Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от alexnes
    Вы хотите сказать, что иудеи тоже в Троицу верят???
    Каждый отвечает за свои выводы, я все написал.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от TripleH
      Чего же вы мне пытаетесь доказать если сами не уверины в своей правоте? Ведь двух правильных истин не бывает, прав должен быть, кто-то один. Вот я и ищу тех, кто правильно понимает, Бога и при этом не считает себя самым умным.
      Устал повторять, что вам я ничего не доказываю, а отвечаю на ваши вопросы. Спрашивали о серьезных книгах, я вам дал ссылку. Хотите знать мои христианские принципы - читайте здесь Сообщение № 13168 .
      А человек истину в последней инстанции изрекать не может, а кто говорит, что может, тот нагло лжет. Истина у Бога. А человек способен только приближаться к ней в меру своей одаренности. А приближаться можно с разных сторон, поскольку люди разные. Вот и приближаются: православные по-своему, протестанты по-своему, католики по-своему.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от TripleH
        Но, речь пока шла не о них, а о том, что вы сектантов братьями называете. Но, тогда либо братья, либо сектанты, а то както никрасиво. разве сектантыы еретики могут быть братьями? Или в православии свои правила?
        Вы хоть читайте, что я пишу что ли. Сколько одно и то же повторять можно. Последний раз:

Оно (мое понимание христианства) переживает разделение христиан как общий грех и нарушение воли Христовой (Ин. 10,16), веря, что в будущем грех этот преодолеется, но не на путях превозношения, гордыни, самодовольства и ненависти, а в духе братской любви, без которой призвание христиан не может быть осуществлено (Мф. 5,23-24);
        открыто всему ценному, что содержится в христианских исповеданиях и нехристианских верованиях (Ин. 3,8; 4,23-24);
        не отвергает добра, даже если оно исходит от людей безрелигиозных, но отвергает насилие, диктат, ненависть, даже если они прикрываются именем Христовым (Мф. 7,21; Мк. 9,40; Мф. 21,28-31);
        рассматривает все прекрасное, творческое, доброе как принадлежащее Богу, как сокровенное действие благодати Христовой
        ;

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Братья и сестры - все люди, и не только на этой планете, и так-же и все высшие животные, так как и они способны поступать с людьми по братски.

А разделение на разные секты и вероучения - это тонкая прослойка в сознании. Попытка людей построить картину мира в своем сознании.
          И неудивительно, что картины у всех разные.

Но уже хорошо, что мы не воюем друг с другом за свои представления с помощью огнестрельного оружия, а более-менее мирно выясняем отношения с помощью слов и смайликов.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от nonconformist
            А человек истину в последней инстанции изрекать не может, а кто говорит, что может, тот нагло лжет. А приближаться можно с разных сторон, поскольку люди разные. Вот и приближаются: православные по-своему, протестанты по-своему, католики по-своему.
            Но, Бог ведь может? Зачем он разные дороги показывает? Мало того, православные осуждают, те дороги, по которым идут другие, те же баптисты и адветисты. Называют их сектантами. Как могут православные иметь дерзновение, осуждать людей идущих по божьему пути, только по иному? Ваши объяснения кажутся мне не последовательными.
            Истина у Бога. А человек способен только приближаться к ней в меру своей одаренности.
            На счёт Елены Уайт, не понял. Она с какой стороны к истине подбиралась, со стороны Бога, или с другой стороны тоже лазейка есть? В Библии сказано об одном тернистом пути, а не о множестве дорог, да и тот, трудно найти. Получается вы мне говорите: «поверь в троицу и топай куда хочешь». Не плохое кредо для христианина, но мне этого не достаточно, что бы топать, в неуказанном вами направлении. Получается вы сами указать путь не можете, кроме загадки триипостасной, потому, что сами его не видите, и хотящих его мне показать, называете еретиками. Понимай как знаешь, но не слушай ни чьих объяснений, кроме моих.
            Вы хоть читайте, что я пишу что ли. Сколько одно и то же повторять можно. Последний раз:
            Вас, Мень, что зазомбировал? Это он своё кредо высказал а не ваше. Вы меня уверяете, что надо своей головой думать, а не по написаному в книжёнках. С чего вы взяли, что у Меня, истина в последней инстанции? Такие же книжонки как и у всех. Да и мысли не самые мудрые. Например он пишет о добре и зле, а сам не знает, что у Бога, другие критерии. А если бы знал, то пояснил бы.
            Последний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 03:47 AM.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от TripleH
              Не плохое кредо для христианина, но мне этого не достаточно, что бы топать, в неуказанном вами направлении. Получается вы сами указать путь не можете, потому, что сами его не видите, и хотящих его мне показать, называете еретиками. Понимай как знаешь, но не слушай ни чьих объяснений.
              Да Бога ради, топайте куда хотите.
              "Каждый выбирает по себе
              Женщину, религию, дорогу,
              Дьяволу служить или пророку".
              Сообщение от TripleH
              Вас, Мень, что зазомбировал? Это он своё кредо высказал а не ваше. Вы меня уверяете, что надо своей головой думать, а не по написаному в книжёнках. С чего вы взяли, что у Меня, истина в последней инстанции? Такие же книжонки как и у всех. Да и мысли не самые мудрые. Например он пишет о добре и зле, а сам не знает, что у Бога, другие критерии. А если бы знал, то пояснил бы.
              Мое кредо совпадает с кредо А,Меня. Лучше чем он, мне не сказать.
              А своей головой я осмысляю писанное.
              Владимир Соловьев, Сергей Булгаков, Николай Бердяев, Павел Флоренский, Александр Шмеман, Иоанн Мейендорф, митрополит Антоний (Блюм). Могу еще пару страниц одними только именами исписать.
              Но увы, истиной в последней инстанции никто из них не будет. Это вам надо к Расселлу с Рутерфордом. И думать ни о чем не придется.

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Да Бога ради, топайте куда хотите.
                Спасибо, это уже по христиански, без обиняков: «А то, сомнения какие-то высказывать взялся, то же мне, цаца, топай куда хочешь».
                "Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку"
                .
                Тут вы правы. Об этом я даже в Библии читал:
                Цитата из Библии:
                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

Учитель, из вас, извените, правда никакой, слишком ученик вопросы каверзные задаёт, да пошёл он! К еговистам. Вот люди и идут, они не гнушаются, объяснить, да и чего скрывать, умеют это делать. А некоторые другие христиане, только злятся на них и всё. Но ведь повеление Иисуса Христа, всё равно надо выполнять. (Мф 28:19,20)
                Мое кредо совпадает с кредо А,Меня. Лучше чем он, мне не сказать.
                Не бывает двух одинаковых кредо, как не бывает двух одинаковых людей. Но вобщем ясно, всё понимаете, только сказать не можете.
                А своей головой я осмысляю писанное.
                А почему вы думаете, что другие этого не делают, когда читают не те книжонки, которые читаете вы?
                Владимир Соловьев, Сергей Булгаков, Николай Бердяев, Павел Флоренский, Александр Шмеман, Иоанн Мейендорф, митрополит Антоний (Блюм). Могу еще пару страниц одними только именами исписать.
                Сразили на повал, молчу. Я столько не читал. Как говорится когда в ход пошла тяжёлая артиллерия, музы умолкают.
                Это вам надо к Расселлу с Рутерфордом. И думать ни о чем не придется.
                Думать всегда надо, как вы говорите: «своей головой осмыслять писанное», но к вашему совету прислушаюсь, вы меня убедили. Там и читать меньше, как в Библии сказано, помните у Екклессиаста:
                Цитата из Библии:
                Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                Или вы не согласны со словами самого мудрого человека на земле?
                А про Е. Уайт, всё таки не ответили, понимаю, я человек тактичный, больше спрашивать не буду.
                Последний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 04:32 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  Наверное за правду. Может кому-то правда не понравится....
                  На этом форуме за правду не банят.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от TripleH
                    всякими сайтами, что бы про Расссела, и СИ, клеветой себя подкармливать?
                    Вы считаете, что все сайты, где про Рассела и СИ написано - это все клевета?

Я так думаю, что это не пророчества, а ожидания искренне верующих людей.
                    Если они свои ожидания трактуют как исполнения Библейских пророчеств, то это пророчества. Зачем искать оправдания лжепророчествам?
                    Честнее признать.

Всем бы такую веру. А ожидания, всё равно оправдаются.
                    Зачем всем веру в ложные ожидания, которые для многих уже не оправдались?

Ведь двух правильных истин не бывает, прав должен быть, кто-то один. Вот я и ищу тех, кто правильно понимает, Бога и при этом не считает себя самым умным.
                    Тогда Вы ошиблись, выбрав СИ. У них бывает не только две истины, а даже больше. Например, относительно переливания крови у СИ даже 3 истины было:
                    - Можно.
                    - Нельзя никак.
                    - Можно некоторыми частями.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от TripleH
                      Учитель, из вас, извените, правда никакой, слишком ученик вопросы каверзные задаёт, да пошёл он! К еговистам. Вот люди и идут, они не гнушаются, объяснить, да и чего скрывать, умеют это делать. А некоторые другие христиане, только злятся на них и всё. Но ведь повеление Иисуса Христа, всё равно надо выполнять. (Мф 28:19,20)
                      Дурака-то не валяйте, ей-Богу! Тут, что начальная школа? Это форум, где люди обмениваются взглядами и мыслями. Я вам подборку литературы дал, читайте, анализируйте. Другие люди может других авторов назовут. Вот читайте на здоровье и учитесь. Поймите только одну вещь, ни один нормальный человек вам 4 раза в неделю "косыми шурупами" в голову ничего ввинчивать не будет. Это только у СИ так принято.
                      Сообщение от TripleH
                      А про Е. Уайт, всё таки не ответили, понимаю, я человек тактичный, больше спрашивать не буду.
                      Зачем я буду говорить про Уайт, если я не знаком с ее взглядами. Здесь на форуме по-моему даже тема про нее отдельная была, зайдите туда и спросите компетентных людей.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Павел_17
                        На этом форуме за правду не банят.
                        А за что банят? Я заметил, что за оскорбления, переход на личности и клевету тут даже штрафные очки не дают.
                        Вообще было бы идеально если бы наказывали за дела плоти
                        Цитата из Библии:
                        идолопоклонство, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от alexnes
                          А за что банят? Я заметил, что за оскорбления, переход на личности и клевету тут даже штрафные очки не дают.
                          Вообще было бы идеально если бы наказывали за дела плоти
                          Цитата из Библии:
                          идолопоклонство, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть
                          Дык, батенька, вы же ж первые очередники на баны за идолопоклонство (идёте за человеком, а не за Богом) и за сектанство
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Это форум, где люди обмениваются взглядами и мыслями.
                            Вот я и хотел определить ваши взгляды и сравнить их с взглядами других христиан, что бы понять, которые из них пступают по Библии. Вы в Библии не сильны, зато много читали, околобиблейских авторов, и поэтому вы зомбированы, а я хотел, что бы мне человек объяснил всё без зомбирования книжонками. Вы сказали, что всех считаете братьями, и что это так естественно, он я в этом сомневаюсь, привожу аргументы, а вы их ловко обходите, как буд-то их и нет. Такой нечестный диалог, наводит на печальные мысли, что вы только Рассеела можете обсуждать, а Библию, слабо. Но, если вы не важно знаете Библию, то хотя бы прислушивайтесь к другим, которые знают. Я так и поступаю. А когда я буду хорошо знать Библию, я тоже начну опровергать, чьи-то неверные взгляды.
                            Зачем я буду говорить про Уайт, если я не знаком с ее взглядами. Здесь на форуме по-моему даже тема про нее отдельная была, зайдите туда и спросите компетентных людей.
                            Меня не интересует Е. Уайт, я хотел выяснить вопрос о том кого считать братьями. Похоже, вы только «знакомы» с взглядами СИ. Но, поскольку вы их христианами не считаете, то было бы уместнее разобраться в первую очередь с теми, кого вы считаете братьями. Потому, что некоторые православные считают, что Е. Уайт получала свои видения от сатаны.

И если последователи одержимых демонами людей ваши братья, то это о чём-то и мне говорит.

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от Павел_17
                              Вы считаете, что все сайты, где про Рассела и СИ написано - это все клевета?
                              Если на сайте, на котором говорится о Расселе делаются выводы о мотивах человека, который не может опровергнуть эти измышления, по причине того, что он уже давно умер, то это просто гадко. А в основном, его противники только этим и занимаются. Это порочная практика, когда вместо обсуждения Библии, если у противников не хватает аргументов, они начинают мусолить ошибки Рассела, называя их афёрой и лжепророчествами. Это и есть переход на личности во время дискуссии, в которй доказать свою "правоту" можно только таким способом. Только он усугубляется тем, что тот кого обвиняют, не может ответить.
                              Если они свои ожидания трактуют как исполнения Библейских пророчеств, то это пророчества. Зачем искать оправдания лжепророчествам? Честнее признать.
                              Они не трактуют свои ожидания как исполнение. Ожидания тогда не оправдались, значит исполнятся позже. Это вы хотите всеми силами выставить эти ожидания как пророчества, а вернее лжепророчества. Но от вашего желания это не зависит. Ожидания, это ожидания, а лжепророчества, это лжепророчества и это факт, а в обратном вы не сможете никого убедить. Ну, кроме тех кто с вами солидарен и не собирается менять своего мнения.
                              Всем бы такую веру. А ожидания, всё равно оправдаются.
                              Зачем всем веру в ложные ожидания, которые для многих уже не оправдались?
                              Но сила веры, не зависит от того оправдались ожидания или нет. Это может оттолкнуть только неверующих, что и произошло.
                              Тогда Вы ошиблись, выбрав СИ. У них бывает не только две истины, а даже больше. Например, относительно переливания крови у СИ даже 3 истины было:
                              Вам же ламаносов всё прекрасно объяснил, я с ним полностью солидарен. К чему вы всё время повторяете одно и то же? На той ветке вы не смогли никого убедить и теперь решили перенести разговор сюда, что бы совратить с правильного пути, неокрепшего в истине человека? Я хоть и не СИ, но их верность Богу, меня воодушевляет больше вашего желания спасти свою жизнь любой ценой.

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
                              Последний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 09:53 AM.

Комментарий

• tropa57
                                Участник

• 07 November 2009
                                • 39

Разве Иегова человек? Читайте и внимайте Гамалиилу, он дал прекрасный совет, "бомонду" того времени, совет полезен и сегодня. Мы идём за Иеговой, а не за Расселом и Рутерфордом. А вы разве не хотите идти за Отцом Иисуса Христа, подражая в этом самому Христу?

Комментарий

Обработка...