Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А человек истину в последней инстанции изрекать не может, а кто говорит, что может, тот нагло лжет. Истина у Бога. А человек способен только приближаться к ней в меру своей одаренности. А приближаться можно с разных сторон, поскольку люди разные. Вот и приближаются: православные по-своему, протестанты по-своему, католики по-своему.Комментарий
-
Оно (мое понимание христианства) переживает разделение христиан как общий грех и нарушение воли Христовой (Ин. 10,16), веря, что в будущем грех этот преодолеется, но не на путях превозношения, гордыни, самодовольства и ненависти, а в духе братской любви, без которой призвание христиан не может быть осуществлено (Мф. 5,23-24);
открыто всему ценному, что содержится в христианских исповеданиях и нехристианских верованиях (Ин. 3,8; 4,23-24);
не отвергает добра, даже если оно исходит от людей безрелигиозных, но отвергает насилие, диктат, ненависть, даже если они прикрываются именем Христовым (Мф. 7,21; Мк. 9,40; Мф. 21,28-31);
рассматривает все прекрасное, творческое, доброе как принадлежащее Богу, как сокровенное действие благодати Христовой;Комментарий
-
Братья и сестры - все люди, и не только на этой планете, и так-же и все высшие животные, так как и они способны поступать с людьми по братски.
А разделение на разные секты и вероучения - это тонкая прослойка в сознании. Попытка людей построить картину мира в своем сознании.
И неудивительно, что картины у всех разные.
Но уже хорошо, что мы не воюем друг с другом за свои представления с помощью огнестрельного оружия, а более-менее мирно выясняем отношения с помощью слов и смайликов.Комментарий
-
Истина у Бога. А человек способен только приближаться к ней в меру своей одаренности.
Вы хоть читайте, что я пишу что ли. Сколько одно и то же повторять можно. Последний раз:Последний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 03:47 AM.Комментарий
-
Не плохое кредо для христианина, но мне этого не достаточно, что бы топать, в неуказанном вами направлении. Получается вы сами указать путь не можете, потому, что сами его не видите, и хотящих его мне показать, называете еретиками. Понимай как знаешь, но не слушай ни чьих объяснений.
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку".
Вас, Мень, что зазомбировал? Это он своё кредо высказал а не ваше. Вы меня уверяете, что надо своей головой думать, а не по написаному в книжёнках. С чего вы взяли, что у Меня, истина в последней инстанции? Такие же книжонки как и у всех. Да и мысли не самые мудрые. Например он пишет о добре и зле, а сам не знает, что у Бога, другие критерии. А если бы знал, то пояснил бы.
А своей головой я осмысляю писанное.
Владимир Соловьев, Сергей Булгаков, Николай Бердяев, Павел Флоренский, Александр Шмеман, Иоанн Мейендорф, митрополит Антоний (Блюм). Могу еще пару страниц одними только именами исписать.
Но увы, истиной в последней инстанции никто из них не будет. Это вам надо к Расселлу с Рутерфордом. И думать ни о чем не придется.Комментарий
-
Спасибо, это уже по христиански, без обиняков: «А то, сомнения какие-то высказывать взялся, то же мне, цаца, топай куда хочешь».
"Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку"
Тут вы правы. Об этом я даже в Библии читал:
Цитата из Библии:2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
Учитель, из вас, извените, правда никакой, слишком ученик вопросы каверзные задаёт, да пошёл он! К еговистам. Вот люди и идут, они не гнушаются, объяснить, да и чего скрывать, умеют это делать. А некоторые другие христиане, только злятся на них и всё. Но ведь повеление Иисуса Христа, всё равно надо выполнять. (Мф 28:19,20)
Мое кредо совпадает с кредо А,Меня. Лучше чем он, мне не сказать.
А своей головой я осмысляю писанное.
Владимир Соловьев, Сергей Булгаков, Николай Бердяев, Павел Флоренский, Александр Шмеман, Иоанн Мейендорф, митрополит Антоний (Блюм). Могу еще пару страниц одними только именами исписать.
Это вам надо к Расселлу с Рутерфордом. И думать ни о чем не придется.
Цитата из Библии:Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
А про Е. Уайт, всё таки не ответили, понимаю, я человек тактичный, больше спрашивать не буду.Последний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 04:32 AM.Комментарий
-
Вы считаете, что все сайты, где про Рассела и СИ написано - это все клевета?
Я так думаю, что это не пророчества, а ожидания искренне верующих людей.
Честнее признать.
Всем бы такую веру. А ожидания, всё равно оправдаются.
Ведь двух правильных истин не бывает, прав должен быть, кто-то один. Вот я и ищу тех, кто правильно понимает, Бога и при этом не считает себя самым умным.
- Можно.
- Нельзя никак.
- Можно некоторыми частями.Комментарий
-
Учитель, из вас, извените, правда никакой, слишком ученик вопросы каверзные задаёт, да пошёл он! К еговистам. Вот люди и идут, они не гнушаются, объяснить, да и чего скрывать, умеют это делать. А некоторые другие христиане, только злятся на них и всё. Но ведь повеление Иисуса Христа, всё равно надо выполнять. (Мф 28:19,20)
Зачем я буду говорить про Уайт, если я не знаком с ее взглядами. Здесь на форуме по-моему даже тема про нее отдельная была, зайдите туда и спросите компетентных людей.Комментарий
-
А за что банят? Я заметил, что за оскорбления, переход на личности и клевету тут даже штрафные очки не дают.
Вообще было бы идеально если бы наказывали за дела плоти
Цитата из Библии:идолопоклонство, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть
Комментарий
-
А за что банят? Я заметил, что за оскорбления, переход на личности и клевету тут даже штрафные очки не дают.
Вообще было бы идеально если бы наказывали за дела плоти
Цитата из Библии:идолопоклонство, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вот я и хотел определить ваши взгляды и сравнить их с взглядами других христиан, что бы понять, которые из них пступают по Библии. Вы в Библии не сильны, зато много читали, околобиблейских авторов, и поэтому вы зомбированы, а я хотел, что бы мне человек объяснил всё без зомбирования книжонками. Вы сказали, что всех считаете братьями, и что это так естественно, он я в этом сомневаюсь, привожу аргументы, а вы их ловко обходите, как буд-то их и нет. Такой нечестный диалог, наводит на печальные мысли, что вы только Рассеела можете обсуждать, а Библию, слабо. Но, если вы не важно знаете Библию, то хотя бы прислушивайтесь к другим, которые знают. Я так и поступаю. А когда я буду хорошо знать Библию, я тоже начну опровергать, чьи-то неверные взгляды.Зачем я буду говорить про Уайт, если я не знаком с ее взглядами. Здесь на форуме по-моему даже тема про нее отдельная была, зайдите туда и спросите компетентных людей.
И если последователи одержимых демонами людей ваши братья, то это о чём-то и мне говорит.Комментарий
-
Если на сайте, на котором говорится о Расселе делаются выводы о мотивах человека, который не может опровергнуть эти измышления, по причине того, что он уже давно умер, то это просто гадко. А в основном, его противники только этим и занимаются. Это порочная практика, когда вместо обсуждения Библии, если у противников не хватает аргументов, они начинают мусолить ошибки Рассела, называя их афёрой и лжепророчествами. Это и есть переход на личности во время дискуссии, в которй доказать свою "правоту" можно только таким способом. Только он усугубляется тем, что тот кого обвиняют, не может ответить.
Если они свои ожидания трактуют как исполнения Библейских пророчеств, то это пророчества. Зачем искать оправдания лжепророчествам? Честнее признать.
Всем бы такую веру. А ожидания, всё равно оправдаются.
Тогда Вы ошиблись, выбрав СИ. У них бывает не только две истины, а даже больше. Например, относительно переливания крови у СИ даже 3 истины было:
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ееПоследний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 09:53 AM.Комментарий
-
Разве Иегова человек? Читайте и внимайте Гамалиилу, он дал прекрасный совет, "бомонду" того времени, совет полезен и сегодня. Мы идём за Иеговой, а не за Расселом и Рутерфордом. А вы разве не хотите идти за Отцом Иисуса Христа, подражая в этом самому Христу?Комментарий
Комментарий