Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от Commando
    История римско-католической церкви - это стремление к абсолютной власти - они не брезгуют ни отходом от христианских ценностей,ни заключением сделок с сильными мира сего.
    А православные, что брезуют?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Commando
      История римско-католической церкви - это стремление к абсолютной власти - они не брезгуют ни отходом от христианских ценностей,ни заключением сделок с сильными мира сего.
      Можете подискутировать на эту тему с католиками в соответствующем разделе. Напомню лишь, что анафема была взаимной, и взаимно же была снята почти 50 лет назад Римским Папой и Вселенским Константинопольским Патриархом.

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Ну не знаю, Бог не очень к экуменизму расположен по-моему.
        Сообщение от nonconformist
        Опять же отсылаю вас к все тому же тексту Исайи. Мысли Бога нам не ведомы. Мы же должны исполнять заповедь Христа о единстве.
        А может выкинуть Библию, всё равно не поймём, что там Бог от нас хочет? Читайте Исайю, всё тот же текст.
        Но, если вы не понимаете, Бога ссылаясь на Исайю, то другие, представьте, понимают Бога. А вы хотите, что бы они, так же как и вы не понимали ничего, ведь мысли Бога не наши мысли.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от TripleH
          А православные, что брезуют?
          Брезгуют...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от TripleH
            Ну не знаю, Бог не очень к экуменизму расположен по-моему.А может выкинуть Библию, всё равно не поймём, что там Бог от нас хочет? Читайте Исайю, всё тот же текст.
            Но, если вы не понимаете, Бога ссылаясь на Исайю, то другие, представьте, понимают Бога. А вы хотите, что бы они, так же как и вы не понимали ничего, ведь мысли Бога не наши мысли.
            Лично я от вас ничего не хочу. Это вы хотите, чтобы вам на человеческом языке объяснили тайны Божества. А это не получится. Это СИ в своих книжонках изображают Бога наподобие некоего восточного деспота. А это примитивизм и антропоморфизм. А если вы понимаете Бога, то зачем вам подтверждение или неподтверждение вашего понимания от кого-то еще?

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Можете подискутировать на эту тему с католиками в соответствующем разделе. Напомню лишь, что анафема была взаимной, и взаимно же была снята почти 50 лет назад Римским Папой и Вселенским Константинопольским Патриархом.
              Анафемы ватиканских соборов не отменены.По сути как всё было так и осталось.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Commando
                Анафемы ватиканских соборов не отменены.По сути как всё было так и осталось.
                Ну вам наверное видней. А я доверяю решению Вселенского Патриарха.

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Мы же должны исполнять заповедь Христа о единстве.
                  С кем, с еретиками? Или у вас кроме СИ нет еретиков? Тогда откуда были все религиозные войны?
                  Лично я от вас ничего не хочу. Это вы хотите, чтобы вам на человеческом языке объяснили тайны Божества. А это не получится.
                  Если не хотите не объясняйте, а я говорил не про себя, а про тех кто может вполне доходчиво, без выдумывания тайн, там где их быть не может, объяснить каков он Бог и чего от нас требует.
                  Это СИ в своих книжонках изображают Бога наподобие некоего восточного деспота. А это примитивизм и антропоморфизм.
                  А мне примитивизмом кажется учение о троице, даже смешно бывает, как в такое можно верить. И я сравнивал православные печатные памфлеты и литературу СИ, так, книжонками скорее можно назвать православные издания.
                  А если вы понимаете Бога, то зачем вам подтверждение или неподтверждение вашего понимания от кого-то еще?
                  Я сравниваю, что бы не ошибиться. Я не могу верить, во что не попадя. Если мне говорят какой-то абсурд, то я не верю в него автоматически, надо разобраться, в чьих учениях есть смысл, а в чьих нет. В троице, я никак не могу найти смысл.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Commando
                    Брезгуют...
                    Незаметно.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Ну вам наверное видней. А я доверяю решению Вселенского Патриарха.
                      Я ещё раз повторяю,что по сути это ничего не меняет - к тому же анафемы ватиканских соборов на тех,кто не чтит римского папу не отменены.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от TripleH
                        Незаметно.
                        В чём незаметно?

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от TripleH
                          И, что это значит? Он, что не существует?
                          1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          (Пс.109:1)

Кто ищет Бога, тот найдет Его во Христе,потому что Он дверь овцам, никто не приходит к Отцу как только через Него, если вы Ему(Христу) не верите, можете НЗ, выбросить, он вам просто не нужен, но вера в то, что есть у Бога имя ЯХВЕ вас не спасет.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:34-38)
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Хочу спросить: кто в 14-й главе Откровения поет песню для 144000 ? И где находятся поющие? (И еще кто те, которые песню не могут выучить и где они находятся?)
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от Commando
                              В чём незаметно?
                              В политическом блуде.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от TripleH
                                В политическом блуде.
                                Кроме напыщенных фраз необходимо аргументированно высказывать своё мнение,иначе Ваши слова - словесный блуд.

Комментарий

Обработка...