Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Галактион
    Это всё я и есть.

Тем более. Это говорит, что я правильно понимаю Библейскую весть, ведь я не отказался признать это слово. Вот и Библия это подтвердила. Спасибо.

Прочтите форум про Архангела, я не буду снова приводить одни и те же цитаты. Думаю вы их слышали, если не слышали, прочтите, а если хотите капризничать, то, пожалуйста не со мной. Не будем отвлекаться. Если вы хотите обратить внимание на какуюто цитату которой СИ аргументируют свои доводы, то сами её и приводите, иначе придётся снова обсуждать одно и тоже.
    Нет, это все читали, те кто из этого заключил, что Бог троица.
    В Библии и про сатану написано, что он Бог. Вы не забудбте и его включить в число ипостасей.

Склоняют. Я в это не верю.

Мы не будем это слово использовать, когда сторонники триединого Бога не будут считать Бога троицей.

Но двух богов у христиан быть не может. У Христа свой дух, жизненная сила, а святой дух у Христа от Бога. Так же и люди имеют святой дух, и при этом свой тоже при них.

Польщён. А мне всё кажется, что этого не заметно.
    Из вашего поста сделал простой вывод: все кто не СИ - плАхие, а СИ - хорошие. Конструктивного поиска истины видимо у нас с вами не предвидится ввиду отсутствия конструктивного подхода. Пойду птичек кормить: Да и пора мне:

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Галактион
      Ни мой дух, ни душа ни тело, не являются самостоятельными абсолютными величинами. Они не могут существовать вне тела. Душа это мои ощущения, чувства, эмоции. Они не могут существовать вне тела. И крепкий дух можно показать, если не дать телу расслабиться. Стойкий характер, можно отождествить с крепким духом. И для этого не надо разделять человека на части, которые по розь существовать не могут.
      Вы, Галактион, глупец (и иже с ним).
      Я существовал (совершенно нормально) вне тела. Уже только по этому, все доводы подобных безрассудны.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Ваша башня держится только, и только, потому, что это во многом дьявольский мир. Т.е. с равным успехом на том же месте могла быть и избушка на курьих ножках...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Валентин.
          Ваша башня держится только, и только, потому, что это во многом дьявольский мир. Т.е. с равным успехом на том же месте могла быть и избушка на курьих ножках...
          Я бы сказал проще. Тоталитарная организация. Почитайте ответы разных СИ. Все как под копирку. Ни у кого своего собственного мнения нет.

Комментарий

• Галактион
            Отключен

• 12 May 2010
            • 79

Сообщение от Tit
            Правильно сказали, и все эти три состовляют одно. Так и Бог, Отец Сын И Святый Дух состовляют Одно.
            Одно, что, тело? А Сын у вас, душу заменяет?
            Теперь понятно почему Иисус говорил Я и Отец одно, или кто видел Меня тот видел и Отца.
            Не совсем.
            Но человек смертен и после смерти его душа растается с телом а Бог вечно живой.
            Да, человек только на время троица. Потом каждый сам по себе.
            Последний раз редактировалось Галактион; 15 May 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от palatinus
              Я недавно говорил с одним бывшим старейшиной. Он и его жена 17 лет отпахали на организацию, 5 лет были специальными пионерами (по 160 часов проповеди в месяц на каждого, т.е. минимум 5 часов в день). Сейчас вот понемногу восстанавливаются и удивляются тому, как они позволяли себя так долго обманывать.
              Обычное явление у СИ. Вы точно подметили - СИ позволяют себя обманывать. А когда им показываешь обман, то они сердятся и стараются унизить собеседника.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от nonconformist
                Я бы сказал проще. Тоталитарная организация. Почитайте ответы разных СИ. Все как под копирку. Ни у кого своего собственного мнения нет.
                Обрабатывают их капитально.

Комментарий

• Галактион
                  Отключен

• 12 May 2010
                  • 79

Сообщение от JURINIS
                  Из вашего поста сделал простой вывод: все кто не СИ - плАхие, а СИ - хорошие.
                  Вы, наверное, не мой пост прочитали?
                  Конструктивного поиска истины видимо у нас с вами не предвидится ввиду отсутствия конструктивного подхода. Пойду птичек кормить: Да и пора мне:
                  Счастья вам.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Отвечать вопросом на вопрос признак дурного тона. Если не можете ответить по существу, просто признайтесь в этом.
                    Это очень хороший признак. Так обычно приводят в чувства.

Цитата из Библии:
                    Марка 11:2730: 27*Затем они снова пришли в Иерусалим. Когда он ходил по храму, к нему подошли старшие священники, книжники и старейшины 28*и спросили его: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе власть это делать?» 29*Иисус сказал им: «Задам и я вам один вопрос. Если ответите мне, тогда и я скажу вам, какой властью я это делаю. 30*Крещение Иоанна было с небес или от людей? Ответьте мне».

Итак можете ответить на него?

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

"Та шо мне туда смотреть. Я цю карту як своих пьять пальцив знаю"
                      (Чубук, Школа. Гайдар. по-моему)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Эндрю
                        Это очень хороший признак. Так обычно приводят в чувства.

Цитата из Библии:
                        Марка 11:2730: 27*Затем они снова пришли в Иерусалим. Когда он ходил по храму, к нему подошли старшие священники, книжники и старейшины 28*и спросили его: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе власть это делать?» 29*Иисус сказал им: «Задам и я вам один вопрос. Если ответите мне, тогда и я скажу вам, какой властью я это делаю. 30*Крещение Иоанна было с небес или от людей? Ответьте мне».

Итак можете ответить на него?
                        Могу, но не буду. Ибо Христом вас не считаю, а у обычных людей принято сначала отвечать, а потом спрашивать.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

От Иоанна святое благовествование

Глава 10

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          30 Я и Отец - одно.

ЛжеСВИДЕТЕЛИ Иеговы не овцы со стада Христова. А суть волки в овечьей шкуре.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Валентин.
                            "Та шо мне туда смотреть. Я цю карту як своих пьять пальцив знаю"
                            (Чубук, Школа. Гайдар. по-моему)
                            И я тут вже побачил. (извините, если перековеркал, украинский знаю совсем чуть-чуть)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от vit7
                              ЛжеСВИДЕТЕЛИ Иеговы не овцы со стада Христова. А суть волки в овечьей шкуре.
                              А также воры и разбойники. Но не послушались их овцы.

Комментарий

• Галактион
                                Отключен

• 12 May 2010
                                • 79

Сообщение от Валентин.
                                Вы, Галактион, глупец
                                Простите, я больше не буду.
                                Я существовал (совершенно нормально) вне тела.
                                Завидую.
                                Уже только по этому, все доводы подобных безрассудны.
                                Согласен. Аргумент стоящий
                                Последний раз редактировалось Галактион; 15 May 2010, 02:05 PM.

Комментарий

Обработка...