Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

Сообщение от us7iqj
    Молимся об освящении его имени Мф 6:9, 10
    Имя Бога* Иегова Пс 83:18; 18 Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.
    Исх 6:2,3 2 Бог продолжил говорить с Моисеем и сказал ему: "Я Иегова.

3орым было бы чуждо(если бы они услышали) современное "богословие"

нет смысла читать ваш копипаст

тройцу намешали и еще что-то:-)

вы ТОЛКОМ НЕМОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ ЧТО христане призывали имя Иеговы

если вы это не можете показать то смысл ваших постов?

Если на простой вопрос:
    Во имя чье собиралсиь христане?
    Какое имя призывали?
    Каким именем исцеляли?
    Какое имя выше всякого имени?

у вас ответ на ссылки из ВЗ, при чем здесь ветхий?
    РЕЧЬ О Н ОВОМ ЗАВЕТЕ, и речь о Христанах
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от TEOFOR
      нет смысла читать ваш копипаст
      тройцу намешали и еще что-то:-)
      вы ТОЛКОМ НЕМОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ ЧТО христане призывали имя Иеговы
      если вы это не можете показать то смысл ваших постов?
      Если на простой вопрос:
      Во имя чье собиралсиь христане?
      Какое имя призывали?
      Каким именем исцеляли?
      Какое имя выше всякого имени?
      у вас ответ на ссылки из ВЗ, при чем здесь ветхий?
      РЕЧЬ О Н ОВОМ ЗАВЕТЕ, и речь о Христанах
      Иисус Правая Рука Иеговы.Он Дверь ,через Него ,благодаря Его Жертве люди имеют доступ к Отцу.Вне Христа нет спасения! " Какое имя выше всякого имени?"Иисус имеет Имя выше всякого имени,но не выше Имени Отца." [1Кор. 15:27]
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Сообщение от us7iqj
        Иисус Правая Рука Иеговы.Он Дверь ,через Него ,благодаря Его Жертве люди имеют доступ к Отцу.Вне Христа нет спасения! " Какое имя выше всякого имени?"Иисус имеет Имя выше всякого имени,но не выше Имени Отца." [1Кор. 15:27]
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."
        опять за рыбу деньги

вопроос стоял очень просто
        Где,какое когда, имя Иеговы..?

ваш ответ....опять уход в сторону

тут ваши друзья хотели показать что душа и человек не может быть одержимым т.е в человеке не может жить бес или демон

они пытались отрицать ЛИЧНОСТЬ Духа СВятого

т.е мv;yj отрицать что демоны личности, т.к они не дышат невидимы и т.д
        и немогут жить и быть в человеке,
        точно так же и Дух святой не может быть в человеке

А \ ВАМ ПРО ИМЯ ГОВОРЮ
        КАКОЕ ПРИЗЫВАЛИ КАКОЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ ИМЯ
        КАКИМ ИМЕНЕМ ИЗГАНЯЛИ?

У ВАС ОПЯТЬ АКРОБАТИКА СЛОВЕСНАЯ
        ИМЯ ВЫШЕ, НО НЕ ВЫШЕ ИМЕНИ ИЕГОВЫ.... ДА ГДЕ ЭТО ЗАПИСАНО? КОНКРЕТНО С ОГОВОРКОЙ ПОКАЖИТЕ ЧТО ВЫШЕ НО КРОМЕ ИМЕНИ ОТЦА...ОПЯТЬ АКРОБАТИКА
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

TEOFOR, вы пришли сюда покричать и поразукрашивать посты разноцветными буковками? Может хватит?

А теперь вам вопросы:
          1.Кто, какая личность вложила в Иисуса свое имя?
          2.Как имя того, кто вложиль в израиль свое имя?
          3.От чьего имени проповедывал, исцелял.... Иисус?
          4.Кто дал имя этому Иисусу, которое отличило его от всех созданий?
          5.Как имя того, кто "породил" этого Иисуса?
          6.Кого проповедывали ученики Иисуса - разве только они об Иисусе говорили? Нет, они говорили об том, "кто этого Иисуса воскресил", чему они и были свидетелями - кто воскресил Иисуса со смерти, и как его имя?
          7. Всю жизнь переводчики, боящиеся людей, а не Бога - заменяли имя Бога, которое он сам открыл для людей - ЙГВГ - титулами Господь и Бог.
          Если быть обьективным, - то это можно сразу обнаружить.
          Просто достаточно "открыть" оригиналы писаний - и увидеть.
          Насчет греческих писаний -- когда многие, в том числе Свидетели Иеговы говорили, что апостолы везде цитировали с писаний греческих, где стояло имя Божье в форме тетраграммы - то их обсмеивали ... Почему? потомучто небыло в тот момент найдено рукописей на греческом, которые были переводом еврейских писаний, где бы стояла тетраграмма... И сейчас также пока не найдено рукописей греческих писаний с тетраграммой...
          Но: такие писания - нахзыв.Септуагинта, с тетраграммой - найшлись в свое время, как и предполагали те, для кого имя ЙГВГ - священное, те, кто не боялись людей....
          Не исключено, что и найдутся греческие писания, где будет стоять тетраграмма, или же транскрипция этого имени на греческий... темболее что есть документированые свидетельства, что имя ЙГВГ в форме тетраграммы писали еще во 2 ст - но их, такие писания, уничтожали....

Такчто, TEOFOR - ответите на все эти вопросы искренне - сами убедитесь, что вы неправы - да и кричать громко так не нужно -- лучше будьте скромны, и обьективны- и вам откроется истина - а то смотрите - ведь сделаетесь еще и богоборцем, не признавая то имя, которое он дал миру......
          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 27 April 2009, 03:11 AM.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от TEOFOR
            опять за рыбу деньги

тут ваши друзья хотели показать что душа и человек не может быть одержимым т.е в человеке не может жить бес или демон

А \ ВАМ ПРО ИМЯ ГОВОРЮ
            КАКИМ ИМЕНЕМ ИЗГАНЯЛИ?

ИМЯ ВЫШЕ, НО НЕ ВЫШЕ ИМЕНИ ИЕГОВЫ.... ДА ГДЕ ЭТО ЗАПИСАНО? КОНКРЕТНО С ОГОВОРКОЙ ПОКАЖИТЕ ЧТО ВЫШЕ НО КРОМЕ ИМЕНИ ОТЦА...ОПЯТЬ АКРОБАТИКА
            Сергей, но вам же объясняли уже не раз, что первые христиане возвещали имя Христа иудеям, знающим Отца. Вы вроде соглашались.....
            И про дух Бога вроде выяснили.... запамятовали?
            Личность изливаться может? личностью можно писАть?

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Сообщение от alexnes
              Сергей, но вам же объясняли уже не раз, что первые христиане возвещали имя Христа иудеям, знающим Отца. Вы вроде соглашались.....
              И про дух Бога вроде выяснили.... запамятовали?
              Личность изливаться может? личностью можно писАть?
              ЛИЧНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ В ЧЛОВЕКЕ?
              БЕСЫ МОГЛИ БЫТЬ В МАРИИ? когда Иисус изгнал семь бесов из нее

Однажды изгнал Он
              беса, который был нем; и когда бес
              вышел, немой стал говорить; и народ
              удивился.

бесы где были?????
              а вы все про излитие личности,...
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от delvin
                Думаю у Свид.Иеговы есть законное право говорить что именно они распространяют благую весть о Царстве Бога.
                Вы не знакомы с христианскими движениями, поэтому так думаете.
                Вы заблуждаетесь.

Вот факты: Свидетели проповедуют по всему миру
                Это не факты, факты в том, что это делают все христиане по всему миру. А СИ не являются христианами.

И проповедуют они именно о Царстве
                Не о Царстве они проповедуют, а о своих небиблейских правилах и доктринах.

Ни одна другая религия насколько мне известно не делает это.
                Пора повышать свой уровень знаний. Не надо ограничиваться чтением только Сторожевой Башни. Тогда узнаете, что есть христиане, которые проповедуют по всему миру.

И делают это так как делал сам Иисус его первые ученики, а также ранние христиане, ножками от дома к дому.
                Не было такого в Библии. Первые ученики проповедовали в синагогам и на площадях, а не ходили по домам, как это делают СИ.
                Христиане ходили лишь в те дома, куда их приглашали.
                Именно так и стараются делать христиане. Они проповедуют в парках, на площадях, по дороге домой или на работу, везде, где они находятся.
                А дома "прочесывать" - это небилейское учение.

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от blueberry
                  Практически всё Евангелие об этом. Всё Евангелие приводить не буду. Вот несколько мест:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." Ин 14:6-11

"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." Мф 11:25-27
                  Во-первых если быть до конца чесным то эти тексты больше с тринитарной чем с унитарной моделью согласуются. И не они суть Евангелия, а смерть и воскресение Иисуса, то есть Сам Иисус и есть Евангелием.
                  Последний раз редактировалось Billi; 27 April 2009, 03:36 AM.
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от TEOFOR
                    опять за рыбу деньги

А \ ВАМ ПРО ИМЯ ГОВОРЮ
                    КАКИМ ИМЕНЕМ ИЗГАНЯЛИ?

Нет у меня соверующих на форуме!Призывали,проповедывали,изгоняли демонов Именем Христа.Призывать не всегда означает молиться. "30... тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                    31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением."(Деян 4)Видно ,Отец действует когда верующие творили знамения и чудеса "именем Святаго Сына Твоего Иисуса.Он "простирает руку ... на исцеления и на соделание знамений и чудес.
                    [Кол. 3:17]
                    "17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца." Через Иисуса, записано обращаться с благодарениями к Отцу.

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от blueberry
                      "Напоминаю вам, братья, Евангелие которое я благовествовал вам...Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию. И что Он был погребен, и что воскрес в третий день, по Писанию. ..." 1Кор5:1-5

Я рад что вы привели слова апостола Павла 1Кор15:1-5. О каком Христе говорится в 1Кор15:1-5? О том, который был рождён однажды? Смотрите Кол1:15. Так учит апостол Павел и так исповедуют Свидетели Иеговы.
                      И зачем вы передергиваете весть Павла, он в даном случае молчит относительно рождения Иисуса, а если уж на то пошло то вот грамотный коментарий Кол. 1:15
                      С термином monogenesтесно связано греческое слово prdtotokos. Переводчики обычно переводят prdtotokosили как «первенец», или как «первородный». Обратите внимание на использование этого термина в Кол. 1:15,18: «Кото*рый [Христос] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». «И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство».
                      Обычное антитринитарное толкование заявляет, что термин «первенец» говорит о том, что Отец родил Иисуса как первое существо, которое Он «создал» в какой-то мо*мент во времени до сотворения мира. Подразумевали ли библейские авторы подобное толкование, используя это греческое слово, переводимое как «первенец» (prototokos)?
                      Прежде чем представить более полное объяснение значе*ния «первенец» в Писании, обратимся к нескольким инте*ресным замечаниям, сделанным Максом Хэттоном: «Ска*жем, никто не может родиться и быть сотворенным одно*временно... Если бы Павел хотел сказать, что Христос был первым сотворенным существом, он мог бы использовать термин protoktistos. Но ни Павел, ни кто-либо другой в Биб*лии не использует это слово по отношению ко Христу» (69).
                      Каково же тогда библейское определение термина «первенец»?
                      Хотя термин «первенец» действительно говорит о реаль*ном историческом факте получения определенного ряда привилегий первым ребенком в семье, Библия применяет это слово в отношении Христа в переносном смысле. Оно не подразумевает, что Христос был рожден или произведен на свет как «бог», ставший первым сотворенным в мире су*ществом. Писание, скорее, использует это слово для того, чтобы сравнить привилегированное положение, славу и по*чести Христа с привилегиями сына, который получает на*следство по праву первородства. Библейские авторы ис*пользуют, главным образом, этот аспект сравнения. Обра*тите внимание на следующий момент.
                      Писание ясно обозначает особое положение, которое занимал Давид среди своих братьев, называя его «первен*цем» (Пс. 88:21-28), хотя он не являлся «первенцем» в прямом смысле этого слова. В действительности Давид был самым младшим сыном своего отца.
                      Более того, Библия называет первенцами не только от*дельных людей, которые в действительности не были са*мыми старшими в семье. И Новый, и Ветхий Заветы говорят о целом народе - Израиле: «Израиль... сын Мой, первенец Мой» (Исх. 4:22). Точно так же Новый Завет говорит о чле*нах Церкви Христа как о принадлежащих к церкви «пер*венцев» (Евр. 12:23).
                      Какой вывод мы можем сделать из подобного примера? Неужели Библия говорит нам, что только «первородные» в буквальном смысле слова дети входят в состав букваль*ного и духовного Израиля? Вполне очевидно, что ответом на этот вопрос станет категоричное «нет»!
                      Новый Завет использует термин «первенец» восемь раз. Из восьми примеров по крайней мере два указывают на тот факт, что кто-то был действительно рожден первым. Лк. 2:7, по-видимому, в прямом смысле говорит, что Ма*рия «родила Сына Своего Первенца», а Евр. 11:28 упоми*нает о египетских «первенцах».
                      Однако в остальных случаях Новый Завет использует этот термин символически, говоря о привилегиях и пре*имуществах наивысшего порядка. Таким образом, Писа*ние характеризует искупленных человеческих существ как принадлежащих к «торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах» (Евр. 12:23). Несо*мненно, церковь состоит не только из людей, родившихся первыми в буквальном смысле. Термин «первенец» под*черкивает более высокое положение избранных, занимае*мое ими среди остальных «сынов Божьих».
                      И Павел, и Иоанн также используют это переносное значение слова «первенец» по отношению ко Христу как к «первенцу из мертвых» (Кол. 1:18; Откр.1:5). Безусловно, никто из них не пытается убедить нас в том, что Иисус был в буквальном смысле первым человеком, когда-либо вос*крешенным из мертвых (можно назвать по меньшей мере двух человек, которых Бог воскресил до Него, - Моисея и Лазаря).
                      Вполне очевидно, апостолы пытались передать, что вос*кресение Христа дарует Ему привилегированный статус «первенца» в том смысле, что Его победа над смертью дает возможность «иметь Ему во всем первенство» (Кол. 1:18), что связано с победой над смертью и даром вечной жизни.
                      Метафорическое употребление термина «первенец» ука*зывает на «превосходящую» власть Христа над смертью, «дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим. 8:29) (70). А кто такие «братия», между которыми Он является «первородным»? Ясно, что это те, кто доверяет Ему как дающему жизнь силой Своего воскресения.
                      Мы можем проиллюстрировать библейскую идею «пер*вородного» первенства следующим образом. Хотя Билл Гейтс не был первым человеком, который занялся бизне*сом, связанным с компьютерными программами, его справедливо можно было бы назвать «первенцем разра*ботчиков компьютерных программ» в свете признаваемого за ним лидерства в индустрии компьютерного обеспече*ния. Мы могли бы сказать то же самое о Майкле Джордане как «первенце» в мире баскетбола, а общественное служе*ние матери Хейл дает все основания назвать ее «первород*ной» среди заботящихся о несчастных, душевно больных детях Нью-Йорка.
                      Далее, Павел описывает Христа как рожденного «преж*де всякой твари» (Кол. 1:15). Что имел в виду апостол в этом отрывке? Так же, как Христос, будучи «первенцем» из мертвых, являет Свое превосходство над смертью, так и то, что Он был рожден «прежде всякой твари», открыва*ет Его превосходство над творением на правах Создателя «всякой твари». Подобное словоупотребление не имеет ничего общего с идеей о том, что Он является первым со*творенным существом из всех, когда-либо созданных.
                      Далее Павел говорит о первенстве Христа в творении как Создателя, заявляя, что все было сотворено «Им и для Него» и «все Им стоит» (стихи 16, 17). Таким образом, «братия» имеют спасение от смерти только благодаря пер*венству «первенца из мертвых» и точно так же они имеют дар жизни только благодаря первенству Того, Кто рожден «прежде всякой твари» (стих 15).
                      Тот факт, что Христос не был в буквальном смысле «первенцем» Бога Отца, становится очевидным в контек*сте Послания к Колоссянам, где Павел говорит о Божест*венности Христа. Сразу после заявления о символиче*ском «первородстве» Христа «во всем» в стихе 19 Павел провозглашает, что «благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота».
                      Перед нами сразу встает вопрос: о какой полноте говорит Павел? Возможно, речь идет о максимуме возможностей по*лубожественной личности, какой был воплотившийся Хрис*тос? Ответ мы находим в Послании к Колоссянам 2:9, где знаменитый апостол ясно говорит, что во Христе «обитает вся полнота Божества телесно». Возможно, читатель вспомнит из второй главы, что слово «Божество» является эквивалентом греческого термина theotes, который дословно означает саму сущность Божественности, а не только ее внешние атрибуты. И эта самая сущность Божественной природы обитает «те*лесно» в воплощенном Христе, «Первенце»!
                      Тогда почему упомянутые вами религии АСД, харизматы, баптисты учат о некоей вечно жившей ипостаси? Не тот ли самый Павел сказал:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Гал 1:6-9

Здесь Павел говорит о Евангелии и что есть люди которые желают изменить Евангелие - и что да будет им анафема. Теперь у меня вопрос к вам: когда появилось учение о трёхипостасном боге? И следует ли послушать апостола Павла и предать последователей этого учения анафеме?
                      Относительно вещносуществуещей личности, вы согласны что "Бог любовь", как известно что б проявлять любовь должен быть обьект любви, если было время когда не было Иисуса, то значит было время и когда "Бог не любовь". Или было время когда Он не Отец. Это на самом деле очень сложный вопрос, и в последнее время я всё больше убеждаюсь что простая схема СИ имеет множество недостатков, и не обьясняет ряд текстов Писания. Так что вопрос кому анафема.

Но если уж вы цитируете Галатам 1 главу, то должны заметить что согласно слов Павла должно анафемствоватся, это не признание сути Евангелия которое проповедовал он, а оно не касалось природы и взаимоотношений Отца и Сына.
                      Последний раз редактировалось Billi; 27 April 2009, 04:16 AM.
                      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от TEOFOR
                        ЛИЧНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ В ЧЛОВЕКЕ?
                        БЕСЫ МОГЛИ БЫТЬ В МАРИИ? когда Иисус изгнал семь бесов из нее

Однажды изгнал Он
                        удивился.

бесы где были?????
                        а вы все про излитие личности,...
                        Демоны - духовные личности.
                        А дух мира сего личность?
                        Короткая память у вас однако....

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Сообщение от alexnes
                          Демоны - духовные личности.
                          А дух мира сего личность?
                          Короткая память у вас однако....
                          почему демоны могут жть в человеке:
                          или Христос и ученики всегда изгоняли дух мира сего?
                          память в норме
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от TEOFOR
                            память в норме
                            я немного занят......
                            но даю вам пищу для размышления..
                            Сатана и демоны способны влиять на людей, вредить им и вступать с ними в связь (Луки 8:2733). Уже тысячи лет они изучают человеческую натуру. Они знают, как играть на людских слабостях. В Библии рассказывается о мужчинах, женщинах и детях, которые были одержимы бесами, то есть полностью им подчинены (Матфея 15:22,*СоП; Марка 5:2). Демоны могут сделать человека больным или увечным, например, лишить его зрения (Иов 2:6,*7; Матфея 9:32,*33; 12:22; 17:1418). Они также способны ослеплять ум (2*Коринфянам 4:4). Демоны не знают покоя, как и их главарь Сатана, который подобен «рыкающему льву, ищущему кого поглотить» (1*Петра 5:8)
                            А дух мира, как и дух Бога не личность.
                            Цитата из Библии:
                            Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог
                            1Кор.2:12

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Однажды изгнал Он
                              удивился.
                              Когда Библия говорит что "дух был в человеке" - то показывает, что фактически - человек уже не был человеком , в полном смысле того слова, - не мог правильно функционировать, а водимый другой силой - тоесть, прямо показывает овладевания кого-то над кем-то, в даном случаи - беса над человеком.
                              Поэтому, нету никакой основы считать, что "буквально" личность находилась в другой личности - это абсурд.

память в норме
                              еще раз - бесы не живут в человеке - они используют свою силу, свое влияние, чтобы руководить человеком - именно над тем, кто допускает такое влияние на себя
                              -- или еще скажите, что Бог жил в ковчеге завета, в скинии израильтян - буквально......

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                                Поэтому, нету никакой основы считать, что "буквально" личность находилась в другой личности - это абсурд.
                                Абсурд рассуждать над тем, чего не можешь знать.
                                Никто не знает как оно на самом деле. Вполне возможно, что дух находится внутри человека.
                                Для духовной личности находиться внутри человека не составляет труда.

Комментарий

Обработка...