Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕВАНГЕЛИНОС
    Участник

• 03 March 2009
    • 143

Сообщение от delvin
    Ни слышал чтобы Свид.Иеговы приписывали принадлежность Евангелия своей организации. Всегда считал что они её (благую весть) только распространяют по всему миру и вполне успешно. Если Ваши утверждения всё же верны докажите это.
    Вы вероятно мало знакомы с СИ. я был одним из них на протяжении 13 лет, и формально остаюсь им и сейчас, так как вопрос о моем исключении еще не решен. поэтому говорю Вам со всей ответственностью: СИ считают, что только они проповедуют Благую весть о Царстве, или точнее выражаясь он учат своих адептов что только то что проповедуют они- являеться благой вестью о Царстве. поэтому,получается что они как бы имеют,выражаясь юридически "исключительные права" на Благую Весть. именно в это они верят.
    Сообщение от delvin
    К слову сказать меня удивляет непонимание многих критиков Свид.Иеговы одной просто вещи. Чем больше критики они слышат в свой адрес тем уверенней себя чувствуют.
    Критика в адрес Свид.Иеговы лишь содействует укреплению их духа, стойкости, уверенности в правоте их учений.
    не совсем так. скажу о собственном опыте: я много читал разной критики,в том числе и на этом сайте - большинство "критики" это явная клевета или просто бред.( вот наиболее запомнившийся пример: пишет какой то полуграмотный поп, абсолютно незнакомый детально ни с учениями СИ, ни с их внутренним миром и устоями. так вот, его "логика" заключается в следующем : " их центр - в США, в Бруклине, они ему беспрекословно подчиняются, вот например, СИ российский офицер, и находясь на боевом дежурстве возьмет и по приказу из Бруклина начнет ядерную атаку" такое мог написать только очень недалекий человек, и такая "критика" - бред сивой кобылы!
    но конструктивная, объективная критика - это совсем другое дело.
    когда я например, ярый фанатик СИ, прочитал две книги Рэя Фрэнца,я не сразу, но со временем прозрел, и помогаю это сделать другим. нас к этому призывает Писание. если хотите, то это одна из форм служения - обличение. Библия призывает нас не участвовать в делах тьмы - поэтому я больше не хожу на СИшные собрания, и призывает нас обличать эти дела Еф.5:11 - что я собственно и делаю.

ЗЫ. самое примечательное: среди СИ и раньше были инакомыслящие, как они их называют "отступники". но с прошлого,и особенно с этого года люди выходят из ОСБ целыми семьями, иногда даже групами. недавно на ютубе увидел ролик как в Сиракузах вышло целое собрание! люди больше не хотят БЫТЬ РАБАМИ "РАБА" - А ХОТЯТ ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. у нас в Киеве, уже есть небольшая группа - 15 человек, все ушли из ОСБ в этом году. в Питере есть группа и в Москве. мы регулярно проводим встречи с ними в "скайпе"- изучаем Писание, ободряем друг друга. в этом году впервые в Киеве провели Вечерю Господню! так что как говорил Горбачев "процесс пошел, и его не остановишь"
    Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 25 April 2009, 04:50 PM.
    Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
      Участник

• 03 March 2009
      • 143

Божье Имя
      Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исход 20:7

То что мы знаем Имя Господне, накладывает на нас еще большую ответственность, связанную с правильным его употреблением. Как мы видим из заповеди, Бог не всегда может одобрять употребление своего Имени. Сегодня, в собраниях СИ похоже мало над этим задумываются. Работает следующий принцип- чем чаще мы упоминаем имя Божье, тем лучше. Доходит до того что часто можно услышать как о Иегове Боге говорят как о ком то равном себе, без должного благоговения, часто Имя «Иегова» употребляется даже без титула «Господь» или «Бог», как будто речь идет о каком нибудь «Васе» или «Пете» из соседнего подъезда!
      Такая фамильярность и бесцеремонность просто недопустима для человека искренне благоговеющего перед Господом! Божье Имя должно святиться! Матфея 6:9
      принцип- «чем чаще мы упоминаем имя Божье, тем лучше» отнюдь не способствует освящению Божьего Имени скорее наоборот!
      Как справедливо заметил один исследователь: «в суете Имя Бога затаскали по улицам, квартирам, сортирам и помойкам - это страшно» хотел ли Бог такого «освящения» своего Имени?

"чем чаще - тем лучше" принцип небиблейский, а мирской, библейский принцип совсем другой :"всему свое время и место"

Так же есть случаи, когда употребление Божьего не только не приближает нас к Господу, но наоборот устанавливает между Богом и человеком дистанцию. Что бы понять это, необходимо внимательно и добросовестно исследовать этот вопрос.
      В сравнении с 6 800 или больше случаями, когда в дохристианских ветхозаветных еврейских Писаниях употребляется имя «Иегова», о Боге как об «Отце» в них говорится лишь около 12 раз. Даже в этих случаях Бог часто назван «Отцом» Израиля как народа, а не Отцом, имеющим личные взаимоотношения с отдельными людьми.
      лишь с приходом Сына Бога и его откровением Отца эти близкие личные отношения выходят на первый план.и в этом суть Евангелия, Иисус открыл нам Создателя не просто как Всемогущего Бога, но как милосердного и любящего Отца. См Луки 15:11-24
      В «Переводе нового мира» христианских Писаний без основательной на то причины имя «Иегова» добавлено 237 раз. Однако даже при этом в значительной мере самовольном добавлении имени, которое ни разу не встречается в древних рукописях христианских Писаний, обращение к Богу как «Отцу» все равно более значимо, так как в этих христианских произведениях он назван «Отцом» около 260 раз и при этом переводчикам не нужно было искать причин, чтобы добавить это обращение в текст.

В отличии от Свидетелей Иеговы, которые как правило обращаются к Богу в молитве как к «Иегове»,(тем самым исполняя ветхозаветную традицию) Иисус ни разу не называл так Бога, а последовательно обращался к нему как к «Отцу» (только в своей последней молитве с учениками он обратился к Богу как к «Отцу» шесть раз). И это не спроста. Этим он показывал свои близкие отношения с Богом. Как мы уже увидели, благодаря Иисусу ,Его учению и Его жертвенной смерти, мы можем быть УСЫНОВЛЕННЫ Богом! Нам открывается совершенно новая перспектива-стать детьми Божиими, а соблюдением ветхозаветных традиций мы отдаляемся от Бога.
      Для того что бы лучше понять это, давайте прибегнем к такой иллюстрации: Например, моего отца зовут Александр. И друзья и знакомые обычно называют его по имени. И в этом нет ничего необычного. Но если бы я стал называть его по имени- это вызвало бы у него недоумение, складывалось бы впечатление что я намеренно «держу дистанцию» в общении с ним. Естественно ни один любящий сын не станет в личных отношениях называть отца по имени, вместо этого он будет говорить ему «отец» или даже «папочка» что бы подчеркнуть свою любовь, и близость к отцу. Те, у кого нет сыновних отношений с моим отцом, не могут его так называть. Таким образом одно дело употреблять Имя Бога, например свидетельствуя о своей вере(например говоря : «я верю в Иегову, Бога Авраама, Исаака и Иакова) а другое дело когда из за неправильного употребления Имени Господнего мы ставим дистанцию между нами и своим Небесным Отцом! Тем самым мы показываем что у нас нет сыновних отношений с нашим Небесным Отцом!
      Кроме этого, если мы считаем себя Христианами,то лучший пример для подражания- это Христос! В ночь, когда Иисус дал своим ученикам много советов и наставлений, когда он горячо молился, нельзя найти ни одного примера, чтобы он употребил имя «Иегова». Напротив, он последовательно называл Бога «Отцом», сделав это около пятидесяти раз! Умирая на следующий день, он воскликнул «Боже мой, Боже мой», а не имя «Иегова», и его последними словами были: «Отец, в твои руки вверяю дух мой». Ввиду этого, будучи христианами, чьему примеру мы должны следовать? Примеру религиозной конфессии двадцатого века или примеру Сына Бога, проявленному в такое решающее время?
      Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

ЕЕ
        Сообщение от Estrella
        Так это вы не с женщиной рассуждаете,а с Писаниями.
        Если у вас здесь два ника, то это уже вопрос компетенции модераторов.

Ибо сказано:
        Быт.2:7
        "...и вдохнул в него дыхание (нешама) жизни и стал человек душою живою (НЕФЕШ ХАЙЯ)..."Человек стал человеком,только после тoго,как Бог вдохнул в него НЕШАМА.
        Кто-то с этим спорит? Действительно, так говорит Писание. Но дальше идет философия женщины.

Не может никто стремиться к духовному,если не имеет Дыхания Бога.
        Согласно Екклесиасту 3:19, "одно дыхание у всех". Не от Бога ли дыхание животных? Или их другой Бог оживил?

" И СКАЗАЛ БОГ: да произведёт ЗЕМЛЯ душу живую..."
        Никому больше из всех живых существ Бог не давал Своё Дыхание (НЕШАМА).
        Только человеку.
        Вот и здесь Писание притягиваете к своей философии. Вот у вас уже еще Создатель появился - ЗЕМЛЯ. Так, на одном стихе, и создаются учения человеческие. А не судьба поглядеть, что дальше говорит Писание? Посмотрите, хотя бы Бытие 2:19. К кому там относятся слова "душа живая"?

Между созданием человека и животного есть разница.
        Это вы мне доказываете? Спасибо. Я об этом уже узнал из Писания.

в человека была вдунута некая божественная субстанция - Дыхание (НЕШАМА) Бога.
        Эта самая субстанция отвечает за РАЗУМ человека.
        ИОВ 32:8
        !"Но дух в человеке и дыхание (нешама) Вседержителя даёт ему РАЗУМЕНИЕ"
        Вижу, вам понравилось слово "НЕШАМА".
        Вот вам еще стихи.
        Цитата из Библии:
        19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
        20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
        Развивайте дальше свое учение.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
          Участник

• 03 March 2009
          • 143

поднимая эту тему, я заранее предвкушаю, как на меня набросятся с разоблачениями и критикой, но молчать не могу - не имею права!
          Итак - я надеюсь никто не возьмется оспаривать то, что крестить "во имя Отца,Сына и духом водимой "организации" есть форма не Библейская, и не правильная.
          но вот как правильно крестить? что бы ответить на этот вопрос, нужно отказаться от всех существующих сегодня традиций, и внимательно проанализировать Писание! итак, давайте начнем "от печки"
          Давайте посмотрим,чему учил Иисус: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Иоан.14:26
          то есть Дух Святой, Отец дает "во имя Иисуса Христа" и это логично, так как " нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния 4:12 "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;" Деяния 13:38
          "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" Фил.2:9 Еф.1:21 то вполне логично что и крестить надо во имя Иисуса Христа! и что самое интересное - абсолютно все крещения,описанные в Библии, совершенные Апостолами и учениками Христа были "во имя Иисуса Христа" или "во имя Господа Иисуса"
          рассмотрим места Писания: Деяния 2:38 "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." все очень логично, Иисус учил что Отец даст Духа "во имя Его" "нет другого имени для спасения" "ради Него возвещается нам прощение грехов;"
          Следующий пример:Деян.8:12 -17 "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          Вот Петр впервые крестит язычников, и как он это совершает? Деян.10:48 "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          А вот описание крещения не "во имя Иисуса Христа" Деян.19:3 и что делает Павел? Деян.19:4-5 "Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, "
          а как был крещен сам Павел? Деян.22:16 "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"
          Библия вообще не описывает никакой другой "ФОРМУЛЫ" крещения кроме "во имя Господа Иисуса", "во имя Иисуса Христа" и " крестился призвав имя Господа Иисуса"
          других вариантов просто НЕТ!
          Рим.6:3 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
          1Кор.1:13 "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
          Гал.3:27 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
          короче говоря, мне абсолютно понятно, что Матфея 28:20 - тринитарная вставка, такая же как и 1-е Иоанна 5:7 см.Иеремия 8:8
          она всегда вызывала у меня подозрение,( оно появляется "вдруг", не откуда,вот не учил Христос ни разу об этом, и вдруг уходя ,якобы говорит -крестите во имя О.С.и СД) а теперь, исследовав этот вопрос,я глубоко убежден что это так!
          в пользу этого мы имеем три свидетельства
          1-е Писание не описывает ни одного случая крещения "во имя Отца, Сына, и СД" допустим, что спустя меньше чем через 50 дней Петр уже забыл чему их учил Иисус, Деян.2:38
          не ужели, никто из Апостолов не обличил бы Петра, и не поправил бы его?
          2-е Свидетельство - Сам Бог свидетельствует что Петр и Павел крестили правильно - ибо Бог давал Духа Святого,что указывало на явное Божье одобрение, и благословение!
          3-е патристика, труды "отцов" ранней церкви, например таких как Евсевий Кессарийский,причем, нас интересуют не его труды и мысли которые он там высказывал, нас интересуют прямые цитаты сделанные Евсевием из более ранних рукописей, чем те что доступны нам ( я могу ошибаться, но самая "старая" рукопись Евангелия от Матфея - это Александрийский кодекс, и датируется он по моему 5-м веком) Евсевий же цитирует из рукописей не позднее 160 г по Р.Х. и цитируя Матфея 28:20 Евсевий не разу не упоминает формулы "во имя Отца Сына и СД"
          поскольку, как я уже говорил, нас интересуют прямые цитаты, то Евсевий в данном случае такой же переписчик, как и тот кто переписывал Александрийский кодекс, евсевий очень часто и много цитирует в своих трудах Матфея 28:20, и НИ РАЗУ как я уже говорил, он не упоминает тринитарной формулы.
          есть еще так же 4-е свидетельство, это свидетельство - здравый смысл!
          1.Дух Святой, Отец дает "во имя Иисуса Христа" Иоан.14:26
          2.нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало [B]бы нам спастись." Деяния 4:12
          3.ради Него возвещается вам прощение грехов;" Деяния 13:38
          4. Кто распялся за нас? 1Кор.1:13
          5.Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" - то вполне логично что и крестить надо во имя Иисуса Христа!
          ибо другого имени которым надлежит спастись ....просто нет!
          и уж как я говорил, крещение "во имя духом водимой организации" это вообще извращение которого свет не видел!
          и не удивительно, что Духа Святого при таком "крещении" никто не получил!
          я никому не берусь навязывать своего мнения, но я полностью осознаю что мое "крещение" в ОСБ - липа!
          я даже не уверен что его можно считать "Иоанновым"
          поэтому в самом ближайшем будущем я хочу креститься - основание Деян.19:4-5
          если Ваш дух свидетельствует Вам, что Вы крещены правильно - поступайте по совести, главное что бы человек не обманывал сам себя, из гордыни....

ЗЫ. Дорогой Брат/Cестра...дело не в произнесении "точных слов"..... вот положи руку на сердце, и скажи по совести - когда ты крестился, ты осознавал что нет другого имени под небом, кроме Христа, что только ради Иисуса Отец даст Духа, что все во Христа крестившиеся- суть дети Авраама, Галатам 3:27-29 что Бог дал Иисусу Имя выше всякого Имени, что только во Христе спасение, а не в религии к которой ты присоединился. если совесть твоя говорит что да, я все это осознавал, и я крещен "во Христа" ( не в плане "правильных" слов, а в правильной сути)
          то поступай согласно своей совести! лично меня, крестили " во имя Отца Сына и ...духом( вот каким только не сказали) водимой организации! во всех смыслах этого слова. поэтому, как только потеплеет, я пойду с братьями к реке, и приму правильное крещение! так как я всегда чувствовал, что с моим крещением что то не так. быв ослеплен "вибром" я так и не мог понять что неправильно. прозрение было болезненым. гордыня мешала осознать что по сути то я..... не крещен! что это "осбешное крещение" -такая же профанация как и православное в детстве!

О том, насколько искажен объективно смысл крещения свидетельствует следующий факт: человек, крестясь у СИ, становится СИ, крестясь у АСД, становится АСД, крестятсь у баптистов, становится баптистом. То есть прежде всего, конфессии приводят к себе, а не к Христу.
          в связи с этим, могу заметить что вопрос Павла, который он задает в 1Кор.1:13 актуален как никогда!

Библия часто сравнивает посвящение Христу с обручением, с брачным союзом: Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу,
          чтобы представить Христу чистою девою.
          см. так же Откр.21:9 Откр.19:7
          уместен ли в брачных отношениях кто то третий? конечно, сейчас никого ничем не удивишь -мир находящийся во власти дьявола, развратился на столько что такое уже в порядке вещей. но с Библейской точки зрения такое не допустимо Евр.13:4 1Кор.6:15-16 . согласно Библии, даже таким близким людям как отец и мать, не должны вмешиваться в отношения брачных спутников.Битие 2:24 вот и подумайте, правильно ли приплетать"духом водимую организацию" к посвящению Христу!

"нельзя услужить двум господам" (с) " я обручил вас ЕДИНОМУ Мужу" (с) " не делайтесь рабами человеков" (с)
          " всякой жене глава муж, мужу - Христос, а Христу Бог"(с) где здесь место ОСБ, ЕХБ АСД и т.д.?
          Разве Апостолы присоединяли кого то из обращенных ими людей к кому нибудь/чему нибудь кроме Христа? разве Библия учит крещению как присоединению к какой либо религиозной организации?
          Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 25 April 2009, 04:36 PM.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5629

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
            Божье Имя
            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исход 20:7
            Поучительный пост. Спасибо. Есть доброе зерно но есть нечто что очень настораживает.

В своём предыдущем посте я поправил некоторые из ваших заключений по поводу Мф24:14 и Свидетелей Иеговы. Уж так получается, что Свидетелям Иеговы выпала участь исполнять Христово пророчество Мф24:14. Я не знаю почему на Небе распорядились именно так, но Писание на стороне Свидетелей Иеговы и свидетельствует о них.

Вы верно говорите - Яхвэ есть Отец. И здесь я обеими руками с вами. А вот после вы говорите о том, что Свидетели Иеговы якобы недостаточно святят имя Отца. И вы приводите некоторые примеры того что есть хорошо и что не оченъ хорошо, мол если вы своего отца назовёте по имени то как то не хорошо это получится.

Каким то "человеческим" повеяло от вашего примера. Как то пришлось мне общаться с человеком из Молдавии, так вот там принято к своему отцу обрашаться на "вы". А в России/Украине на "вы" обращаются только к чужим. Будьте осторожнее с примерами что бы не увлечься ими и не отойти от Божиего.

И вот что меня насторажиавет. Вы обличаете Свидетелей Иеговы в том, что они недостаточно святят Отца. А Яхвэ Бог и Сын Его из всех церквей вверили Свидетелям Иеговы быть той церковью которая приводит в исполнение пророчество Мф24:14 возвещая то самое Евангелие Царствия которое возвещал Христос. А ведь свидетельство которое имеем с Небес больше вашего свидетельства. Вы понимаете о чём я говорю?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
              Участник

• 03 March 2009
              • 143

Сообщение от blueberry
              Вы допускаете некоторые неточности, полагаю неумышленно, но ваши слова в свете этих неточностей принимают иной оборот.

В Мф24:14 Христос говорит "сие Евангелие Царства". Слово "сие" означает "это". Христос указывает на то самое Евангелие о которое проповедует Сам говоеря "это" Евангелие Царства будет проповедано. А Христово "это" Евангелие учило правде об Отце и Сыне.

Так вот по пророчеству Мф24:14 именно "это" Евангелие будет проповедано (которое не будет содержать ложной основы о Боге как это водится у тринитариев и иконопочитателей поскольку Христово Евангелие этих учений не содержало). На сегодняшний день Христово пророчество Мф 24:14 сбывается на Свидетелях Иеговы с очень большим контрастом, тоесть остальные учения даже близко не претендуют на проповедь того самого Евангелия о котором говорит Иисус.

Прочтите ешё раз Мф24:14 внимательно. Писание здесь с огромнейшим перевесом на стороне Свидетелей Иеговы. И этим Писание обличает совокупность остальных конфессий. Неудивительно, что остальные конфессии очень раздражены подобным обличением.
              Сообщение от blueberry
              А Яхвэ Бог и Сын Его из всех церквей вверили Свидетелям Иеговы быть той церковью которая приводит в исполнение пророчество Мф24:14 возвещая то самое Евангелие Царствия которое возвещал Христос. А ведь свидетельство которое имеем с Небес больше вашего свидетельства. Вы понимаете о чём я говорю?
              очень самоуверенное заявление - Вы лично общались с БОГОМ ЙХВГ ?!
              это Он Вам об этом сказал?

Если Вы действительно считаете что 1914 год,два класса христиан, "канал Бога" Христос - творение, неоднократно объявлявшийся Армаггедон, отказ принимать символы, и т.д. это то самое Евангелие о которое проповедует Сам Иисус говоря "это" Евангелие Царства будет проповедано - то мне Вас искренне жаль! я желаю Вам по скорей прозреть.
              почитатели икон - поклоняются изображениям людей
              СИ - поклоняются реальным людям -ВИБРУ ( поверте, я знаю о чем пишу, о ВИБРЕ даже молитвы возносятся Богу - этому тоже Христос учил?!)
              Они крестят людей во имя ОСБ, требуют от них отчета во всем - даже в том в чем Бог не требует!
              Иисус открыл нам Создателя не просто как Всемогущего Бога, но как милосердного и любящего Отца. См Луки 15:11-24
              СИ - возвращают все в Ветхозаветное положение - мы не дети Бога а рабы, а Бог не любящий Отец, а Иегова -Бог ревнитель! и у нас нет с ним сынових отношений.
              В «Переводе нового мира» христианских Писаний без основательной на то причины имя «Иегова» добавлено 237 раз. этому учил Христос?
              они превратили Христианство - религию Духа и Истины в жалкую пародию на Моисеев Закон, когда каждый свой шаг нужно сверять с бесчисленными томами "Башен" " пониманий" "НЦС" и тому подобного!
              почему нужно оставить исследования, и ждать "пищи" от какого то "раба"?? Иисус учил: продолжайте просить,..искать...стучать... Павел писал: "во всем удостоверяйтесь, твердо держитесь лучшего. первые Христиане принимали учения Павла и Силы только после того как "основательно исследовали Писания каждый день, так ли это на самом деле"
              ВИБР же утверждает о своей безошибочности, и требует, чтобы его сторонники проявляли в отношении общества покорность принимали его учения с доверием, без подозрения и не критически. (с) ( учение о канале)
              это тоже учение Христово по Вашему?!

ЗЫ Вы невнимательно прочли видать то что я написал.
              "сие" Евангелие будет проповедано! и эта проповедь будет плодом Духа. а не усилием какой либо религии!
              в даный момент, ИМХО НИ ОДНА конфессия не проповедует "чистого" Евангелия, оно "разбавлено" в большей или меньшей степени учениями религий, которые его проповедуют. и СИ в этом - далеко не исключение!
              Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 25 April 2009, 05:36 PM.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                Участник

• 03 March 2009
                • 143

Сообщение от blueberry
                Поучительный пост. Спасибо. Есть доброе зерно но есть нечто что очень настораживает.

В своём предыдущем посте я поправил некоторые из ваших заключений по поводу Мф24:14 и Свидетелей Иеговы. Уж так получается, что Свидетелям Иеговы выпала участь исполнять Христово пророчество Мф24:14. Я не знаю почему на Небе распорядились именно так, но Писание на стороне Свидетелей Иеговы и свидетельствует о них.

Вы верно говорите - Яхвэ есть Отец. И здесь я обеими руками с вами. А вот после вы говорите о том, что Свидетели Иеговы якобы недостаточно святят имя Отца. И вы приводите некоторые примеры того что есть хорошо и что не оченъ хорошо, мол если вы своего отца назовёте по имени то как то не хорошо это получится.

Каким то "человеческим" повеяло от вашего примера. Как то пришлось мне общаться с человеком из Молдавии, так вот там принято к своему отцу обрашаться на "вы". А в России/Украине на "вы" обращаются только к чужим. Будьте осторожнее с примерами что бы не увлечься ими и не отойти от Божиего.

И вот что меня насторажиавет. Вы обличаете Свидетелей Иеговы в том, что они недостаточно святят Отца. А Яхвэ Бог и Сын Его из всех церквей вверили Свидетелям Иеговы быть той церковью которая приводит в исполнение пророчество Мф24:14 возвещая то самое Евангелие Царствия которое возвещал Христос. А ведь свидетельство которое имеем с Небес больше вашего свидетельства. Вы понимаете о чём я говорю?
                Вы или читаете по диагонали, или не вникаете.... или Вы просто провоцируете меня нарочно - Бог Вам Судья
                мой пост не содержит мысли о том что СИ недостаточно святят Имя Всевышнего - я утверждаю следующее - СИ делают это неправильно, под "освящением" они понимают Его употребление. они применяют Имя "чем чаще тем лучше" порой даже не задумываясь - а умесно ли в данном случае Его применять.
                наличие же заповеди, относительно Имени ЙХВГ - уже говорит о том что существуют случаи когда произносить Имя Божье - неуместно!
                Библия не содержит принципа -"чем чеще -тем лучше" Библейский принцип -"всему свое время и место под Солнцем" см.Екклесиаст

насчет "человеческих примеров" - именно такой пример приводил Иисус см. Матф.7:9-10. все притчи Иисуса были
                " человеческими примерами" - это были наглядные примеры из реальной,человеческой жизни
                так что Вы абсолютно необосновано меня обвиняете.
                извините если ответил резко.
                Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 25 April 2009, 05:43 PM.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                  Участник

• 03 March 2009
                  • 143

О Домашней Церкви
                  Религии в целом, и ОСБ в частности, усиленно эксплуатируют стих из Евр.10:25, утверждая что речь здесь идет именно о них.
                  Религия учит своих последователей, что спасение не возможно вне её стен, Религиозные вожди поставили себя как незаменимую ступень для спасения человечества, фактически этим ограничивая Всемогущество Бога.и искажая Божью Истину
                  Писание такой идеи не содержит см Евангелие от Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
                  кроме того, Писание ясно говорит Римлянам 8: 38 -39 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (и религия в том числе) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Посмотрите на слова Иисуса из Лук.18:8. разве мог бы Иисус сказать эти слова, если бы было запланировано что у Бога будет "ковчег" "тело" "колесница" "организация" "канал" через которую люди смогут спастись?
                  Новый завет не содержит идеи коллективного спасения, в какой то « Организации» ,в Христианстве каждый спасается индивидуально. Идея о том что можно спастись из за принадлежности к какой то «организации» - ветхозаветная.

у Бога всегда были люди которых он одобрял. при этом они небыли какой то религиозной организацией.
                  часто о них даже не всегда было широко известно (сравните 3-я Царств 19:14-18 особенно 18 стих)

Церковь (греч. "экклезия" - собрание, общество созванных) - творение и духовное тело Христа (Мф 16.18; Еф 1.23; Кол 1.24). Церковь не есть новая религия, или особая религиозная (благотворительная) организация, или специальная система "духовного" переустройства человеческого общества в мире (Библ. словарь Вихлянцева)
                  Другими словами, «церковь» в библейском смысле, есть абсолютно новым творением Божьим, которому нет аналогов в мире. А что мы видим в религии? Любая религия построена по человеческому образцу с вертикалью власти, «СВЕРХУ ВНИЗ» а не по Христу:
                  "а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою"

проблема людей как я уже говорил в том что мы пытаемся понятие "Церковь Божья" ассоциировать с какой ни будь религиозной организацией (церковью).

В связи с этим, понятно что в Евр.10:25 не содержится идеи "не оставляйте своей религии(церкви)"
                  о чем же здесь говорит Павел?
                  давайте рассмотрим это сообщение непредвзято -ключом к пониманию есть выражение "собрания своего"
                  "свое" - это что то ,что имеет к тебе непосредственное отношение. это что то свое, собственное, родное. А не навязанное тебе из вне( формат ,атрибутика, «обряды» правила, спец одежда и т.д.)
                  Евр.10:25 говорит буквально следующее:
                  Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День оный уже приближается

то есть, для чего христианам, необходимо собираться?
                  1-е что бы ободрять и поддерживать друг друга Еккл.4:9-12
                  2-е что бы назидать друг друга Прит.27:17
                  3-е Самое главное : будем побуждать друг друга к Любви и добрым делам 1Кор.13:1-3 Иак.2:14-17 Иоан.13:35 1Пет.4:8 2Пет.1:7 1Иоан.3:1 1Иоан.3:17 1Иоан.4:7 1Иоан.4:8 Рим.13:10 1Кор.13:4 1Кор.13:8 1Кор.13:13 Гал.5:6

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры 1Тим.1:5
                  Бог есть Любовь! 1Иоан.4:16
                  заметьте, увещевать,побуждать, учить, мы должны друг друга, а не "пастырь" вещающий со сцены присланый сверху материал!

Итак,для того что бы реализовать ЭТО разве не достаточно собираться домашней церковью?
                  я даже наберусь смелости и скажу, что только в домашней церкви, все выше приведенное и можно реализовать, ибо официальная, формальная, организованная религия все внимание уделяет своим организационным потребностям, а не конкретному человеку!
                  Суть всего христианства есть ЛЮБОВЬ, а не целесообразность, и организационные потребности.
                  любовь не может быть формальной ибо тогда она теряет всякий смысл и силу!
                  Собрание (экклесия) ради Любви, априори не может быть формальным мероприятием
                  поэтому повторюсь - домашняя неформальная церковь - это и есть самый правильный формат.

Наличие отдельных культовых зданий и материальных ресурсов, принадлежащих не частным лицам а конкретным церквам-собраниям, и религии в целом,- не находит подтверждения в Христианских писаниях Апостолов, но точно соответствует тому, что было в древнем Израиле, и тому, что есть и было во всех религиях мира, начиная от Вавилонской башни.

в противоположность этому, домашняя церковь реально Библейский формат, поскольку церкви ранних христиан были именно такими. Кол.4:15 Рим.16:4
                  именно домашняя церковь, наименьше подвержена влиянию мира, и наиболее защищена от опасности быть руководимой из вне.
                  Только такая церковь может быть действительно независимой и автономной
                  Домашняя неформальная церковь, основанная на Любви, не может расколоться из за вероучений, так как основу единства составляет ЛЮБОВЬ
                  в то время как все формальные религии основаны на вероучениях - поэтому расколы в них, неизбежны
                  Иисус не учил что Его последователей можно будет узнать по точным знаниям, или правильным вероучениям.
                  "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" Иоан.13:35
                  хотя правильное понимание Истины, безусловно приближает нас к Создателю, и уберегает от осквернения,
                  знание как сомоцель -есть образование,просвещение, но не Христианство, христианство это применение всего что ты имеешь, и чем располагаешь, в том числе и знаниями ради Любви!
                  для реализации всего этого - домашняя церковь подходит идеально!

PS. уничтожив домашние церкви( точнее их жалкое подобие) ОСБ разорвало последнюю нить, соединявшую ее с христианством! ОСБ сегодня - это формализм чистой воды.
                  домашняя церковь непосредственно заинтересована в духовном росте своих членов, в их самостоятельности,домашняя церковь способствует развитию христианской личности
                  в то время как официальные религии, заинтересованы оставлять своих членов "вечными младенцами"
                  "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" 2Тим.3:7
                  ибо такими легче управлять и использовать в своих целях,поэтому личность в этих религиях подавляеться всеми силами!
                  Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 25 April 2009, 06:09 PM.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Estrella
                    1.Бытиё 2:7
                    " ... и вдунул в лицо его ДЫХАНИЕ ( НЕШАМА) жизни и стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ (НЕФЕШ ХАЙЯ)".

2.ИОВ 32:8
                    "о дух (руах) в человеке и ДЫХАНИЕ (НЕШАМА) ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ даёт ему РАЗУМЕНИЕ".

3.Пр.20:27
                    "Светильник Господа - дух(здесь НЕШАМА)..."
                    Естрелла, в иврите есть и другие слова кроме Нешама.....
                    С Именем не получилось...... взялись с тем же рвением за нешаму?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Столь велико желание укорить Свидетелей в ереси, что сами оппоненты запутались в своих ересях. Автора тема уже давно не видать...
                      Да и модераторы откровеннно переходят на флуд. Лишь бы поддержать тему на плаву.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Павел_17
                        Опрометчивое заявление. Даже у нашего солнца ресурсы небесконечны.
                        Вы сомневаетесь в ресурсах Бога? Не Бог ли создал Вселенную?
                        Смотрим, как написано в Библии.
                        Цитата из Библии:
                        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Скажите, "христианин". Объясните "нехристианину". Вознося эту молитву к своему Отцу, Иисус не знал, что земля "расплавится" и небо "сгорит"? Или уничтожение земли и есть воля вашего бога? Где будет исполняться Воля Бога? Даже в Потопе земля была оставлена, уничтожено было только неверное человечество.

Не видно ли из этих слов, что сначала воля Бога исполняется на небе и лишь затем на земле?

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                          Вы вероятно мало знакомы с СИ. я был одним из них на протяжении 13 лет, и формально остаюсь им и сейчас, так как вопрос о моем исключении еще не решен. поэтому говорю Вам со всей ответственностью: СИ считают, что только они проповедуют Благую весть о Царстве, или точнее выражаясь он учат своих адептов что только то что проповедуют они- являеться благой вестью о Царстве. поэтому,получается что они как бы имеют,выражаясь юридически "исключительные права" на Благую Весть. именно в это они верят.

ЗЫ. самое примечательное: среди СИ и раньше были инакомыслящие, как они их называют "отступники". но с прошлого,и особенно с этого года люди выходят из ОСБ целыми семьями, иногда даже групами. недавно на ютубе увидел ролик как в Сиракузах вышло целое собрание! люди больше не хотят БЫТЬ РАБАМИ "РАБА" - А ХОТЯТ ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. у нас в Киеве, уже есть небольшая группа - 15 человек, все ушли из ОСБ в этом году. в Питере есть группа и в Москве. мы регулярно проводим встречи с ними в "скайпе"- изучаем Писание, ободряем друг друга. в этом году впервые в Киеве провели Вечерю Господню! так что как говорил Горбачев "процесс пошел, и его не остановишь"
                          Думаю у Свид.Иеговы есть законное право говорить что именно они распространяют благую весть о Царстве Бога.
                          Вот факты: Свидетели проповедуют по всему миру в соответствии со словами Иисуса:
                          Цитата из Библии:
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

а также:
                          Цитата из Библии:
                          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф.24:14)

И проповедуют они именно о Царстве в соответствии со словами Иисуса:
                          Цитата из Библии:
                          ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Мф.10:7)

Свидетели реально распространяют благую весть о Царстве по всему миру а не одном городе или стране. Ни одна другая религия насколько мне известно не делает это. И делают это так как делал сам Иисус его первые ученики, а также ранние христиане, ножками от дома к дому.

В Еф.5:11 Павел давал советы собранию христиан. Он говорил обличать христиан. То есть христиане должны обличать таких же христиан (своих братьев) которые поступают в чём либо неправильно. А Вы судя по всему не считаете Свид.Иеговы своими братьями. Тогда это боюсь не любящее обличение ко спасению братьев, а суд.
                          Вот ссылки где Павел другим собраниям даёт подобный совет: 1Тим.5:20, 2Тим.4:2, Тит.2:15. А вот совет Иисуса: Матф.18:15

Что касается отступников то отношение к таким в любой религии вполне однозначно. По мнению Свид.Иеговы Бог допуская испытания избавляется от недостойных.
                          Последний раз редактировалось delvin; 26 April 2009, 04:07 AM.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от alexnes
                            Естрелла, в иврите есть и другие слова кроме Нешама.....
                            С Именем не получилось...... взялись с тем же рвением за нешаму?
                            Что значит с Именем НЕ получилось?
                            Я вам КОНКРЕТНЫЕ примеры привела,когда слово ИМЯ употреблено со словом Саваоф.

ИЗ БИБЛИИ.

А вы уж трактуйте как вам угодно.
                            Насколько у вас хватит фантазии.
                            Сейчас все кому не лень заделались в трактователи.

НЕШАМА.
                            Я уже 100 (СТО) раз писала,что ТРИ слова в иврите обозначают ДЫХАНИЕ.

1.НЕФЕШ,

2.РУАХ,
                            3.НЕШАМА.

НО:
                            употребляются они несколько по разному.
                            Однако переводчики этих нюансов не учли и вот результат - разные учения,никак не связанные с первоисточником.
                            С чем вас и поздравляю.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Estrella
                              Что значит с Именем НЕ получилось?
                              Я вам КОНКРЕТНЫЕ примеры привела,когда слово ИМЯ употреблено со словом Саваоф.

ИЗ БИБЛИИ.

А вы уж трактуйте как вам угодно.
                              Насколько у вас хватит фантазии.
                              Сейчас все кому не лень заделались в трактователи.

НЕШАМА.
                              Я уже 100 (СТО) раз писала,что ТРИ слова в иврите обозначают ДЫХАНИЕ.

1.НЕФЕШ,

2.РУАХ,
                              3.НЕШАМА.

НО:
                              употребляются они несколько по разному.
                              Однако переводчики этих нюансов не учли и вот результат - разные учения,никак не связанные с первоисточником.
                              С чем вас и поздравляю.
                              Не с Саваоф, а с ИЕГОВА саваоф. Это тоже самое как (Иван Васильевич, министр вооруженных сил имя его)
                              А в иврите я отлично знаю какие слова что обозначают.... но в контексте Библии Бог нам другое хотел поведать, а не то что вам кажется.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от alexnes
                                Не с Саваоф, а с ИЕГОВА саваоф. Это тоже самое как (Иван Васильевич, министр вооруженных сил имя его)
                                А в иврите я отлично знаю какие слова что обозначают.... но в контексте Библии Бог нам другое хотел поведать, а не то что вам кажется.
                                1.Ваш пример "министр вооружённых сил" - имя его,
                                ПРОСТО СМЕШОН.
                                Уж извините...
                                Чего только люди не придумают для утверждения своих ДОГМ.

2.Если вы действительно знаете что обозначают слова :
                                1.НЕФЕШ.
                                2.РУАХ,
                                3.НЕШАМА.

ТО
                                все ваши посты - это просто ЛУКАВСТВО.
                                И самое неприятное,что это лукавство против Писаний.
                                Потому что в Писаниях всё просто и понятно.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...