Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от tropa57
    Никакой философии нет в словах о двух надеждах. Слова Иисуса в Нагорной проповеди:"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство....Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю."(Мф.5:3,5)Ясно видно две надежды, так что и там и там можно быть одним телом и иметь один дух.
    А с чего Вы решили, что земля - это именно планета Земля, а не вечный дом в обителях Бога?
    Вас не настораживает, что Апостолы в своих посланиях ни слова не сказали о земной жизни в раю (в отличие от СИ, которые только об этом говорят), но они вдохновляют друг друга только небесами. И призывают сокровища копить только там. Спрашивается для кого?

Кстати, а где ваш ответ на мой вопрос: "Что означают слова "и по домам"(Деян. 5:42; 20:20)
    Простите, я не увидел этого ответа.
    Отвечаю.
    Это означает, что те, кто услышал проповедь на площади или в синагогах, пригласили Апостолов к себе домой.
    Но Апостолы и ученики не стучали в каждый дом. Это не могло быть расценено положительно в те времена.
    Кстати, и сейчас тоже все одинаково отрицательно относятся к звонкам в их квартиру. И не важно, что там предлагают: дорогой пылесос продемонстрировать, косметику или журналы Башни.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от undertaker
      А в чем разбиратся, в том что вы не можете показать где СИ учат тому что бороду нельзя носить?
      Вы уже выставили себя на посмешище, когда за Жанну начали говорить, что ее забанили. Вам мало?
      Я уже вижу, что Вам ни в чем разбираться не хочется. Зачем тогда пишете?
      Вы уже спросили у СИ, носят ли у них старейшины и пионеры бороды?

Кто вам это сказал?
      Много кто говорил. Вам от этого легче?
      Вы лучше сами спросите у той же Жанны. Носят ли бороды старейшины или нет. Думаю, что услышите слово "нет". Дальше можете сами догадаться почему.

А то что вы игнорировали мои сообщения и в тоже время видели другие и прекрасно на них отвечали и есть ваше петляние.
      Да, я уже понял, что Вам куда проще обвинить меня, чем предположить, что Жанна ошиблась. Вы исписали кучу сообщений и только потом выяснилось, что все не так, как Вы думали. И даже при этом Вы все равно считали себя правым.
      А петляете Вы, и будете петлять, пока сами не убедитесь, что руководство у СИ бород не носят. А Иисус, между прочим, носил.

Я вам говорил что мне просто интересно почитать про запрет
      Ну так обратитесь к самим СИ, они быстрее дадут ссылку или скажут почему введен такой запрет. А то я напишу свое мнение, а они выйдут и будут меня во лжи упрекать.

а упрекаю я по делу христиан
      А уже выяснилось, что не по делу.

одни долбят, другие плюют, третьи высмеивают, оскорбляют и обламывают, что не так?
      А то не так, что это сами СИ так делают. Только Вы их посты почему-то не замечаете. Почитайте сообщения старейшины Эндрю. В основном его ответы высмеивают христианскую веру.
      Почитайте сообщения Жанны. Она оскорбляет собеседников.
      Ну и т.д.
      Что за избирательное зрение у Вас. Кто Вам одел розовые очки?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Цитата участника tropa57:
        Никакой философии нет в словах о двух надеждах. Слова Иисуса в Нагорной проповеди:"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство....Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю."(Мф.5:3,5)Ясно видно две надежды, так что и там и там можно быть одним телом и иметь один дух.

Вообще-то в Нагорной проповеди 9 заповедей блаженства. Так что согласно вашей логике и надежд тоже 9 должно быть. А то, что вы пишете притянуто за уши, чтобы учение о 144 000 "помазанных" оправдать.

Комментарий

• undertaker
          Отключен

• 17 May 2010
          • 98

Павел17;
          Ну посмейтесь раз вам смешно. Дело как раз в том что я спрашивал и мне сказали что запрета нет, да вы вообще никакого подтверждения не дали своим словам, вы просто лжете я думаю. А пока вы не покажете в СБ как СИ пишут об этом запрете на ношение бороды, вы остаетесь наглым лжецом. И чего вы на нехристиан сьехали, я о христианах говорю и за несколько дней подметил что они, высмеивают, долбят, обламывают, плюют и лгут на СИ, это я видел.

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

Вам куда проще обвинить меня, чем предположить, что Жанна ошиблась. Вы исписали кучу сообщений и только потом выяснилось, что все не так, как Вы думали. И даже при этом Вы все равно считали себя правым.
            Это к чему? Я все обьяснил как было, и ктому же принес свои извинения за свою ошибку. А вы снова это вспоминаете, очень по христиански, вы еще и злопамятный добрый христианин как я погляжу.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от undertaker
              Дело как раз в том что я спрашивал и мне сказали что запрета нет, да вы вообще никакого подтверждения не дали своим словам, вы просто лжете я думаю. А пока вы не покажете в СБ как СИ пишут об этом запрете на ношение бороды, вы остаетесь наглым лжецом.
              А если я докажу, то Вы будете себя считать наглым клеветником христиан?
              Вы вопрос неправильно поставили. Вы сначала спросите есть ли бородатые старейшины, потом спросите есть ли бородатые надзиратели и пионеры. А потом спросите так удивленно, "а почему нет таковых, если запрета нет?"

И чего вы на нехристиан сьехали
              Тема про СИ. Я только о них стараюсь тут и говорить. Странно обсуждать тут христиан.

я о христианах говорю и за несколько дней подметил что они, высмеивают, долбят, обламывают, плюют и лгут на СИ, это я видел.
              А я за 10 лет пребывания на форуме видел обратную картину.
              Конечно за последние несколько дней Вы не увидете сообщения тех СИ, кто забанен за хамство, клевету и склоки.
              Но это не значит, что Вы правы и их нет и никогда не было.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от undertaker
                Это к чему?
                К тому, что Вы опять повторяете свою ошибку, за которую уже извинялись. Я предостерегаю от новой.
                Это не злопамятствование, а забота о Вашей репутации и совести.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

P.S. Если слово "запрещается" заменить на слово "не поощряется", то по сути ничего не изменится. Спросите у СИ, у которых Вы уже спрашивали по поводу бороды: "Поощряется ли носить бороды руководителям СИ?" и Вы увидите разницу в ответах.

Комментарий

• undertaker
                    Отключен

• 17 May 2010
                    • 98

Павел_17;
                    Нет клеветником не буду себя считать, я же сказал что пока вы не покажете где это написано будете лжецом, а время тянете. Запрета нет, в СБ не пишут о таких запретах, а то что они не носят так это их дело, кто захочет будет носить.
                    Может и СИ грубили как вы говорите, но вы же не будете отрицать факт того что христиане, плюют, обламывают, оскорбляют, высмеивают, ну и вы еще и лжете сейчас, пока не подтвердили свои слова.

Комментарий

• undertaker
                      Отключен

• 17 May 2010
                      • 98

Сообщение от Павел_17
                      К тому, что Вы опять повторяете свою ошибку, за которую уже извинялись. Я предостерегаю от новой.
                      Это не злопамятствование, а забота о Вашей репутации и совести.
                      Вы бы лучше подтвердили свои слова уже, всего делов то, я об этом вас и прошу а вы все никак. А потом вы найдете статью в СБ про это и скажете что я снова ошибся, а я всего навсего просил вас, ваши же слова чтобы подтвердили.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от undertaker
                        Нет клеветником не буду себя считать
                        Как Вы себя однако любите, что даже за дело поругать не хотите.
                        Прочитайте пожалуйста мои сообщение выше и спросите как положено спрашивать не у христиан, а у СИ.
                        А пока одна небольшая история одного старейшины:
                        В 1995-м я сам рискнул отпустить бороду. Что тут было! Т.к. я был руководителем группы в Туапсе (отдельного собрания ещё не было), то из местных мне никто ничего не говорил. Зато на конгрессе меня отчитали по полной. Один старейшина из Краснодара, как мне кажется, был готов побрить меня на месте вафельным полотенцем. Причём никаких разумных доводов!
                        ... В случае ослушания мне грозили погашением в правах.

И еще небольшая цитата:
                        Однажды я отрастил вертикальную бородку. Маленькая и незаметная.
                        Подошёл к председательствующему и пригласил на проповедь, он согласился, а потом сказал, что пока я её не сбрею он никуда со мной не поедет.

Может и СИ грубили как вы говорите, но вы же не будете отрицать факт того что христиане, плюют, обламывают, оскорбляют, высмеивают, ну и вы еще и лжете сейчас, пока не подтвердили свои слова.
                        Я буду отрицать вашу ложь, что христиане плюют, оскорбляют и высмеивают СИ, пока Вы не докажете ссылками(!). Ссылок должно быть несколько, чтобы Вы показали, что это делают именно христиане и не в единственном числе.
                        Покажите мне где христиане именно плюются в СИ.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 21 May 2010, 06:44 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Галактион
                          Да, но он же не знал. Он думал, что с людьми.
                          Именно потому, что плотской он, потому и не мог увидеть разницу между подлинными мыслями оппонентов своими представлениями о мыслях оппонентов.

Сообщение от Галактион
                          От которого пахнет священным беспределом.
                          У Вас насморк. Потому и запахи ощущаете не внешние, а собственные. Говорю о духовном, а не о физическом.

Сообщение от Галактион
                          От вашего священного гнева все религиозные войны произошли.
                          Войны начинаются от пофигистов, благословляющих преступников на несправедливую агрессию, и осуждающих тех, кто законно пытается противостоять насилию.

Сообщение от Галактион
                          Если человек выходя из дома берёт оружие. Он уже за ранее готовит себя к тому, что бы в один прекрасный момент не уследить за собой.
                          Те, кто законно носят оружие, должны и законно применять его. Но для Вас то вопрос дремучий лес.

Сообщение от Галактион
                          Если бы все могли уследить за собой, и владели чувствами с ясностью ума, то и оружие не понадобилось бы ни кому.
                          В том-то и дело, что мы живем еще в несовершенном мире, где есть агрессия и невежественное зло. Потому и допустимо в крайних случаях сдерживать насилие, дабы оно полностью не распоясалось. Вы же сейчас бесчестите многих солдат и милиционеров, которые каждый день рискуют собой, ради таких, как Вы. А это свинство с Вашей стороны.

Сообщение от Галактион
                          Кому Иисус разрешил доставать меч?
                          Тем, кто законно его носит, тем даны и законы по его применению. Петр же хотел применить меч против властной структуры (читай, современных Силовых Органов). А это и сегодня преступление, как и тогда было преступлением. Думайте хоть иногда.

Сообщение от Галактион
                          А я слышу глас Его, только не ушами. Бога не ушами слышат, а душой.
                          Дайте ссылку на мои слова, где я писал о слышании ФИЗИЧЕСКИМИ УШАМИ.
                          Я же говорю, что Вы еще плотской, коль все на плоть свою примеряете.

Сообщение от Галактион
                          Я показал, что познав любовь, не на оружие надо рассчитывать, а на пребывающего в таком человеке Бога.
                          У Вас есть замок во входной двери квартиры? На что Вы рассчитываете, когда запираете двери, на любовь, на Бога, или еще на что-то?

Сообщение от Галактион
                          А вы перечитайте. Я никого не обзывал, и даже не видел того о ком речь.
                          Да нет проблем. Вот, не поленился, полистал страницы:

Сообщение от Галактион
                          Или по Вашему нужно было дать ему покалечить человека, ато и убить?
                          Что вы, пускай первым сдохнет собака. Не хватало ещё на христиан руку поднимать.
                          Узнаете этот текст?

Сообщение от Галактион
                          Вы себе так представляете воина Христова?
                          Воин Христов должен быть готов на ВСЯКОЕ доброе дело во Христе совершить. А добрые дела в Боге это не только улюлюкание к немощным, но иной раз строгость должна быть проявлена, а в крайних случаях и силу применить уместно. Но все должно быть по закону. А не так, как Петр вытворил. Ибо пришли законные власти Христа арестовать, а Петр повел себя так, будто то было обычное разбойное нападение. Это тоже самое, что если бы кто оговорил Вас несправедливо и натравил милицию против Вас, и Вы, вместо того, чтобы проследовать в участок с сотрудниками правопорядка, принялись оказывать сопротивление. Такое поведение даже по закону кесаря подлежит уголовной ответственности. Вот и Господь не одобрил такого поведения ученика Своего. А Вы и многие другие извращенно истолковали этот эпизод так, будто Господь вообще не одобрял силовое противостояние насильникам. Вы не увидели разницы между применением силы в целях защиты от разбойников каких (что и законом кесаря позволено, и в Законе Моисея незапрещенно), и непокорности властям. Нет, все должно быть в рамках закона.

Сообщение от Галактион
                          Да, нелегко вам будет Библию понять. Честности вам не хватает.
                          Чем так понимать Библию, как ее понимают СИ, то лучше б ее вообще никогда не читать. Меньше греха было бы. А так Посмотрите, чему Вы научаете. Вот ходят по квартирам обманутые вашей организацией женщины по квартирам. Среди них есть и молоденькие. А в квартирах живут люди разные. Сожженных в совести своей нынче также хватает. Вот зайдут они к каким-нибудь отморозкам. И те начнут приставать к девчонкам (или женщинам). Защищаться им Вы запретили. Т.е., ваши сестры должны покорно отдаваться этим развращенным людям. А если какая из них начнет сопротивляться, то согласно вашей доктрине «тяжко согрешит». Т.е., вы навязываете людям ложный комплекс самоосуждения за те поступки, которые на самом деле не являются греховными. Ладно, я понял бы, если бы это Вы свою пятую точку предложили какому-нибудь извращенцу гомику. Как говорится, Ваш зад что хотите, то с ним и делайте. И я бы не осудил Вас за то, если бы Вы не стали оказывать сопротивление. Ваши вавки в голове Вам и расхлебывать от собственной глупости. Но Вы ведь не себя предлагаете подставлять извращенцам, когда искушая Бога посылаете беззащитных женщин в квартиры разных людей (где могут быть всякие личности). Вы толкаете на грех других. Более того, Вы еще набираетесь бесстыдства и наглости осуждать тех людей, которые готовы прийти на помощь ближнему.

Сообщение от Галактион
                          А причём тогда насилие над моей женой?
                          Я задал Вам вполне реальный вопрос. Такое, к сожалению, в нашем несовершенном мире вполне возможно. Вот я и хотел послушать от Вас, как бы Вы себя вели в ситуации, при которой Вашу жену собирались бы изнасиловать.
                          Но за жену свою, вполне допускаю, Вы не вступитесь. Дабы «не замараться» А вот за себя, скажите, как бы Вы поступили при сексуальном домогательстве от извращенца гомосексуалиста? Вы не станете противиться? Тогда Вы потенциальный пассивный гомосексуалист. Ибо в сердце своем Вы уже согласны на этот грех, дабы «не согрешить» в вопросе «непротивленчества».

Сообщение от Галактион
                          Я тоже могу помечтать, что ваша мама встретит, такого воспитателя как вы, и он ей по христиански , не теряя спокойствия, сделает пару наставлений кулаками по лицу.
                          Во-первых, свою маму я похоронил 10 дней назад
                          Во-вторых, моя мама вела себя таким образом при жизни, что нет но одного человека, который бы о ней дурно отзывался.
                          В-третьих, даже если и выпадают подобного рода искушения с христианами, то лучше пострадать будучи невинными, чем винными.

Сообщение от Галактион
                          Да вы, нибелунг какой-то, с холодной кровью мертвецов...
                          А я человек нормальный.
                          Уметь владеть собой это обязанность каждого человека. Ибо владеющий собой лучше завоевателей городов
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Павел_17
                            у Вас нет никаких своих мыслей. Вам запрещено мыслить самостоятельно.
                            А ведь Библия и обращение Бога к людям очень индивидуально! И Бог никогда не хотел видеть нас бездумными роботами.
                            Не случайно Иисус рассказывал притчами, приучая думать и анализировать. А если думать и анализировать, от каждый для себя сделает какой-то свой духовный вывод.
                            А когда тебе говорят, что тут ты должен думать именно так, а не иначе - это уже не вера, а внушение.
                            Тогда о каком единомыслии во Христе Иисусе писал апостол Павел?
                            Цитата из Библии:
                            Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.
                            Римл.15:5

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexnes
                              Тогда о каком единомыслии во Христе Иисусе писал апостол Павел?
                              Цитата из Библии:
                              Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.
                              Так тут же ясно написано: "единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа."
                              Были единодушны в прославлении!
                              Вы там где-то увидели единство в отношении к бороде?
                              Или бородатый не может так же славить Бога, как бритый?
                              Разве тут где-то говорится о единстве в приданиях?

Кстати, а что Вы думаете по поводу учения о содомлянах? Они будут воскрешены или нет?

Комментарий

• undertaker
                                Отключен

• 17 May 2010
                                • 98

Павел_17;
                                Обьясняю; Collombo православный христианин говорил что ему плевать на СИ, Palatinus баптист обламывал Palomnik-x, Певчий говорил что христиане раздолбили Ламаносова, ну а АнгелСвета говорил что высмеивает учение СИ и оскорбил Триплейча триплом извратив его ник. Можете несколько страниц выше все прочитать.Ну и вашу ложь добавим, а история ваша может быть выдумана кем угодно. По делу ругаю себя, уже показал это, так что вы промахнулись.

Комментарий

Обработка...