Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А Имя ИЕШУА=ИИСУС - сохранилось,посколько так называли детей.
Напр.
ИЕШУА бен Ну-ну (Иисус Навин).
ИИСУС
ЕЩЁ РАЗ:
Это греческая ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ имени ИЕШУА .
В греческом языке нет буквы "Ш",
поэтому в слове ИЕШУА букву "Ш" заменили на букву "С".
Получили Иисус.
Уже писала.
Вы виноваты -- если имя бога неправильно выговаривают Свидетели Иеговы - то придется тогда признать, что и вы имя Иисуса неправильно выговариваете --- как можна не знать, как произносится корень слова (в имени Иисус - содержится корень божьего имени), но произносить правильно то слово, из которого оно состоит?
о единственное имя мы уже замяли и вы сами начали не с "единственного" пост назад говорить... а именно
а не одно.
Посмотрите все мои посты.
Я вам и привел - подленник - где Библия прямо говорит - что ЙГВГ (а не Дагон, Кришна, Сатана, Астарта, Зевс) - есть именно этим истинным Богом, а Иисус - его Сын истинный.
Что-то не так? Может сново, когда скажу - опровергните - вы снова отмажетесь? В который уже раз...?
В данном стихе Бог назван ЙХВХ,
в Быт.1:1, - ЭЛОИМ,
у Пророков Саваоф.
У БОГА МНОГО ИМЁН.
----
с другой стороны - у Дагона имя также - Бог, а Ваала - также (темболее что его имя и означает "бог"..), в Крышна - также имеет имя Бог ... так почему там не о Крише ? Или о Кришене Все-таки- Кришна ведь тоже - спаситель?
Прочитайте завет Бога с Авраамом.
Авраам заключил Завет с Элогимом.
"...Я буду Богом (Элогимом) твоим и потомков твоих..."(Быт.17:7)
Поледний раз спрашиваю:
Какому Богу (имя его пожайлста) сказал молится Иисус: Кришне ,ЙГВГ, Дагону, Зевсу.... (Ввиду того, что каждый есть "бог", каждий есть "всесильный", + каждого "это есть имена".... неважно какие -нарицательные, личные - вы ведь сами говорили - имена есть имена...)
Если ЙГВГ- почему, если Дагону нет, то почему нет. и т.д.
Я уже ответила.
"Отче наш..."
привожу то, что приводил - может всетаки ответ увидите наконец...
Евери это все забыли..... о Боге, какой он, и какое его имя - и досих пор не помнят... все Адонай да Адоная -- уже говорил вам - но вы так и не поняли..... И Иисус им напоминал об Нем, об носителе Имени Иегова, который: - "милости хочу а не жертвы - говорил Иегова" и прочее....
Дерзайте...
Ну и ну.
А кому они молились - дагону или кришне?
А Иисус пришёл и сказал:
Вашего Бога Зовут ЙХВХ.Комментарий
-
Ну, раз нет - то и от Свидетелей Иеговы отчепитесь.!!!
+
Не к этому я это приводил - вы вникайте в суть поставноки утверждения Павла, и ответа на него - а не вто, что вы хотите видеть, то и видете ... никто здесь выделится не хотел, кроме Павла 17... с него и начните... (почему он говорит не так как Билия =- "Иисус есть Всемогущий Бог", а Библия говорит- "Иису - сын Бога"... и т.д.)
Вы опять не правы - давайте называйте не Иисус, не Иеремия, не Исаия, а по еврейски, понастоящему... так как должно быть.....
Все мы -, если ситинные христиани- члены тела Христова....Комментарий
-
Однако за несогласие с вышеперечисленными вероучениями предусмотрено исключение из собрания.
Вы этого не знали?
Вам напомнить номер и страницу "Сторожевой башни"?
Все мы -, если ситинные христиани- члены тела Христова....
А Вы, сударь, видимо далеко не "если"
Вашими словами:
Вы что-то хотели сказать - но снова: просто ишли мимо, и ничего не понимая, пять копеек вставили...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
В Писании же Божий дух представляется как нечто постоянно движущееся, подобное электрическому току, поступающему от аккумулятора (Бытие 1:2). Следовательно, Божий святой дух это его направляемая энергия, или действующая силаПробудитесь» за 8 января 1999 года Стр.26.
а суть?
Божий святой дух -ЭНЕРГИЯ - могла
и говорить и
утешать и
облечать и
запрещать и
оскорблятьсяКомментарий
-
И я всё в ожидании ответов.
Комментарий
-
Галатам 3:16-18.
Иисус распял "совершенную человеческую плоть".
А разве Он не был евреем по этой самой плоти?Я сюда заглянула,чтобы убедиться в ваших бесконечных ошибках.
Римлянам почитайте целиком и вни-ма-тельно.
Рим 3:1
"Итак ,какое преимущество быть Иудеем...?"
и так далее.
Вы же написали "так далее", а что далее, даже не заглянули.Конечно,но это НЕ касается 144000.
Там ЧЁТКО написано:
"...из всех колен сынов Израиля".Что-то исполнилось,а что-то ещё впереди.
Напр.
Иез.37:12
"Посему изреки пророчество и скажи им:вот,Я открою гробы ваши
и выведу вас,народ Мой,из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву."Не знаю откуда вы это взяли.
В послании галатам говорится о другом.
Галатам 4:6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!» 7 Так что ты уже не раб, но сын; а если сын, то благодаря Богу и наследник...... 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной, по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это наша мать. 27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.
Кто является оставленной женщиной, вышним Иерусалимом, детьми которой стали Павел и его братья? Только не надо плести в жены Иегове завет. У Авраама Исаак не от обещания родился, а по обещанию от Сарры.Комментарий
-
А чему удивляться? Кровь может говорить, Земля- стонать, грех-главенствовать и т.д. Так почему руах(пневма) не может олицетворяться?
И я всё в ожидании ответов.
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=6036
та тогда бесы так же стонут как земля и также говорят как земля
во даетеКомментарий
-
ну это понятно, хорошо!
А почему Дух свято может как личность ГОВОРИТЬ
Дух святой сказал
оскорбился
Как можно силу оскорбить?
как у силы может быть характеристика ЛИЧНОСТИ?
Атрибуты личности- Воля
- Свобода дух дышит где хочет, ходотайствует
- Разум обновится духом ума вашего
- Чувство оскорбляется
Комментарий
-
ну это понятно, хорошо!
А почему Дух свято может как личность ГОВОРИТЬ
Дух святой сказал
оскорбился
Как можно силу оскорбить?
как у силы может быть характеристика ЛИЧНОСТИ?
Атрибуты личности- Воля
- Свобода дух дышит где хочет, ходотайствует
- Разум обновится духом ума вашего
- Чувство оскорбляется
Цитата из Библии:Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
Цитата из Библии:Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию:
(Деян. 4:24, 25; 28:25; Матф. 10:19, 20; сравни Деяния 20:23 с 21:10,11).
В 1Иоанна 5:68 свидетелем называется не только дух, но также вода и кровь.
И к тому же к духу Бога никогда никто не обращался и не молился.Комментарий
-
Хотя в некоторых стихах сказано, что дух "говорил", другие стихи показывают, что в действительности это делалось через ангелов или людей
Цитата из Библии:Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
Цитата из Библии:Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию:
(Деян. 4:24, 25; 28:25; Матф. 10:19, 20; сравни Деяния 20:23 с 21:10,11).
В 1Иоанна 5:68 свидетелем называется не только дух, но также вода и кровь.
ЭТО НЕ ГОВОРИТ О НАШЕЙ ТЕМЕ.
КОГДА ГВОРИТСЯ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ГОВОРИТ, ЭТО ГОВОРИТ ОН САМ
КОГДА ГОВОРИТСЯ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ОГОРЧАЕТСЯ ЭТО ОГОРЧАЕТСЯ ОН САМ=ЛИЧНОСТЬ
ЗЕМЛЯ КРОВЬ НЕ ОГОРЧАЕТСЯ....
ПРОМАХКомментарий
-
Цитата из Библии:И не огорчайте Божий святой дух, печатью которого вы отмечены на день освобождения выкупом
Мимо......
И еще раз, к духу Бога не обращались и не молились т.к. дух не личность.Комментарий
-
Одна линия касается язычников,которые имеют возможность благословиться в семени Авраама,
Это духовная линия.
Наследники по духу,по обетованию.
Другая линия - это отношения Бога с народом.
В прошлом посте я вам привела весь завет Бога с народом.
Так что не путайте,ибо Бог от народа НЕ ОТРЁКСЯ.
Я уже устала приводить вам слова Павла.
Рим.11:1
"Неужели Бог отверг народ свой?
НИКАК..."
Запомните пожалуйста эту фразу.
И больше никогда и нигде не утверждайте обратное.
Рим.9:4
"то есть Израильтян,которым принадлежат усыновление и слава,и заветы,и законоположение,и обетование"
Надо внимательно прочитать без журналов ОСБ послание к Римлянам.
Был израильтянином. Так как его умершая плоть тогда при этом, как смогла покрыть грехи язычников?И как?
Свою Израильскую плоть отдал ЗА ВСЕХ.
Ин 4:42
"...Он истинно СПАСИТЕЛЬ МИРА,Христос"
Галатам 4:6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!» 7 Так что ты уже не раб, но сын; а если сын, то благодаря Богу и наследник...... 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной, по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это наша мать. 27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.
Кто является оставленной женщиной, вышним Иерусалимом, детьми которой стали Павел и его братья? Только не надо плести в жены Иегове завет. У Авраама Исаак не от обещания родился, а пообещанию от Сарры.
У него всё сказано чётко и определённо.
Агарь - символ Ветхого завета.
Под словами "неплодная,нерождающая..." вероятно имеется в виду Сарра,от которой произошли потомки Авраама и обещанное Семя.
Интересный момент:
арабские народы считают своей проматерью именно Агарь.
PS
Я не "плету " в жёны Иегове завет.
Я вообще не "плету" Богу никакую жену.
Под словами "жена" часто подразумевается Божий народ.
Осия 2:16
"И будет в тот день,говорит Господь,ты будешь звать Меня "муж мой",и не будешь больше звать Меня:"Ваали"
(Ваали - значит Господин.).Комментарий
Комментарий