Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Дмитрий, я уже Вам об этом писал!, ну что же, напишу еще раз:
    собственно в переводе Макария Бытие и Исход;
    в переводе Павского Псалтырь; в переводе РБО Второзаконие, а все остальное перевод неизвестных авторов. По крайней мере мне не известных.
    Вот когда все это докажете - тогда и подходите.
    Дмитрий, я еще раз Вам говорю, что я в этом не хуже Вас. Вы ведь видите мировой заговор с целью удаления Божьего Имени из Нового Завета! Так почему я не могу увидеть мирового заговора с целью подделки Библии Макария?
    Вот видите, и вам смешно стало. А моя версия подтверждается в Вавилонском Талмуде. Иудеи уничтожали еретические книги с тетраграммами. Это документальное подтверждение. И никаких смайликов.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

[QUOTE]У меня есть Акробат, но он отказывается открывать этот файл. Возможно при создании пдф-ки произошел сбой. Поэтому и прошу Вас выложить его не в пдф, а в джпг формате - с ним меньше проблем.[/QUOTE]
      Попробую. Но не сейчас. Кстати, у меня проблем с открытием нет. Может быть у вас старая версия.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Это из одной публикации вашей Организации. Называется она «Имя Бога в Переводе Нового Мира». Первое издание на русском языке, 2003, 7000 экз.
        Публикация в сети Интернет. Русский текст, 2003. Так вот, если Вы откроете ее на стр. 15 (Глава 2. Септуагинта), то там и найдете приведенную Выше цитату. А какого века авторы использовали текст Септуагинты это вопрос уже не ко мне!

Чем дальше я читаю эту книгу, тем большее удивление меня берет. Как Вам, к примеру, подобное доказательство:

«Но самым главным указанием на то, что в 1 Петра 3:15 цитируется Исаия 8:13, является сноска на странице 1459 справочного издания «Перевода нового мира».

Вот так сами пишем, потом сами себя цитируем и по своим цитатам чего-то доказываем. В общем я тихо фигею
        Я не знаю что вы там тихо делаете, но такой публикации я в глаза не видел. Сами написали?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Цурен:
          Дмитрий, вы и так много чего в Писании изменили, и постоянно используете эти изменения как доказательство своей правоты, так чего же Вы хотите от других? Зачем указываете на соринку в чужом глазу, когда в своем бревно?
          Да как раз получается наоборот: если Синод вставляет целые бревна, то Свидетелей можно обвинить максимум в "соринках". Впрочем это по большей части переводческие решения. Но вот добавления стихов у нас нет. Так у кого бревна?
          Если обещал и есть за что значит накажет!
          Ну вот вы и признались, что Синод понесет наказание. И то хорошо.

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

Сообщение от JURINIS
            Для того что бы спастись нужно находиться в Иисусе.

И как же можно находится в Иисусе не находясь в теле Его ????
            Церковь есть тело Христа ...
            Именно собрание Бога ...
            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
              Слушайте. А вот интересно - зачем же я вам приводил: найдите мне "Моими Именами", ведь я в Библии встречаю только "Именем Моим, говорит ЙГВГ". Вы другое встречали?
              Я снова повторю свой вопрос: "Вы где-то читали, что Бог сказал, что у Него только ОДНО имя?". Если нет, то к чему спор?

Вы что - совсем дар понимать слова потеряли?
              Не уподобляйтесь некоторым СИ, которые вместо аргументов сразу на личности переходят. Вы лишь показываете, что аргументов у Вас нет, но признать это боитесь.

Господь - это что имя? Я тоже господь, в своей семье, это- титул.
              Причем здесь господь? Есть примерно 14 имен, которые упомянуты в ВЗ. Например: Элохим, Эл-Шадай и пр.

Я и богом могу быть, если нужно - это титул на власть и право.
              И Эл-Шадаем тоже сможете?

Не подменяйте понятия - господь, саваоф, бог, муж брани, всемогущ, князь вечности, бог мира --- это ТИТУЛЫ. Учите граматику, учите словарь. Больше сказать нечего. Выучите - поговорим.....
              Смените тон, пожалуйста. Вы не у себя в собрании - приказывать.
              В Вас говорит гордыня, покаетесь - приходите общаться.

Ну, извините, если я вас не понял... но вы сами сказали на слова Philadelphia: На что вы тогда отвечали
              , будьте добры, если не о проповедывании?
              О проповедовании, но не о проповедовании самим себе - не знаю с чего Вы это взяли. Я отвечал, что вот это:"проповедуя брагую весть о Царстве во свидетельство всем народам. Кто ещё может так мощно засвидетельствовать о славе Бога в своей жизни?"
              делает любой христианин из нашей Церкви. Именно всем народам и именно благую весть о Христе и Его Царстве.

А что для вас проповедывание?
              См. выше.

Вот я и обьяснил, что для большинства значит проповедывание, а что оно на самом деле -- вот и все....
              Вы не объяснили, а Вы меня в этом упрекнули. Сами придумали и на меня свалили. Зачем?

А я разве утверждаю, что вышеперечисленных мною - нет? Я кажись другое утверждаю... Вы также будьте внимательны...
              Вы утверждаете, что не знаете других, кто бы проповедовал. Я Вам парировал, что и СИ не знал, но это не значит, что их нет.
              Надеюсь пояснил?

Я не вижу -- я не в глуши живу, уж извините.... (ничего личного)
              Москву тоже трудно назвать глушью. И я не вижу тут СИ. И что?
              Тоже ничего личного.

Да нет же, вы просто не поняли -- я не об этом - я об том, говорил, что: допустим, нету Свидетелей, а есть другие (ну, например, начало 20 века) ... и что тогда?
              А что тогда? Ну появились мормоны со своим учением, появились другие со своим. Например, СИ. Разве это показатель истинности?

Все веруют практически одинаково насчет Бога, на счет души и т.д., тоесть одинаковых догм придерживаются. И когда появляются Свидетели - то .... а дальше по тексту вы должны были понять - неужели так сложно проследить мысль опонента?
              Я проследил Вашу мысль, но не увидел по прежнему особого повода для гордости. Если у Вас нехристианское учение, то оно не станет христианским без отказа от него.

Ох, уж извините, но кто придумал? Вам что, историю как в первом класе, расказать, откуда Троица, откуда понятие безсмертности души... ???
              Предлагаю начать с более простых вещей. Расскажите понятно и доступно откуда взялось учение о том, что христиане имеют не одну надежду, а две? Одни надеются править, а другие поля обрабатывать.
              Когда одна надежда христиан превратилась в две надежды (земную и небесную)?
              Потом покажите где христиане проповедовали бы рай не земле? Я такого не нашел.
              Ну и т.д. А уже потом к Троице можно перейти. Сейчас рано еще.

.... учите мат.часть.
              Вот-вот. Давайте с более простыми вещами разберемся, тогда увидим кому надо учить мат. часть.

Учите историю
              Вот-вот. Покажите мне из истории, где христиане проповедовали о рае на земле, а двух надеждах и о 1914 г.
              Заодно, может покажете мне где и когда христиане стали ставить знак равенства между Иисусом и Ар. Михаилом.

Иисуса также формально ненавидели не за слово Божье -- ему другие притензии предявляли, хотя на самом деле, этим только прикрывались
              Пока рано говорить о каком-то сходстве СИ и Иисуса.
              По крайней мере Он умел отвечать так, что вопросов к Нему больше не задавалось. Гордости у Него не было, лжи тоже не было. Вот когда будете подражать в этих качествах - Вы с удивлением обнаружите, что количество "ненавидящих" СИ значительно уменьшится.
              К чему искусственно вызывать ненависть у собеседников, а потом ею гордиться?

Еще раз говорю - я таких, кроме Свидетелей Иеговы, не вижу и не встречаю
              А я Вам еще раз говорю, что это не аргумент. Кто-то может и о СИ, как я раньше не слышал. Давайте на время отвлечемся от Вашей местности. Расширим, так сказать, кругозор.
              В нашей я тоже не видел проповедующих СИ. В раздаче журналов один раз СИ были замечены в моей местности. Но это не проповедь, о которой гордо заявляла Филадельфия. Это рекламная акция общества любителей журналов.

Чего боятся?
              У них спросите. Попробуйте улыбнуться им и поговорить.

Кроме подколок - вы ничего умного придумать не можете?
              Это была не подколка, а реальность. В месяц по нескольку раз звонят и предлагают картошку.

Третий (или четвертый - уже сбылся со счета..) раз повторяю: не вижу никаких других "христианов" на улицах проповедующих.
              А я не устану повторять, то Ваше невидение еще ни о чем не говорит.
              У Вас нет, зато у нас есть. Меня обратили, в который раз повторю, вовсе не СИ. И что? Чем будете крыть? Где же они были? Не было их.

(правда, было раз - евангелисты что-то одного дня пробывали - но видимо, имхо (так проще жить), дух их бога слабым оказался, уж извините - но по мне так )
              Ну вот и прокололись. То говорите, что не видите, а то выясняется, что адвентисты все-таки пробовали. Сейчас пообщаемся и выяснится, что и еще кто-нибудь проповедовал.

Угу, славу чужую красть вы мастак....
              ИМХО, Вы мастак присваивать себе чужую славу. Не стоит. Слава не спасает и Вашей "славы" мне не надо. Пусть Бог прославится.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Впрочем это по большей части переводческие решения. Но вот добавления стихов у нас нет. Так у кого бревна?
                Если коверкается смысл контекста, то это похлеще вставок. Это не бревна, а целый лесоповал.

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сурен, а в чем принципиальное отличие Родил Бог и Сотворил Бог ???
                  Если и одно и другое Он сделал не руками ...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от JURINIS
                    Это не истина. Не организация людей спасает, а Бог.
                    Правильно. Жаль, Эндрю другого мнения, раз ставит нахождение в правильном месте на первое место. Впрочем, он не озвучил другого, поэтому возможно это единственное условие спасения у СИ.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от avdenaho
                      И как же можно находится в Иисусе не находясь в теле Его ???? Церковь есть тело Христа ... Именно собрание Бога ...
                      Золотые слова. Не случайно СИ себя Церковью не называют. По крайней мере, я не слышал от них. Слышал слово "организация".

Комментарий

• avdenaho
                        матфея 7.21

• 19 January 2009
                        • 503

Сообщение от Павел_17
                        Neo_Allex: Прав ...
                        Потому, что разные имена Бога говорят о Его конкретных делах и качествах ...
                        Например Имя Бог Всемогущий (Савваоф) Судья и Вседержитель и т.д.Бог использует не так часто ...
                        Но лишь иногда ...
                        Так Бог не выступает Судьей когда предлагает сделать выбор человеку ...
                        Бог не выступает как Всемогущий , когда взывает к чувствам совести ...
                        Когда снисходит до слушания молитв Бог не выступает под именем Страшный в гневе ...
                        Но Бог никогда не при одном условии не обращается без имени Иегова ...
                        Потому, что это имя наиболее точно отображает всю личность Иеговы Бога ...
                        Оно означает Дающий Быть (становиться) ...
                        И если народу Бога нравиться называть Бога по этому имени ...
                        Вы ничего с этим сделать не сможете ...
                        Уж смиритесь с этим ...
                        Это от Бога ...
                        И об этом сказал пророк Исайя в 10 главе 43 стихе ...

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Сообщение от Павел_17
                          Золотые слова. Не случайно СИ себя Церковью не называют. По крайней мере, я не слышал от них. Слышал слово "организация".
                          Ошибаетесь называют ...
                          Кстати слово церковь по русски звучит как собрание ...

Комментарий

• avdenaho
                            матфея 7.21

• 19 January 2009
                            • 503

Павел, наблюдаю у вас поразительное свойство компенсировать глубину мысли её длинной ...
                            Если возможно с вашей стороны постарайтесь излагать мысли короче ...
                            А то они у меня весь месячный трафик сьедают ...
                            Последний раз редактировалось avdenaho; 26 January 2009, 09:33 AM. Причина: Удалено сверцитирование

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от avdenaho
                              Neo_Allex: Прав ...
                              Я не сомневался, что Вы так скажете.

Потому, что разные имена Бога говорят о Его конкретных делах и качествах ...
                              И что это показывает? Разве это автоматически говорит о том, что у Бога только одно имя? Нет. Вы сами только что сказали, что у Бога разные имена.

Например Имя Бог Всемогущий (Савваоф) Судья и Вседержитель и т.д.Бог использует не так часто ...
                              Но лишь иногда ...
                              Но ведь это имя было использовано? Пусть редко, но все-таки было?

Но Бог никогда не при одном условии не обращается без имени Иегова
                              Не понял этой фразы. Поясните пожалуйста.

Потому, что это имя наиболее точно отображает всю личность Иеговы Бога ...
                              Странно, почему тогда Иисус отразил куда более точно всю личность Бога - как Отца.

И если народу Бога нравиться называть Бога по этому имени ...
                              Народу Бога больше нравится называть Бога - Отец. Это куда личностнее, чем обращение по имени.
                              Вы своего отца только по имени называете?

Вы ничего с этим сделать не сможете ...
                              Меня не очень волнует как СИ обращаются к Богу.
                              Меня больше волнует, что Иисус по этому поводу говорил.

Уж смиритесь с этим ...Это от Бога ...
                              Благоразумнее проверять по Библии, действительно ли это от Бога.
                              Может найдете в Библии, где это Иисус постоянно повторял имя Бога, где Он об этом учил Своих учеников.

И об этом сказал пророк Исайя в 10 главе 43 стихе ...
                              Простите, но в моей Библии в 10 главе только 34 стиха. У Вас какой перевод?

Сообщение от avdenaho
                              Ошибаетесь называют ...
                              Где? На этом форуме я такое не видел. Попробую поискать ПОИСКом.

Кстати слово церковь по русски звучит как собрание ...
                              Я это знаю, но нигде не читал, что Церковь может перевестись как слово "организация".

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от avdenaho
                                Павел, наблюдаю у вас поразительное свойство компенсировать глубину мысли её длинной ...
                                Если возможно с вашей стороны постарайтесь излагать мысли короче ...
                                Во-первых, на форуме сверхцитирование считается дурным тоном. Не надо цитировать несколько сотен строчек, чтобы вставить свой короткий ответ.
                                Во-вторых, я стараюсь максимально подробно объяснить свою точку зрения, поскольку СИ часто добавляют того, чего я не говорил.
                                В-третьих, постарайтесь не переходить на личности, а отвечать по сути.
                                Вы считаете Ваши многоточия после каждого предложения отражают глубину мысли?

Комментарий

Обработка...