Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Доказательство не в пользу "Свидетелей Иеговы"
...Вы, святые не думайте, что "Свидетели Иеговы" это конец сатанинской эволюции. Эти волки теперь собирают лживые доказательства не в пользу Слова Божьего. И некоторых доводит до безумия отречения от Сына Божьего!
Храни Боже святых Твоих от обольщения! Во имя Твоё Иисус Христос, истинный Бог, который благословен во веки, аминь!
1. Иисус есть БОГ, говорите... Аминь.
Но ЙГВГ - БОГЕЕ!! Аминь?
2. СИ являются христианами. Но не все... Как и в остальных конфессиях...
А что большинство друг на друга смотрят как на врагов Божиих, то от духовного младенчества.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я знал несколько НКВДистов- то были не люди. для них сломать палец человеку дверями, что плюнуть. Но я их не сужу.
Если вы не отрицаете существование Творца и Его авторство Библии, ТО Вы должны определиться. И я смотрю, что Вы здесь в основном атакуете СИ. Неужели в том собрании, в котором Вы были, дела были хуже, чем в первом веке в собрании в Коринфе?
Если Вы духовный, ТО почему Вы такой злой и ненавистный? Вы что не читали: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".Последний раз редактировалось Влад; 09 April 2010, 02:18 AM.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
дружище ИЛЛидан. я не кого здесь не оправдывал. возможно говорил, что я знал человек 15 воинов УПА - нормальные человечные люди, хоть и отсидели по много лет и были лишены права жить на родине. И они воевали с красными фашистами за свою и нашу с вами свободу, чтобы Вы могли на этом форуме свободно говорить.
И я знал несколько НКВДистов- то были не люди. для них слагать палец человеку дверями, что плюнуть. Но я их не сужу.
Если вы не отрицаете существование Творца и Его авторство Библии, ТО Вы должны определиться. И я смотрю, что Вы здесь в основном атакуете СИ. Неужели в том собрании, в котором Вы были, дела были хуже, чем в первом веке в собрании в Коринфе?
Если Вы духовный, ТО почему Вы такой злой и ненавистный? Вы что не читали: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".
Христос воскрес!!! Славьте Господа!!!Комментарий
-
Как же вы прославите Господа, если словами о прославлении всего лишб задираете СИ, таких же грешных Христовых рабов рабов, как и вы.
Они грешат против истины в одних пяти пунктах из, скажем, 20. А вы в других пяти пунтах из тех же 20...
Если вы осквернили истину синюшным злом, то чище ли тех, кто оскверняет истину лиловым злом? Дурень, застрелившийся из пулемёта, живее ли дурня, утопившегося в пруду?Комментарий
-
Сообщение от Павел 17Экий ты смешной. А разве с этим кто спорит?
Разумеется, Иисус нес стаурос, который потом прибили к вертикальному столбу, в результате чего получился крест. Или же как минимум буква Т.
Эту перекладину и нес Иисус и не саму перекладину потом в землю вбили, а эту перекладину прибили в заранее вбитым в землю столбам.Последний раз редактировалось Neo_Allex; 04 April 2010, 12:41 PM.Комментарий
-
AleksandrZ;Как же вы прославите Господа, если словами о прославлении всего лишб задираете СИ, таких же грешных Христовых рабов рабов, как и вы
Если вы осквернили истину синюшным злом, то чище ли тех, кто оскверняет истину лиловым злом? Дурень, застрелившийся из пулемёта, живее ли дурня, утопившегося в пруду?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Для человечества имеет большее значение его смерть, а не воскресение... Ибо смертью он искупил нас, а не воскресением...
"Он [Христос] также стал кровью и плотью, чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом..." (Евреям 2:14)
Ну а воскресение, то это всего лишь исполнение обещания Бога по отношению к Сыну:
"Я отдаю свою душу, чтобы снова получить её. Никто не отбирает её у меня я сам отдаю её. В моей власти отдать её и в моей власти получить её снова. Так заповедал мне мой Отец." (Иоанна 10:17,18)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
О НАРУШЕНИЯХ ПРАВИЛ ФОРУМА
Правила форума "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта. "Комментарий
-
Иисус Христос есть живой пример для нас. Поэтому для нас важны и смерть и воскрешение Его. Библия не разделяет эти два события, потому что Его воскресение, это есть итог всего того, что написано о Нём в Писаниях. Это кульминация всей Библии и итог Его служения на земле, и того ради чего Он приходил на землю. Иисус Христос своим воскресением доказывает всем, кто веруют в Него, что и они воскреснут, как и Он.
«Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. НО ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: ПЕРВЕНЕЦ ХРИСТОС, ПОТОМ ХРИСТОВЫ, в пришествие Его». » (1-е Кор. 15:12-23)
Помнить о Воскресение нужно всегда, т.е. не один раз в год, а ежедневно, потому что это есть повод для радости, повод для веры и повод для надежды в том, что будем воскрешены и мы. Нет никакого смысла не радоваться этому событию для христиан. И хуже будет тем, для кого их день воскресения будет не в радость, а днем ужаса, потому что не поверили Ему.
Если бы он умер и не воскрес - это бы говорило о том, что он был только человеком, и о нем говорили лишь как «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (Рим. 1:3). Но Иисус Господь, потому что «открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых через Которого мы получили благодатьчтобы во имя Его покорять вере все народы». (Рим.1:4)
Воскресение Иисуса послужило мощным источником веры для всех, кто в Него уверовал, потому что это дает нам надежду и на наше воскресенье. Что бы было, если бы Христос не воскрес и не явился ученикам (1Кор.15:6)?.. Я думаю, что ученики не имели бы такой смелости в своей проповеди. Но свидетельство Его воскресенья было толчком для проповеди и создания Церкви.
Конечно же, если бы Христос и не воскрес, то мы были бы и без Его воскресенья спасены, потому что Он заплатил цену наших грехов Своей смертью. Но Его воскресение залог нашей веры.
Конечно же, основная цель, ради которой приходил Христос в наш мир умереть за наши грехи (Рим.5:6-8; 1Кор.1:23; 1Кор.2:2; 1Кор.15:3). Своей смертью Он оплатил наш долг, мы облеклись в Его праведность. (Зах.3:3-5; Фил.3:9; Откр.19:8) И приняв Его своим Господом, становимся не виновными перед Богом, потому что наши грехи на себя взял непорочный Агнец, который умер за нас (Ис.53:11-12; Иоан.1:29; Евр.1:3). И это и есть благая весть, что «Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»(Рим 5:8)
Но и воскресение Христа тоже важно, которое укрепляет нашу веру в то, что "начавший в нас это дело спасения, совершит его до конца" (Филп 1:6). «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним», то есть воскресит в оный день (1Фес 4:14).
Но учитывая ваше учение, ваша логика понятна. Так как для вас Христос - не Бог, а лишь особое творение, поэтому у вас спасение понимается в юридическом смысле - смерть как искупительная жертва, а воскресение уже не обязательно. Но если бы не было воскресенья, то враги христианства могли бы попытаться эту истину поколебать. И что бы мы могли сказать им, если бы жизнь Спасителя ограничилась бы только одними страданиями и смертью? «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор.15:14). Значит, наша вера тесно связана с Его воскресением и это является торжеством и утверждением нашей веры и надеждой, что после страданий, лишений, несчастий, после телесной смерти в определенное Богом время верующие во Христа воскреснут из мертвых и войдут в жизнь вечную.
Своей смертью и воскресением Иисус проложил тот мост между Богом и людьми, который ведет нас к спасению и жизни вечной. И это есть истинная Пасха, ибо она является не переходом евреев через Красное море, но переходом от смерти из-за греха Адама в жизнь вечную, благодаря примирению с Богом через искупительную смерть Христа.
«Христос Воскрес!- поют все ныне,
Христос воистину Воскрес!»
Ведь смысл спасенья только в Сыне,
Который к нам сошел с Небес.
Земля, планеты, солнце, горы,
Все есть творенье Божьих рук
И в водопадах, в волнах, в море
Везде мы слышим Божий звук
Взгляни на нежности природы,
На красоту земных чудес,
И птицы при любой погоде
Поют хвалу Творцу Небес.
Оставь земное на минуту
И c вдохновеньем приступи.
Забудь суеты и невзгоды
И сердцем всем Христа хвали.
За всю любовь, за дар спасенья,
За то, что Он за нас страдал,
За крест Его и Воскресенье,
За мир душе, что Он нам дал.
Смерть не страшна , где ее жало?
Открыты двери Ним Небес
Чтоб жизнь вовек торжествовала:
«Христос воистину Воскрес!»תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий