Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tropa
    Участник с неподтвержденным email

• 11 December 2008
    • 33

Сообщение от BRAMMEN
    Ответьте мне пожалуйста почему архангел Михаил не смог запретить сатане:
    Цитата из Библии:
    9 Когда же Михаил архангел спорил с диаволом и препирался о теле Моисея, он не посмел произнести оскорбительного суда, но сказал: да накажет тебя Господь.(Иуд.1:9)

А Иисус это сделал:
    Цитата из Библии:
    10 Тогда говорит ему Иисус: прочь, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
    Вероятно, он прекрасно знает свое положение и прекрасно знает того кто вершит суд:"Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». Страшно попасть в руки живого Бога."(Евр.10:30; Втор.32:35,36), и Бог установил сроки и определил кто это будет делать(Евр.17:30,31) и если есть установленные сроки, о которых знает только Отец, стал бы Иисус поспешать вершить суд не зная этого дня? А по второму стиху, слова Иисуса обращены к отступнику, который пытался изменить его поклонение Отцу в свою строну, на что Сатана получил конкретный ответ - 1-я заповедь закона:"Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. У тебя не должно быть других богов, кроме меня."(Втор.5:6,7). Кстати сказать это же должны говорить все христиане, следуя примеру своего Господа, всем отступникам, которые вынуждают их поклоняться по другому. Так что приведенные стихи, несут разную смысловую нагрузку.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от tropa
      Так что приведенные стихи, несут разную смысловую нагрузку.
      Они ничего не несут. Божье Слово говорит о разных "личностях".
      Вы хотите сказать, что Иисус не мог запрещать дьяволу?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tropa

• 11 December 2008
        • 33

Сообщение от Curen2

Ваша Curen цитата:В ответ на данный вопрос я могу вам указать практически на любую Христианскую церковь. Как я уже говорил Филадельфии Вам будет трудно найти страну, где не было бы Православного Христианского храма. Или католического. Или протестантского. И так далее. Свидетели в этом далеко не единственные. И, надо сказать, что проповедуют они не христианство, а свое видение христианства.[/FONT][/COLOR] Вероятно они это делают и по "домам "?(Деян.20:20)

Однако Вы не объяснили, почему неразумно именно в отношении Свидетелей? Разве они не люди не могут ошибаться?[/FONT][/COLOR] Как же так, давайте еще раз прочтем:"И еще о том ошибаются Свидетели или нет. Давать комментарии по этому поводу было бы крайне неразумно. Попробую объяснить почему. Каждая религия имеет свое представление о том как служить Богу,к этому числу относятся и христианские религии, их очень много и каждая из них чем-то отличается от другой, а разве Христос разделился(1Кор.1:10-17)

Не понял - к чему Вы это сказали? К тому, что именно он является правителем этого мира. По этой причине Иоанн чуть ранее сказал:"Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, не от Отца, а от этого мира(или от того кто правит). И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно".(1Ин.2:15-17)

Скажите, а не берет ли Организация Свидетелей Иеговы на себя то, что по праву принадлежит Богу, когда выпускает брошюры типа: «Конец ложной религии близок!»?[/FONT][/COLOR]
        А почему вы переживаете, или вы считаете свою религию ложной? А если нет, то Иисус дал ободрение:"Когда это начнёт происходить, выпрямитесь и поднимите головы, потому что приближается ваше избавление".(Луки 21:28)
        Последний раз редактировалось tropa; 25 May 2009, 07:28 AM. Причина: коррекция

Комментарий

• tropa

• 11 December 2008
          • 33

Сообщение от BRAMMEN
          Они ничего не несут. Божье Слово говорит о разных "личностях".
          Вы хотите сказать, что Иисус не мог запрещать дьяволу?
          Так подумайте над тем, что я написал.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от tropa
            Так подумайте над тем, что я написал.
            Думаю вслух: Вы считаете что Иисус мог запретить, но не запретил потому что знает Кто это должен сделать и сделает когда прийдёт время. Правильно я вас понял?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tropa

• 11 December 2008
              • 33

Сообщение от BRAMMEN
              Думаю вслух: Вы считаете что Иисус мог запретить, но не запретил потому что знает Кто это должен сделать и сделает когда прийдёт время. Правильно я вас понял?
              Правильно, вершить суд ему предоставил Иегова(Деяния 17:31), и вот этот процесс уже идет. В Матф.25:31-33 записано:"Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов по левую." В Матфея 24:14 Иисус сказал:"Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец." Проповедь прекрасное средство для определения истинного поклонения от ложного. Это время правления началось с очистки небес:"Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени."(Откр.12:12) Видим, что проблемы на земле и это в согласии со словами из 110 псалма 2 стиха:"Жезл твоей силы пошлёт Иегова с Сио́на, говоря:
              «Господствуй среди своих врагов."(Пс.109:2, синодальный перевод)
              Видим, что господство Иисуса будет осуществляться среди врагов на земле, поскольку небеса уже чисты. А теперь проведем параллель между двумя стихами из Мф.24:21,22:"потому что тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сих пор и уже никогда не будет. И если бы те дни не были сокращены, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных те дни будут сокращены." и из книги Даниила 12:1:"В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге." Так кто вершитель суда Михаил или Иисус, или все-таки это одно лицо.

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Ну давайте прочитаем этот стих еще раз:
                «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна 14:6)
                Вы увидели или Вам все-таки подчеркнуть?
                Вы без эмоций можете обьяснить, что, кроме того, что я уже сказал: "к кому приходят? К Отцу. Через кого? Через Сына!" - вы еще там увидели?
                Я вас не понимаю - лучше уж не только подчеркните, а еще скажите (кратко изясните) то, что подчеркиваете - а то я никак не могу сопоставить слова, выделеные красно-жырным "не приходит" и "только"....

Ну давайте вернемся к тому, о чем мы говорили. То есть об упоминании имени Иисуса в молитвах СИ. В минувшие выходные я был на двухдневном конгрессе СИ и записал молитву на диктофон. Выкладываю ее здесь (оригинальный файл amr. и его конвертированная версия в wav). И что, просле этого Вы будете продолжать утверждать, что СИ постоянно упоминают в своих молитвах Иисуса Христа, а не только в конце, для галочки?
                Нет, милейший - это вы утверждаете, что Свидетели никогда не упоминают в молитвах Иисуса, алишь в конце для галочки ... вы разницу видите в том, что я вам говорил, и что вы взяли одну из молитв - и преподносите как аргумент?
                Я могу с таким успехом взять книгу Песнь Песней - и утверждать, что писатели Библии не верили в Бога, а лишь прикидались, поскольку там даже такого слова нет как "Бог"... или книгу Эклезиаста - там нету "Господь" ....

Кстати, вы и подтвердили мои слова на вашу Ко, которые взяли в цитату: "любитель покритиковать .... приуменшить - когда как им выгодно" - что и сделали: вы стараетесь найти компромат (что явно сейчас продемонстрировали), и стараетесь уменшить роль Иисуса в жизни Свидетелей, хотя ему отводится ох как много внимания, но, как и всегда было в Христианах первого века - все на славу Бога Отца.
                ------

Бог верен, а всякий человек лжив
                Вы сначало на человеке - Иисусе Христе - это примените, а потом за грешных людей браться бедете... (но в самую первую очередь - на себя "примерьте" этот стих.. - но в точности в том самом контексте и значении, как на других применить хочете...)
                Последний раз редактировалось Neo_Allex; 25 May 2009, 10:12 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от tropa
                  Правильно, вершить суд ему предоставил Иегова(Деяния 17:31), и вот этот процесс уже идет. В Матф.25:31-33 записано:
                  Видите, я умею думать как вам хочется, теперь подумайте вы и ответьте запрещал ли Иисус дьяволу?

Комментарий

• witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                    • 296

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС

PS. "окончание избрания" - это вообще что то не Библейское, этому не только Библия не учит, но это так же противоречит всякому здравому смыслу.

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашег
                    о.
                    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи
                    из всех колен сынов Израилевых.

(Откр.7:1-5)
                    Последний раз редактировалось witness-true; 25 May 2009, 01:48 PM.

Комментарий

• Саранча
                      Участник

• 11 March 2009
                      • 73

Цитата AlesisAndros:
                      <Саранча!
                      При всем к вам уважении прошу еще раз проверить авторство цитат. Я не согласен и не буду согласен с тем, что вы мне приписали. Надеюсь, необдуманно>

Извиняюсь авторство не Ваше.

Комментарий

• Саранча
                        Участник

• 11 March 2009
                        • 73

Уважаемый AlesisAndros! Вы писали:

<Святому Духу посвящена целая книга в Священном Писании.>
                        Подскажите какая?
                        <Да и зачем вообще Богу так часто говорить о своей силе, чем о Себе, о Своей личности?! >
                        Без силы Бога Иеговы - святого духа ничего бы на на этом свете не было. Ни Вселенной, ни оЗемли ни нас с Вами. Были бы только мечты и благие пожелания. Но осуществить их в реальности возможно только с помощью силы и энергии Бога его святого духа. Что из себя представляет ружьё без паторонов? Автомобиль без бензина? Стиральная машина без электричества? Просто груда железок, безполезный хлам немогущий ничего сделать. Поэтому нам надо отдать должное уважение к Божьей действующей силе святому духу. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам(Матфея 12:31).
                        <Святой Дух в Новом Завете являлся в образе не безликой субстанции, а живого существа.>
                        Евангелисты пишут о святом духе как о нечто имеющем вид голубя. Но если это была реальная птица из плоти и крови, костей и перьев, возникает вопрос как голубь мог проникнуть в Иисуса чтобы Иисус исполнился святым духом? Он что съел голубя? Или голубь пролез каким то другим образом через Иисуса внутрь Его? Конечно же нет. Из другого аналогичного примера описанного в Деяниях с учениками Христа мы видим: И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать(Деяния 2:2-4). Здесь наглядно видно что на учеников сверху спустилось плазменное образование (огненные языки), которое появляется в воздухе при наличии в нём всысококонцентрированной энергии, ионизирующей атомы воздуха и превращающей его в светящуюся холодную плазму (как в плазменных телевизорах). В этом случае вид святого духа был похож на языки, а в предыдущем плазменное облако имело очертания и форму птицы (голубя), но не было живым существом как Вы пишите.
                        <Святой Дух совершает личностные действия: ходатайствует, свидетельствует, учит, призывает к Богу. > Но позвольте: мой компьютер, согласно заложенным в него программам, может делать тоже самое он может передавать мне чью-либо просьбу (через е-mail), подтверждать какие-либо исторические события подлинными документами и показаниями очевидцев (получая соответствующие данные с архивных серверов), компьютер может научить меня любому языку (с помощью соответствующей программы-репетитора), он может меня призывать к Богу Иегове (когда я посещаю официальный сайт общества Свидетелей Иеговы) и может ещё много чего другого но это не делает его личностью. Ведь только личность может испытывать эмоции и чувства (на что машина пока не способна). А Вы можете привести примеры из Библии где бы конкретно говорилось о том что святой дух может испытывать эмоции и чувства?
                        <имя личностного характера. Такая форма может быть только у личности> Да вы правы имя даётся только личностям, неодушевлённым предметам (лишённым личности) даётся только название или обозначение, вот поэтому у святого духа и нет собственного имени. Только название: святой дух.
                        Более того, во многих случаях святой дух разделяется одновременно на множество человек, исполняя их. Скажите как такое возможно, чтобы столько людей разом (а в пятидесятницу присутствовало около 3000 человек) получили одну и ту же личность? Она что разделилась на кусочки? Или размножилась на ризографе? (тогда сколько их одинаковых святых духов?) И как одна личность может исполнить другую? Всё это не находит объяснения если исходить из представления о святом духе как о личности. Но если святой дух это энергия, физически имеющая духовную природу, на элементарной основе которой собран духовный компьютер с заложенной в него программой всё становится на свои места. В этом случае святой дух подчиняясь заложенным в него инструкциям выполняет порученное ему задание, подстраиваясь по ходу дела под имеющиеся на месте условия, гибко меняя стратегию своего поведения в виду новых обстоятельств и проч. Всё это программно легко реализуется. Да и программы легко копируются (зайдите в любой ларёк где торгуют компакт- дисками и Вы наглядно убедитесь в этом). Также нет никакой сложности научить программу святого духа выполнять любые действия: напоминать, подсказывать, наделять человека чудесными возможностями и т.д. И при всём этом заметьте: абсолютно ненужно чтобы программа святого духа делала чтото сверх необходимого, например чувствовала боль, страх, скуку, хотела (нехотела), капризничала и проявляла другие чувства и эмоции потому что ВСЁ ЭТО НЕНУЖНОЕ для выполнения задания святого духа! Но наоборот: будет только мешать и отвлекать от дела.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Матфеф 10:1 Затем он созвал двенадцать своих учеников и дал им власть над нечистыми духами, чтобы они могли изгонять их и исцелять всякую болезнь и всякую немощь.
                          Луки 9:1: После этого он созвал двенадцать учеников и дал им силу и власть над всеми демонами, а также силу исцелять болезни.
                          Иакова 4:7 Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас.
                          Эфесянам 6:11 Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. 13 Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Видите, я умею думать как вам хочется, теперь подумайте вы и ответьте запрещал ли Иисус дьяволу?
                            Вот-вот, о чем и речь. Я тут никак не могу вспомнить - что же такое запретил Иисус Сатане в даном случаи (его искушения...), и имеет ли это большое значение?
                            Ведь, с другой стороны - неужели только Бог может Сатане что-то запрещать? А если может Иисус запретить, значит ли это, что он так должен поступать, в любом случаи?
                            ---------
                            (тут на десерт еще один вопросик возник: а возможно ли вообще искусить Бога?
                            - чтобы долго не думать, не перенапрячь извилины - маленькая подсказка из Иак.1:13:
                            "... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
                            буквально "неискушаемый").
                            Если вопреки этому стиху - "возможно" - как можна назвать поступок Сатаны (ну, или диагноз ему поставить..), если Иисус - это Бог? и вообще - зачем Иисус с ним церемонился аж три раза?
                            да похоже, Сатана тоже - этих три раза с "Иисусом-Неискушаемым-Богом" церемонился, стараясь все-таки искусить, хотя еще лучше нас знал, что это должно быть невозможно...
                            так все-таки, - никак не могу установить диагноз Сатане в таком случаи...
                            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 25 May 2009, 02:50 PM.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от witness-true
                              1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                              2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                              3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашег
                              о.
                              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи
                              из всех колен сынов Израилевых.

(Откр.7:1-5)
                              Ну, если Вы, батенька, такой буквалист, то и сынов Израилевых выделить не забудьте
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                                (тут на десерт еще один вопросик возник: а возможно ли вообще искусить Бога?
                                - чтобы долго не думать, не перенапрячь извилины - маленькая подсказка из Иак.1:13:
                                "... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
                                буквально "неискушаемый").
                                Если вопреки этому стиху - "возможно" - как можна назвать поступок Сатаны (ну, или диагноз ему поставить..), если Иисус - это Бог? и вообще - зачем Иисус с ним церемонился аж три раза?
                                А сколько раз Бог церемонился с древними евреями, искушавшими Его злом?
                                Цитата из Библии:
                                Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего (Числа 14:22)

Также:
                                Цитата из Библии:
                                Не искушайте Иегову, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе (Второзаконие 6:16)

И:
                                Цитата из Библии:
                                Сколько раз они огорчали Его в пустыне, и оскорбляли Его в необитаемой! Снова искушали Бога, и Святого Израилева раздражали (Псалом 77:40, 41)

Вы, Алекс, видимо, весьма избирательно читаете Слово Бога, если "засыпаетесь" на столь однозначных вопросах...

А Писание свидетельствует, что Бога можно ИСКУШАТЬ (глагол несовершенного рода) - чем отличились и евреи, и сатана, - но ИСКУСИТЬ Его - понятное дело, оказывается невозможно.
                                Последний раз редактировалось Illidan; 25 May 2009, 11:41 PM.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...