Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Давайте, не будьте записывать ваши измышления в наши обязательства. ОК?
    Не ОК. Ты хочешь сказать, что ни разу никому не говорил, что Иисус Христос - это Арх. Михаил? Только честно!

Сообщение от Savl
    Для непонятливых уточняю. Из слов Иисуса ясно видно, что он говорил о ЛИЧНОМ имени Бога. Не об описательном.
    Для "понятливых" вопрос - никто не знал ЛИЧНОГО имени Бога, что Иисусу пришлось сделать для них открытия?

Однако Слово Бога острее любого меча. Чего не скажешь о слове баптиста.
    О каком баптисте идет речь?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Kolotun
      1.Слово Бога (Иоанна 17:17).
      2.От Бога Иеговы, через...(Иоанна 5:19, 24, 30; 7:16; 8:14, 28; 1 Коринфянам 11:3)
      3.Истина Слова Бога никогда не меняется. Его принципы сегодня те же самые, как и в то время.
      4.См. пункт 3.
      Хотя в принципе может в интерпретации этого христианского мира. См.прим. в 1 Иоанна 5:7.
      Прежде всего хочу вам напомнить с какого текста начинается Евангелие Иоана
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      и затем :
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

очевидно, что вас Библия не интересует, так как вы приводите вырванные стихи из целого осмысленного содержания, очевидно что вы нихотите искать смысла в тексте целиком, приведу вам несколько примеров посредством которых вы сможете осмысленно читать Слово Божье без чьей либо подсказки и помощи и видеть глубокий смысл и основную идею данного текста:
      1. Кому принадлежатэти слова(кто автор?что известно про автора из
      данного текста и других книг Библии)
      2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
      3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
      словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
      главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
      значение.
      4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
      5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
      6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
      7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
      8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
      применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
      9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
      10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
      решение прийму...
      Тогда у вас не возникнет желания подкреплять информацию журналов Словом Божьим, а вот проверить достоверность содержания журналов у вас будет достаточно "пищи", от "которой заворота кишок" ещё никто не переживал.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Димитрий73
        Где вы это увидели?
        В том словоблудии, которым вы мне хотели ответить.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

1. Кому принадлежатэти слова(кто автор?что известно про автора из
          данного текста и других книг Библии)
          2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
          3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
          словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
          главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
          значение.
          4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
          5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
          6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
          7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
          8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
          применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
          9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чуства?
          10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
          решение прийму...
          Я почему-то здесь не нашел такого пункта:

- Как этот текст согласуется с местным контекстом, и контекстом всей Библии.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            Не ОК.
            Т.е. намерены и дальше лгать? Учтем..

Ты хочешь сказать, что ни разу никому не говорил, что Иисус Христос - это Арх. Михаил? Только честно!
            Хочу сказать, что не каждому подряд. Не всем эта тема интересна с первого раза. И даже играя на зрителя и "призывая" честность, тебе не удастся заставить нас говорить, то что хотелось бы тебе.

Для "понятливых" вопрос - никто не знал ЛИЧНОГО имени Бога, что Иисусу пришлось сделать для них открытия?
            Для непонятливых: поменьше максимализма и убавь свой экстремизм. Старайся реже использовать слова: "никогда", "ни разу", "никто", "ни кому" и т.п.. Этим ты проявишь уважение к собеседнику и с тобой будет приятно разговаривать.

О каком баптисте идет речь?
            О неком модераторе на форуме баптистов.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от BRAMMEN
              Прежде всего хочу вам напомнить с какого текста начинается Евангелие Иоана
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              и затем :
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)

очевидно, что вас Библия не интересует
              Уважаемый, прежде всего хочу напомнить с какого текста начинается 7 глава книги Исход.
              Цитата из Библии: Исход 7:1
              Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
              Итак, кем стал Моисей? Похоже это слово на последнее слово из Иоанна 1:1?

Если б вас действительно интересовала Библия, то вы исследовали бы слово Бога и не цеплялись к букве.

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                Карен2, вы и вправду считаете, что вы первый кто все это решил донести до "обманутых" свидетелей??? Разочарую - не первый
                Вообще-то Цурен. Будем знакомы Нет, не считаю, что первый я рассказал Вам о личном опыте, который показал мне истинное лицо вашей Организации.

Сообщение от Дмитрий Р.
                Я не думаю - я знаю: в текст сборного перевода Макария и Павского, который был составлен на основании множества архивных журналов известной библиотеки, частично попал перевод РБО. Сразу ошибку не заметили.
                Ошибка??? О какой ошибке Вы говорите? Вы вообще представляете себе процесс производства книжного издания? Наверно нет, иначе бы не делали таких заявлений!

Уважаемый Дмитрий, для того, чтобы произошла подобная ошибка, необходимо, чтобы:

1) Диверсант, из стана Православных, например, ночью проник в отдел верстки дизайна Сторожевой Башни и подкинул набранный текст перевода РБО книги «Второзакония», причем подкинуть его надо именно в компьютер, где хранятся подготовленные для верстки файлы, заменив оригинал
                2) Провести диверсию необходимо перед самым начало верстки, что должно означать, что в команде, производящей подготовку и выпуск данного издания, должен быть шпион, который и сливает необходимую информацию агентам Православной Церкви
                3) Дизайнер-верстальщик должен быть полным профаном в плане различных переводов Библии и ему должно быть абсолютно все пофигу, что он там верстает, оформляет либо правит
                4) Корректор должен быть мертвецки пьян, потому что только в этом состоянии он будет в состоянии не заметить подобную подмену.
                5) Корректор должен быть мертвецки пьян дважды, так как он не заметит этого и при второй правке
                6) Выпускающий редактор также должен быть полным идиотом, чтобы пропустить в печать подобную подмену.

Таким образом получается, что либо Макариевская Библия печаталась профанами, либо

Изначально с помощью Макариевской Библии Организация хотела показать, что якобы были раньше священники, которые ратовали за имя Иегова, боролись за то, чтобы восстановить его в священных текстах. Вот и выбрали Макария. Однако Макарий использовал это имя только в первых двух книгах, которые в изданной Организацией Библии и оставили, а остальные книги неизвестных переводчиков. Кстати, интересен критерий выбора перевода:

«Поэтому при выборе текста отдельных книг мы руководствовались следующим критерием: насколько та или иная версия близка к оригиналу. Количество упоминаний имени "Иегова" помогает определить это. Например, в одной версии книги Бытие, которая опубликована в отдельном сборнике (от Бытия до Руфи), имя "Иегова" встречается только 5 раз (во второй главе), а в другой версии, которая опубликована в журнале "Православное обозрение", это имя встречается 166 раз. Разумнее предположить, что в той версии, где имя Бога встречается реже, это имя было удалено намеренно, и, следовательно, эта версия более поздняя» (Письмо из филиала Организации Сторожевой Башни от 9 марта 1999 г.,).

Поэтому Ваши слова, что «специально этого делать не было выгодно никому. Не было ни малейшего смысла» являются либо свидетельством Вашего лицемерия, либо того, что Вы не совсем в теме.

И главное, к чему я веду это все Библия Архимандрита Макария, изданная Организацией Сторожевой Башни это обман. Да, Дмитрий, обман, и спорить с этим бесполезно. И не имеет значения, пострадал ли кто-либо от этого обмана или нет, важно то, что Организация, называющая себя Божьей, водимой Духом Святым и чуть ли не посредником между Богом и людьми способна на ложь! А следовательно «Божьей» она не является и мы имеем просто еще одну лжехристианскую религиозную организацию, каких сейчас, в последнее время, расплодилось очень много!

Сообщение от Дмитрий Р.
                Как выяснилась ошибка - перевод сняли с печати.
                Вы опять лукавите тираж был отпечатан полностью. Нигде не было никакого официального объявления об «ошибках» в этом издании. Мои знакомые Свидетели до сих пор считают, что это издание на самом деле «Библия в переводе Архимандрита Макария» и не хотят слушать никаких объяснений по поводу фальсификации. По крайней мере хотя бы Вы в этом признаетесь и то хорошо!

Сообщение от Дмитрий Р.
                Что за паранойя во всем видеть обман???
                Ну Вы ведь видите везде лжехристиан и лжерелигии, всевозможные мировые заговоры! Чем я хуже Вас?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Savl
                  Уважаемый, прежде всего хочу напомнить с какого текста начинается 7 глава книги Исход.
                  Цитата из Библии: Исход 7:1
                  Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                  Итак, кем стал Моисей? Похоже это слово на последнее слово из Иоанна 1:1?

Если б вас действительно интересовала Библия, то вы исследовали бы слово Бога и не цеплялись к букве.
                  вы задумываетесь над текстом? Кем по вашему стал Моисей?
                  Цитата из Библии:
                  15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;

вы считаете эти места паралельными с Иоанна 1:14?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от Зикар
                    Это одна Единая Сущность Духовной личности во множиственном числе.
                    А как быть с тем что в 26 тексте слова "сотворил", "Своему", "по образу" в форме единственного числа?
                    Это ж прямая речь о том что сделал Бог .

Другие вопросы опускаю, поскольку они не связаны с вопросом обсуждения, да и взгляды ваши далеко не ортодоксальны, а скорее... ну вы знаете, а я с этим плохо знаком.
                    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вы плохо смотрели. Впрочем я не удивлен. Разве вам нужна правда?
                      Уважаемый Дмитрий, Вы ведь должны понимать, что подобный упрек я могу бросить и Вам! Поэтому давайте относиться друг к другу чуть более уважительно!

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Если в оригинале было "Христос", тогда непонятно, почему остальным рукописям вдруг понадобилось говорить "Господь" или "Бог"?
                      Для тех, кто верует, что Христос Бог и Господь, ничего непонятного нет

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Но давайте чисто гипотетически предположим, что первоначально Павел написал слово Христос. Какой в этом смысл?
                      Смысл в том, что Павел явно отождествил Бога Отца и Сына!

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Что означает это слово? Оно означает "помазанник" Когда "Слово Божие" стало Христом? Когда Иоанн Креститель крестил его и его помазал дух Бога - в этот момент он и стал Христом. Так как же евреи могли искушать Помазанника, если он тогда им и не был???
                      Дмитрий, Вы в самом деле не понимаете? Ко времени написания этого послания, даже более того, к тому времени, когда Павел стал Апостолом Христос уже успел стать не только Помазанником, но и воскреснуть. Поэтому никаких противоречий тут нет!

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Есть и еще один интересный момент: Евреям 11:26 - Моисей терпел поношение как Божий Христос, т.е. Помазанник. Таким образом слова из 1 Кор 10:9,10 могут звучать так:

1 КОРИНФЯНАМ 10:910 «...И не будем испытывать помазанника, как некоторые из них испытывали его и погибли от змей. 10 И не ропщите, как некоторые из них роптали и были истреблены губителем.»
                      Дмитрий, ну Вы же видите, что Ваши попытки притянуть Моисея к Христу шиты белыми нитками. Себя Вы можете успокоить подобными объяснениями, но также должны понимать, что для меня либо кого-нибудь другого подобная трактовка не приемлема. Моисей действительно избрал для себя муки, которые Павел сравнил с Христовыми, но сам по себе Моисей Христом не был, и это Вы должны понимать и не коверкать Писание, пытаясь оправдать свою Организацию!

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Как видим, снова ложью не является.
                      Дмитрий, Вы не правы. Ваше желание обелить свою Организацию во что бы то ни стало вызывает уважение, но черное всегда останется черным, как его не называй!

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Иначе говоря брошюра «Стоит ли верить в Троицу?» - это абсолютная, наглая и ничем не прикрытая ложь.

Вы снова за свое?
                        Конечно. А Вы думали, что «свое» я так быстро заброшу?

«проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2-е Тимофею 4:2)

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Те цитаты, которые приводятся в брошюре - действительно слова тех, кому они приписаны. Они действительно говорили то, что цитирует брошюра.
                        А вот это неправда! Из всех трудов Иустина до наших дне дошло всего 3 произведения: две Апологии и «Разговор с Трифоном иудеем». Поверьте мне, ничего подобного тому, что «цитировали» в брошюре «Следует ли верить в Троицу?», у Иустина нет даже близко. Или же Вам придется доказать свои слова, показав, в каком произведении и где именно находятся эти слова! А иначе, Уважаемый Дмитрий, уже Ваши слова окажутся ложью!

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Жирным шрифтом как раз и выделена суть.
                        Суть чего? Суть учения Сторожевой Башни или суть мысли, которую пытался передать Фортман? Вы говорил, что любите правду и ненавидите ложь, почему же Вы сейчас поступаете совершенно наоборот? Только потому, что это расходится с «генеральной линией» Вашей Организации? Вы ее боитесь?

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.» (1-е Послание Иоанна 4:18)

Данный стих это еще один повод задуматься для Вас. Не ожесточайте сердца своего.

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Никто и не придумывал. Как видите. вы правильно меня поняли. А то что вы придумывали - то и оказалось какой-то "отсебятиной".
                        Это не я придумал. Правила Русского Языка придумал господин Розенталь со товарищи. Будете по этому поводу спорить еще и с ним?

Опять приведу Вам этот стих:

«Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Евангелии от Луки 1:35)

Будут у Вас еще какие-нибудь возражения кроме выдуманного Вами (ну, не Вами, а Вашей Организацией) особенного Библейского языка?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Цурен,
                          Ошибка??? О какой ошибке Вы говорите? Вы вообще представляете себе процесс производства книжного издания? Наверно нет, иначе бы не делали таких заявлений!

Уважаемый Дмитрий, для того, чтобы произошла подобная ошибка, необходимо, чтобы:

1) Диверсант, из стана Православных, например, ночью проник в отдел верстки дизайна Сторожевой Башни и подкинул набранный текст перевода РБО книги «Второзакония», причем подкинуть его надо именно в компьютер, где хранятся подготовленные для верстки файлы, заменив оригинал
                          2) Провести диверсию необходимо перед самым начало верстки, что должно означать, что в команде, производящей подготовку и выпуск данного издания, должен быть шпион, который и сливает необходимую информацию агентам Православной Церкви
                          3) Дизайнер-верстальщик должен быть полным профаном в плане различных переводов Библии и ему должно быть абсолютно все пофигу, что он там верстает, оформляет либо правит
                          4) Корректор должен быть мертвецки пьян, потому что только в этом состоянии он будет в состоянии не заметить подобную подмену.
                          5) Корректор должен быть мертвецки пьян дважды, так как он не заметит этого и при второй правке
                          6) Выпускающий редактор также должен быть полным идиотом, чтобы пропустить в печать подобную подмену.

Таким образом получается, что либо Макариевская Библия печаталась профанами, либо
                          Я вам объясняю еще раз: перевод собирался из архивных журналов прошлого века. Эти журналы были естественно не в таком виде, в каком вы собираетесь нам тут все описать. Это была действительно ошибка. Иначе вы никак не сможете объяснить. Попробуйте объяснить сами: зачем какому-то брату вместо Макария намеренно использовать часть перевода РБО. Вы состав преступления описать сможете? В чем выгода?

И главное, к чему я веду это все Библия Архимандрита Макария, изданная Организацией Сторожевой Башни это обман. Да, Дмитрий, обман, и спорить с этим бесполезно. И не имеет значения, пострадал ли кто-либо от этого обмана или нет, важно то, что Организация, называющая себя Божьей, водимой Духом Святым и чуть ли не посредником между Богом и людьми способна на ложь! А следовательно «Божьей» она не является и мы имеем просто еще одну лжехристианскую религиозную организацию, каких сейчас, в последнее время, расплодилось очень много!
                          Мне интересно, если в будущем вам бы сам Бог сказал, что здесь обмана никакого не было - вы бы ему поверили? У меня складывается мнение, что всеравно бы сомневались.

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от Эндрю
                            Понимаете, Боги разные бывают. Есть ложные, а есть один Истинный. Вот поклонятся кому либо кроме того Бога которому поклонялся Иисус это идолопоклонство.
                            Уважаемый Эндрю, так мы и поклоняемся тому Богу, которому поклонялся человек Иисус. Извините, не понимаю суть Ваших претензий.

Сообщение от Эндрю
                            Меня вообще колбасит от этого аргумента.
                            Предположим я пророк Иеговы. Когда я пророчествую то что хочет Иегова и говорю что Бог хочет того то и того то, и что Всевышний говорит так то и так то. Вот эти слова, Бог и Всевышний, которые я говорил это о том же Боге Иегове или уже о другом? Так что Вы хотите сказать что там нет "Иегова"? Что слово Бог относится уже к другому Богу? Можете обьяснить?
                            Я хочу сказать, что после пришествия Христа, нам, людям, не дано более другого имени под этим небом, кроме имени Иисуса Христа Назорея, которым мы все можем спастись. Если не верите мне, то прочитайте Деяние 4:10-12. Я ответил на Ваш вопрос?

Сообщение от Эндрю
                            Отец - Иегова
                            Сын - Иисус
                            Вот, к примеру, я и Вы люди, человеки. Человек это наша сущность. Таким образом рожденный от Вас (или от меня, что не суть важно) ребенок должен быть человеком. Подобная логика возражений не вызывает, я надеюсь.

Тогда почему Сын, рожденный от Бога, по Вашему Богом не является?

Сообщение от Эндрю
                            Дух - дух Иеговы.
                            А как Вы прокомментируете от Луки 1:35? (только чур без ссылок на особенный язык Библии).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Вы опять лукавите тираж был отпечатан полностью. Нигде не было никакого официального объявления об «ошибках» в этом издании. Мои знакомые Свидетели до сих пор считают, что это издание на самом деле «Библия в переводе Архимандрита Макария» и не хотят слушать никаких объяснений по поводу фальсификации. По крайней мере хотя бы Вы в этом признаетесь и то хорошо!
                              Я не лукавлю: тираж был отпечатан полностью. Ошибка же выяснилась не во время печатания тиража, а позже. Так в чем лукавство? А перевод действительно, в основном, Макария и Павского.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от BRAMMEN
                                вы задумываетесь над текстом? Кем по вашему стал Моисей?
                                Цитата из Библии:
                                15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;

вы считаете эти места паралельными с Иоанна 1:14?
                                ... не моё конешно дело , но вам тонко намекают что богами часто в Библии называют не только Бога .
                                ... имеет смысл вникнуть в понятие ОМОНИМов
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...