Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы не понимаете смысла анафемы. Анафемой Церковь определяет, что некий человек или группа людей выражают мнения, противоречащие учению Церкви и впредь с этого момента не могут говорить от ее имени. Ни правосланые, ни протестанты в 19 веке и в мыслях не имели говорить от лица Католической Церкви, в евхаристическом общении с ней не состояли и поэтому анафаматствовать их было бессмысленно.Комментарий
-
Например АДС, они придерживаются этих двух догматов, они вам братья?Комментарий
-
Вот я и спрашиваю, если столько появилось конфессий, которые не православные, значит, они не приняли православный догмат и создали свою церковь. Я сейчас не говорю, истинная она или нет, но они признают тринитарный и христологический догматы. Как же вы можете считать братьями членов другой церкви?
Например АДС, они придерживаются этих двух догматов, они вам братья?Комментарий
-
Вы так не нервничайте, я хочу всем её зачитать, что бы видели кто критикует СИ. Вы же пользуетесь всякими сайтами, что бы про Расссела, и СИ, клеветой себя подкармливать? Вот и про себя правду почитайте.
Кстати по ссылке Патриарх как политик автор - Эрик Лобах. = )Из тех же основателей секты свидетелей иеговы. = )Комментарий
-
Таким образом, это определяет переводчик, т.е. человек. На сегодня существуют сильно отличающиеся переводы по смыслу. Не считаете ли вы, что мы в праве знать имена людей переводивших Библию, а также их уровень подготовки и познаний, квалификацию, биографию.
Святой, это «отделённый» от всего грешного. А в оригинале все буквы одинаковы.
На мой вопрос:
Как Вы понимаете Святой- это имя? Если да, то чье? А если нет, то почему с большой буквы?
Цитата из Библии:Исаия 40:25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой.
И все же если взять русский перевод НМ, то слово, написанное, с заглавной буквы означает название, или как в данном случае имя. Вы согласны?
А Иисус «инструмент» в смысле тело физическое?
Цитата из Библии:
Ти́ту, истинному сыну по общей вере. Незаслуженная доброта и мир тебе от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя",
В данном стихе для вас Спаситель кто? Бог, Отец или Христос Иисус?
Писать ли "спаситель" или "Спаситель" собственно подсказывает не только грамматика текста, а и контекст. Ведь и в Судей 3:9 Гофониил, судья воздвигнутый Иеговой, тоже назван спасителем -מוֹשִׁיעַ. И не заглавные или строчные буквы определяют в итоге смысл слова - опять же контекст.
Вы согласны, что Иисус Спаситель в абсолютном смысле для людей?
Цитата из Библии:7 всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал.Исаия 43.
Жанна а вы знаете, кто такие «все»?
Ответ на ваш вопрос как говориться на поверхности. Если вы до сих пор на форуме.
Спасибо вам за интересный ответ, было над, чем подумать.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Вы не понимаете смысла анафемы. Анафемой Церковь определяет, что некий человек или группа людей выражают мнения, противоречащие учению Церкви и впредь с этого момента не могут говорить от ее имени. Ни правосланые, ни протестанты в 19 веке и в мыслях не имели говорить от лица Католической Церкви, в евхаристическом общении с ней не состояли и поэтому анафаматствовать их было бессмысленно.Комментарий
-
У вас все кто против вашего пастыря, СИ? СИ, политические статьи не печатают. Они печатают только библейскую литературу.Комментарий
-
Какой-то вы неправильный православный. Разве так о братьях во христе отзываются?
Сайт Почаївських новин надає актуальну інформацію про життя міста Почаїв та околиць. Тут ви знайдете новини про політику, культуру, релігію, економіку та інше.
Статьи о сектах :: Адвентисты
Сектовед.ру » Баптисты
Баптисты использовали православные кресты в качестве мишеней / Православие.RuПоследний раз редактировалось TripleH; 13 May 2010, 02:05 AM.Комментарий
-
День добрый ,
Из откровения 6:9-11 помазанники должны быть убиты ,своей смертью они умереть не могут ?
1 Кор 15:51 "Не все мы умрем ,но все изменимся "
Раз помазанники все должны умереть ,значит тут речь о великом множестве ?
1 Фес 4:16 "Сначала встанут умершие во Христе "-это кто?
"Потом мы оставшиеся в живых ,будем унесены в облака " речь о помазанниках я так понимаю .но как это связать с первой частью стиха ?
-----------------
1 Кор 15:51 "Не все мы умрем ,но все изменимся "
Раз помазанники все должны умереть ,значит тут речь о великом множестве ?
Те помазанники, которые умирают во время присутствия Христа, мгновенно преобразовываются в духовных личностей (Откровение 14:13)
---------------------------------
1 Фес 4:16 "Сначала встанут умершие во Христе "-это кто?
Эти стихи поясняют подробней о первом воскресении.
Откровение 12:7; 17:14
Откровение 7:13, 14
1 Коринфянам 15:23;
1 Фессалоникийцам 4:1517
Откровение 6:2, 911
"Потом мы оставшиеся в живых ,будем унесены в облака " речь о помазанниках я так понимаю .но как это связать с первой частью стиха ?
--------------
Вообще конечно, я бы вам посоветовал изучать Библию со Свидетелями Иеговы с самых азов. Тогда и эту тему легче будет понять.Комментарий
Комментарий