Я прочитал библию и не раз, но вот не разу не встретил словосочетание правильная организация, или покажи где это написано, или перефразируй вопрос. Потому, что у меня нет такого понятия в голове, как народ - это организация, я разделяю эти понятия по своеобразным признакам. Да и словами синонимами они не являются. Построй правильно вопросы и я непременно постараюсь на них ответить. Про спасшихся одиночках, выходящих из Египта и Вавилона, я ни чего не знаю. Во время потопа спаслось в ковчеге 8 человек. Народ и состоит из одиночек( индивидуумов), объединённых скажем общей территорией, языком, культурой и т.д. К чему ты спрашиваешь меня?
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
...«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня» (Ис.43:10-11 - Перевод Нового Мира)...
А для любого нормального человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, что в этом месте Писания (Ис.43:10-11) речь идёт об Иисусе Христе, потому что:
- Люди Божии - свидетели Христа: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8).
- Спаситель - Иисус Христос: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11).
- Иисус Христос - Первый и Последний: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
- Первый и Последний - Бог из Ветхого Завета (говорящий слова из Ис.43:10-11): "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) - см. - Против ересей! «Свидетели Иеговы»
Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
А где написано, что спасение в правильной организации?
Цитата из Библии:2 Corinthians 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Выйти нужно из не правильной организации и водворится в правильную. Это Вам не надо обьяснять?
Очевидно попыткой выжить в окружении плевел. Думаю что как всегда молились, рассказывали о своей вере и ждали дня Иеговы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это у СИ один Бог Иегова, а Иисус - Архангел Михаил ("Рассуждения с помощью Писания", стр. 191-192).
А для любого нормального человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, что в этом месте Писания (Ис.43:10-11) речь идёт об Иисусе Христе, потому что:
- Люди Божии - свидетели Христа: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8).
- Спаситель - Иисус Христос: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11).
- Иисус Христос - Первый и Последний: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
- Первый и Последний - Бог из Ветхого Завета (говорящий слова из Ис.43:10-11): "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).
То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) - см. - Против ересей! «Свидетели Иеговы»
Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Ребята из Свидетелей Иеговы, ну кто из ваших лидеров так может говорить об Иисусе? Кто из ваших старейшин так почитает Иисуса?
Если вы считаете себя христианами - выйдите из вашей организации на свободу к Духу Святому. Ведь там где Дух Святой - там свобода.
Не судите putj - он человек, но в нем Духа Святого огонь есть.
Вот ради Духа Святого и не судите. Уважьте Бога в человеке. Милость
да прибудет с вами, ибо милостливые помилованы будут. Аминь.Комментарий
-
А истинный Бог назвал Своих подопечных "Свидетелями Иисуса Христа". Истинное название подтверждено через:
- Самого Иисуса Христа: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8).
- Духа Святого: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26).
- Павла: "ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал" (Деян.22:15).
- Ангела: "...я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр.19:10).
- Бога Отца: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоан.5:37).
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу (например, "Свидетели Иеговы") представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его (а не в Иегове).
(1Иоан.5:10-11).Комментарий
-
А без этого всего не имеете способа обратить на себя внимания?
Эндрю, мои вопросы просты, и ты на них отвечаешь, если тебя зажать. И ещё, если я знаю, что такое ветер, то я и взрослому объясню, и анекдот понять помогу, а ели кто не знает, а хочет скрыть своё не знание, он и начинает говорить о чём угодно, только не о деле.
Эндрю, ты опять сам с собой разговариваешь? Я просил тебя показать, где написано, что спасение в правильной организации? А ты, что мне подсовываешь? Тебя не учили в школе, как правильно отвечать.
Эндрю, свидетелей не было до 19 века, а истина у христиан была, появились свидетели куда истина от христиан делась? Ведь христиане всегда были. Где написано, что спасение в правильной организации?
По поводу правильной орг. смотрите выше мой пост и то что написали братья. Не может быть спасения вне "тела Христова".
И ни одного свитка не спасли с именем Иеговы, святыни не сохранили, голоса сопротивления не подали, да кто они после этого? Это они правильные христиане позволили вымарать имя Иегова из свитков, раз молчали ни чего не сделали, соучастники преступления они, а ты говоришь, что были хорошие христиане. Так не бывает, чтобы клочка не сохранилось.
Ваши друзья его удалили из Писания, и портили Слово Бога на протяжении веков. Ввели воз и тележку ересей. Вот чем Вы гордитесь. После лже-христиан как после нацистов мало что схранялось.
Я жду ответов на мои вопросы.Комментарий
-
JURINIS, вы чтоль не видите:putj зомбирован - все время одно и то же... и те же заученые слова ....
Ему дают ответ - а он даже не вилит...
Тут диагнохз уже напрашивается, а выНе судите putj - он человек, но в нем Духа Святого огонь есть.
Ребята из Свидетелей Иеговы, ну кто из ваших лидеров так может говорить об Иисусе? Кто из ваших старейшин так почитает Иисуса?Комментарий
-
Скажите, а Вы можете общаться без перехода на личности и проявления своей гордыни?
Вот без этого:
Учите граматику, учите словарь. Больше сказать нечего. Выучите - поговорим....."
Я вам же сказал - учите историю, сначало школьную, потом уже --- говорить...
Есть два варианта -когда они стучатся, вы им не открываете, и ли вы так часто на улицу выходите...
Так вот, видимо улибка их и шугает, и они убегают - как же с ними поговорить?
Подожду ответа от Вас и продолжим общение.Комментарий
-
Комментарий
-
JURINIS, вы чтоль не видите:putj зомбирован - все время одно и то же... и те же заученые слова ....
Ему дают ответ - а он даже не вилит...
Тут диагнохз уже напрашивается, а вы Если бы был дух в этом человеке, то лишь дух Большого и Могучего Зомби.
Да, нашли чем гордится - великими словами. Вы делами это "так" и "как" докажите - а говорить все умеют...
А доказывать очевидное - Бога оскорблять. Допустим есть у меня доказательства Божьей славы. Вот, например, говорю, что то-то и то-то совершил Бог со мной или через меня. От Свидетелей Иеговы как правило слышу:"А вы уверены, что это совершил Бог."
Говорю - "Да." В ответ: "А чем докажите?" Вот Фомы неверующие -
разве вера нуждается в доказательствах? Успокаивает лишь то, что
и Христу не верили, хотя и знали, какие чудеса Бог творил через Иисуса Христа. Жестоковыйные, и глазами будут видеть и ушами будут слышать, но сердце их все еще далеко отстоит от Иисуса. Иначе приняли б свидетельства Божьей Славы.Комментарий
-
а вы не видели как он стоит перед вашей дверью и говорит...
Все стою у двери и стучу...
око увидит всякое...
но не всякий мозг поймет ...
если вы признаете,что правы свидетели , то нужно будет очень серьёзные изменения предпринимать ...
а вы этого боитесь как ...ладана ...
конечно,трудно проповедовать по домам...
всякого наслушаешься ...
лучше не обращать внимание на задание Иисуса идти и учить ...
Но вы не учите и не проповедуете,потому,что для этого дух Божий нужен...Это вам не языками говорить ...и не свечки ставить ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Смотрим Писание Матфея 13:39 " жатва есть кончина века , а жнецы суть Ангелы" Да , да ангелы, а не СИ так сказал Господь.41 текст"И пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих , и соберут из Царствия Его все соблазны и делающих беззаконие. И ввергнут их в печь огненную " Это уже произошло, плевела уже сожжены? Вы видили ангелов которые это делали? Вам сие описание не напоминает описание пришестия Христа?
Это уже произошло, тоесть эти события с Матфея 24:31-33"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей. И соберут пред Ним все народы; и отделит одних от других , как пастирь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону , а козлов по левую" ?
Когда и кто это видел? Матфея 24:27 " Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет и пришестие Сына Человеческого" текст 30:"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою и славою ведикою". Когда это событие в точном согласии с этим описанием, было?
Вы не были Свидетелем Иеговы ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
Комментарий