Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от witness-true
    Я сначала подумал что вы это об Евнгелиносе. В чьих постах полно оскорблений так это в его.
    Вы не читали, что пишут и главное как пишут Ваши братья и сестры.
    Рекомендую. Очень помогает, дабы не питать ненужных иллюзий.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Вы правы. В мире полно таких случаев, когда Бог помогает христианам. В нашей Церкви тоже полно случаев, когда неверующий человек обращался к Богу с желанием узнать о Нем и в этот день или на следующий к нему подходили христиане и проповедовали о Христе.
      Демоны не дремлют и тоже имитируют "проповедь" и очень охотно отвечают на молитвы взывающих. Не слышали, что написано в Откр. 12:9, 12?
      На медни в служении повстречался молодой человек. Сидел в парке на скамейке, когда мы к нему подошли сообщил, что уже ожидал, что к нему подойдёт женщина в красном пальто, только он был готов встретить нас слева, а мы с братом подошли с права. В цвете моего пальто он не ошибся. Как определить, кто ему шепнул?
      Однако, когда ссылаются на врачей, ученых и прочих политиков, для доказательства и придания веса, то обычно принято фамилии и труды называть целиком и полностью.
      Не огорчайтесь, чаще всего называют.
      Чтобы все желающие могли проверить и убедиться.
      Если не убедительно звучит можно навести справки по вопросу в других местах и удостоверится, что сообщенный факт вообще не является сенсацией, требующей персонализации.
      А когда пишут про то, как один известный ученый доказал, но при этом не указывают ни фамилию, ни труды этого ученого, то понятно почему это сделано. Чтобы никто не проверил.
      Вы своими речами о себе очень много обнародуете.
      Уточните где находятся эти силы? Снаружи или внутри человека?
      Вам уже доложили, как демоны овладевают людьми.
      Если ситуация реальная, то принято называть реальные имена и фамилии. Обратите внимание, что в Библии указаны конкретные имена Апостолов, что Ап. Павел в своих посланиях не гнушался писать имена и фамилии. А все почему?
      А вы понимаете о чём вам пишут? Если некто некогда в жизни припачкался отношениями с демонами и не желает, чтобы темная сторона его жизни была распубликована по всему миру, он имеет право на конфиденциальность. имеет право на защиту от любопытных глаз, чтобы кто-нибудь - очень проницательный - не показал пальцем на него, за то, что он итак смело поведал. Посему сообщать вообще какие-то связанные с событием имена - покушение на его личную жизнь.
      Да потому, что любой свидетель событий мог бы прочитать и сказать: "Истинно так оно и было!".
      Свидетели итак узнают. А несвидетели истинность приведённого факта могут определят, приложив к свидетельству собственные обстоятельства.
      Если Петр кого-то исцелил, то не писалось что один Апостол исцелил больного. Если Ап. Павел проповедовал царю, то читаем:
      А всегда ли сообщались при этом имена исцелённых?
      Цитата из Библии:
      Деян.26:2 царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться перед тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи,

И не написано, что один известный Апостол проповедовал одному известному царю. Мысль понятна?
      А вы понимаете разницу в этических сторонах различных ситуаций?

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
        Участник

• 03 March 2009
        • 143

Христианами, т.е. последователям Христа себя считают ВСЕ СИ. Но помазанными на Царство могут считать себя только 144000 человек. И они НЕ ВСЕ из числа современных СИ. Избрание началось ещё в первом веке и продолжалось до наших дней. Туда, с начала получили право войти иудеи, но когда они отказались от этой привилегии туда вошли люди из всех колен, языков, народов и племён. И елины и греки.

Ваше учение, не выдерживает никакой критики, ибо Ваши "памазанники" всем явны и давно уже пересчитаны,( скоко вы там их насчитали?9000 тыщ кажется?) а Писание такой идеи НЕСОДЕРЖИТ:

- см. Рим.8:19 -25 : «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. См. также Евреям 11: 1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» ( полезно вообще поразмышлять на 11 главой)

так же хотелось бы отдельно отметить что все эти подсчеты, мягко говоря не одобряются Писанием:

Сравним тексты.

И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
        (Быт.15:5)
        и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
        (3Цар.3:8)
        Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить.
        (Ос.1:10)
        Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
        (Иер.33:22)

Неисчислимое великое множество людей - это сыны Израиля, народ Божий. Подлинный израильтянин (иудей) - это тот, кто внутренне таков. Даже если этнически он - нееврей. Бог собирает себе народ во имя Свое "из всех колен, языков и народов". об этом было предсказано в пророчестве:

И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
        и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
        Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
        (Ис.66:19-21)

Другая группа текстов:

когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;
        (Исх.30:12)

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их. И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю? (1Пар.21:1-3)

В ОСБ,отчеты оказались в центре богослужения. Библия говорит о «великом множестве, которого никто не мог перечесть»... Вероятно, Апостол Иоанн не смог бы написать эти слова, если бы, когда он видел Откровение, рядом с ним находились бы представители служебного отдела вашей Организации. Всемирные отчеты показывают, что «великое множество» не просто пересчитано, а пересчитано с точностью до одного человека!
        итак - Основано ли на Библии все это?! или это все таки самоуправство и самоназначение?
        Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

На встрече не было ни кого, кто бы питал ИНУЮ надежду.
          Это противоречие с Библией. Она утверждает, что христиане имеют одну надежду.
          Цитата из Библии:
          Еф. 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Надежду наследовать землю.
          Это снова противоречит Библии.
          Цитата из Библии:
          Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

У Иеговы во всём порядок. Каждый занимает отведённое ему место.
          24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.(Пс.113:24)
          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:35-47)
          Ох лихо Вы отрывки цитируете. По Симфонии?
          Разве приведенные отрывки доказывают то, о чем идет речь?

Если с неба на землю ещё как то можно пусть и преступным путём, то на небо с земли НЕВОЗМОЖНО в силу человеческой неспособности. Только Иегова может «перенести» (Колос.1:13) из одной формы жизни в другую «изменив» её сущность.
          Правильно. И это надежда всех христиан.

Это явление новое во вселенной. Когда люди получают духовные тела, становясь Ангелами и даже выше их.
          Снова правильно и снова это относится ко всем христианам.

Цитата из Библии:
          После окончания избрания все остальные «предуставленные к вечной жизни» (Деян.13:48) имеют земную надежду.

Разве в этом отрывке говорится хоть намеком на земную надежду?
          Ох и лихо Вы отрывками сыпите не глядя о чем они.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Philadelphia
            Демоны не дремлют и тоже имитируют "проповедь" и очень охотно отвечают на молитвы взывающих. Не слышали, что написано в Откр. 12:9, 12?
            В таком случае, это также относится и к свидетельствам свидетелей Иеговы. Надо допустить, что им тоже демоны помогают, как и другим, которые ищут Бога.

На медни в служении повстречался молодой человек. Сидел в парке на скамейке, когда мы к нему подошли сообщил, что уже ожидал, что к нему подойдёт женщина в красном пальто, только он был готов встретить нас слева, а мы с братом подошли с права. В цвете моего пальто он не ошибся. Как определить, кто ему шепнул?
            Если он повстречал СИ вместо христиан, то определить не сложно.

Не огорчайтесь, чаще всего называют.
            Чаще всего не называют, чем называют. А если и называют, то так, чтобы найти сложно было. Читали.

Если не убедительно звучит можно навести справки по вопросу в других местах и удостоверится, что сообщенный факт вообще не является сенсацией, требующей персонализации.
            Я про вообще. Про методы "убедительных" доказательств.

Вам уже доложили, как демоны овладевают людьми.
            Вы с Neo_Allex для начала разберитесь. Если он только прикидывается СИ, то так и напишите. А то сначала СИ нам рассказывают о сказочном единстве в учениях, в противовес якобы сплошным противоречиям у других. А на деле выясняется, что один СИ говорит, что демоны рядом стоят. Другие говорят, что в людях сидят.

А вы понимаете о чём вам пишут? Если некто некогда в жизни припачкался отношениями с демонами и не желает, чтобы темная сторона его жизни была распубликована по всему миру, он имеет право на конфиденциальность.
            Я это понимаю. Но если это не единичный случай, то можно привести другой случай, кто лично хочет свидетельствовать о победе Бога над демонами. Или все привыкли инкогнито свидетельствовать?

имеет право на защиту от любопытных глаз, чтобы кто-нибудь - очень проницательный - не показал пальцем на него, за то, что он итак смело поведал.
            Наверное, такие проницательные только у СИ. У нас в Церкви не боятся рассказывать о себе. Читал и другие свидетельства от первого лица. Не боятся христиане обычно свидетельствовать.

Свидетели итак узнают. А несвидетели истинность приведённого факта могут определят, приложив к свидетельству собственные обстоятельства. А всегда ли сообщались при этом имена исцелённых? А вы понимаете разницу в этических сторонах различных ситуаций?
            Врачи, на словах которых строятся "доказательства" тоже боятся сообщить свои имена и труды?
            Не зацикливайтесь на конкретном случае. Это был лишь обощающий пример.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
              Участник

• 03 March 2009
              • 143

У Иеговы во всём порядок. Каждый занимает отведённое ему место.
              24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.(Пс.113:24)
              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:35-47)

Вы приводите стихи, непонимая их сути ответ на это вы сами и привели здесь:
              « Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь»(2Кор.5:17)

вот еще один текст : А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. от Иоанна 1:12-13

где здесь деление христан на сорта, стада , касты, ит.д.??!

ВСЕ принявшие Христа, верующие во имя Его Есть дети Божьи = новое творение.
              поэтому применять к ним
              Пс.113:24 - НЕККОРЕКТНО, и я уже Вам об этом писал

«16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.» (Римлянам 8:1617)

итак, кто согласно Писанию "наследник" и "сын" Бога?? - "Познайте же, что верующие ( а не "памазаники из бруклина) суть сыны Авраама.Галатам3:7

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно ( а не два
              сорта, стада , касты, ит.д.) во Христе Иисусе.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9 нельзя быть христианином, и не быть новым творением - это нонсенс! а если ты новая тварь - то псалом
              113:24 не относится к тебе.

Вы часто аргументируете "царями и священниками" но ведь "царями и священниками" призван быть был ВЕСЬ Израиль, не так ли?

"итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. "

Израиль, как народ, отверг это призвание, да и то как говорит Библия "до времени" - что б вошло полное число язычников : "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение
              произошло в Израиле
              отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
              Римлянам 11:26

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." К Ефесянам 2 :10-22

именно язычники,"пришельцы" по отношению к Израилю и есть "другие овцы" которых Христос приводит в ОДНО стадо объединяет их в ОДНОМ теле и ОДНОМ ДУХЕ.

учение о "двух стадах" - это бруклинская народная сказка = предание старцев, устраняющее заповедь Божью! нет такого учения в Писании!

Христос объединяет всех в своем "Теле" покажите пожалуйста в Писании мысль, что он разделяет христиан! если покажете -я тогда приму ваше учение!
              но такого в Писании нет! Христос обединяет, он собирает людей из всякого племени и народа, а кто не собирает с Христом - тот расточает Матф.12:30

еще раз подчеркиваю - не содержит Писание такой идеии - что Христос отделяет христиан ! Библия описывает только одно разделение,которое проводит Иисус - он отделяет "овец" от "козлов"!

Писание говорит что Мир - это поле, на поле растут "плевелы" и "пшеница" ( а не пшеница и ячмень, например)
              это так же созвучно тому что говорится в книге Бытие: - что мир делится на "семя жены" и "семя сатаны"

никакого другого деления Писание не содержит!

Ибо Писание говорит: всякий ( а не только член мифического"малого стада)верующий в Него, не постыдится.
              Здесь нет различия между Иудеем и Еллином,( и уж тем более нет и других делений) потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 28 April 2009, 09:03 AM.
              Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                Участник

• 03 March 2009
                • 143

прочел недавно,замечательную книгу, одного действующего старейшины ОСБ, сейчас его хотят лишить общения за эту книгу,дело передали в Бруклин, так как он настоял что поскольку он написал об Организации, то Руководящий Совет и должен дать ей оценку, а не местные "князья"
                вот ссылка на книгу: Дискуссионный Клуб ДВА - Бог, Библия, вера и Свидетели Иеговы. Анатолий Ададуров ТЕТРАГРАММАТОН - ЗНАК БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.Содержание.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Лет 10 назад ,я был в дружественных отношениях со старейшиной С.И.Жаль,что он не живет в моем городе сейчас .Человека этого я знаю только с положительной стороны,не имел он также и склонности врать.Старейшина не из молодых, один из первых появившихся старейшин в городе.Он мне рассказывал ,однажды его пригласили к одной женщине которая считала себя одержимой дьяволом,она обратилась к С.И за помощью.Мой хороший знакомый не знал ,как действовать в таких случаях,поэтому связался с опытным в таких случаях братом,который дал инструкции как действовать.Пришли они к женщине ,началась беседа.Они объясняли женщине,что она должна обратиться к Богу ,Его Слову .говоря "[Иак. 4:7]
                  7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас."Но женщина изменила голос,и "нечеловеческим " тембром голоса кричала нет!нет!На этом все и закончилось, она отказалась изучать Библию.
                  Лично я и мои братья Христадельфиане не верят в сатану и одержимость людей,так как ,верят большинство конфессий.То есть имеем иной взгляд о одержимости и сатане.Я считаю "одержимость" людей о которой записано в частности в Новом Завете не иначе,как психическая болезнь.Которую в то время ,называли одержимостью,считая ,что психические,поведенческие изменения личности вызваны "злыми духами".Допустим в разных городах,есть люди называющие себя Наполеонами,это же не означает ,что существует злой дух Наполеон ,который вошел в этих людей,а значит что у этих людей проблемы связанные с их психическим здоровьем.Стоило ли Иисусу терять время каждому объяснять ,что одержимости нет, и это болезнь.Поэтому Он действовал поступая согласно их верованиям в бесов.Подыгрывая больным по их вере,для их исцеления.Вера в демонов к евреям пришла ,в то время когда они находились в вавилонском плену,также частью из Зороастризма и греческих верований,в верованиях которых, хватало злых богов и духов и всякой нечисти.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Они построены совсем по другому принципу. Берется "истина" и потом она подгоняется под отрывки из Библии, выдранные из контекста.
                    .
                    Любой искренний, внимательно читающий форум видит, кто подгоняет Библию под "истину" о Троице".

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Estrella
                      Мы сейчас говорим исключительно о получении удовольствия от зрелищ.
                      То есть, сползли с темы.
                      А ересей Свидетелей так и не нашли. Только свои вскрылись. Ну что ж? Хоть в этом польза. Учитесь дальше.
                      Обращайтесь к Свидетелям за помощью в понимании Писания. Всегда рады помочь, невзирая на ваши ярлыки и деноминации.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Estrella
                        ИМЯ.
                        В русском языке ИМЯ всегда пишется с большой буквы.
                        "...Господь Саваоф - ИМЯ Его..."
                        Кроме имен, в русском языке также с большой буквы пишутся высшие титулы.
                        Например, президент фирмы. Но, Президент страны.
                        (Исход 7:1; Судей 11:27; Иов 23:7, 16 и т.д.).
                        Станете утверждать, что "Судия" и "Вседержитель" - имена Бога?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Сколько сказок можно придумать... про безымянных юношей, девушек, мужчин и женщин, которые нашли истину только у СИ.
                          Свидетели полагаются на Божий дух. А рекламу с именами "получивших" духа Бога можно услышать на встречах харизматов и МЦХ.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Павел_17
                            И где в Таиланде искать одного юношу? Или там один юноша всего на весь Таиланд? На то и было рассчитано Вашими маркетологами.
                            Объясняю насмешникам, неспособным размышлять.
                            Публикации ОСБ читают более, чем в 200 странах на своем родном языке. Не сомневайтесь, тот ежегодник есть и на тайском языке. Или вы действительно полагаете, что кроме того юноши в Таиланде никто не живет и некому проверить? Можете послать туда экспертный совет при минюсте во главе с известным сектоборцем.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Павел_17
                              1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.
                              Я давно заметил, что Павел_17 следует определенной инструкцией. И, обладая модераторской неприкосновенностью, у него это получается "мастерски", с легкостью..

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Однако, когда ссылаются на врачей, ученых и прочих политиков, для доказательства и придания веса, то обычно принято фамилии и труды называть целиком и полностью. Чтобы все желающие могли проверить и убедиться. А когда пишут про то, как один известный ученый доказал, но при этом не указывают ни фамилию, ни труды этого ученого, то понятно почему это сделано. Чтобы никто не проверил.
                                Если действительно хотите получить превоисточник, то поступайте как разумный человек. Не надо "обижаться" на оппонента, провоцируя согласно вашей инструкции.
                                Напишите запрос в филиал Свидетелей Иеговы в России. Адрес узнаете из любого журнала Свидетелей.

Комментарий

Обработка...