Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Neo_Allex

Вот и вся странность ситуации в том, что от "Иисус это Михаил" - отходим не мы, а вот вы - отошли от следующего: "кто же тогда такой архангел Михаил, по вашей версии?" Обоснуйте.
    ----

нигде "Троица" не увидел, нигде "безсмертная душа"....
    И еще, снова, уже для вас (или кому это я говорил?): публикациями Общества не пользуюсь, чтобы аргументировать вам и другим. Вы ошиблись - больше ошибки такой не повторяйте...
    А зачем, собственно, Михаилу быть кем-то? Также, как и Мелхиседеку. Михаил - это Михаил, один из высших ангелов. Посмотрите в Словаре Нюстрема, там ссылки на Библию приводятся.

Бессмертной души и Троицы в Библии нет также как и Залов Царства и Теократии и Руководящего Совета. Все это - недостаточные аргументы.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Как вы говорили Нео "на десерт" .
      Кто говорит? эти слова:
      Цитата из Библии:
      8 Я - Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядёт, Вседержитель.
      (Откр.1:8)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tropa
        Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
        • 33

Сообщение от BRAMMEN
        Здесь скорее всего можно видеть ваше лукавство . Божье Слово, не однократно приводит нас к реальному свидетельству того, что Иисус мог и проявлял Свою власть запрещать дьяволу. Более того! Он мог и имел власть не совершать задуманного, а именно не спасать вас уважаемый. Но верность ваша лживому рабу не даёт вам сил преклонится пред Иисусом. А где брать силы думаю у вас логики хватит. Благославений вам
        Спасибо за пожелания, уважаемый BRAMMEN, не смею больше обременять вас своими доводами. Желаю и вам обрести те знания, которые привели бы к спасению:"Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины"(1Тим.2:3,4) Всего доброго.

Комментарий

• tropa
          Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
          • 33

Сообщение от Diana77
          Ув я что с вами на тему о троице говорю. Я понимаю так Что если Иисус назван Сыном Божиим это ясно, если ОН назван Сын человеческий это тоже понятно, а где Иисус назван Михаилом? По поводу троицы, Фома говорил что Иисус Господь и Бог, Иоанн писал о Иисусе что он был Бог. Но давайте не уходить в сторону от того что Иисус это Михаил.
          Не будем, я вам задал вопрос, где написано слово Троица в Библии. Простое дело скажите и все.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Philadelphia
            Мф. 6:33. Или вы не видите, что там написано?
            Вижу. А видите в Библии другие стихи? Например, вот этот:
            Цитата из Библии:
            1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Я понимаю. В коммерческих структурах все усилия направлены только на прибыль. Все, что мешает этому - в утиль. Именно так и поступают в собрании СИ. Засомневался, не сдаешь отчет - в утиль. Заболел, постарел - туда же.

О каких ещё домыслах вы говорите? Ваше собрание просто не знает о существовании принципа из Матфея, потому и вынуждено решать свои проблемы как придется.
            Мы-то как раз знаем и Матфея и Тимофея тоже не забываем. И решаем проблемы не как придется, а централизовано. Как придется - решаете Вы. Нашлись добрые люди - помогли. А не нашлись - значит не судьба. В коммерции слабаки не нужны, они бесполезны для бизнеса.

Ещё и нам себя в пример ставите.
            Нет, Вам бесполезно вообще что-то в пример.
            Я привел нашу Церковь просто в виде примера, а не в укор СИ и не в пример. У нас слишком разные цели и методы.

В Писании безо всяких двусмысленностей указано какой группе людей собрание оказывает помощь из своих средств. Даже сказано, почему это именно так.
            Обычно такие слова подтверждаются цитатами из Библии и конкретными примерами, как это происходит у Вас.
            Поскольку не было ни того, ни другого - Вы нам тут сказки сочиняете... в рекламных целях.

Смешно читать, чем вы собрались перед Богом отчитываться.
            И не удивительно. Вы свое лукавство давно тут демонстрируете.
            Цитата из Библии:
            1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Смейтесь и дальше.
            А мы будем и дальше проповедовать о Христе и делать добрые дела, славя Бога и из-за любви к Нему. А не из-за отчетности перед ВИБРом.

Или вы требуете у меня отчет о моей зарплате и о том, как я её трачу?
            И в мыслях не было. Не домысливайте.
            Я всего лишь поинтересовался как у Вас с оказанием помощи своим же коллегам по бизнесу. Понял, что никак. Иначе бы тут давно на 5 страниц была подробная информация: кому, сколько и сколько человеко/часов потрачено в добрых делах.

Подробно писать мне не позволяет хотя бы Матфея 6:2-4. Надеюсь, не первый раз видите указание Христа по поводу? Какой части из этого текста следуете вы лично?
            Хорошее прикрытие для ничего не делания Вы себе придумали.
            Разве я просил показать как лично Филадельфия помогает?
            Я просил показать как это происходит в Вашем собрании. Спасибо за ответ. Он слишком очевидно показал нам всем, что никак. Только на словах.
            А потом поделиться о помощи можно по-разному. Можно гордо подняв голову (как Вы обычно делаете) вещать, дескать СИ самые лучшие на свете добродеятели и вообще...
            А можно просто констатировать факт, дескать собрание помогает братьям и сестрам из таких-то фондов, в собрании 4 инвалида и 5 тяжелобольных получают помощь и не испытывают нужды.
            В этом нет рекламы или показухи и подобный тон и информация не подпадает под определение "трубить перед собой, чтобы люди прославляли их".

П.С. помощь членам собрания такая же добровольная, как пожертвования на дело Царства. В чём вопрос то? делу проповеди помогай добровольно, а членам собрания принудительно?
            Библия учит, что делом Царства является и помощь своим же братьям и сестрам, находящимся в нужде.
            И в чем вопрос - это больше Вам вопрос. По какой причине Вы не хотите дать честную и правдивую информацию?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savl
              На форуме ни ЧТО, а КТО мешает написать. Известно, кто не разрешает писать эту "ересь".
              Так не пиши ересь. Пиши о реальной помощи СИ бедным и нуждающимся, если таковая вообще есть. Либо честно признай, что таковой нет. Что мешает или кто?

Чем ваша церковь отличается от муниципальной службы социальной помощи?
              Муниципальные службы не проповедуют о Христе. Сотрудники муниципальных служб не славят Бога, не стараются бороться со своими грехами, не молятся, не изучают Библию и не делают других вещей, которые делают христиане. Собственно, вот этим и отличаются.
              Т.е. они заняты только помощью, а христиане помогают бедным и нуждающимся помимо своих других дел веры.

Или от подобной службы других религий?
              Других - это каких? Если христианских, то ничем. Они также это делают из-за любви к Христу. А если нехристианских - то отличие сильное.

Иисус во время своего земного служения придавал «доброй вести» огромное значение.
              Согласен. Но Он также не забывал о больных. Он их исцелял и даже воскрешал.
              Так же и христиане в этом мире. Они не только несут Благую Весть о Христе, но и помогают детям-сиротам, домам престарелых, в больницах, благовествуют и помогают прийти к Богу тюремным заключенным и пр. пр. пр.

Иисус Христос 'благовествовал нищим' (Луки 4: 18). В Евангелии от Матфея 9: 35 сказано: «И ходил Иисус по всем городам и селениям
              Рекламную паузу пропускаем.

Вместо этого Библия предлагает бедным помощь в том, чтобы справляться с жизненными тревогами, и дает надежду: "Будет обилие хлеба на земле, наверху гор" (Псалом 71:16).
              Библия помощь не предлагает. Ее предлагают христиане, движимые верой, любовью и состраданием к близким. Жаль, что у СИ это не так.
              Ты подтвердил слова Illlidian о том, что СИ даст журнал находящемуся в нужде брату или сестре и пройдет мимо.
              Как и старейшины, который пришел к сестре домой, увидел голодающего ребенка и сказал, что ему бы кашу с маслом покушать. Только вот денег не дал, а отругал за не сдачу вовремя статистики.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

В Писании безо всяких двусмысленностей указано какой группе людей собрание оказывает помощь из своих средств. Даже сказано, почему это именно так.
                Воистину сказано!
                Цитирую по ПНМ-2001:
                Цитата из Библии: Деяния 2:44,45
                Все, кто стали верующими, были вместе, и всё у них было общее, и продавали своё имущество и владения, и распределяли вырученные деньги между всеми, какая у кого была нужда.

А также:
                Цитата из Библии: Деяния 4:34-35
                И не было среди них ни одного нуждающегося, ибо все владевшие полями или домами продавали их, а вырученное от продажи приносили и клали к ногам апостолов. И давалось каждому, какая у него была нужда.

Филадельфия, неужто в Вашем собрании именно так и принято?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

дубль, удалить
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Illidan
                    Вот только под "поисками Царства Божия" подразумевается 1) издание и распространение бруклинской пропаганды и 2) охмурение несведущих в Писании людей. На это и прежде всего на это идет львиная доля СИ всего мира. "добровольных пожертвований"
                    Еще определенная доля уйдет на оплату судебных издержек - Мать-Организация любит судиться за своё доброе имя, правда, иногда приходится платить по счетам своих излишне самоуверенных адептов...
                    И лишь остатки сей роскоши могут употребляться на помощь страждущим.
                    Собственно, эта схема как раз и ярко просматривается.

P.S. Кстати, недавнее расформирование испанского филиала Свидетелей Иеговы (построенного на средства испанских Свидетелей и их руками) с переведением его денежных активов в США - это тоже, видимо, в согласии с принципом из Матфея 6:33?
                    Самое интересное, что сами СИ этого не понимают.
                    Смело жертвуют, сами строят, а потом... Потом выясняют, что помогли Рук. Совету выгодно приобрести недвижимость, фактически ее подарив.
                    Тут самое главное со стороны Рук. Совета не допускать, чтобы эта денежная схема стала достоянием общественности. Пусть думают, что все средства идут на проповедь.

Это Страсбурга, что ли? Так его решения не касаются пересмотра дела или восстановления общины. И не могут обязать РФ изменить свои судебные решения либо законы.
                    ... - денежная компенсация. Которая пойдет, ... скорее всего, в Солнечное или в Бруклин.
                    А что еще нужно? Ради этого и затеваются судебные тяжбы. Вернуть средства или хотя бы их часть. А новый зал царств построят рядовые СИ на свои средства.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Illidan
                      Воистину сказано!
                      Цитирую по ПНМ-2001:
                      Цитата из Библии: Деяния 2:44,45
                      Все, кто стали верующими, были вместе, и всё у них было общее, и продавали своё имущество и владения, и распределяли вырученные деньги между всеми, какая у кого была нужда.

А также:
                      Цитата из Библии: Деяния 4:34-35
                      И не было среди них ни одного нуждающегося, ибо все владевшие полями или домами продавали их, а вырученное от продажи приносили и клали к ногам апостолов. И давалось каждому, какая у него была нужда.
                      Спасибо, что дополнили.
                      Хотя я эти отрывки на потом приберегал
                      Интересно что Филадельфия на этот раз ответит.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Illidan
                        В таком случае и число 144 000 - не буквальное, а символическое, поскольку Вы привели места Писания, говорящие о символических иудеях, а не об иудеях по плоти.
                        Хороший вопрос любителю питаться твердой пищей.
                        P.S. Хотя, как показала практика, слова в подписи СИ ничего не значат.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Вижу. А видите в Библии другие стихи? Например, вот этот:
                          Цитата из Библии:
                          1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                          Вы в состояниипровести разницу между уместной помощью и неуместной? Иначе мне остается сделать вывод, что в МЦХ завлекают членов гуманитарной помощью, а не любовью к истине и Богу.
                          Я понимаю. В коммерческих структурах все усилия направлены только на прибыль. Все, что мешает этому - в утиль.
                          Именно потому видать в собраниях присутствуют и инвалиды и пожилые. И именно инвалиды почему-то часто подают пример ревности в служении. Я и сама пять лет была на инвалидности. И благодаря членам собрания, старейшинам, вообще осталась жива. Посему - вы неизменно обличаете себя, как лжеца.
                          Именно так и поступают в собрании СИ. Засомневался, не сдаешь отчет - в утиль.
                          И сомневающихся и заболевших опекают с заботой и нежностью. Но никто не будет силой удерживать в организации тех, кто там не желает быть. Не желает быть Свидетелем Иеговы.
                          Мы-то как раз знаем и Матфея и Тимофея тоже не забываем.
                          Не знаете, раз не поступаете согласно написанному.
                          И решаем проблемы не как придется, а централизовано.
                          А в Тимофею и Коринфянам сказано кому оказывается помощ централизованно. А в Иакова 2 гл. и 1Тимофею 5:8 аккурат говорится о личной ответственности, а не о централизованной помощи. Если вы не видите разницу, то это не моя вина, а вашего безалаберного обучения и вообще неумения читать.
                          Как придется - решаете Вы.
                          Понимаете, Иегова привлекает в свою организацию тех, кто любит его законы от чистого сердца и следует им без принуждения. Вы уже себя сами загнали в ловушку, раскрыв подлинную суть своей церкви. Это минитоталитарное государство, завлекающее в свое лоно членов запугиванием, принуждением и материальными средствами стимулирования.
                          Нашлись добрые люди - помогли.
                          А недобрые в собрании не задерживаются, если даже туда попадают. Не важно из нуждающихся они или из потенциально способных оказывать помощь.
                          Нет, Вам бесполезно вообще что-то в пример
                          Нам в пример мирские принципы ставить действительно бессмысленно.
                          Я привел нашу Церковь просто в виде примера, а не в укор СИ и не в пример.
                          да что вы говорите! От неукоров ваших льется столько упреков и злости
                          У нас слишком разные цели и методы.
                          Точно. Мы учим людей жить в согласии с нормами Бога и справляться в своих обстоятельствах. Вы же взяли на себя роль борцов с симптомами болезни не имея представления об источнике заболевания и как его лечить. Ваши упреки направлены Иегове. Ибо он не одождяет ману с неба ни инвалидам ни нищим, имея для этого бесконечные возможности.
                          Обычно такие слова подтверждаются цитатами из Библии и конкретными примерами, как это происходит у Вас.
                          А цитаты из Писания я уже приводиле Цурену. Он видать вообще не понял, что там написано. (Иакова 1:27,1Тимофею 5:3-16). Помощь организуется и для тех, кто пострадал от стихийных бедствий (1Кор. 16:1-4).
                          Поскольку не было ни того, ни другого - Вы нам тут сказки сочиняете... в рекламных целях.
                          Для вас Писание - вообще книга сказок.
                          И не удивительно. Вы свое лукавство давно тут демонстрируете.
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Смейтесь и дальше.
                          А мы будем и дальше проповедовать о Христе и делать добрые дела, славя Бога и из-за любви к Нему.
                          Лукавство в чём? Вы хотите, чтобы я вас заставила краснеть за вашу "благотворительность", которой тут хвастаетесь? Я не препятствую вам прийти на суд к Иегове с такими плодами, раз вы почитаете их высшей мудростью.
                          Я всего лишь поинтересовался как у Вас с оказанием помощи своим же коллегам по бизнесу. Понял, что никак.
                          Да это отменный бизнес поднимать людей из грязи, куда Дъявол их втоптал, научая их коллекционировать ценности, превосходящие по стоимости сокровища запасников музеев и банковских хранилищ.
                          Иначе бы тут давно на 5 страниц была подробная информация: кому, сколько и сколько человеко/часов потрачено в добрых делах.
                          Я вам вообще не даю никакой подробной информации о человекочасах никакого рода, хвастаться и трубить перед собой - это ваша фарисейская прерогатива.

Матфея 6:2 Когда даёшь дары милосердия, не труби перед собой, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы их прославили люди. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 3 У тебя же, когда даёшь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая, 4 чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.

Посчитайте для себя, сколько раз уже вы здесь растоптали этот принцип.
                          Хорошее прикрытие для ничего не делания Вы себе придумали.
                          Разве я просил показать как лично Филадельфия помогает?
                          Я уже который раз вам привожу цитаты прямо из Писания, которые для вас фатально оборочиваются гробовой доской.
                          Я просил показать как это происходит в Вашем собрании.
                          А я уже рассказала, как происходит. Или вам нужен подробный отчет о каждом члене собрания?
                          Спасибо за ответ. Он слишком очевидно показал нам всем, что никак. Только на словах.
                          Зачем вам вообще что-то рассказывать? Вы же как хрюшка набрасываетесь растоптать жемчуга. В лучшем случае вам будет стыдно за свои дела.
                          А потом поделиться о помощи можно по-разному. Можно гордо подняв голову (как Вы обычно делаете) вещать, дескать СИ самые лучшие на свете добродеятели и вообще...
                          Я уже рассказала и вы уже ничего не поняли, стоит ли продолжать? В духе вашего тоталитарнокоммерческого общества я с вами разговаривать не хочу.
                          А можно просто констатировать факт, дескать собрание помогает братьям и сестрам из таких-то фондов, в собрании 4 инвалида и 5 тяжелобольных получают помощь и не испытывают нужды.
                          У нас нет никаких фондов. И в собрании при всем при этом нет нуждающихся ни пожилых, ни инвалидов, ни матерей одиночек - все сыты и одеты. В чём секрет?
                          В этом нет рекламы или показухи и подобный тон и информация не подпадает под определение "трубить перед собой, чтобы люди прославляли их".
                          Это вы, натрубившись вволю, мне будете объяснять, что значит трубить или не трубить перед собой.....
                          Библия учит, что делом Царства является и помощь своим же братьям и сестрам, находящимся в нужде.
                          При всем при том, точно определяет кому и как и почему.
                          И в чем вопрос - это больше Вам вопрос. По какой причине Вы не хотите дать честную и правдивую информацию?
                          О добровольной помощи? Вы вообще понимаете о чём говорите? я вам уже сказала, что добровольная помощь - это не подневольная, как в вашей тоталитарной структуре. И никто о своих благодеяниях не отчитывается ибо каждый решает этот вопрос в своей семье и с Иеговой.

2Коринфянам 9:5 Потому я и счёл необходимым поощрить братьев прийти к вам заранее и сделать приготовления в связи с вашим щедрым даром, обещанным прежде, чтобы он таким образом был приготовлен как щедрый дар, а не как что-то полученное вымогательством.
                          6 И к этому скажу: кто сеет скупо, скупо и пожнёт, а кто сеет щедро, щедро и пожнёт. 7 Пусть каждый поступает, как он решил в своём сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя.

Вот Анания и Сапфира отчитались головой за свое пожертвование.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Спасибо, что дополнили.
                            Хотя я эти отрывки на потом приберегал
                            Интересно что Филадельфия на этот раз ответит.
                            А тут и отвечать нечего. Тексты вырваны из контекста, описываеющего ситуацию в иудейских собраниях.
                            При всем Филимону Павел вернул раба в рабство, а Иаков не призывал богатых распрощаться со своим имуществом, но избегать по отношению к ним лицеприятия.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Матфея 6:2 Когда даёшь дары милосердия, не труби перед собой, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы их прославили люди. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 3 У тебя же, когда даёшь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая, 4 чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.

Посчитайте для себя, сколько раз уже вы здесь растоптали этот принцип.
                              Я теперь понял почему вы не пишите в других темах!!!
                              Я теперь понял почему вы в режиме "невидимый"!!!
                              Но наверняка вы под другим ником проповедуете в темах общаясь с атеистами? Не говорите пусть секрет остаётся секретом. Вам же важен результат а не отчёт,верно?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

А тут и отвечать нечего. Тексты вырваны из контекста, описываеющего ситуацию в иудейских собраниях.
                                При всем Филимону Павел вернул раба в рабство, а Иаков не призывал богатых распрощаться со своим имуществом, но избегать по отношению к ним лицеприятия.
                                Налицо известный анектодический принцип: "Тут читать, тут не читать, а вот тут рыбу заворачивали".
                                Филли, мы тут о рабстве вообще не говорим. И не говорим о том, что верующие были обязаны продавать своё богатство.

Мы говорим о наличии в собраниях первого века развитого института корпоративной взаимопомощи, которая оказывалась ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЕРУЮЩИМ.

Или в Вашей голове какой-то безумный вывих произошел, что, когда Вы читаете "всем", то понимаете как "особо достойным"???

Не пытайтесь запудрить читающим мозги! Стыдно, матушка!

Комментарий

Обработка...