Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:Лук.1:26 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет»
И еще что больше Архангел или Херувим?
Кого на ковчег выбрали? И почему Иисус не херувим? или серафим?
Кстати, прочитали ли вы в Даниила, что Михаил НЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ КНЯЗЬ, а один из первых. Таких как он - много....
А почему Вы считаете, что один из великих князей не может быть первым из них? Там место не указано, но это не значит, что он не первый."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А то все мозги пудрили, как надо Библию изучать. А зачем же изучать, если ее авторы и сами не знали, что пишут? Типа они двоечники были. А вот пришел наконец-то отличник ВИБР и все нам разъяснил. Так что вывод один: читаем все "Сторожевую Башню", а Библию за ненадобностью сдаем в утиль.Комментарий
-
Модест;
. Мы берём пример с того, кто был Иисусом на земле, с того, чему он учил и его учение не будет пересмотрено, потому, что он, уже не изменится для насПрочтите 9 стих. Но мы не можем брать пример с него, когда он стал Михаилом, потому, что он для нас недоступен, он духовная личность и мы никак не сможем следовать по его стопам. Поэтому мы следуем ни за Словом, ни за Михаилом, а за Иисусом, который не меняется, хотя был и Словом и Михаилом.
Потому, что Павел не знал Архангела Михаила, а знал Иисуса. У христиан не архангел Михаил предводитель, а Иисус Христос.
Для нас Господь не Михаил, а Иисус Христос и когда он обращается к нам, он обращается как Иисус,
Деян.2:36 «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли».
Это для людей, а для ангелов он нынче Михаил, предводитель их воинства.Последний раз редактировалось BSergiy; 09 May 2010, 02:30 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Всегда, только её родимую и пишем.
А то все мозги пудрили, как надо Библию изучать. А зачем же изучать, если ее авторы и сами не знали, что пишут?
Цитата из Библии:Дан.12:8-10 «Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет? И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Цитата из Библии:1Кор.13:12 «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан».
А Иоанн, и вовсе символические видения видел, которые и не пытался толковать. Его дело было, передать, что видел. А смысл этого видения сокрыт был до последнего времени.
К тому же когда Иоанн писал об Михаиле, Павла уже в живых не было, что он мог о нём знать?
Типа они двоечники были.Последний раз редактировалось Модест; 09 May 2010, 03:05 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А вот так.А ктто же тогда придумал что на земле Иисус был обыкновенным человеком до водного крещения, после водного крещения стал совершенным человеком и как вознесся стал Архангелом Михаилом ???
Тоесть во всем мире знают Иисуса на небе ,а свидетели учат чтто Михаил .
Вы мне лучше ответьте, почему на небе он был «Слово», а на земле стал Иисусом? Может тогда вам станет немного понятнее, почему он стал Михаилом.Для нас Господь не Михаил, а Иисус Христос и когда он обращается к нам, он обращается как Иисус,Я думаю что вы уже начали немного понимать что Господь и Михаил этто разные титулы.( Ефес.1.21 ) Господь Иисус Христос превыше ВСЯКОГО начальства и власти , и силы и господста , и всякого иимени .Иисус выше всякого Господствующего Архангела и ВЛАСТИ .Так как никакой Архангел не имеет власти прощать грехи людям .Вы всетаки пытаетесь говорить против учении организации о том что Иисус якобы не Архангел Михаил , хотя каждый свидетель знает что на небе не Иисус а Архангел Михаил .Если в организации учат что чудеса закончились , то о чем тто говорит ? Это говорит о том что на небе Иисус вовсе не Иисус а Архангел Михаил , Архангел Михаил . не изгоннял бесов и не исцелял больных .Если бы Иисус и дальше оставался Господом Иисусом Христом то соответственно и чудеса и знамения бы продолжались .Так как Иисус вчера , сегодня и во веки тот же ( Евр.13.8 )А так как ИИсус на небе вовсе не ИИсус а Архангел Михаил - то и чудеса и знамения закончились .Последний раз редактировалось Модест; 10 May 2010, 02:36 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Модест;.В последователей Иисуса бесы не вселяются. А больные лечатся в больницах, кстати ваши тоже....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
А вот у Сатаны действительно есть задача:
Цитата из Библии:великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю
Чудо исцелениями (единичными) он и пользуется.
А Иисус может и хочет ВСЕХ исцелить и навсегда. Но время не пришло.......Комментарий
-
Ангел переводится как, посланник,а Михаил как, с нами Бог, можно это все не хитро сложить и получится посланник с которым Бог, надо у знатоков Иврита спросит...... Адам=буквально переводится как глина, так что надо понять, что же они имели ввиду....Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
alexnesКакой вы видите смысл в том, чтобы Иисус сегодня исцелял единичных личностей?
А Иисус может и хочет ВСЕХ исцелить и навсегда. Но время не пришло...Последний раз редактировалось BSergiy; 09 May 2010, 07:14 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
А если серьезно, то такое слово имеет в Библии несколько значений:
Есть два библейских персонажа под этим именем:
- сын Махира, внук Манассии: «Сыны Манассии: от Махира поколение Махирово; от Махира родился Галаад, от Галаада поколение Галаадово.» (Чис. 26:29)
- отец Иеффая: «Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай.» (Суд. 11:1);
Как вы уже меня просвелили это есть действительно «холм свидетельства» или Мицпа: «И взял Иаков камень и поставил его памятником. И сказал Иаков родственникам своим: наберите камней. Они взяли камни, и сделали холм, и ели там на холме. И назвал его Лаван: Иегар-Сагадуфа; а Иаков назвал его Галаадом. И сказал Лаван: сегодня этот холм между мною и тобою свидетель. Посему и наречено ему имя: Галаад, также: Мицпа, от того, что Лаван сказал: да надзирает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга» (Быт.31:45-49)
Это также нагорная местность или страна к востоку от Иордана (Быт.31:21; Чис.32:1; Пс.59:9), которая по обетованию принадлежала коленам Рувима, Гада и часть Манассии.
Ну и также это название города (по некоторым данным это, возможно, Рамоф) , который упоминается у Осии 6:8: «город нечестивцев, запятнанный кровью»,
Вефиль (евр. Бейт-Эль,т.е. дом Божий). Город или место (в 15-ти км к северу от Иерусалима), где Авраам соорудил жертвенник Богу (Быт.12:8), здесь также Иаков видел во сне Бога и его ангелов, и назвал это место Вефиль - «Дом Божий» (Быт.28:19; Суд.1:23). Позже Иаков на этом месте поставил жертвенник Богу (Быт. 35:1). Это место землей колена Вениамина (И.Нав.12:16, 18:22). В Вефиле, находился некоторое время Ковчег Завета (Суд.20:26-27,1Цар.10:3). В этом месте Самуил производил суд по правде (1Цар.7:16). Но после Соломона Вефиль стал местом идолопоклонства (3Цар.12:29).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Михаил(Ми ха Эль) - Кто как Бог?(или кто подобен Богу?)
я думаю у учеников Христа, читавших тору на древнееврейском и арамейском не возникало сомнений по поводу Михаила, стоящего за израильтян.Комментарий
-
alexnes Если единичных личностей Иисус не исцеляет которые молятся каждый в своем доме , а если все больные соберутся на стадионе тогда Иисус исцелит ???
А когда же оно придет , ??? Если Иисус СПАСАЕТ людей -это чудо или нет ? Если чудеса закончились значит Иисус не спасает .А спасает организация , так ???
Цитата из Библии:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22, 23)
Интересно кого?
Те люди, которые "исцелились" на стадионах больше никогда не болели и не умирали? Или Иисус только на недельку исцелял?Комментарий
-
Иисус кого-то имел ввиду говоря:
Цитата из Библии:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22, 23)
Интересно кого?
Те люди, которые "исцелились" на стадионах больше никогда не болели и не умирали? Или Иисус только на недельку исцелял?
Например : ИИсус создал Церковь , а " свидетели " вопреки Господу организовали " пионерсккую " организацию , чтобы запутать людей придумали Иисусу -Архангел Михаил , написано что Дух Святый -личность , свидетели говорят что нет , и ттак далеее ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
Комментарий