Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Антихрист уже приготовил "легитимность" своего происхождения-
из переписки двух равов:
Сивана 5762-го года
Великому Мудрецу, Князю Торы, Рабби Хаиму Каневскому (да продлит Творец его годы),
Мир и Благословение!
Рамбам в законах о царях гл. 11 закон 4 пишет, что первым признаком презумпции Машиаха является принадлежность к дому Давида.
И не ясно мне, должна ли проверка этого происхождения быть произведена согласно правилам проверки родовитого священника, т.е. чтобы двое свидетелей засвидетельствовали, что он сын такого-то сына такого-то и т.д. до человека, не нуждающегося в проверке, как разъяснено Рамбамом в законах о запрещенных половых связях гл. 20 закон 2, или же достаточно проверки согласно правилам презумпции священства.
И хотя в послании в Йемен Рамбам пишет, что чудеса и знамения, которые произведет Машиах, будут доказательством истинности его происхождения, однако он установил закон в книге "hа-Йад hа-Хазака" в законах о царях гл. 11 закон 3, что нет необходимости, чтобы Машиах производил чудеса, как в истории с Бар-Кузивой, и следовательно мы нуждаемся в других подтверждениях его происхождения.
29 Сивана 5762 года
Великому Мудрецу, Князю Торы, Рабби Хаиму Каневскому (да продлит Творец его годы),
Мир и Благословение!
Вот, я получил ответ рава по вопросу о проверке происхождения презумпированного Машиаха, и вот текст ответа: "Возможно, необходимы свидетели". Таким образом, мнение рава склоняется к первой возможности вопроса, необходима ли проверка по правилам родовитого коэна или же достаточно проверки презумпированного коэна.
Не мог бы рав объяснить мне, в чем отличие закона о презумпции Машиаха, для которой нужна проверка через двух свидетелей, от выкупа первенца, который является заповедью Торы и мы произносим благословение перед ее исполнением, и тем не менее для него достаточно проверки согласно правилам презумпции священства.
24 Швата 5763 года
Мир и Благословение!
Вот, я получил ответ рава по поводу моего понимания его слов, что рав считает, что статус презумпции Машиаха есть прибыль от принадлежности к роду Давида и Шломо, а потому следует проверять ее с помощью двух свидетелей, как в законе о родовитом коэне, и вот текст ответа: "Верно". То есть, мнение рава именно таково, что статус презумпции Машиаха есть прибыль от принадлежности к роду, а потому следует проверять это с помощью двух свидетелей.
Однако, трудность вызывает следующее: автор комментария "Бейт Шмуэль" к Шулхан Аруху, раздел "Эвен hа-Эзэр", параграф 3, пункт 1, написал в пункте 2 своего комментария, что для права на установленную мудрецами труму требуется свидетельство одного свидетеля о принадлежности к роду священников, а значит, презумпированные священники имеют право есть установленную мудрецами труму, хотя она является прибылью от принадлежности к роду, а необходимость в двух свидетелях для установленной Торой трумы проистекает не из того, что она есть прибыль, а из того, что не принадлежащий к роду священников и вкушающий ее подлежит смерти от рук Небес, и поэтому утверждают родовитость на основании факта предоставления такой трумы, как об этом написал Рамбам в законах о запрещенных половых связях, глава 20, hалаха 1 и 4, и как объяснены его слова в комментарии "Кэсэф Мишнэ" в hалахе 1 там.
Мы видим, таким образом, что для прибылей от рода достаточно одного свидетеля или презумпции, и, на первый взгляд, для презумпции Машиаха, которая есть прибыль от принадлежности к роду Давида и Шломо.Комментарий
-
Как где? Вы внимательно читали?
Который, как видно из многих уже приведенных свидетельств, служит Богу, сущему выше мира и не имеющему над Собою другого Бога.
-------------------
но вам, служителям Бога, Который создал и Его Самого, нет нужды исповедывать Его и поклоняться Ему.
Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите весь отрывок:
Сообщение от palatinusЦитата из Библии:...Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Лук.3:10-14)
Цитата из Библии: Мф.2652 ... возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Цитата из Библии: Лук.628 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
После этой заповеди воин, если остался бы в армии, попал бы под суд т.к. не стал бы противиться нападению врага, но даже желал бы чтобы враг обижал его т.к. это давало бы ему возможность показать всем как он любит врагов и готов страдать за истину.
Цитата из Библии: Рим.1217 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Согласно этой заповеди воин не мог не только защищать себя, но своих ближних
Цитата из Библии: Рим.1220 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его..
Исполняя эту заповедь воин бы попал под трибунал т.к. стал бы пособником в наступательных действиях врага.
Цитата из Библии: Рим.1219 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Цитата из Библии: Еф.612 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Цитата из Библии: Мих.41 И будет в последние дни: .....
3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах;
и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы;
не поднимет народ на народ меча,
и не будут более учиться воевать.
Согласно этому пророчеству, в последние дни чтобы оказаться среди наученными Богом, нельзя уже воевать или учиться воевать.
Цитата из Библии: Мф.624 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Цитата из Библии: Мф.5Цитата из Библии: Рим.139 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Цитата из Библии: Мф.1016 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Цитата из Библии: Рим.12Цитата из Библии: 1Петр.221 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Даже если христианин видит что страдают его ближние он не нарушит заповедь в Библии - нИ никому не мстить, но предавать то Судии Праведному:
Цитата из Библии: Мф.1037 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Как видите Иисус учил совсем иначе тех, кто хотел следовать за ним, и его заповеди уже не мог исполнить тот кто служил бы в армии.
Сообщение от palatinusЦитата из Библии: Лук.312 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
Раз его совет народу и мытарям был богоугодным, значит таковым являлся и его совет воинам. Это логично. Вы хотите выступать против Писания, логики и здравого смысла?
Цитата из Библии: Мф.13Цитата из Библии: Марк.433 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
А то что я говорил выше для ставших на путь истинный - вы отрицаете и не замечаете!!!
Вот посмотрите как Иисус говорил тем же мытарям в которых видел толк:
Цитата из Библии: Лук.527 После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
28 И он, оставив всё, встал и последовал за Ним.
А вы к сожалению только до притч доросли и не хотите быть воинами Христа и подражать первым христианам которые в ваших глазах были дезертирами и трусами:
Цитата из Библии: Евр.10Цитата из Библии: Рим.836 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
34....и расхищение имения вашего приняли с радостью...
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовНо тот о ком он возвещал - учил что нельзя брать в руки меч
Иисус предупреждал против вооруженного бунта, а не против профессии военного.
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовИисус не защищался сам и не защищал физически учеников (например, он не помешал Иоанна Крестителя убить, точно также молча взирал как уничтожали остальных учеников в конце первого века).
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовХристос хорошо показал разницу между христианским учением и Моисеевым законом - если там можно было мстить обидчикам, то в христианстве так поступать уже нельзя, но напротив благословлять обидчиков.
Цитата из Библии: Еф.2Цитата из Библии: Еф.58 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовНо и потом - кто просит всех воинов сложить оружие?
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовТолько единицы из тех, кто служит этому миру смогут понять, что наша брань не против крови и плоти, мы воины Христа и нельзя служить двум господам
Цитата из Библии: 1Кор.2Цитата из Библии: Еф.610 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносоввот к таким обращены слова Иисуса "оставь всё и следуй за мной"
Имение продали? Нищим его раздали?
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовНа этом форуме полно христиан которые не желают любить врагов,
Сообщение от palatinusСообщение от ламаносовОни в случае опасности возьмут мечи и будут творить беззакония т.к. не верят в Бога и забыли Христа.
Сообщение от palatinusибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:4)Последний раз редактировалось ламаносов; 17 May 2010, 05:00 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-
Что ж. Жду от Вас комментария этого текста:
Исаия 60:
11 Твои ворота будут всегда открыты, их не будут закрывать ни днём, ни ночью, чтобы принести тебе богатства народов, и их цари будут первыми в этом. 12 А все народы и царства, которые не будут служить тебе, погибнут. Эти народы непременно будут истреблены.
13 Слава Лива́на придёт к тебе можжевельник вместе с ясенем и кипарисом, чтобы украсить место моего святилища, и я прославлю подножие моих ног.
14 Сыновья твоих угнетателей, кланяясь, пойдут к тебе, и все пренебрегавшие тобой падут к твоим стопам и назовут тебя городом Иеговы, Сио́ном Святого Израилева.Комментарий
-
Комментарий
-
Да я собственно не у вас просил, а у велеречивого Ламаносова. Впрочем можете ответить, если желаете. Кстати что там превратного, изложение вашего учения, нельзя защищать своих близких, нельзя отдавать им свою кровь и т.д. Не согласны, тогда напишите, что можно. Ламаносов страницы исписывает, доказывая, что нельзя.Комментарий
-
Готовы погубить своего малолетнего ребенка, но ни в коем случае не допустить, чтобы ему сделали переливание крови.
Готовы отказаться от общения с самыми близкими людьми, если того потребует ВИБР.
Цитата из Библии:1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Готовы с утра до вечера проклинать нечестивцев (всех остальных людей, кроме себя), но при этом не отказываясь принимать от этих нечестивцев услуги для себя.
Подтвердите каждый из 4-х пунктов словами "да" или "нет". Пространных цитат не нужно, их и так читающие наузусть выучили.Последний раз редактировалось Галактион; 17 May 2010, 02:16 AM.Комментарий
-
К сведению СИ (т.е. "великих знатоков Библии"). Евангелие от Матфея 5,37
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
А вы вместо этого страницы исписываете, думая что во многословии вашем будете услышаны.Комментарий
-
А вы вместо этого страницы исписываете, думая что во многословии вашем будете услышаны.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите, что бы и этот мой пост убрали? Вполне возможно, только этот форум ничего не решает. Прочтут его люди или нет, всё будет так как сказал Иегова. А благую весть СИ не через форум несут людям. А люди, как ни странно, про этот форум даже не знают. Его читают, только несколько сотен человек, да и то, в раздел религии и культы заглядывает пару десятков не более. Так, что истину никто не заглушит, как бы ни старались.Комментарий
Комментарий