Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Павел_17
    Не понятно написали. Свидетельство Иисуса или то, что Иисус слышал из уст Бога?
    Может не надо круглых скобок, Вы только запутываете...
    пусть меньше пьют, когда садятся за клавиатуру. а то, если не чертики мерещуться, так еще что-то.

А на счет не понятно написанного - Вы правы. я исправил, и еще раз вас благодарю.

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог (Иегова), чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре. И Он (Иегова) показал, послав оное через Ангела Своего (Иисуса) рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал (на острове Патмос, чернилами и тростью, на бумаге) Слово Божие (которое он слышал от Бога /Отк.21:5/) и свидетельство Иисуса Христа (которое Иоанн слышал из уст Христа /Отк.2:1/), и (видения /Отк.4:1/) что он видел» (Откр. 1:1-3).
    теперь думаю понятно будет
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Догонов
      пусть меньше пьют, когда садятся за клавиатуру. а то, если не чертики мерещуться, так еще что-то.
      Это на кого Вы намекаете?

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Павел_17
        Это на кого Вы намекаете?
        я не намекаю, а говорю прямо, что если человек не понимает здравых слов и путает скобки / с цифрой -1, ТО таковой не иначе как накатил граммов 350.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• РомТигр
          Отключен

• 24 October 2009
          • 710

Хочу бросить бомбочку!
          О том что Отец, Сын, Дух Святой едины, знают многие, но не многие задумывались о том что и святые едины и с Отцом и Сыном и Духом Божьим. Об этом говорит Слово Божье!
          Так что свидетели, вы и здесь теперь ещё больше завалите экзамен в познании Бога всемогущего!
          18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          Так что теперь?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Так вы на вопросы не отвечаете а только задаете? Ответ ждать на мой вопрос?

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Сообщение от Эндрю
              Да вы сами из тупика вещеаете ведь.
              Смотрите: 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
              Назовите кто из этих двоих является Богом а кто его сыном?
              Ах ну да! Конечно!
              Что для вас понятие Бог значит?
              Для вас, я так понимаю, Бог только Отец! И вы слово Бог связываете не со статусом и с тем кем является Отец, а связываете с Именем, что слово Бог это имя. Но это не имя, а определение, Единого, как творца всего существующего.
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              Это первое, что говорит и подтверждает что Он создатель всего видимого и невидимого.
              Кстате слово Им, подразумевает не то значение что Он делал, но Им как Словом: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              И далее: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Заметьте не сам Сын по Себе творил, а Им Отец творил, Словом которое произносил. Слово шло и совершало то что Отец Говорил. Слово которое выходило из уст Отца, шло и совершало работу: 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
              12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              13 И был вечер, и было утро: день третий.
              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
              20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
              21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
              23 И был вечер, и было утро: день пятый.
              24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
              25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
              Надеюсь теперь вы понимаете что Иисус имеет ту же природу что и Отец. И я и те кто уверовал в Бога, рождены тем же Словом что и Иисус, поэтому Иисус мне брат, и я имею ту же природу что и Отец. Ту же Божественную сущьность внутри себя что и Иисус.
              И я теперь могу смело заявить что я и Иисус и Отец и Дух Святой едино: 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
              Слово которое Отец послал, Оно пришло в человеческую плоть, и было за меня и тебя распято!

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от РомТигр
                [SIZE=2][FONT=Comic Sans MS][I]Ах ну да! Конечно!
                Что для вас понятие Бог значит?
                Для вас, я так понимаю, Бог только Отец! И вы слово Бог связываете не со статусом и с тем кем является Отец, а связываете с Именем, что слово Бог это имя. Но это не имя, а определение, Единого, как творца всего существующего.

Вы в скольких Богов верите, что такие вопросы задаете?
                Спрошу еще раз.
                В том месте что я указал кто является Бог а кто его сын?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Догонов
                  нет там ошибки, если смотреть тверезо:
                  Ну как же нет, а это: "нет там ошибки, если смотреть тверезо" Не "тверезо", а "трезво". И к тому же в слове "тверезо" буква "ё" не поставлена.
                  Это была шутка, но в этой шутке пример того, до чего доводит человека активное желание во всем видеть себя правым и всех поучать, так что он, будучи абсолютно неправ, не видит своих ошибок.
                  Да, я ошибся, когда принял 5| за 51. Признаю. Однако предполагал заранее, что в 21 главе Откровения нет подтверждения вашим словам. Например из моей любимой Библии в Откровении 21: 5 имеем:
                  "И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истины и верны."
                  Поэтому тот же вопрос:
                  Откуда то, о чем вы говорите? У кого ошибка? Откуда следует, что Христос - Ангел? Если есть такое упоминание, тогда подтвердите это цитатой из Откровения, пожалуйста.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Догонов
                    Тут по неволе забухаеш, если пообщяешся с си. Иногда они такое пишут что без бутылки не разбереш. Может они си сами тут все по буху пишут? Есть такая погорорка, что у трезвого на уме то у пьяного на языке.

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Сообщение от Эндрю
                      Спрошу еще раз.
                      Я верю в единого Бога, а не в одного!
                      Вы разницу чуете, между словом один и един!
                      Бог Един! Един! Не один, а Един!
                      Вы глубоко ошибаетесь, что я высказывал своё мнение:
                      Неем 9:6 5 И сказали левиты - Иисус, Кадмиил, Вания, Хашавния, Шеревия, Годия, Шевания, Петахия: встаньте, славьте Господа Бога вашего, от века и до века. Да славословят достославное и превысшее всякого славословия и хвалы имя Твое!
                      6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                      7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
                      8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев. И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен.
                      2 Ездр 8:25 23 А ты, Ездра, по мудрости Божией, поставь начальников и судей, чтобы они судили по всей Сирии и Финикии всех, знающих закон Бога твоего, а незнающих поучай:
                      24 и все те, которые будут преступать закон Бога твоего или царский, пусть будут непременно наказываемы, смертью ли или телесным наказанием, денежною пенею или изгнанием.
                      25 Тогда сказал ученый Ездра: благословен единый Господь Бог отцов моих, положивший на сердце царя прославить дом Его в Иерусалиме
                      Пс 4:7 Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!
                      8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
                      9 Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
                      Пс 50:4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                      5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                      6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                      Пс 71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
                      19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь
                      Пс 85:8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои.
                      9 Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое,
                      10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
                      Пс 148:13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                      14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
                      Иер 10:6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                      7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                      Дан 3:45 и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".
                      Зах 14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                      Мк 12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      Ин 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      Ин 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Ин 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                      Ин17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      Иак 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      1 Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      Иуд 1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      Иуд 1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                      25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                      Рим 14:26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                      1 Кор 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                      1Тим 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                      1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      Отк 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от РомТигр
                        Я верю в единого Бога, а не в одного!
                        Вы разницу чуете, между словом один и един!
                        Бог Един! Един! Не один, а Един!
                        [I]Вы глубоко ошибаетесь, что я высказывал своё мнение:
                        Вы стало быть верите в пантеон Богов называя их Единым. Но этого нет в Писании.

Вы отвечаете не на мои вопросы.
                        У вас есть ответ, или вы все так и будете жеманничать?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Tit
                          Тут по неволе забухаеш, если пообщяешся с си. Иногда они такое пишут что без бутылки не разбереш. Может они си сами тут все по буху пишут? Есть такая погорорка, что у трезвого на уме то у пьяного на языке.
                          Это кстати много обьясняет в отношении веры в Троицу. )))))

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Эндрю
                            Спрошу еще раз.
                            Скажите Эндрю. Верный и благоразумный раб, чей раб? раб Христа или раб Иеговы?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Tit
                              Согласен. Удивлению от СИ нет предела. Такое впечатление, что от них любого произвола в отношении Библии можно ожидать. Волосы вот-вот начнут шевелиться.
                              Вот как организация затуманила сознание своих адептов. А это уже печально.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 13 April 2010, 10:31 AM.

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

Сообщение от Эндрю
                                Вы стало быть верите в пантеон Богов называя их Единым. Но этого нет в Писании.

Вы отвечаете не на мои вопросы.
                                У вас есть ответ, или вы все так и будете жеманничать?

Я вам сей час, чо не из библии писал?
                                Хорошо! Вот вам ещё место из Слова: 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

Обработка...