Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
υποστασις-несет в себе идею фундамента, основания.
Friberg Analytical Greek New Testament о этом слове
(3) as the objective reality that gives a firm guarantee and basis for confidence or assurance substance, ground of hope, foundation (HE 3.14; 11.1)
(3) как объективная действительность, которая дает устойчивую гарантию и основание для уверенности или гарантии сущности , основания надежды.
Итак вера всегда основана на знании...(без обратной связи, то есть знание не всегда рождает веру)
Это согласуется с другими словам Павла
Цитата из Библии:Римлянам 10:17: 17*Итак, вера приходит с услышанным....
Я верю Христу, и вижу, что написано в евангелиях. А апостолы цитируют без имени Иегова, потому, что для христиан дано имя Христа, и нет другого имени, которым надлежит людям спастись. Бог и сам сделал Христа для нас столь же значительным, как Бог был для евреев, отдав ему суд ( то есть решать, кому жить, кому умереть), чтобы мы чтили Сына, как Отца.
Второзаконие 6:5: ...Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.
и
Matthew 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Это одна и та же заповедь? Это один и тот же Бог которого Иисус учил любить?
Я Вам уже показал как относились апостолы к Слову Бога. А Вы их в отступники записываете.Комментарий
-
Комментарий
-
Шлите в дублируйте в личку линки, если хотите не быть пропущенным.
Да, исполнились, ещё 2000 лет назад. Теперь ты ответь мне, на мой вопрос: где написано, что , чтобы спастись нужно находиться в правильной организации?
Я Вам привел эклектические места Писания. Иисус образовал христианское собрание. Собрание есть столп истины.
Цитата из Библии:1 Тимофею 3:15: ...чтобы, если задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть собрание живого Бога, столп и опора истины...
Итак Писание показывает что лишь собрание Христа источник истины.
А истина как известна одна. Поэтому сколько бы не возникало бы церквей с притензией на христианские все они были бы сектами и ересями по отношению к основанию истины-церкви Христа.
К правилной организации призывает присоединится Иегова
Цитата из Библии:2 Corinthians 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Выйти нужно из не правильной организации и водворится в правильную. Это Вам не надо обьяснять?
И ещё на этот: так чем занималось христианство, когда злые христиане вымарывали имя Иегова из НЗ?Комментарий
-
Почему-то Бог обещал Аврааму, что от него произойдет великий народ. Но не обещал множества одиночек. Народ, верный Богу, будет в правильной организации?Последний раз редактировалось Savl; 26 January 2009, 04:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Лк 1.13
"13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
Как и у отпрысков сатаны, одинаковый образ мыслей.
Откр 17.12
"12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные."
Думаете это где-то там? Это уже здесь. Образом мыслей, люди и принимают или одно или другое.
Так, что всегда пожалуйста.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Просто Иван,
Если вы еще и не член организации формально, суть дела не меняет. У вас образ мыслей подобен их идеалогии.
Как и у отпрысков сатаны, одинаковый образ мыслей.
Савл,
санек, ответь пожалуйста. Народ, спасшийся из египетского рабства, был в правильной организации? А народ, спасенный из вавилонского плена, был в правильной организации? Что ты знаешь о спасшихся одиночках, выходящих самостоятельно из Египта или Вавилона? А во времена Потопа много ли одиночек спаслось?
Но вот Деяния все же говорит об одном одиночке. Здесь: Деяния 18:24,25. Значит одиночками быть можно.Комментарий
-
Ой, пардон. Дальше показано, что и он вступил в организацию христиан. Так что нельзя быть одиночкой. Упс, беру свои слова обратно.Комментарий
-
Ну вот очередная подмена понятий от СИ. Внимательно прочитав последнии страницы темы, я не заметил что б кто-то утверждал что нет церкви Иисуса, или что в ней нет нужды. Вопрос в другом- есть ли условием для спасения членство с списках религиозных организаций? А это уже другой вопрос. Но смешав все в кучу, СИ начали говорить о другом.
И так конкретный вопрос: есть ли необходимым условием для спасения членство в религиозных организациях? И просьба ответить на этот вопрос. Мы не обсуждаем вопрос есть ли Церковь Христа и где она .Комментарий
-
санек, ответь пожалуйста. Народ, спасшийся из египетского рабства, был в правильной организации? А народ, спасенный из вавилонского плена, был в правильной организации? Что ты знаешь о спасшихся одиночках, выходящих самостоятельно из Египта или Вавилона? А во времена Потопа много ли одиночек спаслось?
Почему-то Бог обещал Аврааму, что от него произойдет великий народ. Но не обещал множества одиночек. Народ, верный Богу, будет в правильной организации?
Месир, ответьте на один вопрос: когда Господь придет вновь и начнет отделять "овец" от "козлов" и "пшеницу" от" плевел", то овцы уже будут находится отдельно от козлов в отдельном стаде, и пшеница будет расти на отдельном поле?Комментарий
-
Вы составляете безосновательные , без почвенные посты ...
Я не вижу в них ни рассуждений ни последовательности ...
Если вам не нравятся цели организации - дать свидетельство того, что необходимо выйти из Вавилона Великого .
Не прикасаться к тому, что стало мерзким и нечистым и обречено на погибель ...
И исполнять пророчество Исайи 2 главы " ... Идти на гору Иеговы и не учиться воевать ...и перековать мечи на орала и копья на серпы "...
И готовиться к дню Иеговы , в котором все идолопоклонники , прелюбодеи , злоречивые , злые , хулители , получат возмездие по заслугам ...
То это забота ваша ...
Но Христос сказал, что нужно это делать ...
Не пойму , по какой причине вы этого не делаете , всенародно и по домам ...
Но никакое ваше лукавство не остановит дело Иеговы Савваофа ...
Дело это будет выполнено основательно и в срок ...
Радуйтесь...
Скоро не будет хулящих имя Иеговы ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Билли
Ну вот очередная подмена понятий от СИ. Внимательно прочитав последнии страницы темы, я не заметил что б кто-то утверждал что нет церкви Иисуса, или что в ней нет нужды. Вопрос в другом- есть ли условием для спасения членство с списках религиозных организаций? А это уже другой вопрос. Но смешав все в кучу, СИ начали говорить о другом.
И так конкретный вопрос: есть ли необходимым условием для спасения членство в религиозных организациях? И просьба ответить на этот вопрос. Мы не обсуждаем вопрос есть ли Церковь Христа и где она .
Мдя .Оказывается спасение уже происходило, и до и без Иисуса.
Месир, ответьте на один вопрос: когда Господь придет вновь и начнет отделять "овец" от "козлов" и "пшеницу" от" плевел", то овцы уже будут находится отдельно от козлов в отдельном стаде, и пшеница будет расти на отдельном поле?Комментарий
-
Просто Иван ...
Вы составляете безосновательные , без почвенные посты ...
Я не вижу в них ни рассуждений ни последовательности ...
Если вам не нравятся цели организации - дать свидетельство того, что необходимо выйти из Вавилона Великого .
Не прикасаться к тому, что стало мерзким и нечистым и обречено на погибель ...
И исполнять пророчество Исайи 2 главы " ... Идти на гору Иеговы и не учиться воевать ...и перековать мечи на орала и копья на серпы "...
И готовиться к дню Иеговы , в котором все идолопоклонники , прелюбодеи , злоречивые , злые , хулители , получат возмездие по заслугам ...
То это забота ваша ...
Но Христос сказал, что нужно это делать ...
Не пойму , по какой причине вы этого не делаете , всенародно и по домам ...
Но никакое ваше лукавство не остановит дело Иеговы Савваофа ...
Дело это будет выполнено основательно и в срок ...
Радуйтесь...
Скоро не будет хулящих имя Иеговы ...
Сообщение от avdenahoИ готовиться к дню Иеговы , в котором все идолопоклонники , прелюбодеи , злоречивые , злые , хулители , получат возмездие по заслугам ...
Успехов. С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий