Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можете подискутировать на эту тему с католиками в соответствующем разделе. Напомню лишь, что анафема была взаимной, и взаимно же была снята почти 50 лет назад Римским Папой и Вселенским Константинопольским Патриархом.Комментарий
-
Ну не знаю, Бог не очень к экуменизму расположен по-моему.
Но, если вы не понимаете, Бога ссылаясь на Исайю, то другие, представьте, понимают Бога. А вы хотите, что бы они, так же как и вы не понимали ничего, ведь мысли Бога не наши мысли.Комментарий
-
Ну не знаю, Бог не очень к экуменизму расположен по-моему.А может выкинуть Библию, всё равно не поймём, что там Бог от нас хочет? Читайте Исайю, всё тот же текст.
Но, если вы не понимаете, Бога ссылаясь на Исайю, то другие, представьте, понимают Бога. А вы хотите, что бы они, так же как и вы не понимали ничего, ведь мысли Бога не наши мысли.Комментарий
-
Анафемы ватиканских соборов не отменены.По сути как всё было так и осталось.Комментарий
-
Комментарий
-
С кем, с еретиками? Или у вас кроме СИ нет еретиков? Тогда откуда были все религиозные войны?
Лично я от вас ничего не хочу. Это вы хотите, чтобы вам на человеческом языке объяснили тайны Божества. А это не получится.
Если не хотите не объясняйте, а я говорил не про себя, а про тех кто может вполне доходчиво, без выдумывания тайн, там где их быть не может, объяснить каков он Бог и чего от нас требует.
Это СИ в своих книжонках изображают Бога наподобие некоего восточного деспота. А это примитивизм и антропоморфизм.
А если вы понимаете Бога, то зачем вам подтверждение или неподтверждение вашего понимания от кого-то еще?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
Кто ищет Бога, тот найдет Его во Христе,потому что Он дверь овцам, никто не приходит к Отцу как только через Него, если вы Ему(Христу) не верите, можете НЗ, выбросить, он вам просто не нужен, но вера в то, что есть у Бога имя ЯХВЕ вас не спасет.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:34-38)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Хочу спросить: кто в 14-й главе Откровения поет песню для 144000 ? И где находятся поющие? (И еще кто те, которые песню не могут выучить и где они находятся?)Комментарий
Комментарий