Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Эндрю
    А что, пардон, можно обсуждать с человеком воспитанном на гностических традициях?
    А, что пардон, Вы обсуждаете вопросы только с приверженцами ваших традиций? Какой смысл пребывания на сайте «Межконфессиональный Христианский форум» в режиме диалога? Про гностические традиции, я честно говоря ничего не поняла, применение красивых терминов вероятно попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Сообщение от Эндрю
    Вчера вы утверждали что Иегова молился сам себе и послал сам себя.
    Все мои утверждения основаны на тексте Библии. На его буквальном и контекстном толковании. На чем основаны Ваши? На Ваших журналах, написанных неизвестно кем?

Сообщение от Эндрю
    Завтра о том что ваш сын является вашим отцом?

У вас богатая фантазия, правда, это не удивительно для человека, считающим себя одно с Отцом.

Сообщение от Эндрю
    У меня слишком рациональный ум чтобы такое разгибать.

Да к сожалению, я тоже замечала, что большинство СИ (из моих знакомых), являются бывшими советскими ИТР, с ярко выраженным, атеистическо - материалистическим бэкграундом. Так мой один знакомый СИ при случае доказывает, что бытие определяет сознание.
    Для этих людей очень сложно поверить в то, что выходит за их рамки рационально материалистических представлений. Отсюда и вера в воскресение именно на Земле, в материальном и понятном им мире.
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Philadelphia
      Ваш подход здесь имеет довольно широкое хождение, потому Ваш никнайм я просто использовала в нарицательном смысле.
      Судя по применению вами слова «нарицательный», вы явно более сведущи в русской лингвистике, чем Модест.
      Может быть Вы ответьте на вопрос, на который не смог ответить Модест:

Какими критериями при переводе Библии нужно руководствоваться, чтобы определить, какое слово является именем собственным и именем нарицательным?
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Воскресение
        А, что пардон, Вы обсуждаете вопросы только с приверженцами ваших традиций? Какой смысл пребывания на сайте «Межконфессиональный Христианский форум» в режиме диалога? Про гностические традиции, я честно говоря ничего не поняла, применение красивых терминов вероятно попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
        Конечно да. Есть ли смысл обсуждать что то с теми у кого разные фундаментальные понятия? Что можно в теме акварели обсудить с дальтоником? А с логическим дальтоником?

Все мои утверждения основаны на тексте Библии. На его буквальном и контекстном толковании. На чем основаны Ваши? На Ваших журналах, написанных неизвестно кем?
        Во-первых, не лишне будет напомнить что все ереси основаны на Писании.
        Второе, то что вы пишите, нечистые для ума вещи-абсурд. Ничего общего с Библией ваши софизмы общего не имеют.
        Мои рассуждения, это и есть Библия. Вы посмотрите что вы нагородили, и что вам отвечали. Вы удосужились подумать хоть над одним местом Писания, и прокомментировать его? Нет!

У вас богатая фантазия, правда, это не удивительно для человека, считающим себя одно с Отцом.
        Это саркастическое замечание есть ничто иное как нападка на Писание.
        Так как дух Иеговы ясно выразил требования для тех кто хочет поклоняться Иегове в духе и истине.
        Цитата из Библии:

Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно».

Иоанна 17:11: ...Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы...

Иоанна 17:21: ...чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня...

Итак любой христианин ОДНО со своим Богом так же как и сын Иеговы одно с Иеговой. Если он не ОДНО с Иеговой, то он и не христианин.

Да к сожалению, я тоже замечала, что большинство СИ (из моих знакомых), являются бывшими советскими ИТР, с ярко выраженным, атеистическо - материалистическим бэкграундом. Так мой один знакомый СИ при случае доказывает, что бытие определяет сознание.
        Ну это так уж повелось. Что "баптистам" плохо то для нас христиан честь и похвала. Так как Писание советует:
        Цитата из Библии:
        1 Петра 4:10: ...В какой мере каждый получил дар, в той и используйте его, служа друг другу ...

Вот тут и парадокс Писания. Одних оно делает лучше, других хулителями с оскверненным умом.

Для этих людей очень сложно поверить в то, что выходит за их рамки рационально материалистических представлений. Отсюда и вера в воскресение именно на Земле, в материальном и понятном им мире.
        Естественно. Иегова создал ум, к нему же он и обращается.

Цитата из Библии:
        Римлянам 1:28: ...И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму поступать неподобающе.

Из этого следует, что есть "знания о Боге", читайте поверхностные, разрозненные, эпизодические. А есть точные знания о Боге. Вот эти точные знания они основаны на глубоких исканиях, учениях, опыте. Лишь только на таком фундаменте может строится истинная вера.
        Все остальное от Лукавого.
        Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2010, 03:59 AM. Причина: грубое осуждение в адрес христианских конфессий

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Я два раза ставил вопрос и ответа конкретного нет .Все какие то обходные окольные пути .Я понял что " свидетели " НЕ ИСПОВЕДУЮТ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ НА ЗЕМЛЮ
          Последний раз редактировалось BSergiy; 05 May 2010, 10:08 PM.
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

А в этом никто и не сомневался. Поэтому христиане и не считают СИ за христиан.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Воскресение
              Судя по применению вами слова «нарицательный», вы явно более сведущи в русской лингвистике, чем Модест.
              Модест - очень грамотный брат. И явно не ответил Вам просто потому, что не видит смысла в диалоге.
              Может быть Вы ответьте на вопрос, на который не смог ответить Модест:

Какими критериями при переводе Библии нужно руководствоваться, чтобы определить, какое слово является именем собственным и именем нарицательным?
              Отвечу Вам словами брата - спеца в др. еврейском:

of ΙΑΩ

"В др. еврейском яз. имена собственные не обозначаются артиклем, а титулы обозначаются, а следовательно, с точки зрения др.евр-ой грамматики слова «Господь», «Бог», «Саваоф» и т.д. не являются именами собственными"

"Слово «имя» иногда означает, не само имя, т.е. название, а обозначает: «личность, стоящую за этим именем», «качества», «славу» и т.д. Многие путают (возможно, специально) «имя вообще» (имя нарицательное, прилагательное, числительное и т.д.) с «именем собственным» - т.е. личным, уникальным именем."

Имена собственные никогда не требуют перед собой артикля.

Вы удовлетворены? Претензии к Модесту снимаются?

Комментарий

• У м н и к
                Участник

• 07 August 2009
                • 493

Сообщение от Павел_17
                Поэтому христиане и не считают СИ за христиан.
                Поэтому христиане и не считают СИ за христиан...
                Также как и СИ не считают "христиан" христианами...

(Вот такой каламбур... )

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от JURINIS
                  Ну зачем пользоваться информацией из сатанинского источника, а тем более от сатаны? Не сатанисты же вы?
                  Весь мир лежит в его власти, приходится пользоваться информацией, этого мира, других источников информации просто нет, но христиане пропускают эту информацию, через призму Писаний и находят те зёрна истины, которые там есть. В мире, тоже не все сатанисты, однако пляшут под его дудку, сами того не подозревая.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от BSergiy
                    Я два раза ставил вопрос и ответа конкретного нет .Все какие то обходные окольные пути .Я понял что " свидетели " НЕ ИСПОВЕДУЮТ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ НА ЗЕМЛЮ
                    А Вы перечитайте Ваши посты ещё два раза и определитесь, кому Вы задавали эти вопросы?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Модест
                      Весь мир лежит в его власти, приходится пользоваться информацией, этого мира, других источников информации просто нет, но христиане пропускают эту информацию, через призму Писаний и находят те зёрна истины, которые там есть. В мире, тоже не все сатанисты, однако пляшут под его дудку, сами того не подозревая.
                      По вашей же логике СИ - первые кандидаты в сатанисты, ибо такой самоуверенности в богоизбранности нет ни у одной из известных мне конфессий. Все хоть сколько-нибудь, но оставляют место для сомнения, но СИ, похоже, уверены в том, что Gott mit uns на все 110%
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Philadelphia
                        Имена собственные никогда не требуют перед собой артикля.
                        Просто этот вопрос уже обсуждался, и для меня он не интересен. http://www.evangelie.ru/forum/t7594-228.html

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Illidan
                          Модесту:
                          По вашей же логике СИ - первые кандидаты в сатанисты, ибо такой самоуверенности в богоизбранности нет ни у одной из известных мне конфессий. Все хоть сколько-нибудь, но оставляют место для сомнения, но СИ, похоже, уверены в том, что Gott mit uns на все 110%
                          А иначе они не смогли бы столь долго обманывать доверчивых.
                          Скажите, а на основании какого отрывка СИ решили, что весь мир лежит во власти сатаны, если СИ сами же говорят, что Иисус якобы невидимо пришел и уже правит?
                          Они и тут сами себя запутали?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Модест
                            Просто этот вопрос уже обсуждался, и для меня он не интересен. http://www.evangelie.ru/forum/t7594-228.html
                            Конечно, всё тут немерянно раз обсуждалось, что имеют против СИ наши оппоненты. Я взяла то, что рядом лежало.
                            Для госпожи Воскресение тут рог изобилия ответов на её вопросы.

Да, мадам Воскресение, не стоит делать скоропалительных выводов.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от У м н и к
                              Также как и СИ не считают "христиан" христианами... (Вот такой каламбур... )
                              А кто, кроме самих СИ их считает еще христианами?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Модест
                                Плохой из человека фильтра, извините, дерьма да еще сатаниского.
                                И не дело для святого человека выискивать зерна истины в зловонной куче лжи, тем более что есть уже Библия. А Рассел в свое время явно вляпался и проникся уважением к противнику Бога - сатане. И зачем вам теперь этот нечистый источник: Рассел?

Комментарий

Обработка...