Так было всегда.
Уже из Египта к народу Израиля присоединились разноплеменники и вышли из Египта под управлением Моисея.
Во все времена к Израилю присоединялись люди и Моисей дал законы о пришельцах.
В этих законах пришельцы пользуются такими же правами как и резиденты.
И всё-таки одно не исключает другого.
В противном случае все пророки древнего Израиля обращались НЕ к своему народу.
А это не так.
Поэтому история взаимотношений Бога и Его народа остаётся.
Но в тоже время появилась история взаимотношений Бога со всем миром.
Одно не исключает другое.
Это ведётся речь не к тому,что Бог выгнал Свой народ,а к тому,что и евреям следует принять Иисуса - Мессию,Которого иудеи ждали всю историю.
Никто конечно никакого аргумента не предъявит,потому что судиться с Богом конечно не будет.
А со временем поймёт,что Писания- МНОГОПЛАНОВЫ.
Ну как?
Так и стал собираться.
Захотел и стал собираться.
Я уже писала вам:
"и множество разноплеменных людей вышло с ними".
Из Египта многие иноплеменники вышли под управлением Моисея.
Читайте так же Книгу Руфь.
По плоти Руфь была моавитянка,а по ДУХУ своему - иудейкой.
Она даже вошла в родословную Иисуса Христа.
Матфей1:5
"...Вооз родил Овида от Руфи..."
Стала она духовной дочерью Бога?
Несомненно.
Так что абсолютно любой человек мог примкнуть к древним еврея-иудеям ,начать исповедовать Единого и стать ДУХОВНЫМ сыном Бога.
Духовным потому,что по плоти не являлся.
Это ж просто...
А потом и через Иисуса.
Весь мир.
НО:
"Неужели Бог отверг народ Свой? Никак."
Вот-вот.
Нельзя,знаете ли,читать Писания с точки зрения бухгалтера.
Совершенно очевидно,что во все времена Бог был открыт всем людям.
По ДУХУ ВЕРЫ,а не только по плоти.
Однако это вовсе не значит,что Бог отьверг Свой народ.
Совершенно с вами согласна.
Всеми вместе.
Почитайте Книги Маккавеев.
И вообще историю ,...
Флавия там например...
И Бог являл на народе Своё милосердие.
Которое Он теперь являет ко всем нам.
Осия 14:5
"Уврачую отпадение их,и возлюблю их по благоволению;ибо гнев Мой отвратился от них."
Уже писала.
Пожалуйста не забывайте.
Насколько я знаю,Иисус родился от Марии.
Уже из Египта к народу Израиля присоединились разноплеменники и вышли из Египта под управлением Моисея.
Во все времена к Израилю присоединялись люди и Моисей дал законы о пришельцах.
В этих законах пришельцы пользуются такими же правами как и резиденты.
Значит, если наследство получается по закону - то есть, по праву потомственного наследства, то не по обещанию - то есть не через веру. Одно исключает другое - либо усыновление через веру, либо через потомственную преемственность.
Римлянам 4:14: Ведь если наследники это те, кто придерживаются закона, то вера становится бесполезной и обещание отменяется.
Римлянам 4:14: Ведь если наследники это те, кто придерживаются закона, то вера становится бесполезной и обещание отменяется.
В противном случае все пророки древнего Израиля обращались НЕ к своему народу.
А это не так.
Поэтому история взаимотношений Бога и Его народа остаётся.
Но в тоже время появилась история взаимотношений Бога со всем миром.
Одно не исключает другое.
Не вижу проблем.оими рассуждениями пытаетесь отменить обещание.
Иегова сам вам говорит об устранении сыновства по плоти.
Галатам 4:25: Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве.
Галатам 4:30: Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной».
Иегова сам вам говорит об устранении сыновства по плоти.
Галатам 4:25: Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве.
Галатам 4:30: Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной».
]То бишь, Израиль по плоти не наследует обещание с Израилем Божиим.
Одно исключает другое. Если кто-то предьявляет в качестве аргумента свою потомственную принадлежность к детям Авраама, то это не дает ему права стать наследником Царства, условием наследования является вера в Христа и рождение свыше. Но никак не родословная.

Одно исключает другое. Если кто-то предьявляет в качестве аргумента свою потомственную принадлежность к детям Авраама, то это не дает ему права стать наследником Царства, условием наследования является вера в Христа и рождение свыше. Но никак не родословная.

А со временем поймёт,что Писания- МНОГОПЛАНОВЫ.
Как мог начать собираться духовный народ Бога тогда, когда и предложения к сему ещё не прозвучало? Вы разумеете, что говорите?
Так и стал собираться.
Захотел и стал собираться.
Я уже писала вам:
"и множество разноплеменных людей вышло с ними".
Из Египта многие иноплеменники вышли под управлением Моисея.
Читайте так же Книгу Руфь.
По плоти Руфь была моавитянка,а по ДУХУ своему - иудейкой.
Она даже вошла в родословную Иисуса Христа.
Матфей1:5
"...Вооз родил Овида от Руфи..."
Стала она духовной дочерью Бога?
Несомненно.
Бог их что, помимо их воли, как баранов собирал.
Духовным потому,что по плоти не являлся.
Это ж просто...
Сами же тут писали: "через веру в Иисуса Христа...". То есть духовный народ появился через веру в Христа. При этом предтявил им условия, несоответствие которым разрывало отношения навсегда, что и произошло из-за отступления Израиля:
Галатам 4:30: Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной».Да ничего вы ещё не объяснили даже себе. Как можете объяснить мне?
Не хотите понять, что речь о духовном Израиле? alexnes вм статью предложил № 6075.
Галатам 4:30: Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной».Да ничего вы ещё не объяснили даже себе. Как можете объяснить мне?

Весь мир.
НО:
"Неужели Бог отверг народ Свой? Никак."
Иоанна 5:3940: Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне. 40 Но вы не хотите прийти ко мне, чтобы получить жизнь.
Нельзя,знаете ли,читать Писания с точки зрения бухгалтера.
Совершенно очевидно,что во все времена Бог был открыт всем людям.
По ДУХУ ВЕРЫ,а не только по плоти.
Однако это вовсе не значит,что Бог отьверг Свой народ.
Думать иметь вечную жизнь и лопатить Библию недостаточно, чтобы получить одобрение свыше.
Усилиями Иеговы, а не своими собственными. И Сатана между прочим свою роль на мировой арене выполняет с божественного допущения. Выполнит - и в геенну огненную.Да вы Писания не читали... Своим тяжелым трудом Израиль монотеизм сохранил и Писание? Или мощными воспитательными мерами Иеговы и Его святым духом?
Почитайте Книги Маккавеев.
И вообще историю ,...
Флавия там например...
Народ со дня своего спасения из Египта проявлял отступнический дух, отсутствие веры, склонность к идолопоклонству и прелюбодеянию.
Которое Он теперь являет ко всем нам.
Осия 11:1 «Когда Израиль был мальчиком, я любил его, и я вызвал моего сына из Египта. 2 Чем больше их звали, тем дальше они уходили. Они приносили жертвы изображениям Ваа́ла и возносили жертвенный дым резным изображениям.
"Уврачую отпадение их,и возлюблю их по благоволению;ибо гнев Мой отвратился от них."
Уже писала.
Пожалуйста не забывайте.
Мы выясняем кто является женщиной, семенем которой приходится Иисус и его помазанные духом братья. Кто есть вышний Иерусалим?
Комментарий