Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Участник putj пишет:
    1. "Бог Всемогущий", "Господь":

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий"... (Исх.6:3).
    Putj - это путь к бесам и к дьяволу, ибо цитирует искаженную дьяволом поддельную Библию. Есть ли слово "имя" у фразы "Бог Всемогущий" на самом деле? Нет конечно! В Слове Бога сказано:

ИСХОД
    6:23 «...Бог продолжил говорить с Моисеем и сказал ему: «Я Иегова. 3 Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им.»

Имя у Бога Иегова. А "Бог Всемогущий" - это его титул. Что будет с теми кто слушает putj и Вавилон Великий - его предводителя?

ОТКРОВЕНИЕ
    18:8 «...За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне...»

ОТКРОВЕНИЕ
    21:8 «...А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть»...»

А смертельный грех, это когда putj заменяет в Библии слово "Иегова" на "Господь".

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Эндрю
      Зачастую не Библию надо изменять. А найти истинную религию. Я ее нашел с Синодальным переводом. В идеале все должны исповедовать одного Бога. Это возможно и с Библиями без Имени.
      Ну хоть кто-то из СИ сказал что-то хорошее про синодальный перевод. Оказывается и с ним можно найти истину.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ответьте на вопросы, и тогда возможно и получите ответы для себя.
        Я первый задал Вам вопросы, вправе первый услышать и ответы, а не встречные вопросы. Это Ваш излюбленный прием - задать встречный вопрос и сделать вид, что все отвечено.
        Ответите на мои вопросы, тогда возможно и получите ответы для себя.

Сообщение от Дмитрий Р.
        Это наш разговор с putj. Говорю на его языке.
        Разговаривайте лучше на своем языке. Это у Вас лучше получается.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от avdenaho
          Например проповедью...
          Массовой подготовленностью...
          Защитой своего братства...
          Четкой и отлаженной работой всех структур организации...
          Четкими целями...
          Четкой программой,которая по всей земле проходит одинаковыми темпами и расписана понедельно на год вперед ...
          Единым учением которое имеет ясное истолкование по разным вопросам...
          Воспитательным процессом...(конгрессы посещения и т.д.)
          Жизнью "единым организмом" ...
          Одинаковым взглядом на морально этические вопросы ...
          Огромной верой в необходимость возвещать царство Иеговы ...
          Попробуйте хоть одного убедить не проповедовать ...
          А вообще прочитайте Иванова "Люди никогда не расстающиеся с библией" если конечно хотите на самом деле узнать о них, а не поддержать тех, кто не знал и знать не хочет...
          Лично я для себя узнал многое ...
          Уверяю вас , многим христианским церквям есть чему поучиться ...
          Спасибо. Но, по вашим словам, возникает и другой вопрос. Вы просто хотите быть в хорошей организации или спастись? Для чего вы верите в Бога? Потому, что вышеперечисленное вами, дела хорошие и нравственные, но к спасению... Никак вас, не приводит.

С уважением, Иван.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Для того что бы спастись нужно находится в правильной органицации.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Эндрю
              Для того что бы спастись нужно находится в правильной органицации.
              Это, никак не дает спасения. Несение креста спасает, все прочее, нет.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Сообщение от Павел_17
                Я первый задал Вам вопросы, вправе первый услышать и ответы, а не встречные вопросы. Это Ваш излюбленный прием - задать встречный вопрос и сделать вид, что все отвечено.
                Ответите на мои вопросы, тогда возможно и получите ответы для себя.
                Вы еще не поняли? С вами вообще не желают общаться. Не навязывайтесь.

Разговаривайте лучше на своем языке. Это у Вас лучше получается.
                Я сам решу как мне разговаривать. Привыкли раздавать всем команды?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вы еще не поняли? С вами вообще не желают общаться. Не навязывайтесь.
                  Не понял. Привыкли раздавать команды? Вы не в собрании - отвыкайте.

Я сам решу как мне разговаривать. Привыкли раздавать всем команды?
                  А вот от меня - это был совет. Привыкли везде команды только слышать? Отвыкайте. Советы - это не команды, а рекомендации.

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Сообщение от Павел_17
                    Сообщение от Дмитрий Р
                    Но есть ли у Бога много имен? Нет конечно!
                    Обычно такие утверждения надо доказывать Библией.
                    Да без проблем: найдите в Библии такое изречения, как: "именами Моими", "Именами Его", "а именами ЙГВГ, САВАОФ, ГОСПОДЬ - Я не открылся им", или "
                    славными именами Твоими" . ну, принцип вы поняли....
                    Найдете?

В нашей Церкви это делает каждый христианин.
                    А тут Павел, вы обьсяните, как можно проповедовать (или давать свидетельство) для своих? Не понимаете? Обьясню.
                    К кому посылал Иисус проповедывать учеников? Самим себе, своим же братьям? Отнюдь! Он посылал их проповедывать тем, кто не знает истины. Вы что, в своей церкви истины не знаете? (извините, но так получается...) Зачем утверждаете иначе, если только себе и для себя проповедуете?
                    А как те люди, кто истины действительно не знают? Вы к ним идете, как ходили апостолы, ученики Иисуса?
                    Я еще ни одного, с любой церкви: католики, православный, баптисты, пятидесятники, евангелисты, адвентисты, харизматы (про тех, кто есть в нашей местности) -- ни одного не видел возле своих дверей за свои 25 лет - ЭТО ФАКТ, за те 25 лет, в течении которых они утверждают, что проповедуют....
                    --- (по имеющимся также фактам скажу - они приходят именно туда, где уже были, приходили, Свидетели, но не до этого... Интересная тенденция? Читаем Матв.13:4; Лук.8:5)

А этот факт - показательный.... Я живу (исторически сложилось) на територии для проповеди другого собрания - и за это время ко мне стучались Свидетели, которые не знали, что я там живу,.. очень часто, и разные... А с друих конфесий, как и говорю - не стучались, вообще...

Так кто проповедует?

А теперь сам факт - он будет свидетельствовать против вас :
                    проповедь - это, во-первых, распостранение благой вести тем имеенно, кто, во-вторых, не знает этой вести.
                    А тем, кто ее знает, истину - зачем он ее проповедует тем, кто ее тоже знает, своим соверующим? Это уже не проповедование (проповедь) на "свидетельство народам", как говорил Иисус - это просто обмен мыслями, может считатся поддержкой ссоверующих, или возглашение речей в церкви - но никак не проповедывания благой вести.

Иеще один факт - получается так: все перечисленные выше конфесии утверджают, что знают истину. Так? Так. И видно явно, что все они держутся этой истины, которую так считают: Бог- Троица, душа безсмертна, люди грешные будут мучится в аду, земля сгорит, либо еще что-то... --- и вот овзникает важный вопрос:
                    Иисус проповедывал, и сказал ученикам так делать, и сказал: что в конце дней для мира злого будет по всей обетаемой земле идти проповедь и распостранения истины о Небесном Царстве его Бога. И так, нету пока Свидетелей, есть только перечисленные конфесии, которые в основном имеют одинаковую "истину". Есть смысл проповедывать? Кто это будет делать? Кому? Скорее всего - мусульманам.. Но они ведь также веруют в похожее царство... Индуистам? Да ведь у них тоже самое - души идут к Богу, и там - рай... кому?
                    И вот на мировую арену приходят Свидетели Иеговы. И заявляют (некоторые конфесии есть похоже, только ни ко мне, ни к знакомым моим, они тоже не приходили): Троицы - нет, Бог - не Троица, Иисус- сын Бога (как и Билия говорит), душа - смертна, ее можно убыть, или уничтожить, вечных мук нету, поскольку нету буквального ада - , они проповедуют о Царстве Бога, которое даст людям избавления от страха перед смертью, от болезней, и освятить Святое имя Бога - ЙГВГ; их знают все - но ненавидят... На них смотрят в дверной глазок- и "сново Свидетели - надоели!", как и фарисеи и садукеи с книжниками - "ух эти христиани - мы же вам сказали - не проповедывать!".

Так вопрос: кто же действительно проповедует, кого явно видно от двери к двери, на улицах кто "пристает" с вестью о Царстве и об истине Божьей? Кто не стыдится превселюдно расказывать свои убеждения из Библии? (Матф.10:12; Деян.5:42; 20:20; Лук.13:26,27).

Вопрос Просто Иван к avdenaho:
                    Вы просто хотите быть в хорошей организации или спастись?
                    Риторический вопрос: а организация Бога должна быть плохой? или может быть такой (не вклюяая несовершенство человеков в ней)?
                    Или: она должна отличатся от "мира сего", с его умом, дествиями, или нет...?

-------------------------------------------------------------

Допишу, пока еще можно:
                    Ну хоть кто-то из СИ сказал что-то хорошее про синодальный перевод. Оказывается и с ним можно найти истину.
                    Павел, вся суть не в том, что Синодальний самый плохой - это не Свидетели выдумали - лучше говорите с иследователями, и теми, кто сравнивает переводы, со знатаками греческого, если уж хочится доказать противоположное...

Суть в другом - пошли нападки на Свидетелей Иеговы, тоесть, на их перевод Нового Мира - и начали неправо-налево его критиковать -- вот и пришлось Свидетелям показывать разницу между этими двумья ...

- тоесть, сами вы (не лично) начали - так почему теперь не хотите расхлебыватся?
                    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 26 January 2009, 03:50 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                      Да без проблем: найдите в Библии такое изречения, как: "именами Моими", "Именами Его", "а именами ЙГВГ, САВАОФ, ГОСПОДЬ - Я не открылся им", или "
                      славными именами Твоими" . ну, принцип вы поняли....
                      Найдете?
                      Вообще-то, всегда был принцип, что тот кто что-то утверждает - тот и доказывает.
                      Поскольку я в Библии вижу, что у Бога было больше, чем одно имя, то я вправе потребовать доказательство, когда мне говорят, что у Бога только ОДНО имя.
                      Вы можете привести цитату, где Бог сказал, что у Него только одно имя?

А тут Павел, вы обьсяните, как можно проповедовать (или давать свидетельство) для своих? Не понимаете? Обьясню.
                      Постойте, какое еще проповедование для своих? Где Вы увидели, что я сказал такую фразу?

К кому посылал Иисус проповедывать учеников? Самим себе, своим же братьям? Отнюдь! Он посылал их проповедывать тем, кто не знает истины.
                      Типичный пример, как надо додумывать за собеседника и его потом в этом упрекнуть. С равным успехом Вы могли бы упрекнуть СИ в этом.

Мы проповедуем тем, кто не знает истину, а не своим же братьям!

Вы что, в своей церкви истины не знаете? (извините, но так получается...) Зачем утверждаете иначе, если только себе и для себя проповедуете?
                      Что за бред, уж простите.
                      Что еще за выражение, что мы себе и для себя проповедуем?

А как те люди, кто истины действительно не знают? Вы к ним идете, как ходили апостолы, ученики Иисуса?
                      Ну не знаете, то хоть спросили. Впредь так и делайте, а не додумывайте.
                      Да, мы идем именно к тем, кто не знает истины. И делаем это также, как и Апостолы и ученики Христа.

-- ни одного не видел возле своих дверей за свои 25 лет - ЭТО ФАКТ, за те 25 лет, в течении которых они утверждают, что проповедуют....
                      Расширяйте кругозор. Я до крещения вообще про СИ не слышал ничего. И что? Ну не интересовался я религией раньше вообще. Для было меня что Буддист, что мусульманин - все одно.
                      Я гораздо больше не видел СИ. Разве я утверждаю, что их нет?

--- (по имеющимся также фактам скажу - они приходят именно туда, где уже были, приходили, Свидетели, но не до этого... Интересная тенденция?
                      У Вас неправильные факты в наличии. Как и то, что мы проповедуем только своим.
                      Я с равным успехом могу сказать, что СИ приходят в те дома, где до них уже "проповедовали" представители Гербалайфа, потому что с этими представителями я повстречался раньше СИ.

А этот факт - показательный.... Я живу
                      Он показательный лишь для Вас. У нас на территории другие показатели.
                      То, что СИ прочесывают дома - не делает их автоматически христианами. У нас с тем же успехом прочесывают квартиры (и куда успешнее) представители картофельных полей. Им хоть дверь открывают и продукцию покупают - потому что сразу с доставкой.

А с друих конфесий, как и говорю - не стучались, вообще...
                      Вам не повезло. К Вам не стучались, а меня вот обратили почему-то не СИ, а христиане. Меня встретили ученики Христа, проповедовали мне, изучали со мной Библию.
                      А СИ я встретил только намного позже. И то, не они позвонили мне в дверь, а я их встретил на улице, когда сам проповедовал о Христе.

Так кто проповедует?
                      Христиане и проповедуют. СИ распространяют небиблейские учения.
                      Хотите сравнить?

А теперь сам факт - он будет свидетельствовать против вас :
                      проповедь - это, во-первых, распостранение благой вести тем имеенно, кто, во-вторых, не знает этой вести.
                      Спасибо, что лишний раз подтвердили, что мы проповедуем правильно.

А тем, кто ее знает, истину - зачем он ее проповедует тем, кто ее тоже знает, своим соверующим?
                      Это про кого?

Иисус проповедывал, и сказал ученикам так делать, и сказал: что в конце дней для мира злого будет по всей обетаемой земле идти проповедь и распостранения истины о Небесном Царстве его Бога.
                      Именно так мы и проповедуем.

И так, нету пока Свидетелей, есть только перечисленные конфесии, которые в основном имеют одинаковую "истину".
                      Великое заблуждение. Кто Вам такое внушил?
                      В нашей Церкви, которая есть во многих странах, учат одинаково.
                      Не вижу повода для особенной гордости.

И вот на мировую арену приходят Свидетели Иеговы. И заявляют
                      Так в этом и весь "конек" СИ - они придумали уникальное учение. Вот и весь предмет для гордости. Потом начали искать под свое учение Библейское основание. Но нету его.

их знают все - но ненавидят...
                      Увы, их ненавидят не за Слово Бога. Совсем за другое. Могу рассказать.

Так вопрос: кто же действительно проповедует
                      Я уже сказал. Христиане, которые правильно понимают Мф. 28:18-20 и т.п. отрывки - они идут и проповедуют. СИ проповедуют совсем другое.

кого явно видно от двери к двери
                      Продавцов картошки. Я их вижу куда чаще, чем СИ. И тем более в нашем доме.

на улицах кто "пристает" с вестью о Царстве и об истине Божьей?
                      Христиане из нашей Церкви. Вполне допускаю, что кто-то из других конфессий тоже "пристает" на улицах.

Кто не стыдится превселюдно расказывать свои убеждения из Библии?
                      Снова про христиан, в том числе про нашу Церковь.
                      Спасибо за то, что все правильно про нас сказали.

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Цурен, я нашел отличие в своем скане:
                        Цитата: е) Некоторые места перевода носят следы интерпретации, вызванной условиями, в которых Септуагинта создавалась. Например: 1) он смягчает (кто «он»? Наверно Ралфс! Т.е. речь идет именно о критическом издании Ралфса) некоторые восточные антропоморфизмы Ветхого Завета;

Откуда вы взяли слово он? У меня фотография разворота той книги, и там не слово он стоит, а слово перевод.

1) Перевод смягчает некоторые восточные антропоморфизмы...
                        Да, интересное расхождение. Но Ваша страница так и не открылась. Выложите ее не в PDF формате а в JPG, к примеру

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Итак, выложите фотографию разворота вашей книги. Страницы 34, 35.
                        У меня не книга у меня электронное издание этой книги, в виде модуля для Цитаты из Библии. Снимок из программы попытаюсь выложить
                        Вложения

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Цитата: А теперь попытайтесь ответить мне на такой вопрос: с чего Вы взяли, что подобная «некомпетентная группа редакторов, критиков и ученых» из Свидетелей Иеговы смогла издать КАЧЕСТВЕННЫЙ перевод Священного Писания? Я имею ввиду ПНМ.

Этот перевод был проверен временем - вот и все. С 1950 года были выпущены пересмотренные и исправленные издания.
                          Синодальному переводу около 150 лет! Получается, что он в 3 раза качественнее ПНМ?

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Цитата: Вы так и не предоставили Ваши разоблачающие материалы по поводу тех мемуаров о создании перевода

Мемуаров, как вы выразились, было много. Мне их все вам разоблачать?
                          Я не говорил, что их много. Я имею ввиду один единственный мемуар, который я читал и который Вам здесь цитировали. Его Вы можете разоблачить? Дать Вам ссылку на полную версию или выложить его здесь?

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Есть другой способ: вы мне называете перевод всей Библии лучше чем ПНМ, а я его критикую - идет?
                          Ну, давайте попробуем. Очень даже интересно может получится

Лучшим переводом Ветхого завета сейчас считается перевод РБО. Его еще называют академическим переводом, так как в нем участвовали не священники, а ученые: историки, лингвисты, филологи. Хотя священники тоже были по одному представителю от каждой конфессии, поэтому перевод РБО можно также назвать межконфессиональным.

Лучшим переводом Нового завета по праву считается перевод епископа Кассиана (не иначе, как сам Святой Дух помогал ему)

Я жду от Вас критики

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Цитата: Кто просто переехал в Вефиль или лично участвовал в подготовке данного издания? Это большая разница, как Вы понимаете!

Этот человек - то что нужно. Уж поверьте.
                          Кто он такой? Чем занимается? Почему он именно то, что нужно?

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Цитата: А этот брат лично участвовал в подготовке материала для Библии Макария?

Нет, не участвовал. Но об ошибке говорит все как есть. Как видите, никто не утверждает, что ошибок не было.
                          Если он в этом не участвовал, то откуда он может знать «все как есть»? И мы говорим не об ошибке, а о сознательном подлоге!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Цитата: Но давайте все-таки предположим, что это действительно была «ошибка», произошедшая независимо от воли и сознания издателей! Но таким образом опять возникают вопросы, которые Вы обошли своим вниманием:

1. Почему об этой ошибке не было заявлено официально?
                          2. Почему уже распространенные экземпляры не были изъяты из обращения?
                          3. Почему «ошибочный» тираж не был уничтожен?

1. В чем смысл этого? Вы сами сможете объяснить?
                          Очень интересно! А скажите мне в чем смысл вообще признавать свои ошибки? В чем смысл покаяния как такового? Бог говорит покайтесь, ибо все согрешили, а Вы ему в чем смысл этого? Разве этому учат Свидетели на своих собраниях? Дмитрий, на этот раз Вы что-то совсем не то сказали

Сообщение от Дмитрий Р.
                          2. Это вам что, Мерседес Бенц, что ли? Я вообще не слышал о том, чтобы книги изымали у населения из обращения, тем более бесплатное издание.
                          А я слышал. Ведь могли же по собраниям объявить об ошибке, и что каждый, если есть желание, может вернуть свой экземпляр Библии Макария. А также отозвать их из всех библиотек, куда они были разосланы. И никаких проблемы бы не было!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          3. Если бы ошибка выяснилась в типографии - тогда да. А так вопрос ваш не корректен.
                          Еще как корректен! Книги не то что в типографии с полок магазинов собирают, чтобы пустить под нож! Однажды лично участвовал!

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Цитата: Ничего странного. Чтобы лжи поверили нужно лгать с уверенным видом!

Вы это серьезно? Ну смешно, чесс слово...
                          Абсолютно серьезно! Труды Геббельса почитайте. Кстати, ваша Организация очень часто пользуется его приемами. Да и Вы тоже, вот только что

Сообщение от Дмитрий Р.
                          И что мы там налистаем? Давайте конкретно. Где перевод РБО, а где Макария. Сколько книг по вашему Павского и Макария, а сколько ни одного, ни второго. А так, это беспредметный разговор.
                          Дмитрий, я уже Вам об этом писал!, ну что же, напишу еще раз:
                          собственно в переводе Макария Бытие и Исход;
                          в переводе Павского Псалтырь; в переводе РБО Второзаконие, а все остальное перевод неизвестных авторов. По крайней мере мне не известных.

На волне создания русского перевода Библии появилось очень много выскочек, которые хотели внести свою лепту в перевод. В основном их отвергали, но зато печатали в журналах. Вот их-то и понавставляли в Библию Макария. Кстати, о критериях отбора я тоже говорил чем чаще встречается имя «Иегова» - тем лучше.

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Нет, мне просто смешно видеть, как люди стараются во всем разглядеть некий заговор.
                          Дмитрий, я еще раз Вам говорю, что я в этом не хуже Вас. Вы ведь видите мировой заговор с целью удаления Божьего Имени из Нового Завета! Так почему я не могу увидеть мирового заговора с целью подделки Библии Макария?

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Цитата: Кстати, насчет Септуагинты и тетраграмматона! Я тут на досуге почитал книгу, которую Вы советовали про тетраграмматон, так вот что я там обнаружил:

«Сегодня мы знаем, что Тетраграмматон обычно присутствовал в тех экземплярах Септуагинты, которые предназначались для читателей иудеев. В тех же экземплярах, которые распространялись среди язычников, божественное имя переводилось греческим словом Кириос.»

Таким образом подведем итог в Септуагинте для евреев тетраграмматон присутствовал, в версии для язычников нет. И это, между прочим, логично! И никто из «злобных отступников» тетраграмматон из Септуагинты специально не удалял. Надеюсь, что больше спекуляций на эту тему не будет!

Откуда эта ссылка? Какого века текст Септуагинты с Кюриос?
                            Это из одной публикации вашей Организации. Называется она «Имя Бога в Переводе Нового Мира». Первое издание на русском языке, 2003, 7000 экз.
                            Публикация в сети Интернет. Русский текст, 2003. Так вот, если Вы откроете ее на стр. 15 (Глава 2. Септуагинта), то там и найдете приведенную Выше цитату. А какого века авторы использовали текст Септуагинты это вопрос уже не ко мне!

Чем дальше я читаю эту книгу, тем большее удивление меня берет. Как Вам, к примеру, подобное доказательство:

«Но самым главным указанием на то, что в 1 Петра 3:15 цитируется Исаия 8:13, является сноска на странице 1459 справочного издания «Перевода нового мира».

Вот так сами пишем, потом сами себя цитируем и по своим цитатам чего-то доказываем. В общем я тихо фигею

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                              1. Цурен, не будете же вы утверждать, что если бы в Перевод Нового Мира мы внесли пару-тройку десятков стихов, то вы бы также нас бы выгораживали в этом? Хоть один стих бы нам простили?
                              Дмитрий, вы и так много чего в Писании изменили, и постоянно используете эти изменения как доказательство своей правоты, так чего же Вы хотите от других? Зачем указываете на соринку в чужом глазу, когда в своем бревно?

Сообщение от Дмитрий Р.
                              2. Не в Откровении ли 22:18 говорится, что к этой книге добавлять ничего нельзя? Бог обещал наказать или нет? Накажет или нет? Исполнит обещание?
                              Если обещал и есть за что значит накажет!

Сообщение от Дмитрий Р.
                              3. Не вдаваясь в теологические разборы замечу, что в 1:17 нет слов "Альфа и Омега". Не знаете, зачем их надо было добавлять в стих 1:10? Кому они были нужны и зачем?
                              Насколько я знаю, хотя в греческом могу и ошибаться, но Альфа и Омега это первая и последняя буква греческого алфавита! Поэтому выражения, по моему мнению, «Первый и Последний» и «Альфа и Омега» - идентичны. Кому и зачем нужны не знаю. Может, просто для уточнения

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от Просто Иван
                                Спасибо. Но, по вашим словам, возникает и другой вопрос. Вы просто хотите быть в хорошей организации или спастись? Для чего вы верите в Бога? Потому, что вышеперечисленное вами, дела хорошие и нравственные, но к спасению... Никак вас, не приводит.

С уважением, Иван.
                                Утверждал и буду утверждать , что спастись без устройства Бога церкви или как говорят некоторые (собрания), (организации) возможно лишь в том случае , если бы возможно было спастись во время Ноева потопа вне ковчега ...
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...