Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слова Иисуса ( Матф.28 .19 ) Идите научите все народы . Научить так как учил Иисус и Его Апостолы или научить ВСЕ НАРОДЫ так как учат " свидетели " ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Конечно, это Слово Бога. Однако так уж выходит на земле и Слово Бога
искажается незаметно для людей силами тьмы. В итоге имеем разнобой в чтении и понимании того, что говорит Бог. В итоге Библия также становится ненадежным фильтром. Что же тогда нам остается? Сам Бог с Его откровениями к нам. Личными откровениями. Как у СИ с личными откровениями от Бога? Со свидетельствами личного общения с Богом?Комментарий
-
В итоге Библия также становится ненадежным фильтром.
Что же тогда нам остается? Сам Бог с Его откровениями к нам. Личными откровениями. Как у СИ с личными откровениями от Бога? Со свидетельствами личного общения с Богом?Цитата из Библии:Гал.1:8 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема»
А благовествовали апостолы, то, что записано в Библии. Вернее в Библии записано, что они проповедовали.
Цитата из Библии:1Иоан.4:1 «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире».
Как Вы их проверяете? Я думаю у Вас один критерий, если то, что Вам шепчет дух, расходится с тем, что говорят Свидетели Иеговы, ссылаясь на Писание, значит дух для Вас хороший. Но, смотрите не ошибитесь."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Не ошибёмся, Модест, ты не волнуйся так за нас! Мы рождены от Духа Святого, через крещение покаяния! А вы купаетесь на конгрессах во имя руководимой духом (бесовским) организации.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Кто читал произвидение -сочинение Рассела которое называется " ИСЧЕЗНУВШАЯ ТАЙНА " ??? я спросил из Центра Апологичесских Исследований г. Санкт- Петербург и мне прислали ссылку .Это то произвеление где Рассел писал что левиафан - это железнодорожный паравоз из фильма " свидетели иеговы " . Я так понял что в этой книге очень много " ПРИКОЛОВ " от Рассела .Она на английском языке -исчезнувшая тайна -Рассел но я в систему поиска пишу англо -русский онлайн переводчик - пока нахожу перевод на короткие тексты , но думаю что найду на большие тексты чтобы в переведенном виде почитать эти приколы http://www.translate.ru/Последний раз редактировалось BSergiy; 06 May 2010, 09:42 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Во-первых, не лишне будет напомнить что все ереси основаны на Писании.
Второе, то что вы пишите, нечистые для ума вещи-абсурд. Ничего общего с Библией ваши софизмы общего не имеют.
Вы посмотрите что вы нагородили, и что вам отвечали. Вы удосужились подумать хоть над одним местом Писания,
и прокомментировать его? Нет!
Это саркастическое замечание есть ничто иное как нападка на Писание.
Так как дух Иеговы ясно выразил требования для тех кто хочет поклоняться Иегове в духе и истине.
Цитата из Библии:
Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно»
Иоанна 17:11: ...Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы...
Иоанна 17:21: ...чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня...
[/bible].
Итак любой христианин ОДНО со своим Богом так же как и сын Иеговы одно с Иеговой. Если он не ОДНО с Иеговой, то он и не христианин.
Конечно, любой христианин должен идти по пути, который показал Иисус Христос, тем самым он определяет себя к родству с Ним, становясь наследником, но не являющимся самим Иисусом Христом. Одно это полное слияние с Богом, во всем своем существе, делах помыслах ит.д. Так сказать достижения полного Абсолюта в себе, что подразумевает приобретение и выражения всех качеств свойственных Иисусу.
Ну это так уж повелось. Что "баптистам" плохо то для нас христиан честь и похвала. Так как Писание советует:
Цитата из Библии:1 Петра 4:10: ...В какой мере каждый получил дар, в той и используйте его, служа друг другу ...
Естественно. Иегова создал ум, к нему же он и обращается.
" в сердце своем сокрыл я Слово Твое" "Слово Твое - свет стезе моей". Пс.:118.
Вложу в сердца их Свои мысли и Свой закон - говорит Бог.
«на мудрости сердца, должен покоится разум»
Разум - поверхностная инстанция в человеке. Разум нейтрален в нравственном отношении: если человек добр, то вся его логика доказательств такого человека будет добра, если зол то «умный злодей»
Именно сердце чувствует Бога, а не разум.
Цитата из Библии:Римлянам 1:28: ...И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму поступать неподобающе.
Из этого следует, что есть "знания о Боге", читайте поверхностные, разрозненные, эпизодические. А есть точные знания о Боге. Вот эти точные знания они основаны на глубоких исканиях, учениях, опыте. Лишь только на таком фундаменте может строится истинная вера.
Все остальное от Лукавого.
Мои рассуждения, это и есть Библия.
Цитата из Библии:
3 По оказанной мне незаслуженной доброте каждому из вас говорю: не думайте о себе больше, чем необходимо думать, но думайте так, чтобы сохранять здравомыслие, каждый в той мере, в какой Бог наделил его верой. Рим12
На этом действительно можно закончить. Дальнейшие дискуссии смысла не имеют. Так как для меня Библию, ничьи рассуждения не заменят, уж извините.
Эндрю желаю Вам, чтобы в Вашем сердце разгорелся и засеял огонь любви. Ведь любовь это Бог. Любовь это чувство (как и вера), соответственно возникает оно в сердце. И логическое мышление, тут не помошник.
Цитата из Библии:
6 Потому что Бог, сказавший: "Из тьмы да воссияет свет", - Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа.2 Кор.4
Заметьте озарить знание в сердце.
Цитата из Библии:
17 Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах, чтобы вы, укоренённые и упроченные в любви,
18 Были в силах постигнуть со всеми святыми, что есть ширина, длина, высота и глубина,
19 И узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей. Эфес.3
Последний раз редактировалось Воскресение; 07 May 2010, 06:52 AM.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Отвечу Вам словами брата - спеца в др. еврейском:
of ΙΑΩ
"В др. еврейском яз. имена собственные не обозначаются артиклем, а титулы обозначаются, а следовательно, с точки зрения др.евр-ой грамматики слова «Господь», «Бог», «Саваоф» и т.д. не являются именами собственными"
"Слово «имя» иногда означает, не само имя, т.е. название, а обозначает: «личность, стоящую за этим именем», «качества», «славу» и т.д. Многие путают (возможно, специально) «имя вообще» (имя нарицательное, прилагательное, числительное и т.д.) с «именем собственным» - т.е. личным, уникальным именем."
Слово «иногда» вносит неопределенность, есть более точный критерий, когда именно означает само имя?
Жанна, а Вы можете спросить у брата - спеца в др. еврейском:
в стихе Исаия 9:6 перечисление имен должно быть с маленькой буквы, т.е. перед ними нет артикля?
И можете ли Вы объяснить: является ли неточностью или ошибкой в переводе НМ на русский язык следующие стихи, в которых слово «спаситель» пишется то с маленькой буквы, то с большой. То ли это имя по правилам русского языка, то ли просто характеристика личности?
Цитата из Библии:
11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». Исаия 43
3 который в своё время явил своё слово в проповеди, доверенной
мне по велению нашего Спасителя, Бога,Титу1
10 Ради этого мы и трудимся и прилагаем усилия, поскольку
возложили свою надежду на живого Бога, Спасителя всякого рода
людей, а особенно верных.1 Тим.4
11 Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель Христос
Господь. Лука 2
Жанна, спасибо за ответ.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Ну а если Вы знаете ответы или ссылки на них, от Вас может быть, не убудет, если Вы повторитесь. Ведь как говориться: повторенье мать ученья. Здесь все- таки форум, а не хрестоматийная книга. Или Вы считаете, что все здесь достигло своей константы, и все уже сказано?
Да, мадам Воскресение, не стоит делать скоропалительных выводов.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Попробую объяснить. В отношении себя, то мне не интересно обсуждать чью-то личность, кроме Бога Иеговы и его сына Иисуса Христа. Не хочу пострадать как «как вмешивающийся в чужие дела»(1Пт 4:15) Я считаю не этичным для себя, говорить о ком-то, не видя его. Поэтому мои мысли были по отношению к любому человеку, чтобы его судить или вообще затрагивать его имя, не имея на это права.
А я кто такой, чтобы судить его? Это его право. Что сказал Иисус, когда его попросили разделить наследство: "Человек, кто назначил меня судить вас или делить между вами?"(Лк.12:14) Его задача была проповедовать о Царстве Бога.
А вы можете сказать, что сегодня о Царстве кто-то проповедует ещё, также, кроме их? Я имею ввиду, по примеру Христа и апостолов (Мф.9:35,36; Деян.5:42, 20:20) Вы сказали, что у вас были местные Свидетели. Они вероятно предлагали вам журнал СБ, а на нём написано: "Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы". С этой целью они были у вас.
Это происходит всегда, когда он посещает собрания.
Тем не менее, вы регулярно присутствуете на сайте, как мне кажется, вам не достаточно общения только в своём собрании, вы ищете духовных разговоров, и это похвально. Сейчас это большая редкость. Да и вообще понятие о духовном сегодня имеет довольно размытое представление. Я очень сожалею, что вас не посетили повторно, хотя этому есть и причины, в вашей стране к Свидетелям очень предвзято относятся. И вероятно по этой причине вас и не посетили. Но знаете, в Писании есть выход: «Усердная молитва праведника имеет большую силу, потому что она будет услышана.»(Иак.3:17) Успехов вам.Комментарий
-
Слово «иногда» вносит неопределенность, есть более точный критерий, когда именно означает само имя?
Жанна, а Вы можете спросить у брата - спеца в др. еврейском:
в стихе Исаия 9:6 перечисление имен должно быть с маленькой буквы, т.е. перед ними нет артикля?
Откройте секрет, а что Вас навело на мысль, что в данном случае имя должно писаться со строчной буквы?И можете ли Вы объяснить: является ли неточностью или ошибкой в переводе НМ на русский язык следующие стихи, в которых слово «спаситель» пишется то с маленькой буквы, то с большой. То ли это имя по правилам русского языка, то ли просто характеристика личности?
Цитата из Библии:
11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». Исаия 43
3 который в своё время явил своё слово в проповеди, доверенной
мне по велению нашего Спасителя, Бога,Титу1
10 Ради этого мы и трудимся и прилагаем усилия, поскольку
возложили свою надежду на живого Бога, Спасителя всякого рода
людей, а особенно верных.1 Тим.4
11 Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель Христос
Господь. Лука 2
Ну а текст из Луки вовсе не отменяет противопоставление в Исаии 43.
Ведь в Титу 1 сказано "3 который в своё время явил своё слово в проповеди, доверенной мне по велению нашего Спасителя, Бога, 4 Ти́ту, истинному сыну по общей вере. Незаслуженная доброта и мир тебе от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя",
как видите, и Иисус и Отец названы спасителями. Почему это не противоречит Исаии 43? Потому, как написал Иуда 25 Иисус - инструмент Иеговы, через которого он дарит спасение человечеству "единственному Богу, нашему Спасителю, через Иисуса Христа".
Писать ли "спаситель" или "Спаситель" собственно подсказывает не только грамматика текста, а и контекст. Ведь и в Судей 3:9 Гофониил, судья воздвигнутый Иеговой, тоже назван спасителем -מוֹשִׁיעַ. И не заглавные или строчные буквы определяют в итоге смысл слова - опять же контекст.
Единственным Спаситель, в абсолютном смысле, так или иначе - Иегова, прочие лица тоже могут быть названы спасителями, или даже Спасителем, на том основании, что получили полномочия от Бога. А раз получили, то это значит, что не обладают самостоятельным могуществом и средствами спасать:
Деяния 5:31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов.
1) либо не найден удовлетворительный ответ
2) либо чей-то ум и сердце не желает принимать ясных доказательств.
Вторая группа окажется в большинстве, поскольку
Этот нечестивый народ, который не хочет прислушаться к моим словам, который ходит по упрямству своего сердца и ходит вслед за другими богами, чтобы служить им и преклоняться перед ними, станет ни на что не годным... (Иеремия 13:10)Здесь все- таки форум, а не хрестоматийная книга.Скоропалительных выводов я стараюсь не делатьПоследний раз редактировалось Philadelphia; 08 May 2010, 01:53 AM.Комментарий
-
Вы уже уточнили у них и убедились, что они СИ?
А я кто такой, чтобы судить его? Это его право.
А вы можете сказать, что сегодня о Царстве кто-то проповедует ещё, также, кроме их?
Я имею ввиду, по примеру Христа и апостолов
Вы сказали, что у вас были местные Свидетели.
Они вероятно предлагали вам журнал СБ, а на нём написано: "Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы".
С этой целью они были у вас.
Это происходит всегда, когда он посещает собрания.
По количеству часов?
Тем не менее, вы регулярно присутствуете на сайте, как мне кажется, вам не достаточно общения только в своём собрании, вы ищете духовных разговоров, и это похвально.
В общем-то, да. Я в комнате у себя один, дежурю, работа позволяет много времени общаться с христианами как на своих форумах, так и тут.
Я очень сожалею, что вас не посетили повторно, хотя этому есть и причины, в вашей стране к Свидетелям очень предвзято относятся. И вероятно по этой причине вас и не посетили.
А предвзято к ним относятся, потому что звонят по квартирам, мешают отдыхать людям после ночных смен, будят больных детей.
Ну а христиане к ним предвзято относятся, потому что они СИ не проповедуют о том, о чем проповедовали первые христиане, а всех кроме себя считают служителями сатаны.
Разумеется, у христиан возникает много вопросов, почему и с какой стати они вдруг стали служителями сатаны. И выясняется много интересного, что оказывается СИ служат совсем не Богу и проповедуют совсем не Христа.
Успехов вам.Комментарий
Комментарий