Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Эндрю
    Наконец то свет в конце тоннеля забрезжил. Так оно и есть. Иисус спасает и делает частью своего тела христиан. Остальные все чужие ему. И спасения не имеют.

Еще раз аминь!
    Давайте теперь займитесь просвящением Санька. Ибо у него сильные сомнения на этот счет.

Это не противоречит Писанию.
    Иисус заверил что он с христовыми во все дни.

На какой и на чей вопрос Вы вот это сейчас отвечате? Покажите кто кроме Вашей компашки это утверждал что спасает стены и организация или люди. Было сказано что Иисус спасает посредством своей Церкви. Он ее пастырь, питатель и хранитель.

Я же просил без ересей. Кто такие эти одиночки? Об одиночках сказано.
    Цитата из Библии:
    Матфея 18:1214: 12*Как вы думаете, если у какого-нибудь человека будет сто овец и одна из них заблудится, то разве не оставит он девяносто девять в горах и не отправится на поиски заблудившейся? 13*И если ему удастся её найти, верно говорю вам, он будет радоваться ей больше, чем тем девяноста девяти, что не заблудились. 14*Так и мой Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых.

Иегова ищет и одну овцу и ведет ее в стадо.

О такой что и тот же бандит который была бы возможность мог бы стать членом Церкви Христа будет воскрешен в раю. А Рай это место где больше не будет вообще ложных религий и организаций. Все будут обьединены истинным поклонением.

Верно! Так как это никогда не потребуется. Так как Иисус знает своих избранных. Остальные это просто внешние.

В чем? Что Вас в этом убеждает?
    Дела Божьи. Бог.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

А почему же Его Слово не содержит Ваших чаяний?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Эндрю
        Наконец то свет в конце тоннеля забрезжил. Так оно и есть. Иисус спасает и делает частью своего тела христиан. Остальные все чужие ему. И спасения не имеют.

Еще раз аминь!
        Давайте теперь займитесь просвящением Санька. Ибо у него сильные сомнения на этот счет.

Это не противоречит Писанию.
        Иисус заверил что он с христовыми во все дни.

На какой и на чей вопрос Вы вот это сейчас отвечате? Покажите кто кроме Вашей компашки это утверждал что спасает стены и организация или люди. Было сказано что Иисус спасает посредством своей Церкви. Он ее пастырь, питатель и хранитель.

Я же просил без ересей. Кто такие эти одиночки? Об одиночках сказано.
        Цитата из Библии:
        Матфея 18:1214: 12*Как вы думаете, если у какого-нибудь человека будет сто овец и одна из них заблудится, то разве не оставит он девяносто девять в горах и не отправится на поиски заблудившейся? 13*И если ему удастся её найти, верно говорю вам, он будет радоваться ей больше, чем тем девяноста девяти, что не заблудились. 14*Так и мой Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых.

Иегова ищет и одну овцу и ведет ее в стадо.

О такой что и тот же бандит который была бы возможность мог бы стать членом Церкви Христа будет воскрешен в раю. А Рай это место где больше не будет вообще ложных религий и организаций. Все будут обьединены истинным поклонением.

Верно! Так как это никогда не потребуется. Так как Иисус знает своих избранных. Остальные это просто внешние.

В чем? Что Вас в этом убеждает?
        Андрей. Что с вами? Вы серьезно сомневаетесь во всемогуществе Бога?
        Меня убеждают дела Бога. Меня убеждает Слово Бога.
        И то и другое - мне хорошо известно. Свет в конце тоннеля
        открыт давно. Мне - лет 20 назад. А человечеству - лет 2000 назад.
        Андрей. Будь бдителен, бодрись. Во Христе и старики - молодцы духом. Многих лет тебе, как Моисею - 120 и не меньше.
        Аминь.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Я безумен Христа ради.
          Давайте перечислять дела Бога.
          Иегова послал своего сына не просто в мир, а в Израиль который был истинной организацией Бога.
          Цитата из Библии:
          Матфея 15:2324: .... 24*Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля»...

Иисус пророчествовал о будущем устройстве Бога.
          Цитата из Библии:
          Матфея 16:18: ...И я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним...

Вот дела Бога. А Вы с компашкой востали против Святого Израилева, говоря что спасение не через устройство Бога-Церкви.

Комментарий

• janika
            Участник

• 26 July 2006
            • 339

Сообщение от JURINIS
            Андрей. Что с вами? Вы серьезно сомневаетесь во всемогуществе Бога?
            А почему бы Богу не блеснуть всемогуществом и спасти тех, кто не верит во Христа, кто намеренно противится святому духу?
            Нет ведь, только через веру в искупление, нет ведь, только любящих заповеди, только исполняющих волю, только, только, только...

Притчи 18:1 Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости.

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Сообщение от Эндрю
              Цитата из Библии:
              Матфея 16:18: ...И я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале, и ворота га́деса не одержат победу над ним...

Вот дела Бога. А Вы с компашкой востали против Святого Израилева, говоря что спасение не через устройство Бога-Церкви.
              Только ОСИ никак не та церковь которая основана на Петре. Она не имеет приемствености пресвитеров, не имеет даров Духа,а члены ОСИ в своем большинстве не вступают в завет со Христом посредством вкушения символов смерти Христа и не рождены свыше. А Иисус конечно же имеет свою церковь, в этом нет сомнений, только это не СИ, и не какая-то одна отдельная религиозная структура.

Ефесян 2:8,9" По этой милости вы и были спасены через веру , и это не ваша заслуга , а дар Бога. Не за дела , чтобы ни у кого не было повода хвалится".
              Будеш спорить с Павлом. Или у тебя есть текст где сказано что без ОСИ не спастись.
              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Я безумен Христа ради.
                Давайте перечислять дела Бога.
                Иегова послал своего сына не просто в мир, а в Израиль который был истинной организацией Бога.
                Цитата из Библии:
                Матфея 15:2324: .... 24*Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля»...

Цитата из Библии:

Дорогой Андрей. Далее ведем принципиальную и строго по Писанию точную беседу.
                Где в Новом Завете говорится о "Церкви - спасительнице?"
                Укажи это место, что бы там были эти слова.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Вы меня в плавание без берегов не загоните.
                  Где написано что спасение у сектантов а не в Церкви Христа? Только этими же словами...и желательно не переставляя.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                    И на какие же серьезные обвинения пути нужно ответить? Он как зомби только и знает как цитировать проклятия и различные стихи невпопад.
                    Ты ведёшь себя как двоечник..., который не может выучить простой урок.

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я "как зомби, высказываю проклятия не по воле Божьей, цитирую стихи невпопад...", то ты клевешешь на человека и Бога (Его учения, которые Он проповедует через человека - Лук.10:16). Клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники Царства Божьего не наследуют" (2Кор.6:9-10).

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Рождение свыше это помазание святым духом. Они становятся братьями Христа и будут рядом с ним сидеть на престолах...
                    Вот, потому вы ничего понять и не в состоянии, что не рождены свыше:

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
                    (1Кор.2:14).

Учения (глупости...) СИ гласят:
                    Родиться снова (свыше) означает родиться от Божьего духа, став сыном Бога и получив надежду войти в Царство Бога (Иоан.3:3-5). Такое рождение испытал Иисус, а так же 144 000 человек (Откр.14:1-3), которые вместе с ним являются наследниками небесного Царства (войдут в Царство Божье)

Остальные люди Божии (кроме 144 000 человек Откр.14:1-3) не рождаются снова (свыше), и не входят в Царство Божие, поэтому будут править на земле:

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                    (Пс.36:11).

«Рассуждение с помощью Писания» (Выкуп, Небо, Родиться снова), стр. 107-113; 245-252; 321-325.
                    Сплошное извращение Писания (к погибели):

16 во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16).

Библия говорит, что:

1. Для того чтобы человеку стать на дорогу спасения, необходимо родиться свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:12,13).

2. Нерождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») не могут спастись:

3 если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    (Иоан.3:3-7).

Войти в Царство Божие, означает, спастись (Мар.10:17-23).

3. Естественно, что Царство Божие наследуют все, кто был праведен (Матф.8:11).

4. Небеса жилище всех христиан (праведников) (Фил.3:20; Иоан.14:2,3).

5. После смерти тела, души праведников сразу отправляются к Богу (Еккл.12:7; Лук.23:43; Откр.6:9,10; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23).

6. Все христиане (праведники) царственное священство (1Пет.2:9).

7. Только рождённые свыше не делают греха (например, проповедуют неизвращённое Слово Божие)! Напротив, нерождённые свыше (например, «Свидетели Иеговы») находятся во власти лукавого (грешат, лгут, извращают Писание):

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    (1Иоан.3:8,9).

8. Нерождённый свыше (например, «Свидетели Иеговы») не могут разуметь Писание, творить правду (проповедовать истину неизвращённое Слово Божие):

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                    (1Иоан.2:29).

9. Для рождения свыше необходимо признать (исповедовать устами) Иисуса Господом (Богом Иоан.1:1-3,18) и Спасителем (что отсутствует в «Свидетелях Иеговы», потому что они не признают Иисуса Господом Богом):

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                    (Рим.10:9-13).

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деян.4:12).

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от janika
                      А почему бы Богу не блеснуть всемогуществом и спасти тех, кто не верит во Христа, кто намеренно противится святому духу?
                      Нет ведь, только через веру в искупление, нет ведь, только любящих заповеди, только исполняющих волю, только, только, только...

Притчи 18:1 Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости.
                      Вот народ вы какой книжный. Возьмете цитату как штангу и думаете, что вес взят. Разве не знаете тогда, что живем в последнее время.
                      Столько церквей-блудниц развелось, для прихожан которых Бог сказал: "выйди из неё - народ Мой." И так будет до конца века.
                      Но кто имеет Христа в себе - тот спасется. В церкви ли он будет или вне ее. Еще раз говорю - Я не против Церкви, но против лжи.
                      Найдите в Писание цитату, что церковь спасает к жизни вечной. Если такое есть - извинюсь за свою ошибку перед Богом и людьми. Пока не найдёте, просьба не вешать на меня то, чего во мне нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Эндрю
                        Вы меня в плавание без берегов не загоните.
                        Где написано что спасение у сектантов а не в Церкви Христа? Только этими же словами...и желательно не переставляя.
                        Андрей, дьявол от самого начала сеет сомнения для того чтобы погубить. Скажите правильно ли я вас понимаю вы считаете что Церковь это организация, которая организована Богом и без неё не может быть спасения?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Спастись может тот за кого умер Христос.
                          Цитата из Библии:
                          Ephesians 5:25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Христос умер за Церковь. Где еще может быть спасение как не в той организации за которую умер Иисус?

Комментарий

• janika
                            Участник

• 26 July 2006
                            • 339

Сообщение от JURINIS
                            Вот народ вы какой книжный. Возьмете цитату как штангу и думаете, что вес взят. Разве не знаете тогда, что живем в последнее время.
                            Столько церквей-блудниц развелось, для прихожан которых Бог сказал: "выйди из неё - народ Мой." И так будет до конца века.
                            Но кто имеет Христа в себе - тот спасется. В церкви ли он будет или вне ее. Еще раз говорю - Я не против Церкви, но против лжи.
                            Найдите в Писание цитату, что церковь спасает к жизни вечной. Если такое есть - извинюсь за свою ошибку перед Богом и людьми. Пока не найдёте, просьба не вешать на меня то, чего во мне нет.
                            Вы сами себе противоречите. Если церквей-блудниц много, то и дети этих церквей кто? Как пребывая в блудодействующей церкви оставаться чистым, ведь и малая закваска заквасит всё тесто?
                            6 Нехорошо вам хвалиться. Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто?
                            7 Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения. Христос, наша пасха, был принесён в жертву. 8 А потому будем праздновать не со старой закваской и не с закваской зла и нечестия, но с пресными лепёшками искренности и истины. (1 Коринфянам 5:6-8)

А вне церкви? То есть опять в мире, князем которого - Сатана?

Это в Ваших словах, кстати, звучит прямое и серьёзное обвинение Богу в неспособности создать своё, чистое от блудодеяния, собрание. То, в котором, как в Библии написисано, члены придерживаются теократического порядка, регламентированного и Христом и посланиями апостолов. То есть, это Вы, а не свидетели, подсекаете под корень веру во всемогущество Бога. Получается, что нет устройства, называемого собранием Бога, но есть тьмы и тьмы не организованных страждущих спасения душ, находящихся в сети блудных церквей и лапах мира Сатаны. Страждущих спасения, но ничего не предпринимающих, чтобы вырваться и выйти из неё:
                            4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. (Откр. 18:4)

«Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрел кровью своего Сына» --- Деяния 20:28.

Где оно, приобретённое кровью сына Бога, собрание? Где народ собираемый во имя Иеговы, Деяния 15:14?
                            Про это собрание Иисус сказал: "вы свет миру, не может укрыться город, стоящий на вершине горы".
                            Неужели укрылся этот город? И слова Христа канули в Лету, как мертвецы? Или мерцают эти города, как блуждающие огни, разожженные в шторм разбойниками на берегу, и направляя корабли на скалы.
                            Последний раз редактировалось janika; 28 January 2009, 05:13 PM.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Придется ставить вопрос ребром:

Если Свидетели Иеговы (или организация Свидетелей Иеговы) не являются Церковью Господа Иисуса Христа, то кто тогда нею является? Какая тогда церковь есть истинной Церковью Господа?
                              (Вопрос не "кто спасется" или "из какой церкви спасется", а кто есть этой истинной церковью сегодня.)

Ответ должен быть однозначный с пожтверждением по Писанию.

Кто первый ответит, и подтвердит?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Это ты зря. Счас чепуха полезет как из рога изобилия.

Комментарий

Обработка...