Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Ей помощь оказывается не из кассы собрания.
    Это не совсем ответ на заданные вопросы. Если бы она не была пионером, то могла рассчитывать на помощь?
    Не пойму, что мешает тогда подробно написать что и как?
    К чему плодить домыслы?
    Вы так многословны в осуждениях и оскорблениях и так мало пишете о реальных плодах СИ. Или не о чем писать? Это совершенно единичный нестандартный случай?
    К чему потом удивляться, что Вас так понимают?

К примеру, в нашей Церкви (как я уже писал) помощь малоимущим в собрании оказывается из общих пожертвований. И только когда этих средств не хватает, то делается объявление о конкретных пожертвованиях конкретной семье. Это не всегда деньги, могут быть и продукты или вещи.
    Но каждый христианин знает, что определенная часть средств идет на помощь нуждающимся в собрании.
    Другая часть - помощь детям-сиротам и домам престарелых.

Может и СИ умерить аппетиты печатного органа или куда там еще идут средства, чтобы больше средств оставалось на реальную помощь?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Может и СИ умерить аппетиты печатного органа или куда там еще идут средства, чтобы больше средств оставалось на реальную помощь?
      Мф. 6:33. Или вы не видите, что там написано?
      О каких ещё домыслах вы говорите? Ваше собрание просто не знает о существовании принципа из Матфея, потому и вынуждено решать свои проблемы как придется. Ещё и нам себя в пример ставите. В Писании безо всяких двусмысленностей указано какой группе людей собрание оказывает помощь из своих средств. Даже сказано, почему это именно так.

Смешно читать, чем вы собрались перед Богом отчитываться.
      Или вы требуете у меня отчет о моей зарплате и о том, как я её трачу? Подробно писать мне не позволяет хотя бы Матфея 6:2-4. Надеюсь, не первый раз видите указание Христа по поводу? Какой части из этого текста следуете вы лично?
      Как просто определить "ху из ху"...

П.С. помощь членам собрания такая же добровольная, как пожертвования на дело Царства. В чём вопрос то? делу проповеди помогай добровольно, а членам собрания принудительно?
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 27 May 2009, 12:08 AM.

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Illidan
        Ну, если Вы, батенька, такой буквалист, то и сынов Израилевых выделить не забудьте
        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,
        [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:26-29)

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        (Рим.9:6-9)

Галатам 6:1516: .... 16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от witness-true
          26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу,
          [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:26-29)

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          (Рим.9:6-9)

Галатам 6:1516: .... 16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.
          В таком случае и число 144 000 - не буквальное, а символическое, поскольку Вы привели места Писания, говорящие о символических иудеях, а не об иудеях по плоти.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Philadelphia
            Мф. 6:33. Или вы не видите, что там написано?
            Вот только под "поисками Царства Божия" подразумевается 1) издание и распространение бруклинской пропаганды и 2) охмурение несведущих в Писании людей. На это и прежде всего на это идет львиная доля СИ всего мира. "добровольных пожертвований"
            Еще определенная доля уйдет на оплату судебных издержек - Мать-Организация любит судиться за своё доброе имя, правда, иногда приходится платить по счетам своих излишне самоуверенных адептов...

И лишь остатки сей роскоши могут употребляться на помощь страждущим.

Это факт, мадемуазель Филадельфия...

P.S. Кстати, недавнее расформирование испанского филиала Свидетелей Иеговы (построенного на средства испанских Свидетелей и их руками) с переведением его денежных активов в США - это тоже, видимо, в согласии с принципом из Матфея 6:33?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

А сколько раз Бог церемонился с древними евреями, искушавшими Его злом?
              О-о-о, так все таки можна Бога искусить? Так какой стих возмем за истину - тот, что я привел - или тот, что вы? А может - Библия себе противоречит?
              Какой стих - это правда , какой - ложь?

Вы, Алекс, видимо, весьма избирательно читаете Слово Бога, если "засыпаетесь" на столь однозначных вопросах...
              Вы сначало ответьте на выше поставленное - и будет видно, кто засыпался...
              да и на следующий:

А Писание свидетельствует, что Бога можно ИСКУШАТЬ (глагол несовершенного рода) - чем отличились и евреи, и сатана, - но ИСКУСИТЬ Его - понятное дело, оказывается невозможно.
              Так какой диагноз Сатане поставили, который решил лишь так-себе, ради прикола, поискушать "Бога"?....

Цитата: (но в самую первую очередь - на себя "примерьте" этот стих.. - но в точности в том самом контексте и значении, как на других применить хочете...)
              Это называется "сам дурак"?
              ну да конеееешно, ведь на себе то примерить этот стих не захотели, не соизволили.... и уже начали оправдыватся....скидывая вину на ВиБР.

Назвался "ВиБРом" - будь добр, терпи критику.
              Вот и будьте добры - примените эти слова к себе - в ПЕРВУЮ очередь... и терпите критику (хотябы от меня, хотя я еще не начал...)

Иисус Христос есть воплощённый Бог ("ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно"). ИМХО.
              Вот и с "ИМХО" и начните....
              Не вторуют те слова вашим, как не крутите...
              ----
              Но давайте не уходить в сторону от того что Иисус это Михаил.
              Вот и вся странность ситуации в том, что от "Иисус это Михаил" - отходим не мы, а вот вы - отошли от следующего: "кто же тогда такой архангел Михаил, по вашей версии?" Обоснуйте.
              ----
              У меня к Вам нет вообще никаких эмоций, не обольщайтесь. Если хотите правильно понимать Библию выбросьте все выпуски Сторожевой башни, Пробудитесь, всю литературу ОСБ и ПНМ вместе с ними, приобретите нормальный перевод Библии (Синодальный тоже подойдет для правильного понимания Слова Божьего) и читайте его, а не Сторожевую Башню!
              А я что - об ваших эмоциях ко мне? Ненадо сетиментальности мне вашей. Вы эмоциями страдали при ответах - но это ведь такая реакция на слова мои, что против вас, раз не на меня...
              Я приобрел например, Огиенка - (плохой перевод? Покритикуйте....)- нигде "Троица" не увидел, нигде "безсмертная душа"....
              И еще, снова, уже для вас (или кому это я говорил?): публикациями Общества не пользуюсь, чтобы аргументировать вам и другим. Вы ошиблись - больше ошибки такой не повторяйте...

Как бы Вы не старались, Вы не сможете прийти к Отцу, пытаясь чтить и славить Его и Его Имя, которое Он, кстати, произносить запретил. Но если Вы будете чтить Сына, как раньше Иудеи чтили Отца (Евангелие от Иоанна 5:23), то Сын приведет Вас к Отцу! Повторю Вам свой совет: читайте Библию, а не Сторожевую Башню!
              1.Это где - запретил? Да и кому, если можно....
              2.Все Свидетели Иеговы чтят Сына Иеговы - Иисуса - вас вновь неправильно проинформировали - а вы как обычно - повелись...
              3.Смотрите пункт выше, насчет публикаций - вновь не попали в цель...

Вы так и не показали, что я просил... (какая по счету отмазка?)

Да, я так утверждаю. Доказательства были мною предоставлены. Причем это не из какого-то рядового собрания, а с конгресса, где все молитвы и речи отредактированны до мелочей!
              Да вы что - до мелочей? Нужно будет подредактировать, мелочей добавить, а может убрать ... ведь какой-то Curen2, который против имени Бога, которое Иисус указал в молитве святить, собрался Свидетелей учить молится...

Разницу вижу. Молитву привел как доказательство правоты своих слов. А следовательно все, что говорили Вы ложь!
              А следовательно все, что я говорил правда: Еклезиаст непризнавал никакого Господа, да и Бога никакого - в его произведении одном, то другом - даже такого слова нету... Ух, а он еще царем был, помазанниом Божьим .... не парадокс ли, по вашим методам?

По Вашей логике можно с таким же успехом доказать, что Луна состоит из сыра.
              Да, моожна, ведь я вашей логикой пользовался - а вы и не заметили (видимо специально)...

Мне нет никакого резона уменьшать роль Иисуса в жизни Свидетелей вы и так его опустили ниже плинтуса: до уровня инструмента для построения вселенной.
              Тут кое-кто его до киндер-сюрпрайза попускал - да и ничего - он же ваш дружбан - ему ведь простительно....
              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 26 May 2009, 11:08 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Цитата из Библии:
                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Иоан.5:22,23)

подчеркнул на всякий случай всё, чтобы не возникли реплики "невпопад"
                Тропа и иже с ним, теперь вам пора подумать...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

подчеркнул на всякий случай всё, чтобы не возникли реплики "невпопад"
                  Тропа и иже с ним, теперь вам пора подумать...
                  А какие собственно притензии - не понимаю... (темболее с учетом "2.Все Свидетели Иеговы чтят Сына Иеговы - Иисуса - вас вновь неправильно проинформировали - а вы как обычно - повелись...")

А это - чисто для справки:
                  "чтить чту, чтишь, чтят и чтут; несов., перех.Чувствовать и проявлять к кому-, чему-л. глубокое уважение, почтение; почитать"

---
                  А вот эта фраза:
                  "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну," - наповал убивает "Троицу"...
                  А вот по другой фразе:
                  "23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." - у почитателей "Троицы" - большой косяк - Сына они чтут видимо больше (ибо они ему поклоняются, что уже против правил даного стиха), нежели Отца, тоесть, Иисусового Бога, (Иоан.20:17)...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                    "23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." - у почитателей "Троицы" - большой косяк - Сына они чтут видимо больше (ибо они ему поклоняются, что уже против правил даного стиха), нежели Отца, тоесть, Иисусового Бога, (Иоан.20:17)...
                    Косяк у вас в мозгах, а исправить может только Бог
                    Цитата из Библии:
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    (Иуд.1:9)

Что теперь скажите про Архангела Михаила? Может быть логика вам подскажет что нибудь про Отца, Который дал власть, а Михаил не использовал доверяя Иегове. Кстати почему вы не называете Иисуса Михаилом Иеговичем?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Не пойму, что мешает тогда подробно написать что и как?
                      На форуме ни ЧТО, а КТО мешает написать. Известно, кто не разрешает писать эту "ересь".

К чему плодить домыслы?
                      Об этом себя спросите.

К примеру, в нашей Церкви (как я уже писал) помощь малоимущим в собрании оказывается из общих пожертвований.
                      Цитата из Библии:
                      10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
                      11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете
                      Чем ваша церковь отличается от муниципальной службы социальной помощи? Или от подобной службы других религий?
                      Иисус во время своего земного служения придавал «доброй вести» огромное значение. Какую же пользу несет нам добрая весть об Иисусе сегодня, когда для удовлетворения наших потребностей нам так нужны деньги?

Иисус Христос 'благовествовал нищим' (Луки 4: 18). В Евангелии от Матфея 9: 35 сказано: «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия». Его весть служила особым ободрением для людей, которые жили в нищете. «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря» (Матфея 9: 36). Правда, Иисус сказал: «Нищих всегда имеете с собою», но из этих слов не следует, что у бедняков нет надежды (Иоанна 12: 8). До тех пор пока существует эта порочная система, будут существовать и бедные, независимо от того, чем было вызвано их плачевное состояние. Слово Бога не отрицает реальное существование бедности, но и не обсуждает подробно ее отрицательные стороны. Вместо этого Библия предлагает бедным помощь в том, чтобы справляться с жизненными тревогами, и дает надежду: "Будет обилие хлеба на земле, наверху гор" (Псалом 71:16).

Не желай... того, что принадлежит твоему ближнему (Исх. 20:17).

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Illidan
                        Еще определенная доля уйдет на оплату судебных издержек - Мать-Организация любит судиться за своё доброе имя, правда, иногда приходится платить по счетам своих излишне самоуверенных адептов...
                        Семя вашего Отца судится с московской общиной Свидетелей с 1997 года. Чья инициатива была?
                        Подождем решения компетентного суда..

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Косяк у вас в мозгах, а исправить может только Бог
                          Спасибо, что подтвердили ваше неумение вести аргументированый диалог, и умение переходить на личности, когда аргументов у вас нету (кстати, против очень простых вопросов).

Что теперь скажите про Архангела Михаила? Может быть логика вам подскажет что нибудь про Отца, Который дал власть, а Михаил не использовал доверяя Иегове.
                          А я уже говорил - вы снова не слышали ..
                          Вот, я также о логике - логика говорит - тот, кто дает что-то (например, власть) неимевшему, не может быть тем же самым, что неимевший...
                          И еще раз - вы что нарошно пропускаете?: "А если может Иисус запретить, значит ли это, что он так должен поступать, в любом случаи?"

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Savl
                            Семя вашего Отца...
                            Извиняйте, но Вы меня путаете с Руководящим Советом...
                            ...судится с московской общиной Свидетелей с 1997 года. Чья инициатива была?
                            "Обманутых вкладчиков", точнее, их родителей.
                            Подождем решения компетентного суда..
                            Это Страсбурга, что ли? Так его решения не касаются пересмотра дела или восстановления общины. И не могут обязать РФ изменить свои судебные решения либо законы.
                            Максимум, на что Вы можете рассчитывать - денежная компенсация. Которая пойдет, кстати, не на Ваш счёт и не на счёт несуществующей Московской общины. А, скорее всего, в Солнечное или в Бруклин.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                              О-о-о, так все таки можна Бога искусить? Так какой стих возмем за истину - тот, что я привел - или тот, что вы? А может - Библия себе противоречит?
                              Разруха, сударь, у вас в голове, ИМХО. И противоречия тоже. Вы даже не дочитали моего поста и тут же глубокомысленно, с умным видом делаете торжественное умозаключение...
                              Так какой диагноз Сатане поставили, который решил лишь так-себе, ради прикола, поискушать "Бога"?....
                              Он, вообще-то, не Отца искушал. А Сына, носящего то же самое Имя, что и Отец:
                              Цитата из Библии: Иоанна 17:12, ПНМ
                              Когда я был с ними, то оберегал их ради имени твоего, которое ты дал мне; и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание

Согласитесь, Имя - это не пиджак, который можно дать кому-то и назад забрать. Или Вы и это допускаете?
                              ну да конеееешно, ведь на себе то примерить этот стих не захотели, не соизволили.... и уже начали оправдыватся....скидывая вину на ВиБР.
                              А как вы хотели, тема-то посвящена ВиБРу, а не Иллидану.
                              Вот и будьте добры - примените эти слова к себе - в ПЕРВУЮ очередь... и терпите критику (хотябы от меня, хотя я еще не начал...)
                              Сударь, Вы лучше подумайте о том, что будете говорить своим старейшинам на своём правовом комитете по обвинению в общении с отступниками, который рано или поздно да наступит.
                              Вот и с "ИМХО" и начните....
                              Хотите открыть тему, посвященную мне?
                              Не вторуют те слова вашим, как не крутите...
                              Я не розумiю, шо це таке - вторуют?

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Neo_Allex

Как бы Вы не старались, Вы не сможете прийти к Отцу, пытаясь чтить и славить Его и Его Имя, которое Он, кстати, произносить запретил. Но если Вы будете чтить Сына, как раньше Иудеи чтили Отца (Евангелие от Иоанна 5:23), то Сын приведет Вас к Отцу! Повторю Вам свой совет: читайте Библию, а не Сторожевую Башню!

Вы так и не показали, что я просил... (какая по счету отмазка?)
                                Очень интересно. Вы приводите текст моего ответа Вам и тут же утверждаете, что я Вам не ответил! Делаю вывод - Вы заврались окончательно. Весь дальнейший Ваш ответ другим словом, кроме как «словоблудие» назвать не могу, так как какой-либо информации там нет вообще. А по сему продолжение диалога с Вами в данном случае считаю бессмысленным. По крайней мере до тех пор, пока Вы не сможете сказать что-либо по существу!

Комментарий

Обработка...