Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ты тоже можешь показывать лицемерие СИ цитатами из СБ, которые трубят миллионными тиражами о своем добром деле. Наверное потому что оно такое редкое явление...Комментарий
-
Или же, как fileia, только поддерживаете некоторые из их учений, при этом не являясь членом ОСБ?
Комментарий
-
Об этом случае было написано на первой странице местной газеты. Там приводились слова Анны: «Мы Свидетели Иеговы и просто не могли поступить иначе. [Свою совесть] мы воспитываем на основании Библии. Хотим также учить Таню поступать правильно». Да, новая белая сумочка будет служить Тане напоминанием о полученном ею уроке честности.
(Пробудитесь 1999 г. «Ценнее денег»)
Приведённая цитата сама отвечет на ваши претензии. О случае было написано в газете, а не сами сестры раструбили по миру о происшедшем.
На ваши легкомысленные отписки даже отвечать не хочу.
Попросите библейское изучение у своей жены или у кого-то в её собрании. Про ваши манипуляции я вам сказала достаточно. Всё, что вы тут пишете - это то же передергивание и подтасовки, перевирание. Зачем мне разбирать сети в кои вы сами себя запутываете....Комментарий
-
Собрание должно иметь возможность помогать таким. Из Деяний и посланий Церквям мы видим, что такая работа всегда проводилась и были даже ответственные дьяконы.
Я вообще не сужу, в том смысле, что не осуждаю - ибо права не имею (берите с меня пример!).
В этой теме вы ведете речь именно о деньгах.
Насчет "помочь сделать что-то" ... Помолился - пошел просить о помощи братьев, как вариант. Кто-нибудь обязательно откликнется.
И еще момент. СИ тратят время не на организацию, - но на Бога, знание о котором важнее всего для человечества
За счет рядовых СИ и их силами строятся залы Царств, но принадлежат они реально совсем не им. В случае продажи их денежки вряд ли вернуться к тем, кто их отдал на строительство. А кому? Вы в курсе?
на проповедь о царстве Бога и Христа егоКомментарий
-
[quote=fileia;1602688][quote=Curen2;
Зачем же так предвзято. На 483 странице этой темы, один товарищ, верящий в Христа как Бога, назвал Его Киндер Сюрпризом. И никто не возмутился. Что это как не двойные стандарты, в которых все обвиняют СИ.
PS. Вы так ничего и не сказали по поводу моего ответа относительно епископов и пресвитеров.[/QUOTE]
Уважаемый Филейа (вы так и не пояснили что это означает)!
Во-первых, у меня единомышленников в этой теме почти нет, за исключением одного.
Во-вторых, я не называл Христа Киндер Сюрпризом, а лишь привел несовершенное сравнение сложносоставности элемента. Или, по вашему, женщина, потерявшая монету - это символ невнимательности Бога?!"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
В Деяниях речь идет о ситуации, когда к 120 ученикам присоединились тысячи новых, большинство из которых было из отдаленных еврейских диаспор, пришедших на пасху в Иерусалим. То есть у этих лиц не было вообще ничего, но они остались в Иерусалиме, чтобы побольше узнать о Христе. Ситуация была экстремальная. Немногие жители Иересалима и окрестностей должны были позаботиться о тысячах новокрещеных.
Вы уже продали свое имущество и раздали бедным?
Вам были даны конкретные отрывки, обличающие ложь учения СИ.
Вам только вчера было наглядно продемонстрировано, что Ваши слова полностью противоречат публикациям СИ.
Вы нас тут уверяли, что СИ лицемерно не кричат о своих добрых делах. Оказалось, что Вы опять нас обманули. Миллионными тиражами СИ размножили (видать настолько уникальный случай был) доброе дело, сделанное одним из СИ. И сделано это было очень и очень не скромно.
Было выпячено и преподнесено так, что только СИ делают добрые дела.
Спасибо, Вы нам всем очень наглядно продемонстрировали лицемерие СИ.Комментарий
-
Возможно Филадельфии надо посоветоваться со старейшинами как Вам ответить и в какую сторону увести разговор от тех вопросов, которые были подняты.Комментарий
-
Если бы Вы внимательно читали сообщения на форуме, или хотя бы статьи в журналах от ОСБ, то заметили бы, что написано была В МЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ! А уже потом об этом раструбили на весь мир в журнале «Пробудитесь». Не знаю, кто был автором этой заметки сестра или брат подписаться они постеснялись, да это и не важно. Важен сам факт того, что они преступили заповедь, о якобы соблюдении которой Вы тут кричали на протяжении нескольких страниц. Или, попросту говоря, солгали
Так, кстати даже фамилий сестер нат. Не заметили?В своем прошлом посте я поставил Вам конкретные вопросы! Вы на них не ответили. Насчет Амоса 6:10 я тоже сделал Вам пару конкретных предложений. Вы их проигнорировали. В итоге я вынужден согласиться с Павлом_17, что все, что Вы можете это ругаться, лгать, хамить и брызгать ядом. Всего Вам хорошего!Комментарий
-
Мы с вами не о форс-мажорных ситуациях говорим, а о помощи нуждающимся в собрании. Для этого существуют уже приведённые мной принципы, которые для вас как бы не существуют.Т.е. Церковь не бросает людей, когда они в нужде. И нуждающемуся брату или сестре не надо стоять в собрании с вытянутой рукой, даст или не даст кто-то на хлеб.
Пс. 37:25 Я был молод и состарился,
Но не видел праведного оставленным
И его потомков просящими хлеба.Мы в этом процессе участвуем постоянно. И помимо проповеди даем бедным еду.И все прекрасно видят разницу между благотворительными правительственными организациями и христианскими.А что еще Филадельфия может сказать? Остается только делать вид, что лицемерие СИ не было только что разоблачено и забалтывать тему.Вам были даны конкретные отрывки, обличающие ложь учения СИ.Вам только вчера было наглядно продемонстрировано, что Ваши слова полностью противоречат публикациям СИ.Комментарий
-
Уважаемый tropa, я был приятно удивлен Вашим сообщением. Не ожидал от Вас такого вежливого ответа, особенно по сравнению с другими Свидетелями, присутствующими на форуме. Даже сам-собой возник вопрос Вы действительно Свидетель Иеговы?Или же, как fileia, только поддерживаете некоторые из их учений, при этом не являясь членом ОСБ?
Комментарий
-
Судить взялись толкуя по разуму Христову, а глава из которой взяли стих говорит, что это разум Божий. И где вы ангела нашли удивляюсь я вашей находчивости.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий