Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Воскресение
    Вы на свой вопрос сами ответили стихами из Библии:" Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени",
    (Фил.2:6-9)
    Вы хотели, чтобы я продублировала?
    Вы тогда признаете что Иисус сын Бога а не Бог?

А Вы, Эндрю, можете выразить свое мнение относительно темы моего вопроса:
    в Библии ассоциируетсяслово "поклоняться"(преклоняться) с Христом? Или там говорится исключительно о "почитании" Христа, признании его главой, учителем, духовным авторитетом?
    Иисус учил что поклоняться следует только Богу.
    Цитата из Библии:
    Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение».

Следовательно все остальные поклоны можно условно разделить на две группы.
    1 Поклоны в знак уважения и почтения,... к вышестоящей власти к примеру.
    2 Поклоны связанные с религиозным поклонением, как к божеству. Такое поклонения правомерно лишь к Богу.

А еще Вы писали, что "Иисус один из ...", тем самым Вы не признаете Его уникальность?
    Любая отдельная личность уникальна только своим набором черт и качеств. Иисус так же уникален. Он к примеру первое творение Бога.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Модест
      Тогда, начальник над ангелами, ещё не выполнил той миссии, после которой, ему было дано имя выше всех.
      « Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени»
      ваш ответ звучит так: поэтому бог пошел против своего закона и позволил поклонятся ангелам

братья вы в 3-ех соснах заблудились

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      (Исх.20:3-5)
      Те кто писал НЗ были умные люди, они понимали что относительно того что Он стал человеком и при этом остался верным Богу, в грешной плоти то, как человеку, Ему дали имя выше всяких имен
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Эндрю

2 Поклоны связанные с религиозным поклонением, как к божеству. Такое поклонения правомерно лишь к Богу.
        Тогда признайте что ваш сын не человек как вы, а ваш сын (братья ржунимагу)

Эта проблема не новая, то что вы Христа не признаете за Бога, ведь Евреи тоже не могли понять, почему они должны Ему(Иешуа) поклонятся, кто ОН такой и Павел, в послании к Евреям на основании Писаний,объясняет им кто Он, из Танаха

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        (Евр.1:5-8)

Как и Левий был всегда в чреслах Авраама

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
        10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        (Евр.7:9-11)
        Иешуа был всегда с Отцем как и Левий в чреслах Авраама

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
        (Пс.2:6-8)

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

А как быть со стихами:
          37 И все люди из окрестностей земли герасения́н стали просить Иисуса уйти от них, потому что их охватил сильный страх. Тогда он сел в лодку и уплыл оттуда. 38 Человек, из которого вышли демоны, просил его позволить ему остаться с ним, но он отправил его, сказав: 39 «Вернись домой и рассказывай другим о том, что сделал для тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус. (Лук.8)
          и
          18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный Бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём. (Ин.1)

К какой группе Вы отнесете это поклонение?

28 Увидев Иисуса, он закричал, упал перед ним на колени и громко сказал: «Что тебе до меня, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Умоляю тебя, не мучь меня». (Лука 8)

Эндрю, как вы понимаете данный отрывок?

Ангел, который разговаривал со мной, вернулся и разбудил меня, как будят спящего человека.
          2 Затем он спросил меня: «Что ты видишь?»
          Я сказал: «Вижу светильник, весь из золота, с чашей наверху. На нём семь плошек, и у плошек, которые на нём, семь трубочек
          3 А рядом с ним две маслины: одна справа от чаши, а другая слева».
          4 Затем я спросил ангела, который разговаривал со мной: «Что это означает, мой господин?»
          5 Тогда ангел, который разговаривал со мной, спросил меня: «Ты действительно не знаешь, что это означает?»
          Я ответил: «Нет, мой господин».
          6 Тогда он сказал мне: «Вот слово Иеговы к Зорова́велю: Не войском, не силой, а моим духом, говорит Иегова воинств.
          7 Кто ты, великая гора? Перед Зорова́велем ты станешь равниной. Он вынесет верхний угловой камень, и тогда будут кричать: Как он прекрасен! Как он прекрасен!».
          8 И снова было ко мне слово Иеговы:
          9 «Руки Зорова́веля заложили основание этого дома, его же руки и закончат его. И ты узнаешь, что Иегова воинств послал меня к вам.
          10 Кто презирает день скромных начинаний? Люди будут радоваться и смотреть на отвес в руке Зорова́веля, на него будут смотреть и семь глаз. Эти семь глаз глаза Иеговы. Они осматривают всю землю». (Зах.4)

Если Вас не затруднит, ответе пожалуйста:
          1. Кто был этим Ангелом?
          2. Как мог Иегова послать Иегову воинств?
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=ViLLi;2078189]Тогда признайте что ваш сын не человек как вы, а ваш сын (братья ржунимагу)

Эта проблема не новая, то что вы Христа не признаете за Бога, ведь Евреи тоже не могли понять, почему они должны Ему(Иешуа) поклонятся, кто ОН такой и Павел, в послании к Евреям на основании Писаний,объясняет им кто Он, из Танаха

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Сыном Бог называет царя Давида! ( псалм 2.7)
            Послание к Евреям: «...Человекам положено однажды умереть, а потом суд...» (9:27). Но, во-первых, Послание к Евреям написано не апостолом - это доказано специалистами и так считали даже в «Римской церкви» в первые века христианства. !

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

НАДО СДЕЛАТЬ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ !!!!
              ПРОСТО УБРАТЬ ИЗ БИБЛИИ НАСТАВЛЕНИЯ И УКАЗАНИЯ ПАВЛА, КОТОРЫЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СВЯТЫМИ ПИСАНИЯМИ !!! ТОГДА И ЗАКОНЧЯТСЯ ВСЕ СПОРЫ !!!!!!

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Иисус так же уникален. Он к примеру первое творение Бога.
                Поправим Эндрю: ИИСУС не творение БОГА, а ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН ЕГО.

То есть Иисус не сотворен Богом, как все во Вселенной и люди в том числе, а рожден от Бога.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rabi
                  Сыном Бог называет царя Давида! ( псалм 2.7)
                  Послание к Евреям: «...Человекам положено однажды умереть, а потом суд...» (9:27). Но, во-первых, Послание к Евреям написано не апостолом - это доказано специалистами и так считали даже в «Римской церкви» в первые века христианства. !
                  Да и называет Давида Адонаем? Вы хоть подумайте, что вы пишите

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Уважаемый VILLI ! Очень бы хотелось послушать вашу трактовку псалмов 2 и 108 ???

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ViLLi
                      Да и называет Давида Адонаем? Вы хоть подумайте, что вы пишите
                      Я еще раз перечитал псалом 2 из Книги Псалмов Давида(псалтырь) и не нашел там слово АДОНАЙ - дайте пожалуйста ссылку ??????
                      Последний раз редактировалось rabi; 01 May 2010, 01:52 AM.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Воскресение
                        А Бог (единый) начальник над ангелами?
                        А президент, единый начальник над солдатами?
                        Модест, а как вы относитесь к тому, что Иегова сказал своему Сыну: "Сиди одесную меня, пока НЕ ПОЛОЖУ врагов твоих в подножие ног твоих" (Деяния 2:34,35; Евреям 10:12).
                        Вы согласны,что из этого стиха видно, что Иисус не должен был воевать с сатаной, а просто СИДЕТЬ по правую руку Бога, пока Отец не положит Ему под ноги Его врагов? И в Откровении 12:7 мы видим, что с врагами Иисуса воевал Архангел Михаил.
                        Две тысячи лет, Иисус сидел по правую руку Бога, пока не стало ясно, всем, что Сатана и его сторонники не могут править миром на благо оному. Таким образом, стало ясно, что все утверждения Сатаны, ложь. Таким образом, противники Иисуса, который доказывал истину, оказались повержены к его ногам, и ему осталось только разделаться с ними. Вы всё на кулаки рассчитываете, но спор Сатаны с Богом, гораздо тоньше, и для того, что бы положить противников на лопатки, Богу не нужны тысячи лет, Он мог это сделать куда быстрее. Нужно было доказать всем, что утверждение Сатаны, что люди сами прекрасно смогут прожить без Божьего руководства, лживы. Иисус, который во всём слушал Отца, теперь имеет царскую власть и скоро уничтожит и Сатану и его обманутых приспешников, потому, что они сами обманываться рады.
                        Единственное, чего я не могу понять, как можно из этих слов, заключить, что Бог, это троица? Ведь такого даже понять невозможно. Иисус это Бог, Отец его, тоже Бог, дух ещё святой, тоже туда же, и почему-то их не трое, а один. Так не бывает, и Библия об таком казусе не упоминает. С таким же успехом можно Зевса, Меркурия и Афину, да и всех остальных олимпийских "небожителей" назвать не богами, а в единственном числе, Бог, и считать древних греков монотеистами. Просто Зевс проявлял себя по-разному, в разных, так сказать ипостасях, то в лице Афродиты, то в лице Посейдона и т.д. А сын Зевса Геракл и есть Зевс. Ведь от Бога может родиться только Бог, вот Зевс и расплодил Богов. Странно, почему Вы их не называете в единственном числе?
                        Последний раз редактировалось Модест; 01 May 2010, 02:16 AM.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от ViLLi
                          ваш ответ звучит так: поэтому бог пошел против своего закона и позволил поклонятся ангелам.
                          Это вы им поклоняетесь, мы нет. А Иисуса нужно почитать, а не поклоняться. А поклонились мы Христу, как Царю.
                          Мы не путаем понятия поклониться как Царю и поклоняться как Богу.
                          братья вы в 3-ех соснах заблудились
                          Не спешите с выводами, что бы потом не осрамиться.
                          Те кто писал НЗ были умные люди
                          Понимание Писаний зависит не от ума.
                          Цитата из Библии:
                          Пс.24:14 «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им».

И написание, тоже.
                          Цитата из Библии:
                          2Пет.1:21 «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».

они понимали что относительно того что Он стал человеком и при этом остался верным Богу, в грешной плоти то, как человеку, Ему дали имя выше всяких имен.
                          Это Вы, живёте в грешной плоти, которую унаследовали от своего отца, а Иисус от своего, таковой не унаследовал.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=Воскресение;2078332]А как быть со стихами:
                            37 И все люди из окрестностей земли герасения́н стали просить Иисуса уйти от них, потому что их охватил сильный страх. Тогда он сел в лодку и уплыл оттуда. 38 Человек, из которого вышли демоны, просил его позволить ему остаться с ним, но он отправил его, сказав: 39 «Вернись домой и рассказывай другим о том, что сделал для тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус. (Лук.8)
                            и
                            18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный Бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём. (Ин.1)

28 Увидев Иисуса, он закричал, упал перед ним на колени и громко сказал: «Что тебе до меня, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Умоляю тебя, не мучь меня». (Лука 8)

.Разберитесь пожалуйста с биографией Луки,который не только не был апостолом Иешуа,и судя по имени был грек,но насколько я знаю был переписчиком СО СЛОВ учеников ученика Петра. .Я еще буду разбираться почему церковь скрывает от нас настоящие имена апостолов? Пример- Вы слышали есть апостол Фома- ВРАНЬЕ-его имя ИУДА !! А фома это всеволишь перевод с греческого слова близнец.Считают что этот близнец был родным братом Иешуа и был похож на него

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Воскресение
                              «Вернись домой и рассказывай другим о том, что сделал для тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус. (Лук.8)
                              Когда я сделал одной сестре доброе дело, она всем рассказывала, как Иегова ей помог, рассказывая какое доброе дело я ей сделал. Вы меня не сочтёте за Бога?
                              Эти поклоны можно отнести к тому, кто наделён большей властью. К тому же ясно видно, что обращаются к Сыну Всевышнего Бога, а не к Богу.
                              Мар.15:19 «И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему».
                              Они перед Богом становились на колени, или перед Царём иудейским? (Хоть и с насмешкой)
                              Последний раз редактировалось Модест; 01 May 2010, 04:27 AM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Воскресение
                                А как быть со стихами:
                                Так это место и есть подтверждение что Иисус не Бог. Ведь славили Бога кторый действовал через сына, а не Иисуса.

Это сказано об сыне Бога Иисусе, так как жизнь ему дал его Бог.

Я же выше привел слова Христа где он говорит кому нужно поклоняться. Все остальное поклонение следует выбирать из тех двух что я выше привел. Если Иисус не Бог вы можете выбрать из этих двух?

Эндрю, как вы понимаете данный отрывок?

Ангел, который разговаривал со мной, вернулся и разбудил меня, как будят спящего человека.
                                2 Затем он спросил меня: «Что ты видишь?»
                                Я сказал: «Вижу светильник, весь из золота, с чашей наверху. На нём семь плошек, и у плошек, которые на нём, семь трубочек
                                3 А рядом с ним две маслины: одна справа от чаши, а другая слева».
                                4 Затем я спросил ангела, который разговаривал со мной: «Что это означает, мой господин?»
                                5 Тогда ангел, который разговаривал со мной, спросил меня: «Ты действительно не знаешь, что это означает?»
                                Я ответил: «Нет, мой господин».
                                6 Тогда он сказал мне: «Вот слово Иеговы к Зорова́велю: Не войском, не силой, а моим духом, говорит Иегова воинств.
                                7 Кто ты, великая гора? Перед Зорова́велем ты станешь равниной. Он вынесет верхний угловой камень, и тогда будут кричать: Как он прекрасен! Как он прекрасен!».
                                8 И снова было ко мне слово Иеговы:
                                9 «Руки Зорова́веля заложили основание этого дома, его же руки и закончат его. И ты узнаешь, что Иегова воинств послал меня к вам.
                                10 Кто презирает день скромных начинаний? Люди будут радоваться и смотреть на отвес в руке Зорова́веля, на него будут смотреть и семь глаз. Эти семь глаз глаза Иеговы. Они осматривают всю землю». (Зах.4)

Если Вас не затруднит, ответе пожалуйста:
                                1. Кто был этим Ангелом?
                                2. Как мог [B][I]Иегова послать Иегову воинств?
                                1 Ангелом был один из небесных сыновей Иеговы.
                                2 Не вижу основания для этого вопроса.

Комментарий

Обработка...