Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Philadelphia
    Я вам пояснила, что означает пророчествовать в том смысле, в каком пророчествует ВиБР.
    Извиняюсь!
    Указанная статья, основывается на известном месте Иезекииля ("Тогда они узнают, что среди них был пророк"). А во времена Иезекииля слово пророк имело вполне определенное значение и относилось к человеку, выступающему с пророчеством на будущее, предсказанием от лица Яхве (пророк Яхве) либо иного бога (пророк Ваала, например). Значения "пророк" в смысле "проповедник" в Писании нет и никогда не было.

В нашем случае сначала президенты ОСБ, а потом и Руководящий совет выступали с предсказаниями якобы от имени Иеговы, хотя достоверно известно, что Он не повелевал им ни проповедовать о временах и сроках, ни исчислять их, тем самым прельщая неутвержденных и немощных в вере.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Illidan
      На сегодняшний день толкование СИ таково (по крайней мере, судя по последним публикациям и речам в ЗЦ):
      1. Христос "невидимо пришел" в 1914 году и с тех пор правит на небесах, нейтрализовав сатану и ангелов его - демонов - в "пределах земли" и готовя карательную акцию по зачистке планеты от существующей "злой системы вещей".
      2. Это Его "видимое пришествие" состоится в очень недалеком будущем, буквально со дня на день, "судя по признакам".
      Всё равно я не понял) Пришёл или прийдёт?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Я ещё раз вам повторю, что ВиБР ни на какие откровения не претендует, его задача понять те откровения, которые уже начертаны на страницах Писания.А вы покажите огранизацию, где присутствует истина. Начитавшись ваших речей и вашей Со, я ещё больше утверждаюсь в уверенности, что на верном пути. Нет раба подающего истину, кроме ВиБРа СИ.
        Благодаря этому форуму я увидел представителей этой организации и имею теперь очередное представление)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Curen2
          Уважаемая Филадельфия, я Вас дважды просил показать мне, каким образом, процитировав Сторожевую башню я исказил смысл цитат!
          Я вам ущё раз повторю, что ВиБР никогда не претендовал на богодухновенность. Ни в одной публикации вы не проследите такой мысли. Вы же превратным цитированием пытаетесь провести свое утверждение о посягательствах раба на откровения с выше.
          Если вы своему подчиненному на работе выдаете руководство для выполнения какого-либо задания, то само это руководство - вашего собственного авторства. Если работник старательно следует вашим инструкциям, то можно сказать, что он исполняет ваше поручение под вашим руководством, работник лояльно подчиняется вам и продукция, изготовленная им - ваша, даже, если подчиненный допускает порой брак. Иначе обстоит дело, если подчиненный игнорирует изложеное в инструкции, творит и мастерит что-то по собственному усмотрению. Такого деятеля увольняют и заставят покрыть издержки.

И таких "работничков" пруд пруди.
          Вы этого ни разу не сделали! Когда Вам надоест врать, уважаемая Филадельфия?

"Клевета со стороны некоторых господ такая же хорошая рекомендация, как похвала со стороны других." (Г. Филдинг)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от BRAMMEN
            Благодаря этому форуму я увидел представителей этой организации и имею теперь очередное представление)
            Вам горько от того, что мы вам зарапортоваться не помешали?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

За вами уже давно утвердилась стандартная линия поведения. В любом вопросе вы неминуемо терпите поражение, а потом страстно ищете за нами некие мифические прыжки в сторону, заминая собственное отчаянно неловкое положение.
              Это все исключительно Ваши фантазии.
              Вы опять свои поражения засчитываете мне. Как раз это Ваша излюбленная тактика, хорошо заметная другим собеседникам.
              Я еще раз повторю, что мои слова могут подтвердить множество собеседников, Ваши же слова принадлежат только Вам. Ну, может еще Ваша братия по Вашей просьбе присоединится.

Я показала Цурену, что его способ цитирования СБ равносилен манипуляции.
              Вы этого не показали, о чем Вам было написано.

а вообще о вашем умении читать.
              Филадельфия, с Вами не хочется разбирать ни одного отрывка из Библии, поскольку Вы только и можете, что переходить на личности. Неужели это все, на что Вы способны?
              А ведь было бы интересно разобрать некоторые места из Библии. Например:

1. 144000 это люди из всех всех народов, колен и языков или из всех колен сынов Израилевых?

2. Откровение 21:12 говориться о духовном или буквальном Израиле?

2. В 14 стихе говориться также о духовном Израиле?

3. Иезекииль 37:21-22 говориться о духовном или буквальном Израиле?

4. Если вы считаете духовный, тогда, Когда духовный Израиль был разделен на два народа?

5. Исполнилось ли пророчество Иезекииль 37:22?

6. Из Откр.7 главы что означает деление духовного Израиля по 12000 из каждого колена?

Как я понял у вас 2 духовных Израиля существует?

Откровение 21
              12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
              (Это первый дух. Израиль?)

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
              (А это второй?)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Я вам ущё раз повторю, что ВиБР никогда не претендовал на богодухновенность. Ни в одной публикации вы не проследите такой мысли. Вы же превратным цитированием пытаетесь провести свое утверждение о посягательствах раба на откровения с выше.
                Если вы своему подчиненному на работе выдаете руководство для выполнения какого-либо задания, то само это руководство - вашего собственного авторства.
                Искажать Слово Божье это тот самый случай "вашего собственного авторства". Как можно называть подобное исследованием Божьих откровений? :
                Христос - это Архангел Михаил, а Святой Дух - сила
                Дом молитвы - должен называться "зал царств"
                Евангелие - установление рая на земле
                На небе будут обитать только 144 000
                Библия адресована только "избранным", или "помазанным"

Для чего вы отвергаете божественность Иисуса Христа, проповедуя иного Иисуса, которого Апостолы не проповедовали? Для чего вы отвергаете личность Святого Духа, ведь это оскорбление Бога и ересь ведущая человека в ад! Тем самым вы лишаетесь запечатления Духом Святым к спасению! (то есть на вас нет печати Божией, что вы дети Божии, искупленные Кровью Иисуса Христа)

1-е Коринфянам 6
                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Лжёте, лжёте и еще раз лжёте!
                  Столь беспардонной лжи я редко встречаю, хотя понимаю, что еще 4 года назад я сам был не меньшим лжецом, уча бруклинской лжи несведущих в Писании...

Извольте ознакомиться с тем, что заявили в своё время руководители Вашей организации в судебном порядке:

http://franz.jwforum.org/cf/ch02.html

Если вы своему подчиненному на работе выдаете руководство для выполнения какого-либо задания, то само это руководство - вашего собственного авторства.
                  Остается Вам, сударыня доказать, что Иегова Бог либо Иисус Христос непосредственно избрали Руководящий совет Свидетелей Иеговы в качестве указанного Вами работника - как они избирали до этого 1) пророков Израилевых и 2) апостолов Христовых. И привести доказательства сего избрания, однозначно подобные доказательствам в отношении пророков и апостолов.
                  Если Вы докажете этот факт, перейдем к следующему...
                  Если работник старательно следует вашим инструкциям, то можно сказать, что он исполняет ваше поручение под вашим руководством, работник лояльно подчиняется вам и продукция, изготовленная им - ваша, даже, если подчиненный допускает порой брак. Иначе обстоит дело, если подчиненный игнорирует изложеное в инструкции, творит и мастерит что-то по собственному усмотрению. Такого деятеля увольняют и заставят покрыть издержки.
                  Сударыня, а если деятельность оного работника приносит вред тем, кто ею пользуется (например, некачественный товар, им произведенный), то кто несёт материальную, а если необходимо, и уголовную ответственность согласно действующему законодательству?
                  Последний раз редактировалось Illidan; 02 June 2009, 05:45 AM.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Насчет невидимого присутствия Христа (не путать с видимой Парусией во славе Отца и ангелов). Оно началось не в конце 19-го, и даже не в начале 20-го, а в первой половине 1-го века. НЗ настолько недвусмысленно говорит о том, что с момента вознесения воскресшего Христа к Отцу Он невидимо присутствует со своим народом, что диву даешься, как миллионы читающих Библию могут этого не замечать.
                    "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
                    "Я (буду присутствовать) с вами во все дни до скончания века".
                    "Не оставлю вас сиротами; приду к вам".
                    "...обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому
                    ...
                    семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей".

Сын Человеческий уже во дни Иоанна находился посреди своей церкви - невидимо, как Святой Дух. Как Дух, Он обращается к своим церквям: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".

Христос обещал снова прийти к своим ученикам после своего воскресения, и исполнил это обещание, придя к ним, как Дух-Утешитель, в день Пятидесятницы.

ОСБ свалило в кучу невидимое присутствие Христа, которое на самом деле началось в день Пятидесятницы, и видимую Парусию, которая произойдет при "скончании (кончине) века".

Как Царь, Христос воссел на Престоле Отца отнюдь не в 19 веке, а гораздо раньше - в 1-м веке н.э.:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел (как Царь) с Отцом Моим на престоле Его.
                    (Откр.3:21)
                    ...и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                    (Откр.5:6)
                    Сей... воссел одесную престола величия на высоте,
                    будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    (Евр.1:3,4)
                    ...взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который... воссел одесную престола Божия.
                    (Евр.12:2)
                    ...мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                    (Евр.8:1)

которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    (Еф.1:20-22)

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая (царская) власть на небе и на земле.
                    (Матф.28:18)

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    дабы пред именем Иисуса преклонилось (как перед царем) всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос (царствует) в славу Бога Отца.
                    (Фил.2:9-11)

На языке авторов НЗ "воссел одесную" - это не просто "сел справа от". Это слово фактически указывает на то, что Сын Царя сел на престоле своего Отца по правую руку от Него. Сел для того, чтобы вершить суд от имени Отца, чтобы царствовать (править) от имени Отца и совместно с Отцом.
                    Поэтому всякий раз, когда при чтении НЗ мы встречаем фразу "воссел (или посадил) одесную", мы должны видеть в ней указание на царское достоинство и власть Христа, полученную от Отца. Было бы крайне странно, если бы Иисус, имея такую власть и достоинство, ждал до 19 века (пока на свет соизволит появиться некто Рассел) чтобы начать царствовать среди своего народа. Было бы очень смешно, если бы Иисус, начав царствовать в 1874 году, потом вдруг узнал, что на самом деле начало Его царствования волей некого Рузерфорда переносится на 1914 год. Блин, как можно в этот бред верить...
                    Последний раз редактировалось Grammateus; 02 June 2009, 03:34 AM.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Billi

[QUOTE
                      Обратите внимание когда господин ставит раба над своим имением, после своего прихода, а свой приход Господин описал следующим образом.

Мф. 24:23-27 " Тогда, если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или: "там", - не верьте; 24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных. 25 Вот Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот Он в пустыне", - не выходите; "вот Он во внутренних покоях", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. "

Если вы когда-либо видели молнию то вам несложно понять сии слова Исуса. А теперь вопрос: имел ли место приход Господина таким образом как он предсказал?
                      Если понимать в этом стихе под словом астрапе молнию, то получается бессмыслица. Молния никогда не светит с востока и аж до запада. Она светит только над малой частью неба и практически всегда сверху вниз.
                      Слово астрапе имет и второе значение - сияние. Это вы можете проверить по словарю. И в Библии это слово астрапе переведено как сияние. Луки 11:36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием (астрапе).
                      И вот это понятие полностью гармонирует со смыслом стиха. Только сияние солнечного света всегда, и никак иначе, начинает светить с востока и охватывает полностью всю землю даже до запада. Имено сияние, второе значение слова страпе, а не молния полностью соответствует смыслу стиха.
                      Но это понятие полностью разрушает идею о быстром и мгновеном пришествии Христа. В отличии от молнии, солнечный свет постепенно освещает землю, это процесс не молниеносный, а постепенный. И имено таким является пришествие-присутствие Христа. Не все распознаю его. некоторые еще дремлют и не видят восходящей зари Тысячилетия. Потому Христос и сказал, что для некоторых Он будет как "тать в ночи". И Петр предупреждал, что с такой мысли люди будут насмехаться 2 Пет 3:2-4 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

В этом стихе слово Паруссия никак не может быть переведено на пришествие, ибо благословения (обетования) Царства Христа, должны начаться только после пришествия Христа, а никак не до.
                      И апостол предупреждает, что даже когда Христос будет в Паруссии, то вначале не будет никаких видимых изменений в мире, что некоторыми будет трактоваться неверно и такие будут насмехаться и говорить, где обещанные благословения?
                      Не забываем, что пророк предупреждал о начале Паруссии Христа, что это будет
                      "Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь".
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от fileia
                        Если понимать в этом стихе под словом астрапе молнию, то получается бессмыслица. Молния никогда не светит с востока и аж до запада. Она светит только над малой частью неба и практически всегда сверху вниз.
                        Слово астрапе имет и второе значение - сияние. Это вы можете проверить по словарю. И в Библии это слово астрапе переведено как сияние. Луки 11:36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием (астрапе).
                        И вот это понятие полностью гармонирует со смыслом стиха. Только сияние солнечного света всегда, и никак иначе, начинает светить с востока и охватывает полностью всю землю даже до запада. Имено сияние, второе значение слова страпе, а не молния полностью соответствует смыслу стиха.
                        Но это понятие полностью разрушает идею о быстром и мгновеном пришествии Христа. В отличии от молнии, солнечный свет постепенно освещает землю, это процесс не молниеносный, а постепенный. И имено таким является пришествие-присутствие Христа. Не все распознаю его. некоторые еще дремлют и не видят восходящей зари Тысячилетия. Потому Христос и сказал, что для некоторых Он будет как "тать в ночи". И Петр предупреждал, что с такой мысли люди будут насмехаться 2 Пет 3:2-4 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

В этом стихе слово Паруссия никак не может быть переведено на пришествие, ибо благословения (обетования) Царства Христа, должны начаться только после пришествия Христа, а никак не до.
                        И апостол предупреждает, что даже когда Христос будет в Паруссии, то вначале не будет никаких видимых изменений в мире, что некоторыми будет трактоваться неверно и такие будут насмехаться и говорить, где обещанные благословения?
                        Не забываем, что пророк предупреждал о начале Паруссии Христа, что это будет
                        "Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь".
                        как понимать этот пост? пришёл или приходит или прийдёт?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от fileia
                          Мы уже касались этого вопроса. Речь идет о том, что молнию не утаишь - ее видно практически всюду. Если Вы видели грозу чистом поле, то поймете о чем речь.
                          Аналогии с трупом и орлами тоже были доказательствами ВИДИМОСТИ пришествия Христа.
                          В степи труп хорошо видно издалека по летающим над ним падальщикам.

Слово астрапе имет и второе значение - сияние. Это вы можете проверить по словарю. И в Библии это слово астрапе переведено как сияние.
                          Это не суть важно. Сияние или вспышка. Речь идет о том, что это будет видно всем. Все народы узрят.

Но это понятие полностью разрушает идею о быстром и мгновеном пришествии Христа.
                          Подождите о мгновенности. Давайте с видимостью закончим. Вы согласны, что молния и сияние хорошо видны?
                          Т.е. речь не идет о невидимом пришествии.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Neo_Allex
                            Увидел:

Подчеркните слово "церковь" (ведь именно о ней мы говорим!). Снова мимо, Павел_17.

ну и?... И эта "церковь домашняя" - это Церковь Христа? А остальные - ложные значит? Мы о групках говорим? Билли совсем другое подразумевает - что никакой организованой церкви, которая обьединяла бы христиан от всех уголков мира - не надо, тобишь - имей себе лишь дома изучение Библии - и этого хватит, без всякой там Церкви (или не принадлежи ни к какой общине-церкви,-конфесии, а лишь дома будь сам себе церковью....- видимо, Френца начитался...)
                            а вот вы приводите слова, которые в оригинале по другому звучат:
                            "Поприветсвуйте в Лаодикии братьев и Нимфу и (а также) по (через) дом(у) ее церковь(собрание)."
                            Если знаки розставить, то так:
                            "Поприветсвуйте в Лаодикии братьев, и Нимфу , а также через дом ее - церковь".
                            Смысл теперь ясен?
                            Вам снова ветер помешал...

Ух-ты, я поражен приятно...(если вы под этим ничего иного не подразумевали...)
                            Нео у меня к вам вопрос. Если все относительно организованной церкви верно, как вы говорите. То где эта истинная организованная Церковь была все 18 столетий. Как организация СИ появилась в 30 годах. ИБ до раскола 1917 года не были деноминацией. Рассел всегда подчеркивал, что ИБ это не новая деноминация, что любой человек, любой вероисповедальности может быть ИБ не примыкая к движению. До 1917 года каждое собрание было автономным не подчинялось никакому органу управления. Во времена Рассела не было центрального органа управления. Общество было коммерческим проектом, не имеющим влияния и управления над собраниями. Где же была эта организованная церковь до 30 годов? Где была все 18 столетий?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Забыли только сказать, ЧТО именно близко, при дверях. Не пароусия при дверях, а день тот и час (36 стих), когда придет Господь (42 стих), время, когда придет вор (43 стих), придет Сын человеческий. Это приход времени суда, а не пароусия. Пароусиа начинается с исполнением признаков предшествующих дню Иеговы.
                              А я о чем говорю, о времени когда придет Господь, а вы то и делаете что это уже произошло, а мне постоянно приходится напоминать, что нет и именно поэтому стоит наблюдать за знамениями. И именно этот приход Господа и назван Парусия.

Вы не обращаете внимания на тот факт, что у пароусиа есть как невидимая, так и видимая часть, на что вам было уже указано. Иисус придя к власти и присутствуя, приходит ещё раз уже видимо.
                              Это я знаю, но фаза невидиомого пришествия Христа никак не связана с парусией и началась ещё в дни апостолов, как и обещал Иисус в Мф. 28:19-20
                              Цитата из Библии:
                              18 Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.
                              Итак Иисусу уже была дана власть и Он уже заверял что Он с учениками.

Ещё одно место:
                              2Петра 3:2 чтобы вы помнили слова, сказанные прежде святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, данную через ваших апостолов. 3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям 4 и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения».
                              А теперь смотрим как в нормальном переводе (а таковым перевод делетанта -недоучки Френца не есть) эти слова переведены
                              Цитата из Библии:
                              Прежде всего знайте, что в последние дни придут насмешники с глумлением, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обещание пришествия Его? Ибо с тех пор, как умерли отцы, всё остается так от начала создания.
                              Есть одна важная деталь которую вы постоянно игнорируете, когда Господь придет это все увидят и тогда насмешникам уже нечего будет сказать, а вот время перед пришествием, это время их деятельности.

Если пароусиа должно быть видимым, то отчего насмешники обращают внимание на то, что они не видят признака (пароусиа), говоря что "с тех пор, как уснули отцы смертным сном, ничего не изменияется, все остается также с начала творения"? Здесь опять пароусиа отождествляется с ожидаемыми переменами, которые насмешники не замечают. Вы бегаете от очевидного. Ваши слова "нет смысла укзывать знамения пароусиа" не отменяют факта пророческого слова. Вы ничего пока не смогли возразить приведённым текстам.
                              Очень жаль, но вы на удивление невнимательно читаете мои посты, а возможно и не читаете, иначе таких глупостей которые я уже несколько раз опрвергнул не писали б.

В наведеной выше цитате несложно заметить суть насмешок " где обещание пришествия Его? ", то есть говорил придет вновь и где он. Они также обращают внимание что не только Он почему-то ещё не пришел но даже знамения которые предшествуют Его приходу не исполняются,-заметьте в таком порядке Пётр ставит вопросы. То есть насмешников в первую очередь вдохновляет на новые насмешки факт " где обещание пришествия Его? ", но если бы вот это событие уже имело место в указаный Иисусом способ, а это я напомню.
                              Мф.24:27
                              Цитата из Библии:
                              ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.

откр. 1:7
                              Цитата из Библии:
                              Вот Он грядёт с облаками и увидит Его всякое око и те, которые Его пронзили, и о Нем будут бить себя в грудь все племена земные.
                              А вы почему во всех своих ответах убегаете от ответа на вопрос, а как понимать сии слова если Иисус не придет видимым образом?

Вот Павлу не мешало его буквальное отсутствие присутствовать в собрании Коринфянам духом:
                              3 Я же, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже подверг суду, как если бы я присутствовал, поступившего так, (1Кор.5:3)
                              Но Иисус не говорил о "присутствии духом", а реальном.

Вот Вам ещё подтверждение о том, что концу предшествует присутствие Христа:
                              22 Ибо как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут.
                              23 Но каждый в свою очередь: Христос первый плод, затем, во время его присутствия, принадлежащие Христу.
                              24 Затем конец, и когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властям и силами, передаст царство Богу и Отцу.
                              25 Ибо он должен царствовать, пока Бог не положит всех врагов под ноги его.
                              Ваш сектанский перевод вас постоянно в заблуждении вводит, вы не в Зале Царства и пользуйтесь нормальными переводами. Вот это текст в одном из них
                              Цитата из Библии:
                              3 Но каждый в своем чине: начаток Христос, затем Христовы в пришествие Его. 24 Потом конец, когда Он предает Царство Богу и Отцу
                              То есть "Христовы" воскресают во время Его пришествия, как это и указано ещё более ясно Павлом же в 1 Фесс.4:15-18
                              Цитата из Библии:
                              Ибо это мы вам говорим словом Господним, что мы живые, остающиеся до пришествия Господа, отнюдь не опередим усопших, 16 потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; 17 затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем: 18 поэтому утешайте друг друга словами этими.
                              Обратите внимание на порядок: Господь сходит с неба при кличе Архангела--воскресение мёртвых--и вознесение живых "вместе с" воскресшими на встречу с Господом. А вы полностью хронологию событий извращаете.

Итак, конец после воскресения умерших во Христе, после пароусиа.
                              Эта же мысль проводится и 1Фессалоникийцам 4:15-17:

15 Ибо говорим вам это словом Иеговы, что нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном,
                              16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми.
                              17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом.
                              Вот эти слова полностью вас же опровергают. Ведь согласно учению СИ с начала невидимого присутствия в 1914 годе началось и воскресение помазаников, а тут Павел что воскресшие будут "вместе с" или "с ними", то есть живыми вознесены на встречу с Господом. Вне сомнений что это ещё не произошло, иначе был бы уже армагедон.

Умершие во Христе воскреснут первыми во время пароусиа. А вот восоединению с Христом живущим в это период времени ещё придеться подождатьЗнаете,
                              Но повторюсь они будут вознесены "вместе с", никто никого не опередит, почему вы упускаете эту важную деталь.

Если уткнувшись в текст о неизвестности времен и сроков, которые Отец положил в своей власти, ослепнуть и оглохнуть к ясным изложенным временным вехам, то точно забредете вслед лжепророков, ожидающих видимого пришествия (как ясно из текста Луки 21:8) в яму
                              О каких сроках вы говорите, и разве история вашей секты вас ничему не учит, сколько лжепророчеств, столько разбитых судьб людей.

Лжепророки не ожидают видимого пришествия, они утверждают как и вы что Иисус уже здесь уже пришел, он с нами, там-то, и аргумент Иисуса что б не верить им заключается в следующих словах
                              Цитата из Библии:
                              ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
                              То есть Господь говорит когда Я приду вновь не надо будет гадать произошло ли это.

Наоборот, не будет ничего секретного в отношении того, что Иисус придет как Царь и начнет свое царское присутствие. Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе. Свидетели Иеговы как современные носители света на самом деле оказываются «светом народов, чтобы спасение [Иеговы] простерлось до концов земли»
                              Как молния должны сверкать не СИ, а приход Иисуса, а вы плутаете такие разные события.

Вы ничего не ответили по приведенным мной текстам, кстати... Только пытаетесь сбежать от очевидногоВы читаете, что в Писании написано? Кому мене верить? Вам или Библии?
                              На все ваши посты я подробно ответил, не надо как и НЕО АЛЕКС делать ложных заявлений. Или конкретно на какие вопросы я не ответил.

А вот здесь слово пароусиа и не использовано. Текст говорит, что Сын человеческий придет. Посему ещё раз ясно, что вы просто перепутали пароусиа с приходом Иисуса с облакамиАга.
                              А вы таки не читали моих постов, я ведь писал что по отношению к приходу Иисуса использовано целый ряд взаемозаменяемых слов.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Эх, сложно Филадельфии защищать небиблейские учения. Как и Neo_Allex-у.
                                Большое подробное сообщение уже было проигнорено. Но не просто проигнорено, а было указано на какие-то невидимые недочеты-ошибки.
                                Боюсь, что и с Вашим будет также.

На самом деле, уже совершенно очевидно, что СИ в луже и тянут время. Может советуются со старейшинами, но скорее всего, прекрасно осознают, но признаться боятся.

Комментарий

Обработка...