Вероятно, он прекрасно знает свое положение и прекрасно знает того кто вершит суд:"Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». Страшно попасть в руки живого Бога."(Евр.10:30; Втор.32:35,36), и Бог установил сроки и определил кто это будет делать(Евр.17:30,31) и если есть установленные сроки, о которых знает только Отец, стал бы Иисус поспешать вершить суд не зная этого дня? А по второму стиху, слова Иисуса обращены к отступнику, который пытался изменить его поклонение Отцу в свою строну, на что Сатана получил конкретный ответ - 1-я заповедь закона:"Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. У тебя не должно быть других богов, кроме меня."(Втор.5:6,7). Кстати сказать это же должны говорить все христиане, следуя примеру своего Господа, всем отступникам, которые вынуждают их поклоняться по другому. Так что приведенные стихи, несут разную смысловую нагрузку.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ваша Curen цитата:В ответ на данный вопрос я могу вам указать практически на любую Христианскую церковь. Как я уже говорил Филадельфии Вам будет трудно найти страну, где не было бы Православного Христианского храма. Или католического. Или протестантского. И так далее. Свидетели в этом далеко не единственные. И, надо сказать, что проповедуют они не христианство, а свое видение христианства.[/FONT][/COLOR] Вероятно они это делают и по "домам "?(Деян.20:20)
Однако Вы не объяснили, почему неразумно именно в отношении Свидетелей? Разве они не люди не могут ошибаться?[/FONT][/COLOR] Как же так, давайте еще раз прочтем:"И еще о том ошибаются Свидетели или нет. Давать комментарии по этому поводу было бы крайне неразумно. Попробую объяснить почему. Каждая религия имеет свое представление о том как служить Богу,к этому числу относятся и христианские религии, их очень много и каждая из них чем-то отличается от другой, а разве Христос разделился(1Кор.1:10-17)
Не понял - к чему Вы это сказали? К тому, что именно он является правителем этого мира. По этой причине Иоанн чуть ранее сказал:"Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, не от Отца, а от этого мира(или от того кто правит). И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно".(1Ин.2:15-17)
Скажите, а не берет ли Организация Свидетелей Иеговы на себя то, что по праву принадлежит Богу, когда выпускает брошюры типа: «Конец ложной религии близок!»?[/FONT][/COLOR]Комментарий
-
Комментарий
-
«Господствуй среди своих врагов."(Пс.109:2, синодальный перевод)
Видим, что господство Иисуса будет осуществляться среди врагов на земле, поскольку небеса уже чисты. А теперь проведем параллель между двумя стихами из Мф.24:21,22:"потому что тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сих пор и уже никогда не будет. И если бы те дни не были сокращены, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных те дни будут сокращены." и из книги Даниила 12:1:"В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге." Так кто вершитель суда Михаил или Иисус, или все-таки это одно лицо.Комментарий
-
Ну давайте прочитаем этот стих еще раз:
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна 14:6)
Вы увидели или Вам все-таки подчеркнуть?
Я вас не понимаю - лучше уж не только подчеркните, а еще скажите (кратко изясните) то, что подчеркиваете - а то я никак не могу сопоставить слова, выделеные красно-жырным "не приходит" и "только"....
Ну давайте вернемся к тому, о чем мы говорили. То есть об упоминании имени Иисуса в молитвах СИ. В минувшие выходные я был на двухдневном конгрессе СИ и записал молитву на диктофон. Выкладываю ее здесь (оригинальный файл amr. и его конвертированная версия в wav). И что, просле этого Вы будете продолжать утверждать, что СИ постоянно упоминают в своих молитвах Иисуса Христа, а не только в конце, для галочки?
Я могу с таким успехом взять книгу Песнь Песней - и утверждать, что писатели Библии не верили в Бога, а лишь прикидались, поскольку там даже такого слова нет как "Бог"... или книгу Эклезиаста - там нету "Господь" ....
Кстати, вы и подтвердили мои слова на вашу Ко, которые взяли в цитату: "любитель покритиковать .... приуменшить - когда как им выгодно" - что и сделали: вы стараетесь найти компромат (что явно сейчас продемонстрировали), и стараетесь уменшить роль Иисуса в жизни Свидетелей, хотя ему отводится ох как много внимания, но, как и всегда было в Христианах первого века - все на славу Бога Отца.
------
Бог верен, а всякий человек лживПоследний раз редактировалось Neo_Allex; 25 May 2009, 10:12 AM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:1-5)Последний раз редактировалось witness-true; 25 May 2009, 01:48 PM.Комментарий
-
Уважаемый AlesisAndros! Вы писали:
<Святому Духу посвящена целая книга в Священном Писании.>
Подскажите какая?
<Да и зачем вообще Богу так часто говорить о своей силе, чем о Себе, о Своей личности?! >
Без силы Бога Иеговы - святого духа ничего бы на на этом свете не было. Ни Вселенной, ни оЗемли ни нас с Вами. Были бы только мечты и благие пожелания. Но осуществить их в реальности возможно только с помощью силы и энергии Бога его святого духа. Что из себя представляет ружьё без паторонов? Автомобиль без бензина? Стиральная машина без электричества? Просто груда железок, безполезный хлам немогущий ничего сделать. Поэтому нам надо отдать должное уважение к Божьей действующей силе святому духу. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам(Матфея 12:31).
<Святой Дух в Новом Завете являлся в образе не безликой субстанции, а живого существа.>
Евангелисты пишут о святом духе как о нечто имеющем вид голубя. Но если это была реальная птица из плоти и крови, костей и перьев, возникает вопрос как голубь мог проникнуть в Иисуса чтобы Иисус исполнился святым духом? Он что съел голубя? Или голубь пролез каким то другим образом через Иисуса внутрь Его? Конечно же нет. Из другого аналогичного примера описанного в Деяниях с учениками Христа мы видим: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать(Деяния 2:2-4). Здесь наглядно видно что на учеников сверху спустилось плазменное образование (огненные языки), которое появляется в воздухе при наличии в нём всысококонцентрированной энергии, ионизирующей атомы воздуха и превращающей его в светящуюся холодную плазму (как в плазменных телевизорах). В этом случае вид святого духа был похож на языки, а в предыдущем плазменное облако имело очертания и форму птицы (голубя), но не было живым существом как Вы пишите.
<Святой Дух совершает личностные действия: ходатайствует, свидетельствует, учит, призывает к Богу. > Но позвольте: мой компьютер, согласно заложенным в него программам, может делать тоже самое он может передавать мне чью-либо просьбу (через е-mail), подтверждать какие-либо исторические события подлинными документами и показаниями очевидцев (получая соответствующие данные с архивных серверов), компьютер может научить меня любому языку (с помощью соответствующей программы-репетитора), он может меня призывать к Богу Иегове (когда я посещаю официальный сайт общества Свидетелей Иеговы) и может ещё много чего другого но это не делает его личностью. Ведь только личность может испытывать эмоции и чувства (на что машина пока не способна). А Вы можете привести примеры из Библии где бы конкретно говорилось о том что святой дух может испытывать эмоции и чувства?
<имя личностного характера. Такая форма может быть только у личности> Да вы правы имя даётся только личностям, неодушевлённым предметам (лишённым личности) даётся только название или обозначение, вот поэтому у святого духа и нет собственного имени. Только название: святой дух.
Более того, во многих случаях святой дух разделяется одновременно на множество человек, исполняя их. Скажите как такое возможно, чтобы столько людей разом (а в пятидесятницу присутствовало около 3000 человек) получили одну и ту же личность? Она что разделилась на кусочки? Или размножилась на ризографе? (тогда сколько их одинаковых святых духов?) И как одна личность может исполнить другую? Всё это не находит объяснения если исходить из представления о святом духе как о личности. Но если святой дух это энергия, физически имеющая духовную природу, на элементарной основе которой собран духовный компьютер с заложенной в него программой всё становится на свои места. В этом случае святой дух подчиняясь заложенным в него инструкциям выполняет порученное ему задание, подстраиваясь по ходу дела под имеющиеся на месте условия, гибко меняя стратегию своего поведения в виду новых обстоятельств и проч. Всё это программно легко реализуется. Да и программы легко копируются (зайдите в любой ларёк где торгуют компакт- дисками и Вы наглядно убедитесь в этом). Также нет никакой сложности научить программу святого духа выполнять любые действия: напоминать, подсказывать, наделять человека чудесными возможностями и т.д. И при всём этом заметьте: абсолютно ненужно чтобы программа святого духа делала чтото сверх необходимого, например чувствовала боль, страх, скуку, хотела (нехотела), капризничала и проявляла другие чувства и эмоции потому что ВСЁ ЭТО НЕНУЖНОЕ для выполнения задания святого духа! Но наоборот: будет только мешать и отвлекать от дела.Комментарий
-
Матфеф 10:1 Затем он созвал двенадцать своих учеников и дал им власть над нечистыми духами, чтобы они могли изгонять их и исцелять всякую болезнь и всякую немощь.
Луки 9:1: После этого он созвал двенадцать учеников и дал им силу и власть над всеми демонами, а также силу исцелять болезни.
Иакова 4:7 Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас.
Эфесянам 6:11 Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. 13 Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять.Комментарий
-
Видите, я умею думать как вам хочется, теперь подумайте вы и ответьте запрещал ли Иисус дьяволу?
Ведь, с другой стороны - неужели только Бог может Сатане что-то запрещать? А если может Иисус запретить, значит ли это, что он так должен поступать, в любом случаи?
---------
(тут на десерт еще один вопросик возник: а возможно ли вообще искусить Бога?
- чтобы долго не думать, не перенапрячь извилины - маленькая подсказка из Иак.1:13:
"... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
буквально "неискушаемый").
Если вопреки этому стиху - "возможно" - как можна назвать поступок Сатаны (ну, или диагноз ему поставить..), если Иисус - это Бог? и вообще - зачем Иисус с ним церемонился аж три раза?
да похоже, Сатана тоже - этих три раза с "Иисусом-Неискушаемым-Богом" церемонился, стараясь все-таки искусить, хотя еще лучше нас знал, что это должно быть невозможно...
так все-таки, - никак не могу установить диагноз Сатане в таком случаи...Последний раз редактировалось Neo_Allex; 25 May 2009, 02:50 PM.Комментарий
-
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:1-5)«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
(тут на десерт еще один вопросик возник: а возможно ли вообще искусить Бога?
- чтобы долго не думать, не перенапрячь извилины - маленькая подсказка из Иак.1:13:
"... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
буквально "неискушаемый").
Если вопреки этому стиху - "возможно" - как можна назвать поступок Сатаны (ну, или диагноз ему поставить..), если Иисус - это Бог? и вообще - зачем Иисус с ним церемонился аж три раза?
Цитата из Библии:Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего (Числа 14:22)
Также:
Цитата из Библии:Не искушайте Иегову, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе (Второзаконие 6:16)
И:
Цитата из Библии:Сколько раз они огорчали Его в пустыне, и оскорбляли Его в необитаемой! Снова искушали Бога, и Святого Израилева раздражали (Псалом 77:40, 41)
Вы, Алекс, видимо, весьма избирательно читаете Слово Бога, если "засыпаетесь" на столь однозначных вопросах...
А Писание свидетельствует, что Бога можно ИСКУШАТЬ (глагол несовершенного рода) - чем отличились и евреи, и сатана, - но ИСКУСИТЬ Его - понятное дело, оказывается невозможно.Последний раз редактировалось Illidan; 25 May 2009, 11:41 PM.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий