Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
    • 296

Сообщение от blueberry
    Поучительный пост. Спасибо. Есть доброе зерно но есть нечто что очень настораживает.
    Никакого зерна, в том смысле, в каком преподносит это Евангелинос, здесь нет. Очередная попытка обезличить Бога. Личность это прежде всего ИМЯ (не только факт его наличия но и его значение). Нет имени НЕТ ЛИЧНОСТИ. Как с ним самим. Ананим есть ананим. Бог так не может.

Посмотрел бы я на Евангелиноса если бы ему пришлось обсуждать этот вопрос с верными мужами древности такими как Иисус Навин, Иеремия, Иезекииль, Иоиль, Иосия, Иоан, с Иисус Христом наконец.

Все они носили имена производные от имени Бога Иеговы, поклонялись в храме носящим его имя , священники благословляли этим именем народ, люди приветствовали друг друга, желая благословений от Иеговы, хвалились им, клялись им, проклинали им, святили его имя и открывали людям, призывали это имя что бы спастись. Цель Израиля и Иисуса Христа была не просто донести донести всем народам это Имя но и ОТКРЫТЬ его значение какое оно имело для них лично.

Говорить что имя Бога неважно - это значит оскорблять Всевышнего истинного Бога Иегову. В древности можно было и кучу камней на себя собрать за такие высказывания.

«Иоиль» (по-еврейски Йоэ́ль) означает «Иегова есть Бог»
    «Иеремия» (На еврейском Йирмейа́ или Йирмейа́ху), что, вероятно, означает «Иегова возвышает» или «Иегова освобождает [возможно, из утробы]
    The Dictionary of the Bible д-ра Виллиама Смита (стр. 1346), издание 1894 года, что имя Иешуа или Иисус означает «Помощь от Иеговы»

3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
    (Пс.104:3)
    2 Когда Давид окончил всесожжения и приношение мирных жертв, то благословил народ именем Господа
    (1Пар.16:2)
    20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
    (Втор.10:20)
    8 В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня;
    (Втор.10:8)
    8 и проходящие мимо не скажут: "благословение Господне на вас; благословляем вас именем Господним!"
    (Пс.128:8)
    42 И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа,
    (1Цар.20:42)
    24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
    (4Цар.2:24)
    43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
    (3Цар.8:43)
    5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
    6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
    9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь (Иегова), и нет Спасителя кроме Меня.
    (Ис.43:5-11)

Обратите внимание, сто каждого кто называется его именем, он называет своим свидетелем.
    Какой народ сегодня исполняет это требование?

45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
    (1Цар.17:45)
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    (Матф.6:9)
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    (Иоан.17:6)
    26 И Я открыл им имя Твое и ОТКРОЮ, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Иоан.17:26)
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:13)
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, И У ОСТАЛЬНЫХ, которых призовет Господь.
    (Иоил.2:32)
    9 Тогда опять Я дам народам уста ЧИСТЫЕ, чтобы ВСЕ призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
    (Соф.3:9)
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:21)
    19 и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь (Иегова), Всевышний над всею землею.
    (Пс.82:19)

Развитию суеверия о том,ч то имя Бга произносить нельзя способствуют учения отступнического Израиля , СИЛЬНОДАЛЬНЫЙ и иже с ним переводы и такие лжесвидетели как Евангелинос.

Хотя он может и «свидетель» но не со стороны Создателя, а «от себя». Тогда ему придётся «оправдываться», но уже не перед нами.

Истинное предназначение этой заповеди
    показывают следующие места Писания

Перевод Нового Мира

«7 Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Исход 20:7)

12 Не клянитесь моим именем лживо, чтобы не порочить имя своего Бога. Я Иегова.» (Левит 19:12)

«9 чтобы я не пресытился, не отрёкся от тебя и не сказал: «Кто такой Иегова?» и чтобы не обеднел и не стал красть, позоря имя моего Бога.» (Притчи 30:9)

«21 И мне будет жаль своего святого имени, которое дом Израиля осквернил среди народов, к которым они пришли»...» (Иезекииль 36:21)

«...Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти. Всё общество непременно должно побить его камнями. Будь то пришелец или коренной житель, если он оскорбляет Имя, он должен быть предан смерти...» (Левит 24:16)

«11 Не используй имени твоего Бога Иеговы неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Второзаконие 5:11)

Использовать имя Бога жизненно важно. Надо просто использовать его ПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ.
    Надо исполнять его волю, не осквернять свое поклонение ложными верованиям и суевериями, святить своим поведением и поступками.
    Последний раз редактировалось witness-true; 27 April 2009, 10:38 PM.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от alexnes
      И вы даже не хотите попытаться подумать почему в современных переводах везде перед Саваоф стоит слово Господь(вместо Имени)?
      Потому что у Бога МНОГО ИМЁН.

ЙХВХ напр.- традиционно обозначает "вечносущестующий",то есть Вечный.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от blueberry
        А что если вы ошибаетесь?
        А что, если окажется, что ошибаетесь Вы? Такой расклад тоже возможен? Или никогда?

Перечисленные вами церкви никогда не стучались ко мне в дверь. А Свидетели Иеговы стучались, где бы я ни жил - стучались. И в этом большая разница.
        То же мне показатель. А ко мне никогда не стучались СИ. Меня обратили христиане путем проповедования о Христе и Его Царстве.
        А СИ я встретил, когда сам начал проповедовать людям о Христе.
        Так что Ваш пример еще ни о чем не говорит. Лишь о том, что СИ часто плевать, что в квартирах, куда они так настойчиво рвутся, могут спать дети. И что кто-то из этих детей может болеть в это время. Плевать они хотели на такие пустяки. Им бы отработать человекочасы.

Потому что если сие Евангелие будет проповедано всему миру Мф 24:14 - то оно будет проповедано и мне, и моему соседу, и соседу моего соседа.
        Что-то на нашей площадке ни нам, ни соседям СИ не проповедовали. Зато проповедовали мы.

бывают сотни конфессий каждая исповедующая своё учение, кто никогда не читал Библию чистым сердцем
        А Вы сами читали Библию чистым сердцем, но не по журналам и книжкам, а просто? После хорошей молитвы возьмите просто Библию и почитайте. Хотя Вам, наверное, уже сложно будет понять что там написано, потому что Вам уже внушили совсем другие "истины".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от witness-true
          Личность это прежде всего ИМЯ (не только факт его наличия но и его значение). Нет имени НЕТ ЛИЧНОСТИ.
          Кто Вам такое сказал? Разве имя определяет характер, поступки, воспитание, а уж не говорю про внешность?
          Бог так не может.
          Конечно, если за Него это решить. А вдруг может?
          Может для Него куда важнее другие вещи, а не знание Его Имени?
          Использовать имя Бога жизненно важно. Надо просто использовать его ПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ.
          Надо исполнять его волю, не осквернять свое поклонение ложными верованиям и суевериями, святить своим поведением и поступками.
          Правильно - святить своим поведением, а не просто повторять и учить, что Имя важнее всего. Важнее всего наше поведение по отношению к Богу, а не знание Его Имени. Тем более, что оно звучит у каждого народа по-своему.
          А так получается какой-то культ имени, поклонение имени, вместо христианства.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Philadelphia
            Странно, если вы так основательно изучаете литературу СИ, при всём при том не нашли, на какие тексты опираются в ней доказательства.
            Они построены совсем по другому принципу. Берется "истина" и потом она подгоняется под отрывки из Библии, выдранные из контекста.
            А должно быть наоборот. Истина должна идти на основе прочитанного из Библии.
            Даже по построению "доказательств" видно что является для ВИБРа основой. Не сначала читается Библия, а потом делается вывод. А сначала читателю подсовывают вывод, а потом отрывки, часть из которых даны просто для весомости этих якобы доказательств.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Саранча
              Но при этом не меняются те коэффициенты гармонии и красоты заложенные в детстве через мамино лицо и сравнивая с которыми человек в дальнейшем всю жизнь будет отличать прекрасное от безобразного.
              Очень интересная лекция у вас получилась.
              Спасибо.
              Но очень уж сложно и много.
              Мы сейчас говорим исключительно о получении удовольствия от зрелищ.
              Напр. красоты природы.
              Насколько я вас поняла,вы утверждаете,что вырабатывание эндорфинов происходят из-за ассоциаций в памяти человека?
              Критерием вы предлагаете считать маму и детские воспоминания.

Интересно: а почему одним закат нравится больше,чем восход напр.?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Estrella
                Потому что у Бога МНОГО ИМЁН.

ЙХВХ напр.- традиционно обозначает "вечносущестующий",то есть Вечный.
                Естрелла, исследуйте и ответьте почему в иудаизме только יהוה считается священным и непроизносимым?

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от blueberry
                  А зачем вы обвиняете меня в передёргивании, к чему я не давал вам повода?

Я вам показал слова Павла которые предают анафеме исповедующих трёхипостасного бога. Но каждый человек прав в своих собственных глазах. Мало кто следует Божиему, человек руководствуется похотями своего сердца. Вы ведь сами сказали, трёхипостасный бог раскрывает бога лучше - и оправдана премудрость человеческая. Вы ведь поступите как вам пожелается. Вот только Павла избрал Христос, а кто поручится за ваши слова?
                  И где Павел "предает анафеме исповедующих трехипостасного бога", ну конкретный текст?
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Сообщение от Neo_Allex
                    Я уже приводил вам паралель, где даное слово "ввошел" используется в переносном , а не буквальном значении.
                    интересно..дамммм

Иисус в переносном смысле изгонял демонов...?
                    Цитата из Библии:
                    явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Цитата из Библии:
                    Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем

простой вопрос ко всем:

ОТКУДА ВЫХОДИЛИ ДЕМОНЫ:
                    -из жизни?
                    -из человека?
                    -еще вариант....

Это философия или страшная РЕАЛЬНОСТЬ, что демон может жить и БЫТЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА?

еще на последок зачем Иисус говорит:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                    это философия Христа? или Алегория? Или мифилогическая интерпретация того чего нет?
                    Это иносказательно?
                    Христианские DVD диски почтой
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Сообщение от Neo_Allex
                      Так-что ваши аргументы, что личность буквально вошла в другую личность, и жила там себе - притянуты за уши.!
                      (кстати, меньше ужастиков и/или фантастики демонической смотреть нужно!)
                      ужастики? это к сожелению такова наша жизнь,вы никогда не сталкивались с проблемами одержимости и это хорошо...дай Бог чтобы и не столкнулись.

чувствуется привкус ДИСПЕНЦИАЛИСТА
                      по сей день диспенциалисты верят что
                      бесы никого сейчас не трогают
                      изгонять бесов - это в прошлом, нет сейчас таких даров изгнания..
                      Христианские DVD диски почтой
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                        Участник

• 03 March 2009
                        • 143

Сообщение от witness-true

Говорить что имя Бога неважно - это значит оскорблять Всевышнего истинного Бога Иегову. В древности можно было и кучу камней на себя собрать за такие высказывания.
                        в очередной раз убеждаюсь насколько прав брат Фрэнц. советую всем прочитать его книги, где он подробно расскрывает методы ОСБ
                        13: Аргументация и манипулирование

для наглядности привожу цитату: итак, как же ОСБ отстаивает свою позицию? обычно они используют следующий набор:

• Искажение аргументов оппонента, например, создание и оспаривание несуществующей проблемы, в то время как настоящая проблема кроется где-то в ином месте.
                        • Использование «ложного круга» в доказательстве. В качестве обоснования какого-либо довода используется недоказанное положение. Затем уже этот довод используется для доказательства первого положения.
                        • Ложная аналогия, когда сходство существует, но его недостаточно для обоснования каких-либо умозаключений.
                        • Создание «ложной дилеммы». Создается впечатление, что есть лишь два пути: один это тот, за который ратует аргументирующий, а другой обычно неприятный, отталкивающий. В действительности же может быть несколько возможных решений.
                        • Отвлекающий маневр, попытка повести обсуждение по ложному следу. В рассуждение вносится какой-либо аспект, который к делу не относится, но призван отвлечь внимание читателя от слабых сторон в аргументации.
                        • Переход на личности, нападение на человека вместо того, чтобы рассмотреть его доводы.
                        • «Местничество», игра на желании человека поддерживать идеи, убеждения (и даже предубеждения, заблуждения и предвзятость) определенной группы людей, на желании рассматривать вещи не объективно, а с позиции этой группы5.
                        • Злоупотребление дедуктивным и индуктивным мышлением. Берется какое‑либо широкое общее положение, из которого затем делаются необоснованные частные выводы, либо же наоборот, несколько частных фактов используются для доказательства (иногда безосновательного) более широкого вывода; другими словами, поспешное обобщение.

А теперь посмотрите на мой пост о Божьем Имени.

говорил ли я в нем что, (цитата witness-true) Говорить что имя Бога неважно? делал ли где то я такое заключение? можете ли Вы, лжец,скрывающийся за ником witness-true привести цитату в доказательство?
                        Все могут увидеть перечисленные выше методы в действии, налицо:
                        1-е
                        Искажение аргументов оппонента,

2-е
                        • Переход на личности, нападение на человека вместо того, чтобы рассмотреть его доводы. (цитата witness-true):
                        • "Нет имени НЕТ ЛИЧНОСТИ. Как с ним самим. Ананим есть ананим. Бог так не может." (при этом, обвиняя меня, он сам пишет анонимно)
                        • 3-е
                        • создание и оспаривание несуществующей проблемы, в то время как настоящая проблема кроется где-то в ином месте. (цитата witness-true): "Посмотрел бы я на Евангелиноса если бы ему пришлось обсуждать этот вопрос с верными мужами древности такими как Иисус Навин, Иеремия, Иезекииль, Иоиль, Иосия, Иоан, с Иисус Христом наконец."
                        • 4-е
                        • Создание «ложной дилеммы». Создается впечатление, что есть лишь два пути: один это тот, за который ратует аргументирующий, а другой обычно неприятный, (цитата witness-true):
                        • "Развитию суеверия о том,ч то имя Бга произносить нельзя способствуют учения отступнического Израиля , СИЛЬНОДАЛЬНЫЙ и иже с ним переводы и такие лжесвидетели как Евангелинос."
                        • 5-е

Местничество», игра на желании человека поддерживать идеи, убеждения (и даже предубеждения, заблуждения и предвзятость) определенной группы людей, на желании рассматривать вещи не объективно, а с позиции этой группы (цитата witness-true):
                        "Перевод Нового Мира

«7 Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Исход 20:7)

12 Не клянитесь моим именем лживо, чтобы не порочить имя своего Бога. Я Иегова.» (Левит 19:12)

«9 чтобы я не пресытился, не отрёкся от тебя и не сказал: «Кто такой Иегова?» и чтобы не обеднел и не стал красть, позоря имя моего Бога.» (Притчи 30:9)

«21 И мне будет жаль своего святого имени, которое дом Израиля осквернил среди народов, к которым они пришли»...» (Иезекииль 36:21)

«...Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти. Всё общество непременно должно побить его камнями. Будь то пришелец или коренной житель, если он оскорбляет Имя, он должен быть предан смерти...» (Левит 24:16)

«11 Не используй имени твоего Бога Иеговы неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Второзаконие 5:11) "

и что вовсе убивает - так это заключение, которое в конце делает witness-true: "Использовать имя Бога жизненно важно. Надо просто использовать его ПОДОБАЮЩИМ ОБРАЗОМ.
                        Надо исполнять его волю, не осквернять свое поклонение ложными верованиям и суевериями, святить своим поведением и поступками."

и посмотрите внимательно мой пост о Божьем Имени - НЕ ЭТО ЛИ Я И УТВЕРЖДАЛ??!

не находите ли Вы, что эти стихи, которые Вы мне процитировали, к Вам лично и к Вашей "организации" имеют самое прямое отношение:
                        «21 И мне будет жаль своего святого имени, которое дом Израиля( читайте ОСБ) осквернил среди народов, к которым они пришли»...» (Иезекииль 36:21)

«11 Не используй имени твоего Бога Иеговы неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Второзаконие 5:11)

как раз этому и был посвящен мой пост, о Имени Божьем. я и писал о том, что Вы произнесли Именем Бога бесчисленное множество лжепророчеств, тем самым "осквернили Имя среди народов, к которым Вы пришли».
                        Вы используете Святое Имя, по поводу и не по поводу, Вы затаскали его по помойкам - и считаете это "освящением" но Бог считает Иначе: "
                        Не используй имени твоего Бога Иеговы неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.» (Второзаконие 5:11)"
                        Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от TEOFOR
                          интересно..дамммм

Иисус в переносном смысле изгонял демонов...?
                          Цитата из Библии:
                          явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Цитата из Библии:
                          Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем

простой вопрос ко всем:

ОТКУДА ВЫХОДИЛИ ДЕМОНЫ:
                          -из жизни?
                          -из человека?
                          -еще вариант....

Это философия или страшная РЕАЛЬНОСТЬ, что демон может жить и БЫТЬ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА?

еще на последок зачем Иисус говорит:

это философия Христа? или Алегория? Или мифилогическая интерпретация того чего нет?
                          Это иносказательно?
                          Один юноша в Таиланде слышал, как Свидетельница Иеговы свидетельствовала его старшей сестре, но он не проявил интереса. Этот молодой человек был связан со спиритизмом. Затем однажды он взял Библию, открыл ее наугад и прочитал 1Петра 2:9, где говорится, что Бог призвал свой народ «из тьмы в чудный Свой свет». Этот стих озадачил его, и он стал думать о той женщине. На следующий же день она была у его двери. Когда он рассказал ей о своем желании увидеть ее, сестра ответила, что, возможно, ангелы направили ее. Затем к полному его удивлению, прежде чем он сказал о прочитанном стихе, она открыла свою Библию и прочитала тот же самый стих. Юноша был так поражен, что заплакал. Он согласился на изучение Библии, которое сестра передала старейшине.
                          Однако из-за того, что этот юноша был связан с демонами, ему было тяжело изучать Библию. Осажденный со всех сторон финансовыми и другими проблемами, юноша заключил договор с духом при условии, что позволит демону поселиться в нем, а демон будет помогать ему и обеспечивать его. В результате этот молодой человек смог открыть дело практически без усилий и стал владельцем фабрики, на которой работало много людей. Он охотно признал, что существуют злые духи и понял, что эти духи мощны, но он испытывал благодарность к этому духу и считал его своим «благодетелем». Он посетил несколько встреч, но демоны не давали ему понимать и запоминать то, что он там слышал. Затем ночью накануне конгресса, у него была, по его словам, борьба «не на жизнь, а на смерть» с тем демоном, медиумом которого он был. Юноша одержал верх, однако после этого он медленно, но верно стал терять все, что получил от демона. Так как он уповал на Иегову, Бог дал ему, хотя не такое большое богатство, какое у него было до этого, но все самое необходимое (1Тим. 6:8,9). Этот юноша теперь с радостью служит Иегове.

(из ежегодника Свидетелей Иеговы)
                          Последний раз редактировалось alexnes; 28 April 2009, 03:28 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexnes
                            Один юноша в Таиланде слышал, как Свидетельница Иеговы свидетельствовала его старшей сестре...
                            Сколько сказок можно придумать... про безымянных юношей, девушек, мужчин и женщин, которые нашли истину только у СИ.
                            А еще можно ссылаться в статьях на такие весомые аргументы, как "один известный ученый", "один известный врач", "один всемирно известный политик", "один известный писатель", "один историк с мировым именем". Что-то мне это напоминает... Ах да. Публикации журнала Сторожевой Башни.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Павел_17
                              Сколько сказок можно придумать... про безымянных юношей, девушек, мужчин и женщин, которые нашли истину только у СИ.
                              А еще можно ссылаться в статьях на такие весомые аргументы, как "один известный ученый", "один известный врач", "один всемирно известный политик", "один известный писатель", "один историк с мировым именем". Что-то мне это напоминает... Ах да. Публикации журнала Сторожевой Башни.
                              А съездить в Таиланд, проверить слабо?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                                в очередной раз убеждаюсь насколько прав брат Фрэнц. советую всем прочитать его книги, где он подробно расскрывает методы ОСБ
                                Так вот оказывается в чем дело!!
                                Спасибо за информацию.

Искажение аргументов оппонента, например, создание и оспаривание несуществующей проблемы, в то время как настоящая проблема кроется где-то в ином месте.Использование «ложного круга» в доказательстве. В качестве обоснования какого-либо довода используется недоказанное положение. Затем уже этот довод используется для доказательства первого положения.
                                Ложная аналогия, когда сходство существует, но его недостаточно для обоснования каких-либо умозаключений.
                                Создание «ложной дилеммы». Создается впечатление, что есть лишь два пути: один это тот, за который ратует аргументирующий, а другой обычно неприятный, отталкивающий. В действительности же может быть несколько возможных решений.
                                Отвлекающий маневр, попытка повести обсуждение по ложному следу. В рассуждение вносится какой-либо аспект, который к делу не относится, но призван отвлечь внимание читателя от слабых сторон в аргументации.
                                Переход на личности, нападение на человека вместо того, чтобы рассмотреть его доводы.
                                «Местничество», игра на желании человека поддерживать идеи, убеждения (и даже предубеждения, заблуждения и предвзятость) определенной группы людей, на желании рассматривать вещи не объективно, а с позиции этой группы.
                                Злоупотребление дедуктивным и индуктивным мышлением. Берется какое‑либо широкое общее положение, из которого затем делаются необоснованные частные выводы, либо же наоборот, несколько частных фактов используются для доказательства (иногда безосновательного) более широкого вывода; другими словами, поспешное обобщение.
                                Действительно. Подтверждаю, что именно так и стараются действовать СИ на этом форуме. Особенно ценится переход на личности.
                                Достаточно почитать сообщения СИ и обратить внимание как собеседнику постоянно внушается мысль, что он неграмотный, что ему надо почитать буквари, что он ничего не знает. А уже после этой фразы преподносится своя теория (разумеется небиблейская) под видом истины.
                                Правда некоторые расширяют это список, добавляя туда нечестные методы ведения дискуссии:
                                1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.

Привет Филадельфии.

2. "Использование непонятных слов и терминов". Данная уловка может вызвать, с одной стороны, впечатление значимости обсуждаемой проблемы, весомости приводимых доводов, высокого уровня профессионализма и компетентности. С другой стороны использование инициатором уловки непонятных, "наукообразных" терминов может вызвать со стороны оппонента противоположную реакцию в виде раздражения, отчуждения или ухода в психологическую защиту. Однако уловка удается, когда собеседник либо стесняется переспросить о чем-то, либо делает вид, что понял, о чем идет речь, и принял приводимые доводы.

Привет Эндрю.

7. "Суждение типа "Это банально!". Главный замысел уловки в том, чтобы заставить оппонента реагировать на однозначность и бездоказательность оценки, в которой реально не содержится никаких доводов. Действительно, реакция оппонента на замечание типа "Это все глупости", "Это ерунда", "Это общеизвестно", "Это банально" вполне предсказуема. Услышав такую оценку, мало кто удержится от соблазна эмоционально доказывать, что это не так. Побудить к оправданию - в этом и заключается коварный замысел уловки.

Привет Neo_Allex.

Комментарий

Обработка...