Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8373

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8373

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Всё таки хотелось бы обратить внимание не на форму орудия казни. Ведь апостолы не стали же после смерти Христа как-то особенно относиться к этому деревянному бревну.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от alexnes
          Всё таки хотелось бы обратить внимание не на форму орудия казни. Ведь апостолы не стали же после смерти Христа как-то особенно относиться к этому деревянному бревну.
          Крест - Священный Символ для Христиан, для Бога и для всей вселенной. Знать другие его значения, кроме Крестной Жертвы Христа нам сейчас не дано. Но именно Святой Крест был явлен на небе на Пасху 2008 года над Святогорской Лаврой в Донецкой области, Украина. Я был сидетелем. И никакие словари и мудрствования не убедят меня в обратном.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Владимир С
            Крест - Священный Символ для Христиан, для Бога и для всей вселенной. Знать другие его значения, кроме Крестной Жертвы Христа нам сейчас не дано. Но именно Святой Крест был явлен на небе на Пасху 2008 года над Святогорской Лаврой в Донецкой области, Украина. Я был сидетелем. И никакие словари и мудрствования не убедят меня в обратном.
            А Библия вас убедит?
            Цитата из Библии:
            И увидел я другого зверя......
            и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
            И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле
            Откровение 13 гл.

Вам Бог поведал, что для Него крест - священ?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от alexnes
              А Библия вас убедит?
              Цитата из Библии:
              И увидел я другого зверя......
              и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле
              Откровение 13 гл.

Вам Бог поведал, что для Него крест - священ?
              По крайне мере бревно врядли можно назвать священным. И вообще
              рассуждения о бревне и кресте, и принятие бревна вместо Креста - это одна из эксклюзивных особенностей теологии СИ, которую они используют в "духовной брани" против всего Христанства.
              Но посмотрим что существенного, ближайшего сказано о бревне Христом. Пока что видно только одно:
              "...вынь прежде бревно из своего глаза..." (Матфея 7:5)

А вот в Новом завете о кресте: "Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его."
              (Матф.27:32) ...
              Крест Христов вызывает благоговение, Страх Божий. Разве нет?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8373

Сообщение от alexnes
                А Библия вас убедит?
                Были приведены и прямые, а не косвенные библейские доказательства в пользу креста. Сможете вы их опровергнуть?

Комментарий

• АВИШ
                  Участник

• 06 March 2010
                  • 36

Сообщение от JURINIS
                  рассуждения о бревне и кресте, и принятие бревна вместо Креста - это одна из эксклюзивных особенностей теологии СИ, которую они используют в "духовной брани" против всего Христанства.
                  Но посмотрим что существенного, ближайшего сказано о бревне Христом. Пока что видно только одно:
                  Jurinis, в отличие от вас СИ НЕ ОБОЖЕСТВЛЯЮТ предметы типа бревен или крестов. Они ведь - не язычники и не идолопоклонники. Они неживым предметам не придают качества Бога.
                  Даже, если СИ не правы по поводу бревна, даже если ИИСУС ХРИСТОС был распят на кресте(я верю, что на кресте), то ГДЕ в Библии написано, что нужно обожествлять крест? Если это придумали христиане позднее, т.е. решили почитать крест, то это их право, но если кто-то не будет обожествлять крест и относиться к нему(ПРЕДМЕТУ), как это делают язычники или идолопоклонники, то Бог не осудит таких людей, а только порадуется, что по земле ходит меньше идолопоклонников.
                  Бог будет судить людей согласно тeм знаниям, которые ОН даёт, а не люди выдумывают. Бог сказал, что крест нужно обожествлять? НЕ СКАЗАЛ. Бог не будет судить. И ВАМ НЕ ДОЛЖНО ТЕМ БОЛЕЕ. Каким судом судите других, тем судом ВЫ СУДИМЫ БУДЕТЕ.

Сообщение от JURINIS
                  А вот в Новом завете о кресте: "Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его."
                  Только, если я - идолопоклонница. Те тоже боятся всяких предемтов, которые вызывают в них благоговение.
                  Крест - это крест. Я только знаю и помню, что мой Искупитель Иисус Христос страдал на кресте и умер, искупив не только мои и ваши грехи, но и грехи каждого СИ.
                  Мой Спаситель Христос вызывает благоговение, а не куски дерева, на котором Он страдал и истекал крьвью. И если я вспоминаю о кресте, то не страх Божий он вызывает, а боль и грусть, что мой Искупитель страдал за меня и отдал жизнь Свою.
                  И ещё, КРЕСТ - это символ УМИРАЮЩЕГО Христа. НО ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!
                  Символом христианства должен являться не мёртвый или умирающий Христос или предмет, НО ЖИВОЙ-ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС.
                  I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от leading
                    Были приведены и прямые, а не косвенные библейские доказательства в пользу креста. Сможете вы их опровергнуть?
                    Уже не один раз СИ и не только ими, приводились доводы, что в Библии не упоминается о кресте (в оригинальных рукописях по крайней мере)
                    Так же не раз пояснялось, что кроме стаурос(столб) писатели Библии использовали и слово ксилон - бревно, дерево.
                    Но опять же, не стоит почитать орудие казни, каким бы оно не было. Нигде в Библии нет такого указания.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от АВИШ
                      Jurinis, в отличие от вас СИ НЕ ОБОЖЕСТВЛЯЮТ предметы типа бревен или крестов. Они ведь - не язычники и не идолопоклонники. Они неживым предметам не придают качества Бога.
                      Даже, если СИ не правы по поводу бревна, даже если ИИСУС ХРИСТОС был распят на кресте(я верю, что на кресте), то ГДЕ в Библии написано, что нужно обожествлять крест? Если это придумали христиане позднее, т.е. решили почитать крест, то это их право, но если кто-то не будет обожествлять крест и относиться к нему(ПРЕДМЕТУ), как это делают язычники или идолопоклонники, то Бог не осудит таких людей, а только порадуется, что по земле ходит меньше идолопоклонников.
                      Бог будет судить людей согласно тeм знаниям, которые ОН даёт, а не люди выдумывают. Бог сказал, что крест нужно обожествлять? НЕ СКАЗАЛ. Бог не будет судить. И ВАМ НЕ ДОЛЖНО ТЕМ БОЛЕЕ. Каким судом судите других, тем судом ВЫ СУДИМЫ БУДЕТЕ.

Только, если я - идолопоклонница. Те тоже боятся всяких предемтов, которые вызывают в них благоговение.
                      Крест - это крест. Я только знаю и помню, что мой Искупитель Иисус Христос страдал на кресте и умер, искупив не только мои и ваши грехи, но и грехи каждого СИ.
                      Мой Спаситель Христос вызывает благоговение, а не куски дерева, на котором Он страдал и истекал крьвью. И если я вспоминаю о кресте, то не страх Божий он вызывает, а боль и грусть, что мой Искупитель страдал за меня и отдал жизнь Свою.
                      Символом христианства должен являться не мёртвый или умирающий Христос или предмет, НО ЖИВОЙ-ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС.
                      Ну и кто вам сказал, что я обожествляю крест? Просто лишний раз вспомнил одну из неточностей теологии СИ, которая входит в их доктрины. Пусть сначала бревно уберут у себя, прежде чем другим говрить о святости или несвятости креста Христова. А то что вы говорите мне понятно и близко сердцу. Так что зря вы так на меня. Мир вам.

Комментарий

• АВИШ
                        Участник

• 06 March 2010
                        • 36

Сообщение от JURINIS
                        Ну и кто вам сказал, что я обожествляю крест? Просто лишний раз вспомнил одну из неточностей теологии СИ, которая входит в их доктрины.
                        Ну и зачем вам это надо?
                        Вот сами себе тихонько подумайте. Главное, что Господь любит ВСЕХ людей, которые ЛЮБЯТ Его и СЛУЖАР Ему, как ПО ВЕРЕ их. Господь не ненавидит тех, кто ошибаются в понимании Слова Его. Ведь вы сами не можете ВСЁ понимать правильно. НИКТО не может.

Сообщение от JURINIS
                        Пусть сначала бревно уберут у себя, прежде чем другим говрить о святости или несвятости креста Христова.
                        Уважаемый, Jurinis, но ведь НЕ ВАМ и НЕ МНЕ нужно говорить "сначала ты выйми бревно из глаза своего". Разве ЭТОМУ учил Христос. Нет Христос учил, "сначала САМ человек (Я) должен ПЕРВЫМ вынуть бревно из глаза своего, а не указывать другому. Только тот человек, который победит свою гордыню начнёт первым вынимать брева из своего глаза, а бревен в глазах других людей даже не будет замечать.

Попытайтесь хоть разик сами стать на их сторону и тогда вы поймёте, что эти люди(СИ) ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ точно также, КАК И ВЫ. И если они вам что-то говорыта о кресте или бревне, то не для того чтобы вас разозлить, или подразнить или оскорбить ваши чувства по отношению к кресту, а ПОТОМУ, что они ТАК ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ.

Сообщение от JURINIS
                        А то что вы говорите мне понятно и близко сердцу. Так что зря вы так на меня. Мир вам.
                        Jurinis, я на вас никак. Я верю в вашу искренность
                        I AM A CHILD OF GOD

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от АВИШ
                          Ну и зачем вам это надо?
                          Вот сами себе тихонько подумайте. Главное, что Господь любит ВСЕХ людей, которые ЛЮБЯТ Его и СЛУЖАР Ему, как ПО ВЕРЕ их. Господь не ненавидит тех, кто ошибаются в понимании Слова Его. Ведь вы сами не можете ВСЁ понимать правильно. НИКТО не может.

Уважаемый, Jurinis, но ведь НЕ ВАМ и НЕ МНЕ нужно говорить "сначала ты выйми бревно из глаза своего". Разве ЭТОМУ учил Христос. Нет Христос учил, "сначала САМ человек (Я) должен ПЕРВЫМ вынуть бревно из глаза своего, а не указывать другому. Только тот человек, который победит свою гордыню начнёт первым вынимать брева из своего глаза, а бревен в глазах других людей даже не будет замечать.
                          Попытайтесь хоть разик сами стать на их сторону и тогда вы поймёте, что эти люди(СИ) ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ точно также, КАК И ВЫ. И если они вам что-то говорыта о кресте или бревне, то не для того чтобы вас разозлить, или подразнить или оскорбить ваши чувства по отношению к кресту, а ПОТОМУ, что они ТАК ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ.
                          Jurinis, я на вас никак. Я верю в вашу искренность
                          Знаю СИ четверть века. Посещал их собрания. Верю, что они искренне верят, но не внимательны или избирательны к словам Христа. За этим стоит дьявол.
                          Вот так просто - сатана. Это очевидно. Впрочем его проделки очевидны во всех религиозных организациях, связанных с именем Христа. Так что СИ не исключение. Господи, вразуми их! Вразуми верующих в Тебя и защити от дьявола во имя Иисуса Христа!
                          АМИНЬ.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Владимир С
                            Может быть Слово Божье вас убедит:
                            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                            (2Фесс.2:7-13)

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от JURINIS

Вы думаете он нес крест полностью или какую то его часть?

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от АВИШ
                                Полностью с вами согласен , есть сведения что у ранних христиан символом был якорь .

Комментарий

Обработка...