Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Откройте любой словарь и найдите статью "апофатическое богословие".
    Открываю:
    Апофати́ческое богосло́вие (греч. αποφατικος «отрицающий») богословский метод, заключающийся в выражении сущности Бога путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых. Например: безгрешный, бесконечный, бессмертный.
    Познание Бога через понимание того, чем Он не является.
    Иудаизм считает апофатическое богословие единственно возможной формой познания Бога, так как один из тринадцати принципов иудаизма гласит, что «Ему нет вообще никакого подобия».
    В Православии апофатическое богословие ставится выше катафатического богословия, но не считается единственно возможной формой познания Бога.

Не соглашусь с подобным мнением, но на мой взгляд тут и близко нет той мысли которую вы пытаетесь утвердить. Ибо апофатическое богословие нарочито подчеркивает возможность познавания Бога.

Если любите ссылки на Библию, то пожалуйста: Исайя 55,8-9.
    Чудный текст, но опять не сообщает того что Вам хотелось.
    Наши мысли - не Его. Но ведь он охотно делится своими мыслями позволяет нам их усваивать. Его мысли становятся нашими
    А познавать Бога мы можем лишь в той степени, в которой Он Сам открывает Себя.
    То бишь он таки открывает себя и делает это весьма охотно

Матфея 11: 27 Мой Отец передал мне всё, и никто не знает всё о Сыне, кроме Отца, и никто не знает всё об Отце, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть.

1Коринфянам 2:11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём? Так и Божьего никто не познал, кроме духа Бога. 12 Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать всё то, что даровал нам Бог. 13 Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами.
    А проблема вся заключается в том, что вы искуственно ограничиваете временные отрезки Откровения, при этом не забывая оговорить, что Расселл с ВИБРом это Откровение постоянно имеют.
    ну как расскажите мне побольше об этой проблеме и что Вам известно о временнЫх границах Откровения.

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от ViLLi
      И это никак не упраздняет то что Он Бог, логично?
      Где ж тут логика, если он Сын Божий, значит, Бог его Отец а не он.
      Вот это по-моему логично.
      Последний раз редактировалось TripleH; 12 May 2010, 01:40 AM.

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от BSergiy
        ( 1 - Иоанна .5.7 ) И три свидетельствуют на небе : Отец , Слово и Святый Дух и Сии суть ТРИ эдино .Так это " тринитарии " придумали ???
        А вы не знали?

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от ViLLi
          в оригинале СИ?
          Подстрочный перевод ΕΙΠΕΝ
          Сказал
          Ο

ΚΥΡΙΟΣ
          Господь
          ΤΩ

ΚΥΡΙΩ
          Господу
          ΜΟΥ
          моему,
          посмотрите масоретские тексты

נאם יהוה לאדני שב לימיני עד אשית איביך הדם לרגליך
          Последний раз редактировалось alexnes; 12 May 2010, 04:13 AM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от TripleH
            Как я понял это исключительно СИ. Но к счастью это только ваше неправильное мнение. Но сказали вы правильно:
            «Что касается отдельных недалеких людей, то они тоже имеют право на свое мнение».
            Кстати, те кто высказали своё мнение, это официальные православные лица, которые отражают мнение церкви. А если царство разделилась, то как устоит?
            Если уж беретесь говорить о Православии, хртя бы изучите материальную часть. Официальное мнение Поместной Православной Церкви выражает Поместный Собор этой Церкви, Священный Синод и Предстоятель этой Церкви (в случае РПЦ, Патриарх Московский). Официальную позицию Вселенского Православия может выражать только Вселенский Собор. Все остальные мнения и высказывания любого православного, независимо от его положения в Церкви являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ЧАСТНЫМ МНЕНИЕМ. Еще раз повторяю, православным, впрочем как и другим христианам, не нужен поводырь в лице ВИБРа, чтобы иметь свое суждение по какому-либо вопросу. Есть 2 непреложных догмата (тринитарный и христологический), все остальное частные временные формы.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Philadelphia
              Открываю:
              Апофати́ческое богосло́вие (греч. αποφατικος «отрицающий») богословский метод, заключающийся в выражении сущности Бога путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых. Например: безгрешный, бесконечный, бессмертный.
              Познание Бога через понимание того, чем Он не является.
              Иудаизм считает апофатическое богословие единственно возможной формой познания Бога, так как один из тринадцати принципов иудаизма гласит, что «Ему нет вообще никакого подобия».
              В Православии апофатическое богословие ставится выше катафатического богословия, но не считается единственно возможной формой познания Бога.

Не соглашусь с подобным мнением, но на мой взгляд тут и близко нет той мысли которую вы пытаетесь утвердить. Ибо апофатическое богословие нарочито подчеркивает возможность познавания Бога.
              Неизреченный, недоведомый, невидимый, НЕПОСТИЖИМЫЙ, вечный, неизменный.
              Пожалуй, только эти слова мы с уверенностью сможем сказать о Боге.
              Чудный текст, но опять не сообщает того что Вам хотелось.
              Наши мысли - не Его. Но ведь он охотно делится своими мыслями позволяет нам их усваивать. Его мысли становятся нашимиТо бишь он таки открывает себя и делает это весьма охотно
              Вот граница нашего познания Бога, только в той степени, в какой Он Себя открыл. А чтобы познать Его полностью, необходимо как минимум иметь разум равный разуму Бога. Надеюсь вы не станете утверждать, что имеете такой разум? Для примера. Способен ли муравей понять человека? А Бог в бесконечно большее число раз превосходит человека, нежели человек муравья. В этом смысл текста Исайи.
              ну как расскажите мне побольше об этой проблеме и что Вам известно о временнЫх границах Откровения.
              Я уже писал об этом в этой теме. Повторять не вижу смысла. Захотите, прочитаете.

Комментарий

• Малев
                Участник

• 19 March 2010
                • 11

День добрый ,
                Из откровения 6:9-11 помазанники должны быть убиты ,своей смертью они умереть не могут ?
                1 Кор 15:51 "Не все мы умрем ,но все изменимся "
                Раз помазанники все должны умереть ,значит тут речь о великом множестве ?
                1 Фес 4:16 "Сначала встанут умершие во Христе "-это кто?
                "Потом мы оставшиеся в живых ,будем унесены в облака " речь о помазанниках я так понимаю .но как это связать с первой частью стиха ?

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Если уж беретесь говорить о Православии, хртя бы изучите материальную часть.
                  Это же и вас касается, а то сплетни о других разносить нравится, а о себе нелицеприяности слушать неприятно.
                  Официальную позицию Вселенского Православия может выражать только Вселенский Собор. Все остальные мнения и высказывания любого православного, независимо от его положения в Церкви являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ЧАСТНЫМ МНЕНИЕМ.
                  Это и есть ваш главный недостаток. Что у вас как хотят Бога, так и понимают. Вселенский собор сам по себе, прихожане сами.
                  Еще раз повторяю, православным, впрочем как и другим христианам, не нужен поводырь в лице ВИБРа, чтобы иметь свое суждение по какому-либо вопросу. Есть 2 непреложных догмата (тринитарный и христологический), все остальное частные временные формы.
                  Опять спрашиваю, почему так много конфессий, из-за чего разделились? Если все исповедуют 2 непреложных догмата, и все кто так поступает, вам братья, то почему собачитесь, убиваете друг друга, о чём-то спорите? Разве христиане так должны поступать? Ссылка на греховность не проходит, если вы христиане, то должны облекаться в нового человека, а не убивать друг друга оправдываясь греховностью.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Малев
                    День добрый ,
                    Из откровения 6:9-11 помазанники должны быть убиты ,своей смертью они умереть не могут ?
                    1 Кор 15:51 "Не все мы умрем ,но все изменимся "
                    Раз помазанники все должны умереть ,значит тут речь о великом множестве ?
                    1 Фес 4:16 "Сначала встанут умершие во Христе "-это кто?
                    "Потом мы оставшиеся в живых ,будем унесены в облака " речь о помазанниках я так понимаю .но как это связать с первой частью стиха ?
                    Жаль Модеста забанили, а я вам помочь не могу.

Комментарий

• Малев
                      Участник

• 19 March 2010
                      • 11

жаль,но может кто нибудь еще сможет ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от TripleH
                        Это и есть ваш главный недостаток. Что у вас как хотят Бога, так и понимают. Вселенский собор сам по себе, прихожане сами.
                        Вселенский Собор формулирует ДОГМАТЫ. Вы хоть значение этого слова понимаете? А на каком боку мне спать, это я сам определяю и надсмотрщики ВИБРы мне не нужны. Это вам, как я понял нужен поводырь, а то вы без него даже книжку прочитать не можете, сразу идиотские вопросы, правильная книжка, неправильная книжка? А голова-то на плечах есть? Прочитайте и составьте свое мнение, зачем вам чужие? А не хотите свое иметь, так и кланяйтесь дальше своему ВИБРу - флаг вам в руки и ведро комсомольских значков.
                        Сообщение от TripleH
                        Опять спрашиваю, почему так много конфессий, из-за чего разделились? Если все исповедуют 2 непреложных догмата, и все кто так поступает, вам братья, то почему собачитесь, убиваете друг друга, о чём-то спорите? Разве христиане так должны поступать? Ссылка на греховность не проходит, если вы христиане, то должны облекаться в нового человека, а не убивать друг друга оправдываясь греховностью.
                        Уже отвечал, не умеете читать, я не виноват. Опять же, это СИ все из себя "безгрешные", не зря сами себя в "помазанники" штампуете. А все остальные грешные и бремя грехов у каждого свое и перед Богом за свои грехи каждый ответит.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Эндрю
                          Это все равно что ваш сын является вашим же отцом. Логично?
                          Не логичная постановка вопроса, мы не спорим кто сын а кто отец, мы говорим о их сущности, они же оба человек
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от TripleH
                            Где ж тут логика, если он Сын Божий, значит, Бог его Отец а не он.
                            Вот это по-моему логично.
                            Он такой же Бог как и его Отец, вы же не обезьяна у своего отца, вы человек как и ваш отец, логично?
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Можете оставаться при своем мнении, если хотите. Только рекомендую почитать как католическую, так и православную доктрины по их отношению к инославию.
                              Ещё раз повторяю анафема ватиканского собора к тем,кто не чтит римского папу не снята - это вообще не моё мнение а факт.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от TripleH
                                Не знаю, просто она занимается с политиками блудом, так же как и католики.
                                Опять повторяю без фактов ваши слова словесный понос.

За что звинять? Я о православии и говорю.

Я же не шпион, что бы вам документы добывать, это и так все знают.
                                Русская линия / Библиотека периодической печати / Блеф "политического православия" и православная политика
                                Жёлтую прессу читайте своим детишкам.Я спрашивал факты.

То, что они не учат глупостям.
                                Тех кто уже в секте разумеется - для того они и обробатывают.

Комментарий

Обработка...