Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от JURINIS
    Очень просто. Если вы пребываете в Господе и молитесь усиленной молитвой Отцу Небесному с верой и любовью и если Он даёт в ответ на молитву еще больше того, что выимеете уже (веру и любовь Его) и при этом происходит то, о чем вы просили и даже сверх того - значит это Бога.
    Если кто либо, после написания Библии, общался с ангелом, слышал голос с небес или из не откуда, говорил не своим умом, как непонятные, так и понятные слова, то все это было не от Бога, а от Дьявола. Но это отнюдь не означает, что таковой уже сошел с ума и ему нужна помощь психиатра, а не изучение Библии с истинными христианами. Иисус был самым здоровым человеком, но и Он также слышал голос Дьявола (Лук.4:1-8). А Павлу было дано «жало в плоть, ангел сатаны, удручать (его, немощами плоти)» (2Кор.12:7).Однако если таковой не станет исследовать Библию, а будет и далее искать общения с потусторонним миром, то у такового, сумасшествие может стать естественным исходом такого общения.

И также еще, после написания Библии, «запечатаны были видение и пророк» (Дан.9:24).То есть «до (отрезка) последнего времени (существования этой злой системы)» (Дан.12:4), было сокрыто, от всех, истинное значение слов и видений, которые в Библии говорят о будущих событиях. И поэтому никто не мог, до определенного времени, расшифровать библейские пророчества, прежде чем они сбылись.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от JURINIS
      Очень просто. Если вы пребываете в Господе и молитесь усиленной молитвой Отцу Небесному с верой и любовью и если Он даёт в ответ на молитву еще больше того, что выимеете уже (веру и любовь Его) и при этом происходит то, о чем вы просили и даже сверх того - значит это Бога.
      я одно время посещал одновременно пятидесятников, баптистов, адвентистов и еще каких-то истов. И у пятидесятников был съезд в Винице, на который пресвитеры послали в место себя новообращенных, как меня когда то профсоюзный бог на всесоюзную конференцию.
      И когда они приехали, я у них спросил: "что нового слышали?", они ответили, что четыре часа на иных языках молились стоя, и никто не устал.
      А 10 лет назад работал в бригаде харизматов. И когда они приехали с Киева, где на стадионе встречались с Бени Хином, и я спросил: ну шо там видели, то они сказали: У Бени хор 600 человек, и когда стадион взялся за руки Бени дунул и все упали.
      И они не обратили внимания, что я сказал, что нечто подобное вытворял Кашпировский, как и пятидесятники на то, что Иисус учил: "молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него".
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от alexnes
        Согласен. Только чудо исцеления не происходит сегодня.
        2Кор.12:8,9
        Исцеления и другие чудеса выполнили свое предназначение. Они подтвердили, что Иисус обещанный Мессия и что Бог одобряет христианское собрание, поэтому больше были не нужны и упразднились.
        (1 Коринфянам 13:8)
        Не согласен. Например:
        Этой зимой, когда у меня вечером поднялась температура до 38.5, я понял, что заболел как и мой сын, уже попавший в инфекционную больницу с гриппом и воспалением легких. Но я не сдался, хотя было подумал уже об этом, улегшись в постель ну прям как больной. Но взял книгу У. Экмана "Иисус" и прочел такие строки: Он даже наше горе обратил в радость. И тут я поднялся с постели, возмущаясь своей слабости. Стал горячо молиться Богу, благодарить Его за Иисуса и утверждать с верой, что ранами Его я исцелен, как и каждый верующий. Стал с верой провозглашать свое выздоровление, исцеление во имя Иисуса. Потом взял гитару и стал прославлять Бога в псалмах. Потом опять молиться, читал "Отче наш".
        Вот тут зазвонил телефон, а я уже смело хожу по комнате, словно с моим здоровьем все в норме. Это брат позвонил. Ему уже кто-то сказал (жена моя видно) что и я заболел как и мой сын. Но я так бодро отвечал ему, что все хорошо и ничего страшного нет. Правда он мне не поверил, назвав это бравадой "профессионального артиста". (Но я не артист, а работаю в НТЦ одного из заводов.)
        Тут жена с аптеки пришла с лекарствами всякими. Я же стал мерять температуру - а она упала менее чем за 10-15 минут на целый градус и стала 37, 5. Короче, на больничный утром я не пошел - не было надлежащей температуры. Слава Богу и никому более, а Ему только Одному! Дык это только один раз. А как во Славу Господа радикулит прошел, зубная боль, а то и просто насморк:

Был у меня жуткий насморк ( который обычно у меня переходит в воспаление верхних дыхательный путей или в бронхит и т.д....)
        Ночью спать невозможно - дышать можно только ртом, а ртом - значит кашель и всех домашних разбудишь. Ну вот, встал с постели, пошел на кухню и стал читать Библию, Новый завет и дошел до того места, где Мария слезами ноги Христу умывала и своими волосами их потом утирала ...
        Потрясающее место. Короче говоря не знаю что со мной произошло, но после прочтения я испытал благоговение перед Христом. Меня охватило чувство глубочайшей благодарности и любви к нашему Господу...
        Короче, я лег спать, а в душе такая благодать от Бога! И тут я подумал, если это Дух Святой Божий, да исцелит Он меня от насморка. И что бы вы подумали - секунд через 30 я уже дышал свободно и уснул с любовью в сердце. Вот такой у нас Господь Иисус Христос!
        Для славится Имя Его! Прославьте и вы Господа Христа Спасителя нашего! Прославьте, Прославьте Его! Только Он достоин всей хвалы!!!
        Аллилуйя!!!

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Сообщение от JURINIS
          Так-то оно так, только трошечки не так. Скажите, где в Библии написано что Христос - старший Сын Бога. А кто младший - может это сатана? Как по вашему?
          Во-первых - такие вопросы я бы должен был задавать вам )))) а не вы мне (а то как с Tit-ом получается....). Смешной вы...
          Далее: это что, принципиально в данном вопросе, когда вопрос состоит в том, что у Бога один сын - или много????
          Ваше поведение счас - это увиливание от неудобных аргументов...
          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 April 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Сообщение от Tit
            Tit, вы подменяете понятия .. мы не говорим об том, что Бога через дух давал указания, а говорится о том, что апостолы использовали дух Бога, что проповедовать, исцелять, научать, воскрешать и т.д. Тоже происходило и с Иисусмо. Каким духом он изгонял бесов? Изгонять бесов духом - это разве не "распоряжатся духом", чтобы их изгонять???? ТАкже и с апостолами (духов некоторые тоже в то время изганяли...). Так что, вы не туда попали....
            Вам не нужно переводить стрелки. Я вам прекрасно показал места из Писаний где не Апостолы использовали Дух Бога а Дух Святый Бог использовал Апостолов. Он же творил через них чудеса исцеления и изгнания. Так же и с Иисусом. Я вам еще раз привожу пример из ПНМ
            Во=-первых - причем тут "стрелки", я не понмиаю, как кроме не умения вашего отвечать или от безаргументированности вашей...
            Второе: я прекрасно вам показал, что понятия вы подменяеете...
            Треть: счас покажу, что даже и этим способом вы противоречите себе (своему пониманию, утверждениям).
            Вы сами сказали, что Святой Дух руководствовал апостолами (использовал их) - и тут же говорите "ТАКЖЕ С ИИСУСОМ".
            Вы сами разбили свою теорию. Если Дух Святой "также Иисусом" руководил, и спользовал его (хоть в одно какойто ситуации) -то, согласно вашему утверждения сему - дух святой - ВЫШЕ Иисуса. А такой факт - перечеркивает Троицу (Двоицу), как пить дать...
            Далее, ваше "не потому ли что Иегова и Дух Святый одна личность?" - это еще раз противоречит Троицы, поскольку тогда никакой Троицы НЕТУ. Ибо если это "одна личность" (я с этим пока не спорю, поскольку не об этом счас...) - то получается, для тринитариев, верующих так, как вот вы сказали только что - то только Двоица (Иисус + Отце=Св.Дух).
            Но тогда интересная Двица, которая по сути утврждения - все равны, но вот вы показали, что ДухСв.=Отец - ВЫШЕ Иисуса, поскольку руководит ним.
            Вновь мы подходим к любому из утверждений.
            1 Отец выше Иисуса, поскольку пункт 2:
            2 Отце и Иисус - две Личности, не равные между собою, потому, кто-то выше, кто-то ниже - см.п.1

Цитата: В принципе, это я должен бы бы у вас спрашивать, а не вы у меня... смешно получается... Вы себя подставляете....
            Иисус вообще констатировал факт, что он "Сын Божий", а не Бог, когда фарисею его в этом, в богохульстве, обвиняли. А вот Сатану названо "богом этого мира". ТА кчто, вопрос перенаправляется вам, согласно данных фактов...
            В принципе начинается излюбленная практика си перезадовать оппоненту его же вопросы в целях избежания неловкого положения. Это давно знакомо.
            Нету у вас аргументов против моих аргументов - так и признайте...

Иисус констатировал не только тот факт что Он Сын Божий, но так же и тот, что Он и Отец одно.
            Иисус констатировал на равне с этим факт - что он и ученики его - также одно... они - тоже Бог(и), по вашему?
            "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (греч. ХЭН), как Мы едино(греч. ХЭН)."
            и
            Я и Отец - одно(греч. ХЭН)..
            и перед этим, в стихе 10:30(Иоана), обратите внимание, что Иисус называет Отца, а не себя "больше всех"

Вы бы Библию внимательней читали, что ли ("да и не одним только переводом сыт будешь")...

Кстати у меня есть вопрос. Почему только Иисус Сам Себя называет Сыном человеческим? Почему ни кто больше в Библии не называет Его Сыном человеческим кроме Его самого? Вот Сыном Божьим Его называли а Сыном человеческим нет. Так же Он назван Агнцем, или ягненком по вашему. Вы же не говорите при этом что он сын овцы.
            Вы смешите меня... вы Символику от Буквализма, и от Переносного значения отличать умеете? По вашему вопросу, судя - НЕТ.
            Также: вопрос сам по себе странный - в Иисуса не пробовали спросить? Вы же, умный такой, лучше меня знать должны, если пришли сюда поучать... Это вновь, такие вопросы я бы у вас должен был бы спрашивать )))))

То что вы признаете сатану богом с большей буквы а Духа Святого не Богом с маленькой отчетливо говорит кому вы отдаете предпочтение.
            Это либо клевета с вашей стороны, либо ложь. Прошу уточнить...

Вы так же не ответили на вопрос кто имеет больше власти, сатана или Иисус?
            А что, стоит ли, такому умному человеку, как вы - отвечать на такое? Я думал, вы сами понимаете или догадаетесь...
            Прочитайте сначало: Матф 4:8,9 (Лук.4:7), подумайте хорошенько
            а потом 1 Коринфянам 15:24-28
            Там, для здраво мыслящего человека, все понятно...

Обратите внимание как написано. Спасителя Бога и Христа Спасителя.
            Ну, и, вы что не могли обратить внимание на:
            2Цар.13:5, Неем.9:27, Iс.19:20 (когда исполнилось пророчество???).
            Как Iс.43:11 - стыкуется с вышеприведенным?
            Ваши аргументы - просто смехотворны, серьезно говорю вам.....
            А потом сравните с Iс.63:8 - на какие мысли наталкивают слова эти?
            А Овд.1:21???

А на последок, и в унисон ко всем выше приведенным стихам - читайте
            1Iван.4:14 - так кто , по вашему, Главный Спаситель - тот, кто спасает, но посылаем кем-то, по инициативе посылаемого, или тот, кто посылает (делает все возможное для этого,, чтобы) кого-то спасать других????

Ах, это еще не конец.... Конец - это:
            Юд.1:25 - "Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. "
            Вот все, что нам нужно знать, а вы мудрствуете сверх того, что написано, даже не сверх, а против...

Почему то в ПНР Бога, Отца, и Христа Иисуса, Бога, Отца, написано через запятую что можно определить как две разные личности.
            Интересно, а как написать, перечислив две личности, если не через запятую??? С другой стороны - разве всегда запятая означает перечисление, или же, разве всегда нужно запятую, чтобы что-то перечислить? Или разве союз "и" всегда означает "+", или наоборот - не всегда?? Что-то не понял ваших претензий... Грамматику бы подучить вам, было бы хорошо - тогда лечге было бы мне, и не только, с вами общаться... И вам бы тогда легче давалось бы отличить "мух от котлет", как в народности говорят...

P.S. И к вашему сведению - все ваши претензии здесь - уже давно разсусолены, и на вопросы даны давно уже ответы - вам бы только научится пользоваться поиском по форуму - тогда меньше времени займете у нас... спасибо.
            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 April 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

JURINIS
              Вы не обижайтесь, конечно - но, прочитав ваш рассказ, у меня складывается впечатление, что все, кто погиб от какой-то болезни, или у кого насморк не прошел за пять минут или за одну ночь - не молятся Богу, не читают его Псалмы, не думают о Боге, не просят его исцелить их, и вообще - что они самые поганые грешники....
              Я думаю, вы поняли, как можно вот такими историями, "душещипятильными", всех других подгребсти под одну гребенку, или приписать им неправильные мотивы, или дать плохую оценку или характеристику....

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Neo_Allex, я как-то у врача спросила, есть ли какие-то действенные методы защиты от влияния магнитных бурь. Врач, незыблемая атеистка, аффторитетно заметила, что она не верит в магнитные бури... Тожи пропагандирует исцеление верой??? Эпидемия вероцелительства захватила и ортодоксов.

А что случится, если посерьезней эксперимент поставить?
                JURINIS, по Вашей молитве хромой станет здоров? а слепой зрячим? немой говорящим? Что-то от Ваших случаев веет маргинальностью. У меня тоже частенько высокая температура за 2-3 часа без медикаментов сходит - с лихорадкой быстро поднимается до 39 и с лихорадкой так же скоро падает, как по мановению волшебной палочки. При этом об исцелении от болезней я никогда не прошу. Никак Вы за меня молитвы возносите?
                ...А я знаю секрет.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Neo_Allex
                  Вы не обижайтесь, конечно - но, прочитав ваш рассказ, у меня складывается впечатление, что все, кто погиб от какой-то болезни, или у кого насморк не прошел за пять минут или за одну ночь - не молятся Богу, не читают его Псалмы, не думают о Боге, не просят его исцелить их, и вообще - что они самые поганые грешники....
                  Я думаю, вы поняли, как можно вот такими историями, "душещипятильными", всех других подгребсти под одну гребенку, или приписать им неправильные мотивы, или дать плохую оценку или характеристику....
                  Это у вас, как вы говорите, "сладывается впечатление" после прочитанного в моем посте, который не преследовал особо никаких иных целей, кроме как дать ответ тем, кто утверждает и настойчиво, что нет сейчас исцелений от Бога. К тому же произошедшее со мной не уникальные, частные события. Подобные чудеса исцелений и больших, чем приведенные из моей жизни, известны мне и от других верующих во Христа. Так что я далеко не одинок. Знаю, что их вера была чистой, Божьей.
                  По вере будет вам. Сильная вера Бога радует, вдохновляет. Он с радостью на какую только способен любящий Отец Бог помогает чадам своим, попавшим в проблемы. Слабая же вера не радует Бога и ничего особенного Сам Христос не совершал по неверию людей и только удивлялся их неверию.
                  С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Philadelphia
                    Neo_Allex, я как-то у врача спросила, есть ли какие-то действенные методы защиты от влияния магнитных бурь. Врач, незыблемая атеистка, аффторитетно заметила, что она не верит в магнитные бури... Тожи пропагандирует исцеление верой??? Эпидемия вероцелительства захватила и ортодоксов.

А что случится, если посерьезней эксперимент поставить?
                    JURINIS, по Вашей молитве хромой станет здоров? а слепой зрячим? немой говорящим? Что-то от Ваших случаев веет маргинальностью. У меня тоже частенько высокая температура за 2-3 часа без медикаментов сходит - с лихорадкой быстро поднимается до 39 и с лихорадкой так же скоро падает, как по мановению волшебной палочки. При этом об исцелении от болезней я никогда не прошу. Никак Вы за меня молитвы возносите?
                    ...А я знаю секрет.
                    Филадельфия, вы все таже и особо не избирательны в словах (что ж тогда говорить о мыслях).
                    Не в нас, людях, дело. Не во мне, пусть даже и полном маргинале - а в Боге. Сколько Его в нас, вот столько и чудес Его. Покидаю вас снова. Мир вам.

Доп. информация к размышлению:
                    Ваш покорный слуга, с которым произошли случаи, от которых веет маргинальностью, работает в научно-техническом центре, занимается к тому же созданием видеофильмов. А так же, до недавнего времени занимался созданием музыки к фильмам, которые получали призовые места на конкурсах, в том числе и на международных.

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Philadelphia, понимаешь, теперь можно этот факт "У меня тоже частенько высокая температура за 2-3 часа без медикаментов сходит - с лихорадкой быстро поднимается до 39 и с лихорадкой так же скоро падает, как по мановению волшебной палочки." (и у меня также такое случается иногда один раз целый день на снегу мокром, в мокрых красовках, проработал - и ни капли насморка. ни кашля, ни ничего - это чудо, по JURINIS'у?)
                      - предъявлять как то, что у тебя дух Бога уже есть, в противовес JURINIS, которому все время просить его надо, умолять, проводить ритуалы песнопения, перечитывать пол Евангелия, даже чтобы насморк прошел... )))). (А серьезный же все-таки аргументик, или стебик - кому как, впрочем - и все это через веру чью-то, непоколебимую, что его тут же Бог исцеляет, а не просто совпадения - про Сатану вообще-то молчу... )) )

=======
                      Это у вас, как вы говорите, "сладывается впечатление" после прочитанного в моем посте, который не преследовал особо никаких иных целей, кроме как дать ответ тем, кто утверждает и настойчиво, что нет сейчас исцелений от Бога.
                      Я вообще-то, об этом даже словом не заикнулся, а вы вновь приписываете другим то, чего они не говорили... Что же с вами делать? Исцелить, что ли?????

К тому же произошедшее со мной не уникальные, частные события. Подобные чудеса исцелений и больших, чем приведенные из моей жизни, известны мне и от других верующих во Христа. Так что я далеко не одинок. Знаю, что их вера была чистой, Божьей.
                      Если вы уж начали, то:

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. "

Желаю вам все-таки принять "любовь истины для своего спасения"....
                      и таким образом, вы минуете кару, предназначенную таковым:

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою"....
                      Ну, хотя ваше право обольститься и попасть туда... Никто же не держит силою вас....

Филадельфия, вы все таже и особо не избирательны в словах (что ж тогда говорить о мыслях).
                      Не в нас, людях, дело. Не во мне, пусть даже и полном маргинале - а в Боге. Сколько Его в нас, вот столько и чудес Его. Покидаю вас снова. Мир вам.
                      Вам, как видно, очень нравится так себя самого постоянно тешить, и самообманом заниматся.... Ну что ж, наивности у вас позанимать можно... Можно???

==
                      P.S. В принципе, JURINIS я рад, что у вас насморк, или температура прошла - не по наслышке думаю каждый знает, как это не приятно - но не надо это все сразу на Бога приписывать - таким способом вы ничуть не лучше тех людей, которые Сатану обвиняют во всех (своих) бедах...
                      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 April 2010, 03:13 PM.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Neo_Allex
                        Во=-первых - причем тут "стрелки", я не понмиаю, как кроме не умения вашего отвечать или от безаргументированности вашей...
                        Второе: я прекрасно вам показал, что понятия вы подменяеете...
                        Переводить стрелки это когда человек не способен четко и ясно ответить на вопрос но признавать этого не хочет. вот и начинает флудить.
                        Tit, вы подменяете понятия .. мы не говорим об том, что Бога через дух давал указания, а говорится о том, что апостолы использовали дух Бога, что проповедовать, исцелять, научать, воскрешать и т.д. Тоже происходило и с Иисусмо. Каким духом он изгонял бесов? Изгонять бесов духом - это разве не "распоряжатся духом", чтобы их изгонять???? ТАкже и с апостолами (духов некоторые тоже в то время изганяли...). Так что, вы не туда попали....

Треть: счас покажу, что даже и этим способом вы противоречите себе (своему пониманию, утверждениям).
                        Вы сами сказали, что Святой Дух руководствовал апостолами (использовал их) - и тут же говорите "ТАКЖЕ С ИИСУСОМ".
                        Вы сами разбили свою теорию. Если Дух Святой "также Иисусом" руководил, и спользовал его (хоть в одно какойто ситуации) -то, согласно вашему утверждения сему - дух святой - ВЫШЕ Иисуса. А такой факт - перечеркивает Троицу (Двоицу), как пить дать...
                        Вы это имеете в виду подмену понятий? выделенно жирным. Все верно не Иисус распоряжался Духом а Дух распоряжался Иисусом в Его бытность на земле. Смотрите как написано ПНМ 20 Но, когда он подумал об этом, ему во сне явился ангел Иеговы и сказал: «Иосиф, сын Давида, не бойся взять в свой дом твою жену Марию, потому что она беременна от святого духа. 21 Она родит сына, и ты назовёшь его Иисус, потому что он спасёт свой народ от грехов». 22 Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: 23«Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи́л», что в переводе означает «С нами Бог». Каквидите Иисус был зачат от Святого Духа. значит Он Его Отец. А что сказал Иисус? не Мою волю творю но пославшего Меня.
                        Мы уже рассматривали место из писания где говорится что Иегова и Дух Святый, одно и тоже. Если хотите могу еще показать. Это просто один пример.

Далее, ваше "не потому ли что Иегова и Дух Святый одна личность?" - это еще раз противоречит Троицы, поскольку тогда никакой Троицы НЕТУ. Ибо если это "одна личность" (я с этим пока не спорю, поскольку не об этом счас...) - то получается, для тринитариев, верующих так, как вот вы сказали только что - то только Двоица (Иисус + Отце=Св.Дух).
                        Есть так же места где говорится что Иисус так же Дух Божий (Святой) недавно я сдесь пример приводил Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему.10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.
                        В синодальном переводе это 1-е кор 12;3.

Но тогда интересная Двица, которая по сути утврждения - все равны, но вот вы показали, что ДухСв.=Отец - ВЫШЕ Иисуса, поскольку руководит ним.
                        В бытностьИисуса на земле, да. Но после вознесения Иисус стал крестящий Духом Святым.

Вновь мы подходим к любому из утверждений.
                        1 Отец выше Иисуса, поскольку пункт 2:
                        2 Отце и Иисус - две Личности, не равные между собою, потому, кто-то выше, кто-то ниже - см.п.1
                        Ни кто не выше ни кто ни ниже а все три одна СУЩЬНОСТЬ

Нету у вас аргументов против моих аргументов - так и признайте...
                        Пока что это выглядит наоборот. на приведенные мной аргументы вы стараетесь всячески ускользнуть от ответа способом типа сам дурак.

Иисус констатировал на равне с этим факт - что он и ученики его - также одно... они - тоже Бог(и), по вашему?
                        "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (греч. ХЭН), как Мы едино(греч. ХЭН)."

и
                        Я и Отец - одно(греч. ХЭН)..
                        и перед этим, в стихе 10:30(Иоана), обратите внимание, что Иисус называет Отца, а не себя "больше всех"
                        В греческом я вам чесно скажу ни бум бум. Это любимый оргумент отговорки си о единстве Отца и Сына. Я не хочу сказать что Апостолы Бог. Однако смотрите, Апостолы имели Божественные полномочия. Они творили тоже что и Иисус, изгоняли исцеляли воскрешали и и много чего другого делали. Ну чем ни Боги? По сути те чудеса которые они творили, они боги если хотите принять.

У Энрю написано,я и Отец одно. Попросите его проявить чудо единства с Иеговой, воскресить кого нибудь тогда увидите с каким отцем он одно.

Вы бы Библию внимательней читали, что ли ("да и не одним только переводом сыт будешь")...
                        Пока что я пользовался ПНМ. Вашим переводом. Или вы не си?

Вы смешите меня... вы Символику от Буквализма, и от Переносного значения отличать умеете? По вашему вопросу, судя - НЕТ.
                        Также: вопрос сам по себе странный - в Иисуса не пробовали спросить? Вы же, умный такой, лучше меня знать должны, если пришли сюда поучать... Это вновь, такие вопросы я бы у вас должен был бы спрашивать )))))
                        Я вас не смешу. просто вам ответить нечего. А ответ этот в Библии есть. И так. Почему только Иисус Сам Себя называет Сыном человеческим? Почему ни кто больше в Библии не называет Его Сыном человеческим кроме Его самого? Вот Сыном Божьим Его называли а Сыном человеческим нет. Так же Он назван Агнцем, или ягненком по вашему. Вы же не говорите при этом что он сын овцы.

Это либо клевета с вашей стороны, либо ложь. Прошу уточнить...
                        Ну взять хотябы одно место писания из ПНМ вот это
                        И потому открою вам, что никто, говоря духом Бога, не скажет: «Проклят Иисус!» и никто не может сказать: «Иисус есть Господь!» иначе как святым духом.
                        Да еще и с большей буквы, да еще и с воскицательным знаком.
                        В отличии синодального перевода
                        Цитата из Библии:
                        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        Да и везде Дух Святый и Сын вы пишите с маленькой буквы а сатана и диавол с большей что есть не уважение к Богу и почтение к дьяволу.

А что, стоит ли, такому умному человеку, как вы - отвечать на такое? Я думал, вы сами понимаете или догадаетесь...
                        Прочитайте сначало: Матф 4:8,9 (Лук.4:7), подумайте хорошенько
                        а потом 1 Коринфянам 15:24-28
                        Там, для здраво мыслящего человека, все понятно...
                        Короче как я понял, вы даете намек на то что дьявол имеет больше власти чем Христос. Ну пока до времен 1 Коринфянам 15:24-28.

Ну, и, вы что не могли обратить внимание на:
                        2Цар.13:5, Неем.9:27, Iс.19:20 (когда исполнилось пророчество???).
                        Как Iс.43:11 - стыкуется с вышеприведенным?
                        Ни как не стыкуется. Я вам о новозаветном стыковании Христа Спасителя с Иеговой Спасителем.
                        Ваши аргументы - просто смехотворны, серьезно говорю вам.....
                        Эти слова наталкивают на Христа Спасителя.

А Овд.1:21???
                        А тут в данном вопросе ни начто не наталкивает.

А на последок, и в унисон ко всем выше приведенным стихам - читайте
                        1Iван.4:14 - так кто , по вашему, Главный Спаситель - тот, кто спасает, но посылаем кем-то, по инициативе посылаемого, или тот, кто посылает (делает все возможное для этого,, чтобы) кого-то спасать других????
                        То есть Отец послал Спасителя Христа. А кто же тогда Спаситель Иегова который говорит Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». Ис 43;11.

Ах, это еще не конец.... Конец - это:
                        Юд.1:25 - "Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. "
                        Вот все, что нам нужно знать, а вы мудрствуете сверх того, что написано, даже не сверх, а против...
                        Ну камарад ты даеш. Я сначала не понял от куда ты эту фразу выдрал но потом по симфонии нашел. И звучит она так. СП
                        Цитата из Библии:
                        26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. Рим 14;26
                        Сначала я думал ты это взял из ПНМ но там только 23 стиха в отличии от СП 26. Так что сверх мурствуете это вы уважаемый.

Интересно, а как написать, перечислив две личности, если не через запятую??? С другой стороны - разве всегда запятая означает перечисление, или же, разве всегда нужно запятую, чтобы что-то перечислить? Или разве союз "и" всегда означает "+", или наоборот - не всегда?? Что-то не понял ваших претензий... Грамматику бы подучить вам, было бы хорошо - тогда лечге было бы мне, и не только, с вами общаться... И вам бы тогда легче давалось бы отличить "мух от котлет", как в народности говорят...
                        По моему мух от котлет не отличаете вы. Я вам не о перечислении а о разделении.
                        ПНМ Незаслуженная доброта и мир тебе от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя.
                        СП 4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                        Создается впечатление что у си Бог и Отец дверазные личности.
                        P.S. И к вашему сведению - все ваши претензии здесь - уже давно разсусолены, и на вопросы даны давно уже ответы - вам бы только научится пользоваться поиском по форуму - тогда меньше времени займете у нас... спасибо.
                        Короче, как бы отвязатся.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Сообщение от Tit
                          Переводить стрелки это когда человек не способен четко и ясно ответить на вопрос но признавать этого не хочет. вот и начинает флудить.
                          Я не спрашиваю, что такое "стрелки", без вас ведь наю, я спрашиваю "причем тут" они, если вы сами, показываю, начали флудить-то, безаргументированно, но на меня их переводите, потом еще сами меня в этом обвиняете? Я логики вашей никак не пойму...

Все верно не Иисус распоряжался Духом а Дух распоряжался Иисусом в Его бытность на земле.
                          Тит, а я вам о чем? Если Дух распоряжался Христом (а никогда не наоборот) - то кто такой Христос, по сравнению с этим Духом??? Не меньший случаем него??? задайте себе хоть раз вопрос, по своим утверждением, и все должно стать на свои места...
                          И далее: я вижу, что вы никак не можете увидеть, что духом апостолы, как и Христос, распоряжались на всех правах, чтобы исцелять, напр... И это только малая часть из всех их дел пользования Духом Бога в то время...

Как еще вам показать, что, если вы под Духом Божьим, Святым - понимаете личность (отдельную или не отдельную от Отца? Вот тут интересно, чтобы не получились "сиамские близнецы", а то попахивать диагнозом будет...) - то вам не миновать проблем, разногласия в своих аргументах, вам не миновать нестыковок.
                          Но, если под Духом святым понимать, как оно есть - Силу Бога, его власть и Могущество - ничего непонятного не становится, а все стает на свои места: Святой Дух представляет самого Вседержителя, Бога, который своей Силой (Духом) - сделал так, чтобы родился Иисус, как его Сын, и чтобы тот сын имел власть над болезнями, и над смертью, и чтобы также имели кое время и апостолы. Таким образом. они имели в распоряжении Дух Божий - его силу, его мощь, чтобы исцелять, воскрешать, не иметь боязни проповедовать, или превозмочь такую боязнь перед людьми, царями, священниками Израиля... И тот же Дух, Божья сила - руководила ими, как и что надо делать, куда идти. Таким образом, Бог через ангелов, которые представляли Его - давал повеления им. В Деяния например сказано "дух сказал" - но на самом ли деле это говорится об Святом духе (по вашему, личностей-части Бога?). Нет, там уточняется, что это был ангел, посланник Бога. Это еще раз показывает, что Дух Божьий - это его Власть, через которую он осуществляет свои намерения, используя ангелов или кого-то другого. Но, заслуги приписываются Богу, поскольку - все это Его инициатива.

(я думаю, пример с "качком" будет вам понятен - человек, на подобии Самсона - как поводится? Да, часто дерзко - но что руководит им? Да, именно та сила, которая у него "чтобы горы переставлять, штанги кидать", тоесть, осознание такой мощи может руководить ним либо помочь разгрузить фуру с карточшок, либо кому-то навалять по бокам. Но суть - он руководит этой силой, не так ли, когда эту картошку тягает, или бока ком-то мнет??? Также и Дух святой Божий - им можна руководить, и в то же время - он может руководить - такие вот интересные свойства, представте себе, и вполне реальные в какйо-то степени, как можна видеть. Но вот ваши интерпретайции Духа как некую личность - делает такое невозможным ввиду того, что приводит к неким абсурдам, по Писанию...)

Каквидите Иисус был зачат от Святого Духа. значит Он Его Отец. А что сказал Иисус? не Мою волю творю но пославшего Меня.
                          Мне приходится констатировать, что вы сами не видите то, что говорите. Сказано, что Отец Небесный, Яхве значится - тот отец Иисуса. А если вы видите счас, что это Дух Отец Иисуса - то тогда Отец=Дух. И нету, значит, ТРЕХ личностей - есть одна - Отец, и есть другая - Сын. Максимум Двоица получается....
                          А тепрь, далее, по вашему аргументу: если Иисус - сын своего Отца -то с каких это пор - Сын стал равен, по все параметрам, своему Отцу???
                          Если Иисус Бог - кто тогда - его Отец? СуперБог????
                          Что вообще значит слово "бог", в Библии - вы знаете?
                          А знаете ли, что и люди назывались богами? в некоторых переводах - даже с большой буквы? А что Сатана так назван - это вам ни о чем не говорит? Ваши бы аргументы теперь применить к этим фактам - я боюсь, что получится из этого... будьте последовательны, и примените - вместе посмеемся потом...
                          Есть так же места где говорится что Иисус так же Дух Божий (Святой) недавно я сдесь пример приводил Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему.10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.
                          В синодальном переводе это 1-е кор 12;3
                          Вы че, издеваетесь??? Где тут такое? У меня тоже есть дух, в каждой твари есть дух... И что? Они, что все одно и тоже??
                          Это Римлян 8:9, а не Коринф.
                          Далее, вы читайте внимательно, а не делайте скоропостижные умозаключения, из-за того, что там слова знакомые....
                          Читаем:
                          "вы же не есть в плоте но в духе если (только) дух бога живет в вас
                          если же некто духа месии не имеет тот не есть его"
                          .

первая строка говорит об том, что ученики, к которым обращался апостол, есть не в плоти, но в духе (вновь таки, не буквально они "не есть в плоте", поскольку они тогда же были плотскими существами, материальными) - и говорится условие "если дух Бога живет в них". Если Дух - это личность, как вы утверждаете - как буквально он в них живет(жил) - вы себе этот "мазо..." представляете???
                          далее, что утверждает Павел?
                          Если кто не имеет (слово "иметь" значит ли, что что-то "живет" в том, кто это имеет, или говорит о том часто, что он им может распоряжаться, или иметь на него право?) духа Христа, тот не есть Христов (или это о Боге говорится - тоже не ясно...). Вот и всего, говорится об принадлежности одного другому, или наоборот - другого первому. Если ученики не имеют дух Иисуса (а вы сами еще утверждаете, что Иисус имеет дух Бога - значит это тогда, что это не его собственный дух) - то они не есть Христовы, то есть, не принадлежат ему, а значит, принадлежат миру сему или сатане, его духу.
                          А теперь, внимание, вопрос на засыпку - что такое, или кто такой: "дух мира"???
                          ==
                          А вы из мухи делаете слона, подтасовываете слова, сравниваете одно с другим, ибо вам так чудится, и ближе к вашей догме/пониманию.
                          Там сказано так, как сказано, не более, а вы начинаете мудрствовать. Не сказано там прямо так, как утверждаете вы. Так что, ваш аргумент основан на стихах, которые ничего не доказывают, не доказывают вашу точку зрения точно.

В бытностьИисуса на земле, да. Но после вознесения Иисус стал крестящий Духом Святым.
                          И как это помогает вашей аргументации???

Ни кто не выше ни кто ни ниже а все три одна СУЩЬНОСТЬ
                          Такие слова подкрепляются только Писанием. Цитату из Библии, пожалуйста, иначе - голословие на виду...

Цитата: Нету у вас аргументов против моих аргументов - так и признайте...

Пока что это выглядит наоборот. на приведенные мной аргументы вы стараетесь всячески ускользнуть от ответа способом типа сам дурак.
                          Да не думайте о себе больше, чем тут явно видно - вы еще на аргументы мои ничего внятного не ответили, а уже взялись методом словоблудия ,что ли, вести диалог...

В греческом я вам честно скажу ни бум бум. Это любимый оргумент отговорки си о единстве Отца и Сына. Я не хочу сказать что Апостолы Бог. Однако смотрите, Апостолы имели Божественные полномочия. Они творили тоже что и Иисус, изгоняли исцеляли воскрешали и и много чего другого делали. Ну чем ни Боги? По сути те чудеса которые они творили, они боги если хотите принять.
                          Вот и я о том говорю, что Иисус, как и апостолы - имел "Божественные полномочия", темболее, он себя НИКОГДА Богом не называл, даже если бы его свои бы люди так называли... Кому, впрочем, мне верить, вам, апостолам, если они ошибаются, или самому Иисусу, безгрешному человеку который образ своего, правдивого во всем, Отца???

У Энрю написано,я и Отец одно. Попросите его проявить чудо единства с Иеговой, воскресить кого нибудь тогда увидите с каким отцем он одно.
                          Вы сначало подтвердите Библией, что для доказательства "быть с Богом - одно" - нужно чудо воскресения... Ваши аргументы вновь голословны....

Цитата: Вы бы Библию внимательней читали, что ли ("да и не одним только переводом сыт будешь")...

Пока что я пользовался ПНМ. Вашим переводом. Или вы не си?
                          ДА пользуйтесь каким хотите, главное, чтобы ближе был к оригиналу. Я Свидетель Иеговы, но переводом НМ в аргументации оппонентам не стараюсь пользоваться....

Я вас не смешу. просто вам ответить нечего. А ответ этот в Библии есть. И так. Почему только Иисус Сам Себя называет Сыном человеческим? Почему ни кто больше в Библии не называет Его Сыном человеческим кроме Его самого? Вот Сыном Божьим Его называли а Сыном человеческим нет. Так же Он назван Агнцем, или ягненком по вашему. Вы же не говорите при этом что он сын овцы.
                          ДА перестаньте, смешите вы меня. Вы приводите символические, ли пророческие изречения, в доказательство своего буквализма. - вот это и смешно... Поэтому - отвечать на такое - это зря тратить время....

Цитата: И потому открою вам, что никто, говоря духом Бога, не скажет: «Проклят Иисус!» и никто не может сказать: «Иисус есть Господь!» иначе как святым духом.

Да еще и с большей буквы, да еще и с восклицательным знаком.
                          В отличии синодального перевода
                          Цитата из Библии
                          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          Да и везде Дух Святый и Сын вы пишите с маленькой буквы а сатана и диавол с большей что есть не уважение к Богу и почтение к дьяволу.
                          А вам все-таки стоит узнать, что никаких знаков препинания не было и в помине на языках оригинала, ни в еврейском/арамейском языке, ни на греческом, ан котором Евангелие и сопутствующие книги писались, не было там деления на большие/малые буквы. Так что, оставьте право переводчикам принимать решения, какие знаки писать, и как расставлять знаки препинания...
                          Сатана, Дьявол - личность, это его имя, которое мы знаем и именуем его так. Дух Святой - не личность, так что - зачем писать с большой, если нету причины на то? Я например, могу тоже с маленькой писать, одно или другое. Но пишу по разному, смотря какой смыл в этом подчеркивается, для понимания...

Короче как я понял, вы даете намек на то что дьявол имеет больше власти чем Христос. Ну пока до времен 1 Коринфянам 15:24-28.
                          Ну, это не я даю, это предпосылка из Библии. Я не виноват.

Ни как не стыкуется. Я вам о новозаветном стыковании Христа Спасителя с Иеговой Спасителем.
                          Да хоть об Тысячелетнем стыковании.... Вам стихи приведены, которые показывают, кто главный Спаситель мира, а кто послан, чтобы осуществить спасение, задуманное этим Главным...

Цитата: Ваши аргументы - просто смехотворны, серьезно говорю вам.....
                          Эти слова наталкивают на Христа Спасителя.
                          Цитата: А Овд.1:21???
                          А тут в данном вопросе ни начто не наталкивает.
                          Так, слушайте, я вам не приводил это как нечто, оторванное от контекста... Вы все целиком прочитайте, и поймете, зачем я вообще вам стихи приводил...

То есть Отец послал Спасителя Христа. А кто же тогда Спаситель Иегова который говорит Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». Ис 43;11.
                          Я вам зачем приводил стихи, показывающие, что Бог (сам) посылал спасителей Израилю? Но вы задаете мне вопрос, который звучит примерно так: "а почему Бог лгал, что нету кроме него спасителей, но Библия описывает, что вот были спасители, в его же Писании....???" Я вижу, вы не понимаете, о чем сообщает там Бог, в Ис 43;11.... Ой, тяжело все-таки с вами. Мне было легче объяснять деревенским людям в училище, которые компьютер в глаза не видели, кто такое ПК, и с чем его "едят"...

Ну камарад ты даеш. Я сначала не понял от куда ты эту фразу выдрал но потом по симфонии нашел. И звучит она так. СП
                          Цитата из Библии
                          26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. Рим 14;26
                          Сначала я думал ты это взял из ПНМ но там только 23 стиха в отличии от СП 26. Так что сверх мурствуете это вы уважаемый.
                          Это наверное вышло автоматически, поскольку поиск выдал этот стих, из Синодального... Действительно, что тех слов нету в оригинале, я не обратил внимание... Но она хорошо противоставляется пониманию приверженцам Троицы, которые свои умозрения основывают на Синодальнем переводе.... Тоесть, их же перевод против них и войной идет...
                          А вам лично 1Iван.4:14 должно хватить:
                          "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. "...

По моему мух от котлет не отличаете вы. Я вам не о перечислении а о разделении.
                          Тогда не понимаю, в чем ваши претензии....

Цитата: ПНМ Незаслуженная доброта и мир тебе от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя.

Цитата: СП 4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Создается впечатление что у си Бог и Отец дверазные личности.
                          Не знаю, откуда такие "впечатления", но для Свидетелей Иеговы

Цитата: P.S. И к вашему сведению - все ваши претензии здесь - уже давно разсусолены, и на вопросы даны давно уже ответы - вам бы только научится пользоваться поиском по форуму - тогда меньше времени займете у нас... спасибо.

Короче, как бы отвязатся.
                          Слушайте - лень вам пользоваться поиском - мне лень отвечать вам на уже давным-давно отвеченное. Усекли?
                          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 April 2010, 05:19 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Neo_Allex
                            Во-первых - такие вопросы я бы должен был задавать вам )))) а не вы мне (а то как с Tit-ом получается....). Смешной вы...
                            Далее: это что, принципиально в данном вопросе, когда вопрос состоит в том, что у Бога один сын - или много????
                            Ваше поведение счас - это увиливание от неудобных аргументов...
                            1.
                            "Смешной вы..." (цитирую)
                            Не будем играть в игры: "Дурак - сам дурак."
                            Над Христом тоже смеялись "умные" римские солдаты. А Христос любил их и прощал и просил Отца простить их из-за неведения.
                            2.
                            Все принципиально в Библии, и насчет "увиливания" от вопросов это не ко мне, так как отвечаю вам прямо и достаточно откровенно. В Новом завете, по которому я заключил свой завет с Богом, о Христе сказано, что Он Сын Бога и при том Единородный. Это значит, что у Бога один Сын. То есть, я как вы выразились, "увиливаю" в новозаветное Писание. Надеюсь это вас успокоит.
                            3.
                            Хамство
                            в поисках истины не аргумент, а признак слабости аргументации. Впредь будьте хотя бы тактичнее.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от JURINIS
                              А каких слов Вы от меня, г-н JURINIS, хотели услышать? Таких, которые позволили бы Вам весомо и достойно ответить на вопросы? Или ускользнуть от поставленных ребром?
                              Вы неизменно указываете нам то на слова, то на мысли, которые почему-то пришлись Вам не по вкусу и ищете повода нас в чем-то заподозрить. Мои слова не основаны на Писании? Мои вопросы не имеют под собой ясного здравого основания?
                              Не находите ли Вы, что сами Вы просто боитесь для себя честно провести проверку. Меня Иегова учит смотреть в суть дела, а не удовлетворяться сентиментальными историями. Разбирать слово Бога, как учёный докапывается до тайн устройства вселенной. Сопоставлять и искать закономерности.
                              Это глубоко научный подход к делу. Не согласны?
                              Доп. информация к размышлению:
                              Ваш покорный слуга, с которым произошли случаи, от которых веет маргинальностью, работает в научно-техническом центре, занимается к тому же созданием видеофильмов. А так же, до недавнего времени занимался созданием музыки к фильмам, которые получали призовые места на конкурсах, в том числе и на международных.
                              Спасибо, что поделились ценными для Вас моментами биографии. Но у меня возникает вопрос. Почему Вы свой методологический багаж, если Вы в научном-техническом центре не вахтером работаете, конечно, не решаетесь применить к исследованию Писания?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Neo_Allex
                                Philadelphia, понимаешь, теперь можно этот факт "У меня тоже частенько высокая температура за 2-3 часа без медикаментов сходит - с лихорадкой быстро поднимается до 39 и с лихорадкой так же скоро падает, как по мановению волшебной палочки." (и у меня также такое случается иногда один раз целый день на снегу мокром, в мокрых красовках, проработал - и ни капли насморка. ни кашля, ни ничего - это чудо, по JURINIS'у?)
                                - предъявлять как то, что у тебя дух Бога уже есть, в противовес JURINIS, которому все время просить его надо, умолять, проводить ритуалы песнопения, перечитывать пол Евангелия, даже чтобы насморк прошел... )))). (А серьезный же все-таки аргументик, или стебик - кому как, впрочем - и все это через веру чью-то, непоколебимую, что его тут же Бог исцеляет, а не просто совпадения - про Сатану вообще-то молчу... )) )
                                Зачем привлекать к объяснению чудодейственные силы, если наш организм сам по себе чудо? Иегова щедро раздал чудеса даже безбожникам и богохульникам. Описываемое и JURINIS`ом, и мной и тобой чудо, называется иммунитетом.

Комментарий

Обработка...