Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от санек 969
    Зато, сказано: доколе все прийдём в единство веры. Значит, должны прийти.

Вы уверены что правильно толкуете Писание?
    А не сказано ли это о том единстве, которую пораждает единственная вера?

Как в Деяниях: "имели одно сердце и душу".

Понимаете?

А соединение религий и конфессий ведёт к антихристу.У Андрева была книга на эту тему Роза Мира.

Для муслимов антихрист-аллах, для иудеев-мессия.Для буддистов будда.и т д.

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от Diana77
      УХ ты А можно по подробнее, что за брошюра число месяц и год выпуска Интересно почитать!!!!
      Заранее спасибо.

Год 2008.Фотку видел.На стене листовка иеговистов.Там ещё есть забавные факты.Например что на Россию нападут 10 стран.Ну вроде во главе с президентом Узбекистана.Если найду, выложу.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
        Санек:
        JURINIS:
        Billi:

Вы трое Библию вообще читали? Слово "спасение" видели? В каком контексте? Только в отношении веры в Иисуса? М-да.... видимо не читали. Опять Свидетелям Иеговы показывать вам что говорится в Библии? Вы младенцы? Сами найти так и не смогли? Я уже давал подсказку: в элекстронной Библии наберите спас* и найдете.
        ...
        Да, Дмитрий, я прочитал Библию, от корки до корки, и не один раз. Ты мало выписал предложений со словом "спасение" . Но ты так и не сказал, что нужно ещё кроме веры в Христа для спасения, если вера в Христа только, какая-то грань. Я же знаю, что верующий в Христа спасётся. Гал.2:16, Павел считает, оправдание перед Богом ТОЛЬКО верой в Христа, и такая грань, как Закон не прокатывает. А вот Пётр, Дея.4:12. сказал, что нет другого имени, кроме Христа, которым бы надлежало человекам спастись, на нет и суда нет, и ни о каких гранях не говорит, Пётр. Иоанн говорит, 1Ин.5:11, что жизнь в Иисусе Христе, без граней. Может, Дмитрий ты и читал Библию, да только не понимаешь, если Христос у тебя только грань спасения. Ты ещё больше читай Талмуд СИ и тебе не только грани видеться будут. Я же говорю, что СИ уменьшают, максимально, роль Христа в спасении человека.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 28 January 2009, 12:06 PM. Причина: Удалено сверхцитирование
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Pavel.
          Год 2008.Фотку видел.На стене листовка иеговистов.Там ещё есть забавные факты.Например что на Россию нападут 10 стран.Ну вроде во главе с президентом Узбекистана.Если найду, выложу.
          Ой найдите, тут одному аборигену нужно предьявить иеговистов...сомневается он понимаете ли в их существовании.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Pavel.
            Вы уверены что правильно толкуете Писание?
            А не сказано ли это о том единстве, которую пораждает единственная вера?

Как в Деяниях: "имели одно сердце и душу".

Понимаете?

А соединение религий и конфессий ведёт к антихристу.У Андрева была книга на эту тему Роза Мира.

Для муслимов антихрист-аллах, для иудеев-мессия.Для буддистов будда.и т д.
            В данном случае я не толкую, я цитирую, Еф.4:13. Только с единством веры ещё связано, познание Христа, и мера полного его возраста, которой необходимо христианам достич. и это не 30 лет. Вот когда христиане умом уподобятся уму Христову, тогда и единство веры будет, один господин, один ум, одна и вера. А пока мечты.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Так вот цитата эта имеет другой смысл чем вы пытаетесь представить.
              Не зря сказано что едина вера и едино крещение.

И Апостол про эту ситуацию никак писать не мог.Угадайте почему.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Эндрю
                Как быстро мы пришли от притензии что Вас не замечают, до правил...до законов рукой подать.
                А без этого всего не имеете способа обратить на себя внимания?
                Эндрю, ты много думаешь о себе, что мне нужно твоё внимание. Ты делаешь оригинальные заявления, которые требуют трёпки. Может так хоть остепенишься. Разумного я пока от тебя не много услышал.
                Сообщение от Эндрю
                Так и для тех людей вопросы тоже кажуться простыми. Просто они отстали в развитии. К ним нужно спускаться и понять что им не понятно из того что всем очевидно.
                Всё ты унизить норовишь, и тем возвыситься. А в прочем тоже способ.
                Сообщение от Эндрю
                Это просто подтверждает то что я выше написал. Просто удивляет неспособность понять простое.
                Нет, Эндрю, это ни чего не подтверждает и по смыслу не подходит. Ты переставай разговаривать сам с собой, или выражайся точно или точно подтверждай свою мысль. «Сторожевая башня» -Это не простое, здесь мозги нужны с подвыподвертом, а я мыслю просто не замарачиваю.
                Сообщение от Эндрю
                У Иеговы всегда были свидетели. Иисус сказал что он сдлает Церковь которую врата ада не одолеют. То что Вы называете христианами это по большей степени вего лишь тринитарии, отвергшие Бога в угоду язычеству.
                По поводу правильной орг. смотрите выше мой пост и то что написали братья. Не может быть спасения вне "тела Христова".
                Где написано, что не может быть спасения вне тела Христова? Я тебя про свидетелей не спрашивал. Что церковь Христа врата ада не одолеют, я знаю, и что? Кто тебе сказал, кого я считаю христианами? Придумываешь, так как не знаешь, моего мнения. Где написано, что спасение в правильной организации, теле Христовом, или ещё где?
                Сообщение от Эндрю
                Христиане восстановили имя Бога на его надлежащем месте.
                Ваши друзья его удалили из Писания, и портили Слово Бога на протяжении веков. Ввели воз и тележку ересей. Вот чем Вы гордитесь. После лже-христиан как после нацистов мало что схранялось.
                У тебя факты есть, кидать мне такие обвинения? Эндрю, ты говори, говори да не заговаривайся. Нет в тебе истины, так как ты систематически вместо правдивых ответов, как змея увиливаешь, переходя на личности. Ты ответы давай, а не ищи способы. Увильнуть от них. Совесть есть у тебя?
                Сообщение от Эндрю
                Я жду ответов на мои вопросы.
                А какие вопросы ты задал?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Pavel.
                  Так вот цитата эта имеет другой смысл чем вы пытаетесь представить.
                  Не зря сказано что едина вера и едино крещение.

И Апостол про эту ситуацию никак писать не мог.Угадайте почему.
                  Не в игру играем, есть, что сказать скажи.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Дело в том что Павел считал что конец света будет близко.Помнишь,
                    "нам, достигшим последних времён"...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Pavel.
                      Дело в том что Павел считал что конец света будет близко.Помнишь,
                      "нам, достигшим последних времён"...
                      Павел про конец света вообще не мыслил. А как и все христиане ожидал пришествие Христа. Когда оно должно случиться он не знал как и мы, поэтому его слова актуальны пока не свершилось то, о чём он говорил. А единства веры пока не наблюдается, и ума Христа ещё в христианах не много. Будем работать и ждать.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Эндрю
                        Выделяется два тезиса.
                        1 Иисус спасает посредством своей Церкви.
                        2 Спасение происходит посредством организации.

Первый тезис ясно прописан в Писании.
                        Что бы его не принять Вы сьезжаете с него и настаиваете на том о чем никто не говорил-спасение происходит членством в организации.
                        Если Вы говорите что спасением является Иисус то и принять должны то что Иисус предлогает для спасения. А именно стать сопричастником его тела - Церкви. Иисус не глава сектантов и еретиков, он глава Церкви.
                        Иисус спасает посредством церкви, которую творит Дух Святой.
                        Нормальное положение дел. Когда Дух Святой живет в собрании верующих. Церковь тогда - Дом Бога. Все нормально. И все верующие в Иисуса - спасаются. Более ничего не надо и говорить. Спасаются. Говорят на языках, исцеляются от болезней.
                        Но есть времена, когда нет Божьего присутствия даже в церкви. Те же слова говорятся, но Бог как бы со стороны смотрит. Или вообще спиной стоит. Нет тогда спасения. Еще раз говорю, спасают не стены, не организация, не люди, а Бог. А человеку нельзя спастись, Богу же - все можно. Бог спасает и одиночек. Христа же Бог спас, когда все от него отвернулись и уже похоронили! А спасение бандита, распятого рядом с распятым Христом! О какой тут организации можно говорить? Иисус же не говорил бандиту: "А кто ты такой? Ты член какой церкви или религиозной орагнизации?! Никакой?!!! Ну тогда я ничем не могу тебе помочь..." Прости Господи.
                        Вы знаете, я не из глумливых и ехидных. Это не издевательство с моей стороны. Просто, опять же говорю, ваш тезис неверен.
                        Неидолизируйте никакую организацию - Бог в силах спасти любого помимо ее стен и структуры. Но и не думайте, что я против Невесты Христа без пятна и порока. Но за чистоту и Славу Божью, которую должна являть Невеста в ожидании Жениха. Но Невеста она Божья. Не от мира сего. Не человеками созидаема, но Богом. Опять же, все от Него и Им сотворено.
                        Мир вам в Господе.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от санек 969
                          Эндрю, ты много думаешь о себе, что мне нужно твоё внимание. Ты делаешь оригинальные заявления, которые требуют трёпки. Может так хоть остепенишься. Разумного я пока от тебя не много услышал.
                          А Вы разумного и не услышите. Нужно еще понимать что разумное а что нет. Возможно Вы только начали свой путь к этому.

Не нужно давать повод для того чтобы Вам приходилось делать замечание быть просто адекватным действительности. Мы скоро дойдем что Вам прийдется значения слов разьяснять. Занимайтесь самообразованием, и думайте как будут думать о Вас по тому что Вы тут постите.

Нет, Эндрю, это ни чего не подтверждает и по смыслу не подходит. Ты переставай разговаривать сам с собой, или выражайся точно или точно подтверждай свою мысль. «Сторожевая башня» -Это не простое, здесь мозги нужны с подвыподвертом, а я мыслю просто не замарачиваю.
                          Так! Давайте сокращать вот это. Я вего лишь написал что Вам трудно быть адекватным, Вы же из этого фетишь хоите сделать.

Где написано, что не может быть спасения вне тела Христова? Я тебя про свидетелей не спрашивал. Что церковь Христа врата ада не одолеют, я знаю, и что? Кто тебе сказал, кого я считаю христианами?
                          А мне что у Вас следует вопрошать ктого считать телом Христа? Меня есть кому учить, и в советах далеких от Писния я поверьте не нуждаюсь. О спасении лишь христиан указывает тот факт что Иисус умер за Церковь...он ее Пастырь. Больше он никого не пастырь. Это трудно понять? Если мне он пастырь то Вам он не пастырь получается, так как Вы не одно с ним тело.
                          Все остальные услышат от него "Отойдите от меня делающие беззаконие".

Придумываешь, так как не знаешь, моего мнения. Где написано, что спасение в правильной организации, теле Христовом, или ещё где? У тебя факты есть, кидать мне такие обвинения? Эндрю, ты говори, говори да не заговаривайся. Нет в тебе истины, так как ты систематически вместо правдивых ответов, как змея увиливаешь, переходя на личности. Ты ответы давай, а не ищи способы. Увильнуть от них. Совесть есть у тебя?
                          А Вы с чего взяли что я их кидаю? И почему Вы факты называете обвинениями? И зачем Вы подсели на тактику задавть вопросы получая ответы говорить что не получили и сьезжать на кликушество. Мол Вас не заметили, увильнули, поэтому бессовестные?
                          Вы хотя бы что нибуть опровергните что Вам пишут. Не просто "не верю", а обоснуйте почему Ваш оппонент не прав, и приведите доводы чтобы было убедительно. Вы же тратите время на огрызги и на отписки. Посмотрите на то что Вам отвечают братья и на то что Вы им.

Я спрашивал любить Иегову по заповеди из Вт. и любить Господа из Мф это любить одного и того же Бога? Или это разные Боги?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от санек 969
                            Где написано, что не может быть спасения вне тела Христова? Я тебя про свидетелей не спрашивал. Что церковь Христа врата ада не одолеют, я знаю, и что? Кто тебе сказал, кого я считаю христианами? Придумываешь, так как не знаешь, моего мнения. Где написано, что спасение в правильной организации, теле Христовом, или ещё где? У тебя факты есть, кидать мне такие обвинения? Эндрю, ты говори, говори да не заговаривайся. Нет в тебе истины, так как ты систематически вместо правдивых ответов, как змея увиливаешь, переходя на личности. Ты ответы давай, а не ищи способы. Увильнуть от них. Совесть есть у тебя?
                            Саня.....

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от JURINIS
                              Иисус спасает посредством церкви, которую творит Дух Святой.
                              Наконец то свет в конце тоннеля забрезжил. Так оно и есть. Иисус спасает и делает частью своего тела христиан. Остальные все чужие ему. И спасения не имеют.

Нормальное положение дел. Когда Дух Святой живет в собрании верующих. Церковь тогда - Дом Бога. Все нормально. И все верующие в Иисуса - спасаются. Более ничего не надо и говорить. Спасаются.
                              Еще раз аминь!
                              Давайте теперь займитесь просвящением Санька. Ибо у него сильные сомнения на этот счет.

Но есть времена, когда нет Божьего присутствия даже в церкви.
                              Это не противоречит Писанию.
                              Иисус заверил что он с христовыми во все дни.

Еще раз говорю, спасают не стены, не организация, не люди, а Бог
                              На какой и на чей вопрос Вы вот это сейчас отвечате? Покажите кто кроме Вашей компашки это утверждал что спасает стены и организация или люди. Было сказано что Иисус спасает посредством своей Церкви. Он ее пастырь, питатель и хранитель.

А человеку нельзя спастись, Богу же - все можно. Бог спасает и одиночек.
                              Я же просил без ересей. Кто такие эти одиночки? Об одиночках сказано.
                              Цитата из Библии:
                              Матфея 18:1214: 12*Как вы думаете, если у какого-нибудь человека будет сто овец и одна из них заблудится, то разве не оставит он девяносто девять в горах и не отправится на поиски заблудившейся? 13*И если ему удастся её найти, верно говорю вам, он будет радоваться ей больше, чем тем девяноста девяти, что не заблудились. 14*Так и мой Отец, который на небе, не желает, чтобы погиб хоть один из этих малых.

Иегова ищет и одну овцу и ведет ее в стадо.

Христа же Бог спас, когда все от него отвернулись и уже похоронили! А спасение бандита, распятого рядом с распятым Христом! О какой тут организации можно говорить?
                              О такой что и тот же бандит который была бы возможность мог бы стать членом Церкви Христа будет воскрешен в раю. А Рай это место где больше не будет вообще ложных религий и организаций. Все будут обьединены истинным поклонением.

Иисус же не говорил бандиту: "А кто ты такой? Ты член какой церкви или религиозной орагнизации?! Никакой?!!! Ну тогда я ничем не могу тебе помочь..." Прости Господи.
                              Верно! Так как это никогда не потребуется. Так как Иисус знает своих избранных. Остальные это просто внешние.

Вы знаете, я не из глумливых и ехидных. Это не издевательство с моей стороны. Просто, опять же говорю, ваш тезис неверен.
                              В чем? Что Вас в этом убеждает?

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Сообщение от Павел 17
                                Сообщение от Дмитрий Р
                                Но есть ли у Бога много имен? Нет конечно!
                                Обычно такие утверждения надо доказывать Библией.
                                Я-----Да без проблем: найдите в Библии такое изречения, как: "именами Моими", "Именами Его", "а именами ЙГВГ, САВАОФ, ГОСПОДЬ - Я не открылся им", или "славными именами Твоими" . ну, принцип вы поняли.... Найдете?

Вы----Поскольку я в Библии вижу, что у Бога было больше, чем одно имя, то я вправе потребовать доказательство, когда мне говорят, что у Бога только ОДНО имя. Вы можете привести цитату, где Бог сказал, что у Него только одно имя?

Я-----Слушайте. А вот интересно - зачем же я вам приводил: найдите мне "Моими Именами", ведь я в Библии встречаю только "Именем Моим, говорит ЙГВГ". Вы другое встречали?

Вы----Я снова повторю свой вопрос: "Вы где-то читали, что Бог сказал, что у Него только ОДНО имя?". Если нет, то к чему спор?

Я----Правильно, я нигде не читал, чтобы Бог говорил, что у него много имен.

Вы----А Вы читали где-нибудь, что Бог сказал, что у Него только одно имя?
                                Еще раз: свидетельство самого Бога: "и именем Моим" - в единственном числе - вопрос: на что это изречение Самого Всемогущего Бога указывает: одно у него имя или много?
                                Надите, пожайлуста, "и именами Моими" в Писании - во множественном числе... - это будет указывать, что у Бога много имет, или не так?

Тогда вопрос снят!

P.S. "Поскольку я в Библии вижу, что у Бога было больше, чем одно имя" - вы, Павел, видете титулы.

Я --- Кто не понял, я не виноват...
                                Вы --- Виноват. Как объясняете - так и понимаем.
                                Отнюдь. Иисуса тоже не понимали ... Он виноват?

А как понять Вашу фразу: "А я и не обманываю - я их действительн не видел..."???
                                Как хотите, так и понимайте... For your consideration...

Я как раз нет, а Вы?
                                Я как раз нет, а Вы?...
                                Будем так дальше продолжать? Не хочу...

от Вы меня в незнании грамматики упрекнули и послали к словарикам. Посмотрите сами в словарике, к которому меня посылали, как правильно пишется слово "рассказывать".
                                Уж увольте, но не про правописаниия я вам говорил -- плюс сделайте скидку на быстрое печатание и то, что русский - не мой родной и я ним не общаюсь в быту.

Да Вы просто так написали. Цитирую: "евангелисты что-то одного дня пробывали".
                                Если грамматические ошибки пропустить, то вполне можно было подумать, что это адвентисты седьмого дня.
                                М-дам, ясно... если скажу - "учитесь читать" - то это тоже я надымаюсь? Вы в быту как общаетесь, всегда по правилам граматики? И, правильно, не "Если грамматические ошибки пропустить", а "Если грамматические ошибки не пропустить" - то я бы понял, что хотите сказать, хотя там ошибок нету.... Просто, нужно вчитатся, если трудно понять... Не обежайтесь. Просто, я свои ошибки признаю - но от вас не вижу такого, как показал даный случай.

Особенно про грамматику мне понравилось услышать от человека, который в каждом предложении по нескольку грамматических ошибок делает.
                                Читайте выше.... (Я вам, догой, про "граматику значения слова", а вы мне на это в стиле: "ты сам такой", ибо мол у меня "в каждом предложении по нескольку грамматических ошибок". Это с вашей стороны называется "отход от ответа".)

Комментарий

Обработка...