Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Estrella
    Я понимаю что вы хотите сказать.
    НО:
    объясните как это возможно с позиции вашей трактовки Исход 6:3 ?

Я прошу, чтобы вы увязали одно другим.
    Усекаете?
    И это было сделано всеми вышеозначенными ораторами.
    Чтобы Вас не смущало наше понимание вопроса, которое легко списать на ихмо, Эндрю привел мнение профессора В.Д. Быстрова - Сообщение № 4551.

Патриархи знали имя Бога. Дело в том, что имена в библейские времена давали со значением. Имя должно было сообщать что-то важное о своём владельце. Бог даже сам изменял имена своих служителей, чтобы они соответствовали тому назначению, которое эти лица выполняли в намерении Иеговы. Так произошло с именем Авраама, Сарры, Иакова.
    Имя Бога, Иегова, тоже имеет значение - "Стану тем, кем пожелаю стать".
    Иегова "станет", или "даст себе стать", тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний.
    Так вот. Имея такое имя, Бог во времена Авраама, Исаака и Иакова не проявил себя, как тот, кто становится исполнителем обещаний. То есть не проявился в согласии со значением своего имени. Патриархи только получили обещание от Иеговы, что их потомки получат землю в Ханаане, но они сами не стали свидетелями того, как Бог исполнит данное обещание. А вот во время исхода Бог действительно проявил себя не только тем, кто даёт обещания, но и тем, кто их исполняет. То есть открылся, как тот кто даёт становиться, исполняться своим заветам.
    Я надеюсь, что теперь понятно?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от fileia
      Я не шибко умный. Но даже я понял, почему ЙГВГ было известно до Моисея. И почему Моисею Бог открылся как ЙГВГ. Есть просто название, имя, а есть смысл Имени. Просто по имени, названию ЙГВГ знали и до Моисея. А вот смысл, значение этого имени было открыто только при Моисее. Все просто. Таким образом гармонируются стихи Писания.
      Это обычная библейская риторика.

После того как все израильтяне получили заповедь что нет других Богов кроме Иеговы...в один из последующих дней они еще раз это узнают.

Цитата из Библии:
      Исход 16:12: 12*«Я услышал ропот сыновей Израиля. Скажи им: Между двумя вечерами будете есть мясо, а утром насытитесь хлебом. И узнаете, что я Иегова, ваш Бог».

Служители Иеговы по новому узнают Иегову когда будут судимы им.

Цитата из Библии:
      Иезекииль 11:10: 10*От меча вы падёте. На границе Израиля я буду судить вас, и вы узнаете, что я Иегова.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от fileia
        Я не шибко умный. Но даже я понял, почему ЙГВГ было известно до Моисея. И почему Моисею Бог открылся как ЙГВГ. Есть просто название, имя, а есть смысл Имени. Просто по имени, названию ЙГВГ знали и до Моисея. А вот смысл, значение этого имени было открыто только при Моисее. Все просто. Таким образом гармонируются стихи Писания.
        Вы умный.
        Уточню только, что значение всё же было известно в смыле "становиться".
        Бог и до Авраама действовал в согласии со значением своего имени. Например, он по своему обещанию во времена Ноя потопил тогдашний мир потопом. То есть, Иегова откравался под своим именем.
        Авраам, Исаак и Иаков не стали свидетелями того, как Бог стел исполнителем обещаний данных лично им.
        Иисус в свое время тоже открыл имя Иеговы. Т.к. именно в нём исполнились пророчества о семени, мессии.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Philadelphia
          Вы умный.
          Уточню только, что значение всё же было известно в смыле "становиться".
          Бог и до Авраама действовал в согласии со значением своего имени. Например, он по своему обещанию во времена Ноя потопил тогдашний мир потопом. То есть, Иегова откравался под своим именем.
          Авраам, Исаак и Иаков не стали свидетелями того, как Бог стел исполнителем обещаний данных лично им.
          Иисус в свое время тоже открыл имя Иеговы. Т.к. именно в нём исполнились пророчества о семени, мессии.
          .
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
            Теофор, пропал на некоторое время, поразмыслил - и снова на форум

Говорили уже, и не раз: Иегова Бог - это тот, кому мы совершаем священное служение. Он наш Бог. Библия говорит, что лишь тот, кто будет призывать Иегову как своего Бога (а не Ваала, Астарту, Зевса, Будду, или кого-либо еще) - тот будет спасен (Иоиль 2:32; Деяния 2:21). Это что касается поклонения и признания Бога.

ВОТ ВОТ! правильно, это ИСТИНА....!!! конечная цель призвать ИМЯ БОГА, чтобы СПАСТИСЬ.

Но вы может показать на основе писании, КАКОЕ ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТИАНЕ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. ЧЕТКО И КОНКРЕТНО ССЫЛКИ где 1-е христане призывали ИЕГОВУ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ(где описываются события спасения людей отдельных так и групп людей).
            Христианские DVD диски почтой
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Говорят что еще полезно размышлять над контекстом чтобы установить смысл написаного.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

И это было сделано всеми вышеозначенными ораторами.
                Чтобы Вас не смущало наше понимание вопроса, которое легко списать на ихмо, Эндрю привел мнение профессора В.Д. Быстрова - Сообщение № 4551.
                Я понимаю что хотела сказать проф.Быстрова.
                Хотя эти заявления существуют в отрыве от истоков учения.
                Я пытаюсь от вас добиться согласования вашего перевода Исход 6:3 и утверждения проф.Бытровой.

Я надеюсь, что теперь понятно?
                Я надеюсь теперь вам понятно,что я жду от вас?
                Если в Исходе 6:3 перед ЙХВХ стоит слово ИМЯ,то это есть утверждение,что ДО этого момента Имя ЙХВХ было неизвестно.
                Так что определитесь с вашими учениями.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.

То же самое и сегодня: нам дано имя "Иисуса Помазанника" в качестве искупающей жертвы. Но мы не начинаем теперь поклоняться и молиться Ягненку вместо его и нашего Бога. У него у самого есть Бог (Откр 3:12). Этот Бог и есть Тот, кому мы поклоняемся. Мы снова верим в жертвенную смерть того Ягненка, который Бог предоставил нам. Но этот Ягненок не заменяет нам Бога.

Это вам не заменяет.
                  А первым христианам заменял.
                  Точнее Христос для них и был ЙХВХ.

ПЛИНИЙ Младший.
                  письма императору Траяну.

10,96
                  "...они имели обычай в определённый день собираться на рассвете
                  и читать гимны Христу как БОГУ..."

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

На сколько весомые источники для нас иудеи и язычники?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от maxime
                      Ссылочку можно?
                      Можно. Имел ввиду судей, не ангелов.(Псал.81:6)
                      описка ....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

ВОТ ВОТ! правильно, это ИСТИНА....!!! конечная цель призвать ИМЯ БОГА, чтобы СПАСТИСЬ.

Но вы может показать на основе писании, КАКОЕ ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТИАНЕ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. ЧЕТКО И КОНКРЕТНО ССЫЛКИ где 1-е христане призывали ИЕГОВУ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ(где описываются события спасения людей отдельных так и групп людей).
                        Сергей, у вас каша в голове. Нигде не описываются события спасения людей! Это будет только в будущем. Спасься человек или нет будет уже решать "Суд" по завершении им его жизни. В Библии, а именно в книге Деяния, описываются события уверования людей в посланного от Иеговы Мессию. А вот от того "претерпят ли они до конца" - вот от этого и будет зависеть спасутся ли они или нет. Это раз.

Два: практически все христиане, описанные в Библии до встречи с верой в Иисуса уже верили в Иегову. Павел сам не раз подтверждал, что продолжает верить в "Бога отцов своих". Иисус не заменил Бога.

Что касается Бога - призывали они именно Отца Иисуса Христа - Иегову
                        Что касается прощения грехов - верили в имя Ягненка, а не в жертвы быков и козлов.
                        Что касается святого духа.... - вообще нигде в Библии нет слов о том, что кто-то верил в святой дух или призывал его.

Итак, поклоняться нужно Иегове, во имя Иисуса (т.е. признавая его жертву).

Тот кто не верит в Бога и не призывает Иегову, но лишь признает Ягненка - не будет спасен.
                        Тот кто верит в Иегову и призывает его, но не верит в жертвенную смерть Ягненка - не будет спасен.

ИОАННА 17:3

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Estrella
                          Я понимаю что хотела сказать проф.Быстрова.
                          Хотя эти заявления существуют в отрыве от истоков учения.
                          Я пытаюсь от вас добиться согласования вашего перевода Исход 6:3 и утверждения проф.Бытровой.

Я надеюсь теперь вам понятно,что я жду от вас?
                          Если в Исходе 6:3 перед ЙХВХ стоит слово ИМЯ,то это есть утверждение,что ДО этого момента Имя ЙХВХ было неизвестно.
                          Так что определитесь с вашими учениями.
                          А что здесь не так с нашим учением? С нашим учением всё впорядке.
                          Вы поняли в чём разница между знать имя и открыться под именем?
                          Если нет. То здесь объяснять Вам что-то нет смысла. Четыре человека уже сделали это. Плюс профессор Быстров. Итого пять.
                          Видимо, Вам стоит подождать лучших времен.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Эндрю
                            На сколько весомые источники для нас иудеи и язычники?
                            Если иудеи для вас не компетентные источники,зачем вы вообще читаете Библию?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

А что здесь не так с нашим учением? Вы поняли в чём разница между знать имя и открыться под именем?
                              Если нет. То здесь объяснять Вам что-то нет смысла. Четыре человека уже сделали это. Плюс профессор Быстров. Итого пять.
                              Видимо, Вам стоит подождать лучших времен.
                              Нет,я не понимаю,что значит назвать Имя или открыться под Именем.
                              Извините,но это просто демагогия.
                              Так же как утверждение,что первые христиане не молились Иисусу как Богу.

Помните?

Плиний Младший,
                              письма императору Траяну 10:96

Чего вы испугались?
                              Ответьте,почему вы не учитываете исторические свидетельства?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Estrella
                                Если иудеи для вас не компетентные источники,зачем вы вообще читаете Библию?
                                Я читаю Писание как откровение Иеговы а не в свете тех кто старательно его дискридитирует.

Цитата из Библии:
                                1 Thessalonians 2:13 13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие,-- каково оно есть по истине,-- которое и действует в вас, верующих.

Плиний Младший,
                                письма императору Траяну 10:96

Потому что Плинй был частью культуры в которой любое проявление необычного сразу воспринимали как проявление очередного божества.

Acts 14:11-13 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.

Комментарий

Обработка...