          Сохранённый тяжёлыми трудами Монотеизм позволил придти Иисусу и Проповедовать.
                          Да вы Писания не читали... Своим тяжелым трудом Израиль монотеизм сохранил и Писание? Или мощными воспитательными мерами Иеговы и Его святым духом? Народ со дня своего спасения из Египта проявлял отступнический дух, отсутствие веры, склонность к идолопоклонству и прелюбодеянию.
                          Осия 11:1 «Когда Израиль был мальчиком, я любил его, и я вызвал моего сына из Египта. 2 Чем больше их звали, тем дальше они уходили. Они приносили жертвы изображениям Ваа́ла и возносили жертвенный дым резным изображениям. 3 Я учил Ефре́ма ходить, брал их на руки, а они не осознавали, что я исцелял их. 4 Я водил их на помочах человеческой доброты, на помочах любви. Я стал для них как те, кто снимает ярмо с их шеи, и нежно подносил еду каждому из них. .... 7 Мой народ склонен быть мне неверным. Его призывают к вышнему, но никто даже не встаёт.
                          Вот-вот,именно эти стихи взяли на вооружение арабы,прочтя в здесь свою роль и своё место в Писаниях.
                          Особенно по поводу горы в АРАВИИ.
                          Поэтому они утверждают,что Иерусалим - это арабский город.
                          Не важно для предмета нашей беседы, что там думают по поводу Галатам 4 гл. арабы. Я не думаю, что они настолько глупы, чтобы не заметить 30 и 31 тексты, согласно коим им расчитывать на сыновство у Бога нет никаких предпосылок.
                          Мы выясняем кто является женщиной, семенем которой приходится Иисус и его помазанные духом братья. Кто есть вышний Иерусалим?

Комментарий

• Саранча
                            Участник

• 11 March 2009
                            • 73

Уважаемый Павел 17!
                            Касаемо якобы имеющей физическое "бессмертие" душе: всё очень просто: живой человек это совокупность трёх составляющих:
                            человек = атомы + энергия + информация.
                            Другими словами человек = прах + дух + душа.
                            Мёртвый человек = только атомы (прах). Спрашивается: куда деваются остальные компаненты живого человека когда он умирает? Ответ такой: дух (или энергия) рассеивается в пространстве (как например тепло). Библия говорит об этом так: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7). Это правильно, потому что Бог - создатель и источник всей энергии Вселенной. Без Него, то что мы понимаем под словом энергия - никогда бы не существовало.
                            Теперь про душу. Душа = "живая" информация, которая живет в мозгу человека - это его память, эмоции, разум. Физически - это совокупность нейронов, синапсов мозга и множества связей между ними. "Живая"- это значит то, что информация заключенная в нейронных сетях мозга может создавать новую информацию на основе уже имеющейся в памяти или приходящей извне через органы чувств, и физически записывать эту информацию в виде новых связей между нейронами и новых нейронов; соответственно физически увеличивая размер головного мозга (у детей) или его плотность у вхзрослых. Таким образом душа - это информация записанная на нейронных сетях головного мозга, как например роман записан на страницах книги. Если мы сожжем страницы книги - автоматически исчезнет и роман, так как текст романа не может быть записан ни на чём. Но мы можем перед сожжением книгу переписать на другой носитель - например на лазерный диск, или винчестер компьютера. Абсолютно тоже самое можно сказать и про душу. При смерти мозга физически разрушаются (сгнивают) связи между нейронами и сами нейроны - информация обнуляется = душа умирает. Но Иегова может по своему желанию спасти душу - переписать её на другой носитель и сохранить её в цифровом виде в своей памяти (в аду). Но может и не записать, тогда уже никто и ни когда не сможет востановить (воскресить) человека. Так например, Бог не записал в аду Адама и Еву - и они уже никогда не смогут снова воскреснуть, они исчезли навсегда. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"( Матф.10:28) - этот стих означает, что убивающие христиан не могут уничтожить их душы, так как они записываются Богом в аду, куда никто из палачей доступа не имеет. Но те кто обольщает христитиан, соблазняя их жить для себя а не для Христа - эти люди убивают и тело (в результате естественной смерти от старости), и душу, так как Иегова в случае смерти христианина отрёкшегося от Него или от Иисуса, его душу уже не запишет в аду, и в последствии Иисус этого человека уже не воскресит. Это полная смерть, безвозвратная.
                            Всё это не голословные измышления - они подкрепляются следующими стихами:
                            "Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли"(Псалом 103: 28-30). Заметьте - нигде не сказано "отнимешь душу и - умирают". Это правильно с точки зрения медицины. Тело человека без энергии жить не может, для обмена веществ (жизни тела) нужна энергия. Но без души (то есть со стёртой информацией в мозгу) человек может жить. Но только при помощи специальных мед. аппаратов искуственно поддерживающих жизнь. Таких людей медики называют "растениями", из-за необратимых изменений в мозгу, они уже не могут самостоятельно управлять своим телом. Их тело живет бессознательно, как растение.
                            "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают <все> помышления его". (Псалом 145:3,4) Заметьте - выходит дух, а душа (помышления) не выходит, а просто исчезает. Это правильно, потому что согласно закону сохранения энергии энергия не возникает из ничего, и не исчезает в никуда, а переходит из одной формы в другую. При смерти энергия выходит (но не исчезает!) из человека и он превращается в холодный и неподвижный труп. А душа исчезает, как буквы романа без бумаги (см. пример выше).
                            "потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                            Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:19-21) Как видим опять: выходит (вверх или вниз) дух (энергия) а не душа.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от alexnes
                              Все это близко к кабале и философии еврейских мудрецов....
                              Я далек от этого.
                              Человек создан по образу и подобию Бога со способностью мыслить, любить, радоваться.....
                              Не усложняйте себе жизнь, она и так сложна.
                              Интересно,а при чём тут Каббала?
                              Вы вообще знаете что это такое?

Я вам объясняю,что когда Бог создал человека,Он вдунул в человека Своё Дыхание.
                              На иврите там стоит слово НЕШАМА.
                              Так вот,эта самая НЕШАМА с точки зрения ПИСАНИЙ даёт человеку РАЗУМ.
                              Тот самый РАЗУМ,которым человек постигает Бога.
                              РАЗУМ - это ОТЛИЧИЕ человека от животного.

После физической смерти Душа человека возвращается к Богу,Который ДАЛ ЕЁ.

Это для вас Каббала?
                              Что человек отличается от животного РАЗУМОМ и ДУШОЙ?

Ну и ну...

PS
                              Всё,что он не хотел понимать,называл Каббалой,
                              которую тоже не знал и не понимал.
                              А так же стремился попроще думать о Боге и Писаниях.
                              и вот что получилось....

Это я не про вас!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Саранча

Касаемо якобы имеющей физическое "бессмертие" душе: всё очень просто: живой человек это совокупность трёх составляющих:
                                человек = атомы + энергия + информация.
                                Другими словами человек = прах + дух + душа.
                                Мёртвый человек = только атомы (прах). Спрашивается: куда деваются остальные компаненты живого человека когда он умирает? Ответ такой: дух (или энергия) рассеивается в пространстве (как например тепло). Библия говорит об этом так: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7). Это правильно, потому что Бог - создатель и источник всей энергии Вселенной. Без Него, то что мы понимаем под словом энергия - никогда бы не существовало.
                                Теперь про душу. Душа = "живая" информация, которая живет в мозгу человека - это его память, эмоции, разум. Физически - это совокупность нейронов, синапсов мозга и множества связей между ними.

Скажите пожалуйста,а каким образом человек может наслаждаться видами природы?
                                Закатом солнца например?
                                Неужели нейроны обладают чувством прекрасного?
                                Каков механизм восхищения красотой природы?
                                Нейроны договорились?

Комментарий

Обработка...