Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Опять искажение! О Боже!

Почему не хочу знать? Хочу. Почему не приятно? Приятно.
    Более того, считаю что это Имя Святым, а посему уста произносившие словоблудие, сквернословие, ложь не достойны произносить его на каждом шагу.
    Не произносите тогда поздние иудейские предания. Зачем вы их произносите? Вам приятно это имя и в то же время толкаете человеческие выдумки? У меня что-то не сходится.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Дмитрий, ну почему вы так упрямы? Я же ясно выразился нельзя произносить на каждом шагу тем более нельзя использовать в рекламных целях.
      Вы где-то видели имя в рекламе йогурта Данон?

Комментарий

• Кристиан
        Участник

• 15 January 2009
        • 31

Сообщение от Дмитрий Р.
        Не произносите тогда поздние иудейские предания. Зачем вы их произносите? Вам приятно это имя и в то же время толкаете человеческие выдумки? У меня что-то не сходится.
        Я понял, вы не хотите слышать об Устном Законе.
        Но не топчите хотя бы Заповедь написанную в Библии.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Но не топчите хотя бы Заповедь написанную в Библии.
          И не думали топтать.

Комментарий

• Кристиан
            Участник

• 15 January 2009
            • 31

Сообщение от Дмитрий Р.
            Вы где-то видели имя в рекламе йогурта Данон?
            Вы используете святое Имя в названии вашей конфесии. А это чистой воды реклама, поверьте мне, человеку который уже десят лет в рекламном бизнесе.
            Вы даже не представляете себе сколько миллион раз было осквернено Имя Бога теми, кто например говорят: зачем мне рай если в нем нет ни секса, ни водки, ни дискотек. И это только потому, что они произносили название вашей конфессии, а значит и Святое Имя.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Вы используете святое Имя в названии вашей конфесии. А это чистой воды реклама, поверьте мне, человеку который уже десят лет в рекламном бизнесе.
              В заповеди Бога нигде вы не найдете пункта не называться именем Бога, но даже НАОБОРОТ.
              Вы даже не представляете себе сколько миллион раз было осквернено Имя Бога теми, кто например говорят: зачем мне рай если в нем нет ни секса, ни водки, ни дискотек. И это только потому, что они произносили название вашей конфессии, а значит и Святое Имя.
              Такие люди если хулят само имя Бога, то будут отвечать перед его носителем. А то что имя произносится в названии организации, то оно не произносится в чистом виде. Вы здесь забываете, что например имя Илья содержит в себе имя Бога, ибо означает "Мой Бог Йах", но это не означает хулу на имя. Кроме того, слово алилуйя, которое часто используется в глупых попсовых песнях также содержит имя Бога. Оно уже означает более конкретно: "восхваляйте Йах". Эти люди будут отвечать перед Богом.

В любом случае, попытки вычеркнуть Имя Бога из поседневной речи - это дело сатаны, а не служителей Бога. Это было дело фарисеев., которые убили Иисуса.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                Просто удивительно,как узнал Павел, что мы Свидетели Иеговы? А так "скрывали" информацию!
                По лжеучению и узнал.
                Никто в подобный бред, кроме СИ не верит. Саранча говоришь?

Наверно стыдно Павлу указать свою конфессию.
                Не стыдно, она у меня с самого начала в профиле написана.
                А где у программиста-любителя написано, что он свидетель Иеговы?
                Стыдно?

Мы пришли на форум рассказывать о Царстве Бога.
                Может и пришли с этой целью, только почему-то больше спам идет.

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Здравствуйте, Дмитрий!

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я вам объясняю еще раз: перевод собирался из архивных журналов прошлого века.
                  Дмитрий, ну и что, что из архивных журналов? Редактор что, был настолько некомпетентен, что не смог отличить Макария от РБО?

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Это была действительно ошибка. Иначе вы никак не сможете объяснить. Попробуйте объяснить сами: зачем какому-то брату вместо Макария намеренно использовать часть перевода РБО.
                  Да все очень просто: кроме книг Бытие и Исход Архимандрит Макарий нигде не использует имя Иегова, заменяя его привычным «Господь». А в той редакции «Второзакония» (одна из ранних, по моему еще 1824 года, хотя могу и ошибиться), которая вместо перевода Макария вошла в издание, это имя встречается аж больше 220 раз (226 или 228 точно не помню). Вот это была основная причина подмены. Кстати, другие книги были переведены вообще неизвестными авторами и принцип, по которому их включили в книгу был тот же самый чем чаще встречается имя Иегова, тем лучше. Тем перевод более истинный, а то, что это уже далеко не Макарий никого не волновало.
                  Вот Вам и весь состав преступления! Это во-первых.

А во вторых, если допустить, что это все-таки ошибка почему об этом не было заявлено официально? Почему распространенные книги не изъяли а бракованный тираж не пустили под нож, как и должны были?

Расскажу Вам еще такой случай. После всеобщего развала Союза каждая, теперь уже независимая, Республика была вовлечена в процесс законотворчества, результаты которого появлялись в виде всевозможных кодексов и сборников законов. Не обошла сия доля и Казахстан. В 1997 году там был принят свой Уголовный кодекс. Вы ведь знаете, что специфика издательства всяких кодексов такова, что какой бы большой тираж не был выпущен он будет весь раскуплен без остатка, и поэтому для того, чтобы можно было издавать подобную литературу, издательство должно иметь соответствующую лицензию. К тому времени в Алматы таких существовало аж 4 штуки: Жеты Жаргы (государственное), Адилет, Баспа и еще одно, название которого уже утрачено. И Вы понимаете, что как только кодекс был принят в правительстве, каждое из издательств начало готовить свое издание. Весь смысл был в скорости кто первый издаст кодекс тот и сорвет весь куш.

В общем, случилось так, что в кодексах от трех издательств оказались ошибки, причем по большей части смысловые. Я это знаю, потому что лично участвовал в их обнаружении. И Вы думаете, что эти книги продолжили продавать? Нет! О кодексах, которые содержали ошибки, было сообщено в гос. газетах! Миллионные тиражи пустили под нож. В результате директор Жеты Жаргы провел 2 месяца в больнице с инфарктом, а издательства Адилет и с утраченным названием прекратили свое существование - обанкротились. А теперь ответьте мне на вопрос что либо подобное было сделано в отношении Библии Макария? Розданные экземпляры изъяли из обращения? Тираж уничтожили? ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ ОФИЦИАЛЬНО СООБЩИЛИ ОБ ИМЕЩИХСЯ ОШИКАХ? Почему это не было сделано? Почему подавляющее большинство Свидетелей до сих пор считают вашу Библию Макария действительно настоящим переводом Архимандрита, а не сборником переводов неизвестных авторов, каким он является на самом деле? Вы можете ответить на эти вопросы?

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Мне интересно, если в будущем вам бы сам Бог сказал, что здесь обмана никакого не было - вы бы ему поверили? У меня складывается мнение, что всеравно бы сомневались.
                  Уважаемый Дмитрий, Вы знаете, если бы Бог мне что-либо сказал, то я поверил бы этому безоговорочно. Но вот то, что Вы имели ввиду, Бог мне никогда не скажет, ибо ему чужда неправда!

Сообщение от Дмитрий Р.
                  А перевод действительно, в основном, Макария и Павского.
                  Из 39 книг собственно в переводе Макария оказались только 2 Бытие и Исход. Псалтырь действительно в переводе Павского. Это Вы называете «в основном»?

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Цитата: Для тех, кто верует, что Христос Бог и Господь, ничего непонятного нет

Извините - детская отговорка. В тексте "Христос" - переписчик и пишет Христос.
                    Не всегда. Иногда было и такое, что в тексте «Господь» а переписчик ставит тетраграмматон

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Снова не пойдет. Каждое слово Библии несет определенный смысл. Павел бы не написал здесь Помазанник, подразумевая и его Отца и его дух. - они тоже "помазанник"? Глупость.
                    Никаких глупостей. В данном случае имя нарицательное («Христос» - помазанник) перешло в имя собственное, которое во времена Павла уже ассоциировалось исключительно с Иисусом. Сейчас ведь, если Вам кто-нибудь скажет слов «Христос», Вы не станете отождествлять его с Моисеем или еще с кем? Таким образом Павел имеет в виду именно Иисуса Христа, а в сравнении с параллельным местом получается, что Иисус = Бог (Иегова)!

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Есть. Например Библия не пишет в Иоанна 1:1 так: "В начале был Помазанник и Помазанник был у Бога...". Это бы было странно, ибо помазанником он стал лишь в 30 году н.э. Снова у вас не сходится.
                    У меня все сходится! А у Вас явно нарушается хронология событий. Либо Вы пытаетесь меня запутать.

В Иоанна 1:1 Иисус называется Словом. Слово называется Богом. После Слово приходит на землю во плоти в виде Сына Человеческого Иисуса. Через 30 лет он становится Христом (помазанником). Ко времени апостольства Павла Христос уже успел умереть и воскреснуть, и я вижу вполне логичным, что Павел, написав «Христос» имеет в виду именно Иисуса, поэтому лично я никаких противоречий не вижу.

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Вы упускаете один маленький момент: слово "христос" это не обязательно Иисус Христос. Оно прежде всего означает "помазанник Божий"
                    Помазанник Божий, который к тому моменту ассоциировался исключительно с Иисусом!!!

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вот это будет действительно очень интересно. Ответ отложим на некоторое время. Покажите четко какая фраза из брошюры является фальсификацией - конкретно.
                      Хорошо, я приведу Вам еще раз цитату из брошюры:
                      Юстин Мученик, который умер примерно в 165 году н. э., называл Иисуса до его прихода на землю сотворенным ангелом, который «отличен от Бога, сотворившего все». Юстин говорил, что Иисус был ниже Бога и «никогда не делал ничего за исключением того, что Творец... желал, чтобы он сделал или сказал».

Найдите у Иустина что-либо подобное! Честно, если найдете буду Вам очень признателен. Начинать искать советую с Апологии I, хотя с чего начинать это Ваше право! Да, хочу сразу предупредить: прочитайте следующий абзац

«И псалом, в котором сказано: «Боже, суд Твой дай царю» (Пс. 71:1), вы относите к Соломону, так как он был царем, хотя слова псалма ясно проповедуют о вечном царе, то есть о Христе; ибо Христос назван царем, священником, Богом, Господом, Ангелом и человеком, начальником воинств, камнем, отроком рождаемым, сперва подъемлющим страдание, а потом восходящим на небо и опять имеющим придти со славою и наконец имеющим царство вечное, как я вам и доказываю из всех писании.»

На него можете не указывать здесь нигде не говориться, что Иисус именно был Ангелом, здесь сказано, что в Писании его иногда так называли!

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Если есть "закон" - то может тогда и идти речь о нарушении этого закона. Если человек считает себя христианином и вел праведный образ жизни, но он никогда не верил в троицу, то будет ли он осужден Богом?
                        Если человек всей душой верил в Христа, верил, что Иисус спасет его в день страшного суда и действительно старался исполнять все заповеди Христовы такие люди неподсудны, они пройдут мимо суда (или суд пройдет мимо них).

«А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою» (Послание Галатам 3:11-13)

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Послание Римлянам 8:1-2)

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (Послание Колосянам1:21-23)

Другие же подвластны суду, и будут судимы по закону и по совести. Это не значит, что все они будут осуждены и ввергнуты в озеро огненное, потому что если дела их были праведны, то делами своими они и оправдаются

«Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?» (Иакова.2:24-25)

Так что и Вас, Дмитрий, могут оправдать на суде, если жизнь свою проживете праведно и не делая зла другим. Но, по моему, лучше все-таки поверить Христу, впустить его в свое сердце, в свою душу и во время страшного суда уже быть с Христом, а на происходящее действо смотреть со стороны (или же вообще не смотреть на это).

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Вот пример: что если бы Бог Адаму не прямо сказал, что от него требуется, чтобы жить вечно, а дал ему пачку ребусов, чтобы в каждом из них он выбрал по нужной букве из которой создал бы верный ответ? Это было бы справедливо, если бы после этого (обвиняя что Адам нарушил явный закон) наказал Адама?
                        Нет, в данном случае Бог не наказал бы Адама. Но и случай Ваш отличается от реальности тем, что рядом с решающим ребусы Адамом стоит тот, кто уже все ответы на ребусы знает и настойчиво подсказывает, какие буквы в ребусах выбирать, но только Адам этого делать не хочет, противится. Вот за это Адам и будет наказан!

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Итак, где в Библии, так сказать, юридическая подоплека для наказания неверующих в троицу?
                        «Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Евангелие от Иоанна 5:23)

«...но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Евангелие от Марка 3:29)

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Эндрю
                          Цитата участника Curen2: Уважаемый Эндрю, так мы и поклоняемся тому Богу, которому поклонялся человек Иисус. Извините, не понимаю суть Ваших претензий.

Мы это кто? Мы тоже разные бывают.
                          Мы это христиане, верующие в Троицу

Сообщение от Эндрю
                          Тут вообще отстаивается вера не в Бога а в его сына или еще хуже в Троицу.
                          Иисус поклонялся Троице сам себе или Иегове? Давайте уточним.
                          Человек Иисус поклонялся Богу, именно потому, что был человеком. После воскресения он снова принял свою власть и могущество и никому не поклонялся, но подчинялся Отцу, как любящий Сын. И, заметьте, что подчиняясь Отцу он не становится от этого ниже Отца!

Сообщение от Эндрю
                          По баптистки ответили. Так как это имя данное нам Богом. Бог у Вас выпадает почему то.
                          Да, я раньше бывало общался и с баптистами. Нет, Бог никуда у нас не выпадает, ибо Иисус и есть Бог!

Сообщение от Эндрю
                          Не вызывает. Просто я не пойму почему Вы это применяете к Иегове? Иегова что не может больше никого сотворить кроме себе подобных Богов?
                          Вы понимаете разницу между рождением и сотворением? Сотворить можно что угодно тубаретку, например. Но родить Вы можете только человека и более никого! Точно таким же образом рожденный от Бога может быть только Богом. А сотворенный может быть кем угодно и Ангелом, и человеком и т.д.

Сообщение от Эндрю
                          Наверное потому что он сын а не Бог.
                          А Сын Бога он кто?

Сообщение от Эндрю
                          Цитата: А как Вы прокомментируете от Луки 1:35? (только чур без ссылок на особенный язык Библии).

Пардон. А что тут комментировать?
                          Извините, Вы не на тот стих посмотрели. Просто мы плавно перешли к обсуждению Святого Духа. Прошу прощения, если непонятно это объяснил в прошлый раз.

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»

Вы видите, что Дух Святой здесь отделяется от силы Всевышнего, т.е. они не являются тождественными. Как Вы это прокомментируете?

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

И Вы здравствуйте, Уважаемый Savl! Приятно, что и Вы не обошли стороной нашу беседу

Сообщение от Savl
                            Curen2, сын рожденный от директора обязательно должен быть директором?
                            Сын, рожденный от Господина совсем не обязательно может в будущем стать Господином (к примеру, революция может помешать). Но Сын, рожденный от Бога обязательно должен быть Богом, ибо Бог это сущность, а не должность, точно так же как и Ваша сущность человек, и родится у Вас может только человек, и никто более!!!

Сообщение от Savl
                            Почему Сын Божий говорил не о себе, а о Боге своем? (Матфея 6:9; Иоанна 20:17).
                            «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;» (Евангелии от Матфея 6:9)

Заметьте, что Иисус говорит «Отче», а не Бог. И добавляет к этому слово «сущий» (В ПНМ это слово убрали). Слово «сущий» означает всегда существующий. И еще это слово является одним из переводов еврейского слова «Иегова». А теперь сравните со следующим стихом:

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» «Евангелии от Иоанна 8:25»

То есть я хочу сказать, что в приведенном выше стихе Иисус чуть ли не прямо называет себя Иеговой. Что Вы скажете на это, Уважаемый Savl?

«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» (Евангелие от Иоанна 20:17)

Чтобы понять этот стих давайте сначала прочитаем Филипийцам 2:7-8

«но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»

Вы понимаете, что я хочу сказать? Приняв образ человека, раба, смирив себя Иисус естественно стал ниже своего Отца. К примеру Вы и я люди, равные по возможностям, правам и обязанностям, одинаково свободные и равноправные. Но если, к примеру, я, добровольно, признаю себя Вашим рабом, позволю Вам одеть на меня рабский ошейник, я автоматически становлюсь ниже Вас, и Вы будете для меня и Господином, и Богом кем пожелаете. Понимаете меня? Точно так же и здесь став человеком Иисус признал себя меньшим Бога-Отца, потому и обращался к нему как к своему Богу!

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Димитрий73
                              Так поясните нам. Может поймём. Зачем Дмитрий? Зачем вы пропихиваете имя Бога? Для чего? Что нам делать с ним?
                              У меня такой вопрос: - Зачем надо было удалять имя Бога? Ну, ладно, боитесь произносить - не произносите. Но удалять зачем то, что написано в Священных текстах?.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                В заповеди Бога нигде вы не найдете пункта не называться именем Бога, но даже НАОБОРОТ.
                                Ага!!!
                                Цитата из Библии:
                                Деяния 1:
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Только СИ делают в точности до наоборот. Они высчитывают времена и сроки и называются свидетелями Иеговы, а не Христа.

Комментарий

Обработка...