Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

у меня каши нет в голове

но вы не ответили и не дали сылок, ГДЕ христине при совем обращении ПРИЗЫВАЛИ ИЕГОВУ для спасения ссылочки можна, где говорится о вере христиан первых в Иегову как ЦЕЛЬ - для спасения.
    Вы в трехтысячный раз делаете одну и ту же ошибку: НЕТ В ПИСАНИИ ПОЗВОЛЕНИЯ ВЕРИТЬ ЛИШЬ Только В ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ СПАСЕНИЯ!!! Нету и все тут. Христиане, описанные в Деяниях, уже верили в Иегову - но им не доставало веры в спасительную жертву его Сына. Потому и проповедовалось им (поклонникам Иеговы) об обещанном Мессии. А вы пытаетесь убедить меня в том, что им (атеистам, зевсопоклонникам и т.п.) достаточно было лишь поверить в Иисуса Христа. А в его Отца не обязательно. ССЫЛКУ!

Вы можете указать что христиане язычники, которые никогда не слышали о боге стали верить и призывать для своего спасения ИЕГОВУ.
    Иегову как Бога или Иегову как спасительную жертву? Поясните вопрос!

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от TEOFOR
      Верой в какое имя Павел покорял народы? можете одним стихом дать ответ или несколько слов сказать? в ПНМ это не так звучит как всинодальном, в синод лутше звучит.
      В кого Павел призывал верить, когда дал свидетельство язычникам афинянам:
      Деяния 17:2231: Тогда Павел встал посреди Ареопа́га и сказал: «Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами. 23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: Неведомому Богу. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, 25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. 26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. 28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: Все мы его потомство. 29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. 30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых»?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
        пытаетесь убедить меня в том, что им (атеистам, зевсопоклонникам и т.п.) достаточно было лишь поверить в Иисуса Христа. А в его Отца не обязательно. ССЫЛКУ!
        Можно ответить словами Библии:
        Цитата из Библии:
        Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Веришь ли ты Дмитрий Р. словам Христа?
        Если этого мало, то вот еще:

Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него (Христа), не погиб, но имел жизнь вечную.
        Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него (в Христа), не погиб, но имел жизнь вечную.
        Иоан.3:18 Верующий в Него (в Христа) не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        Иоан.3:36 Верующий в Сына (Христа) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Сам Иисус поясняет почему так возможно:
        Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Пора уже начать изучать Библию, Дмитрий Р.
        И Филадельфии тоже пора начать изучать Библию не по журналам.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Пора уже начать изучать Библию, Дмитрий Р.
          Спасибо, Павел - этого много не бывает! Но вот и вы бы послушались своего собственного совета.

Цитата из БиблииИоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Веришь ли ты Дмитрий Р. словам Христа?
          Конечно! Но вот только зачем их отрывать от других слов Иисуса?

ИОАННА 14:1 «...Пусть ваши сердца не тревожатся. Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру...»

Иоанна 17:3 - то же самое.

Итак, Павел, когда вы уже начнете изучать Библию, а?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            Спасибо, Павел - этого много не бывает! Но вот и вы бы послушались своего собственного совета.
            Пожалуйста. Но я вижу, что ты не послушал совета.

Конечно! Но вот только зачем их отрывать от других слов Иисуса?
            Никто и не вырывал. Речь шла о необходимом и достаточном условии.

Итак, Павел, когда вы уже начнете изучать Библию, а?
            А Иоанна 3 главу ты у себя вычеркнул?
            Верующий в Христа спасен будет, на основании Иоанна 12:44
            И находим подтверждение этому по всему НЗ:
            Цитата из Библии:
            1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Почему нет обратного? Что исповедуя Бога, автоматически исповедуем и Сына? А вот прямая зависимость есть, обратной нет.
            Почему? Надеетесь, что унижение Христа не зачтется? Зря.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

И чем Свидетели Иеговы унижают Христа?
              Тем, что отмечают вечерю раз в год?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от fileia
                И все. На этом задача для них заканчивалась. Трактовать по своему Писание они не имели права. Тем более, не обязан кто-то прислушиваться к их трактовкам.
                То есть это ВЫ имеете права.
                Не зная языка,традиций,обычаев,стилистики,манеры письма.
                Это с ВАМИ Бог ходил в виде столба огненного и ВАС кормил манной небесной.
                Интересно у вас получается...
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Estrella
                  ИЕhОШУА (ивр) Спасение ЙХВХ

Разницу усекаете?
                  Я рад что вы сами показали отношение имени Иисуса к тетраграмматону.
                  И не стоило спорить. Разве что вы получили от Павла_17 особое благословение на спор со Свидетелями.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Illidan
                    Поправка: истина от ВиБРа.
                    ИМХО, СИ уже давно пора сделать символ веры по образу исламского:
                    "Нет Бога, кроме Иеговы, и ВиБР - пророк Его"
                    Если уж вы домысливаете к моим ответам, то может быть будете вместо меня отвечать? Свое ИМХО можете оставить присебе.

Сын не марионетка Отца, а имеющий собственную волю. И если Отец подсказал Ему, как действовать, в этом нет ничего странного.
                    Цитата из Библии:
                    Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    Это лишь одно из множества мест Писания, где говорится, что Иисус исполнял не свою волю, но пославшего его. Это значит, что он был рабом (служителем) пославшего его.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      И чем Свидетели Иеговы унижают Христа?
                      Тем, что отмечают вечерю раз в год?
                      Унижаете тем, что представляете Его обычным Ангелом.
                      Эндрю Его считает мальчиком на побегушках у Бога.
                      Савлуша тут договорился до раба.

Про вечерю сейчас речи и не было. То, что СИ отмечают ее раз в году лишь показывает отношение - как часто СИ хотят думать о Христе и вспоминать Его. То, что фактически это стало пародией на причастие - лишь показывает желание СИ следовать словам Христа.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Philadelphia
                        А что не встало на свои места?
                        Может Вы всё же объясните в чём нас наша трактовка подвела? А вообще тексты в Писании понимаются в контексте других. В контексте всей Библии.
                        ЕЩЁ РАЗ.
                        ВЫ утверждаете,что у Бога только одно личное Имя.
                        И Бог назвал это Имя Моисею.
                        Представился так сказать.
                        Я задала резонный вопрос: а кому поклонялись Авраам,Ицхак и Яаков,если они жили ДО Моисея.
                        Как они называли Бога?
                        Вы сказали,что тому же Богу под тем же Именем,и продемонстировали мне кучу стихов из Бытия, где написан Тетраграмматон.
                        Я привела вам стих Исход 6:3,где (по вашей трактовке) сказано, что под Именем ЙХВХ Бог НЕ открылся Аврааму,Ицхаку и Яакову.
                        След.Имя Тетраграмматон ДО Моисея известен не был.

Это логический вывод на основании ВАШЕГО учения.

Вот и прошу объяснить: в Исходе 6:3 перед ЙХВХ Имя или НЕ Имя?

Усекаете?

Первая попавшаяся молитва:
                        Деяния 4:24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: «Владыка Господь, ты сотворил небо, землю, море и всё, что в них, 25 и через святой дух сказал устами нашего отца Давида, твоего служителя: Почему народы пришли в смятение и племена замышляют пустое? 26 Восстали цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и против его помазанника.
                        Посколько Иисус в ДУХЕ это ЙХВХ,то эти стихи Ему подходят.

Писания пишут, что христиане молились Богу через Христа. И никогда Христу.
                        Как-то ученики Иисуса попросили его научить их молиться. Его ответ:
                        "Отец наш на небесах,...."
                        Вот пожалуйста дайте ссылки на стихи из Библии,где христиане молились Богу через Иисуса Христа.

Молитва "Отче наш" может относиться и к Иисус Христу.
                        Почему нет?

ИОАНН 13:33
                        "ДЕТИ ! Недолго мне быть с вами..."(Иисус)

Иоанна 14:6 Иисус ответил: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня.

Иоанна 15:16 Не вы избрали меня, а я избрал и назначил вас, чтобы вы приносили много плодов и ваши плоды сохранились и чтобы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, он дал вам.

Иоанна 16:23 В тот день вы не будете спрашивать меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: чего ни попросите у Отца во имя моё, он даст вам. 24 До сих пор вы ничего не просили во имя моё. Проси́те и полу́чите, чтобы ваша радость была полной
                        Это были слова человека Иисуса.
                        Мы молимся Богу во Имя человека Иисуса Христа.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• maxime
                          Христианин

• 29 August 2007
                          • 285

Сообщение от Эндрю
                          Мы это понимаем так что Иегова отдал своего сына за грехи наши. И поэтому нет другого имени чтобы спасало. Но это все в рамках того что Иегова это все сделал. "Нет другого имени под небом, данного людям (Богом),". Это не делает Иисуса Богом.
                          К примеру во дни исхода таким именем Иегова обозначил Моисея. И не было другого имени для тех кто хотел спастись кроме как последовать за Моисеем.

Я сейчас об именах. Скажите, как это соотносится с Рим. 10:30 "Всякий, кто призовет имя Иеговы (ПНМ), спасется"?

(Кстати, не такого стиха, что только именем Моисея можно было спастись.)

Комментарий

• maxime
                            Христианин

• 29 August 2007
                            • 285

Сообщение от Philadelphia
                            В кого Павел призывал верить, когда дал свидетельство язычникам афинянам
                            Да нет проблем. Имя какое? Не по логике, а по факту. Имя какое?

Комментарий

• maxime
                              Христианин

• 29 August 2007
                              • 285

Сообщение от Павел_17
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                              Еще добавлю: «Верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24)

Читайте внимательно, в каком времени написано: перешел. Это не когда-то будет, а уже есть. Уже перешел. Не это ли спасение?

Сообщение от Павел_17
                              И Филадельфии тоже пора начать изучать Библию не по журналам.
                              Проблема осталась со времен Расселла. Это он писал: "Кто будет читать одну лишь Библию, тот попадет во тьму, а кто будет читать мои исследования Писания, не читая Библии вовсе, тот будет во свете". Вот такая вот подмена Слова Божия.

Комментарий

• maxime
                                Христианин

• 29 August 2007
                                • 285

Сообщение от Savl
                                Цитата из Библии:
                                Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                                Это лишь одно из множества мест Писания, где говорится, что Иисус исполнял не свою волю, но пославшего его. Это значит, что он был рабом (служителем) пославшего его.

Согласен. Отец был для Христа Богом. Но это ограничивается его пребыванием на земле, как человека. Как легко организация делит славу, поклонение и т.п. Неужели так сложно относить одни вещи к человеческой сущности Христа, а другие к божественной? Унизил Сам Себя, приняв образ раба.

Комментарий

Обработка...