Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от prishelets
    Это не ответ на мой вопрос.
    Ответ. Я Вам уже сказала, что сбор братьев Христа не был самоцелью. Это только ядро организации.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от санек 969
      Вера не может быть обоснованной, где ты взял это определение. Ты веришь, что Бог оживит тебя, если умрёшь, только чем Бог тебе, это обосновал? Куда не кинься, а доказательств не найдёшь, но ты считаешь, что так и будет.
      Это прямо прописано в том стихе который я цитировал.
      υποστασις-несет в себе идею фундамента, основания.
      Friberg Analytical Greek New Testament о этом слове
      (3) as the objective reality that gives a firm guarantee and basis for confidence or assurance substance, ground of hope, foundation (HE 3.14; 11.1)
      (3) как объективная действительность, которая дает устойчивую гарантию и основание для уверенности или гарантии сущности , основания надежды.

Итак вера всегда основана на знании...(без обратной связи, то есть знание не всегда рождает веру)
      Это согласуется с другими словам Павла
      Цитата из Библии:
      Римлянам 10:17: 17*Итак, вера приходит с услышанным....

Я верю Христу, и вижу, что написано в евангелиях. А апостолы цитируют без имени Иегова, потому, что для христиан дано имя Христа, и нет другого имени, которым надлежит людям спастись. Бог и сам сделал Христа для нас столь же значительным, как Бог был для евреев, отдав ему суд ( то есть решать, кому жить, кому умереть), чтобы мы чтили Сына, как Отца.
      Ладно ... кем дано? Кто этот кто дал это имя во спасение?

Второзаконие 6:5: ...Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.
      и
      Matthew 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Это одна и та же заповедь? Это один и тот же Бог которого Иисус учил любить?

Я Вам уже показал как относились апостолы к Слову Бога. А Вы их в отступники записываете.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Philadelphia
        Ответ. Я Вам уже сказала, что сбор братьев Христа не был самоцелью. Это только ядро организации.
        Что такое "сбор братьев Христа"?
        Мы говорим на разных языках.
        Вам не будет слишком неприятно перейти на язык синодальной Библии?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от санек 969
          Эта тема, стр.98, сообщение № 1467. Почему, ты практически всегда отвечаешь так, как будто разговариваешь сам с собой? Чтобы добиться ответа, тебя надо за горло брать. Ты меняйся, мудрость не в умении уходить от острых вопросов, а в умении их не создавать.
          Пардон. Это что за притензии. Я прихожу с работы а тут уже два тома новой информации. И мне что все это разгребать нужно?
          Шлите в дублируйте в личку линки, если хотите не быть пропущенным.

Да, исполнились, ещё 2000 лет назад. Теперь ты ответь мне, на мой вопрос: где написано, что , чтобы спастись нужно находиться в правильной организации?
          Вы задаете старнные вопросы. Мне Вам отвечать все равно что обяснять взрослому что такое ветер или после анекдота добавлять что это была шутка.

Я Вам привел эклектические места Писания. Иисус образовал христианское собрание. Собрание есть столп истины.
          Цитата из Библии:
          1 Тимофею 3:15: ...чтобы, если задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть собрание живого Бога, столп и опора истины...

Итак Писание показывает что лишь собрание Христа источник истины.
          А истина как известна одна. Поэтому сколько бы не возникало бы церквей с притензией на христианские все они были бы сектами и ересями по отношению к основанию истины-церкви Христа.
          К правилной организации призывает присоединится Иегова
          Цитата из Библии:
          2 Corinthians 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Выйти нужно из не правильной организации и водворится в правильную. Это Вам не надо обьяснять?

И ещё на этот: так чем занималось христианство, когда злые христиане вымарывали имя Иегова из НЗ?
          Очевидно попыткой выжить в окружении плевел. Думаю что как всегда молились, рассказывали о своей вере и ждали дня Иеговы.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от санек 969
            Теперь ты ответь мне, на мой вопрос: где написано, что , чтобы спастись нужно находиться в правильной организации?
            санек, ответь пожалуйста. Народ, спасшийся из египетского рабства, был в правильной организации? А народ, спасенный из вавилонского плена, был в правильной организации? Что ты знаешь о спасшихся одиночках, выходящих самостоятельно из Египта или Вавилона? А во времена Потопа много ли одиночек спаслось?
            Почему-то Бог обещал Аврааму, что от него произойдет великий народ. Но не обещал множества одиночек. Народ, верный Богу, будет в правильной организации?
            Последний раз редактировалось Savl; 26 January 2009, 04:14 PM.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от prishelets
              Это не ответ на мой вопрос.
              Если, размышляя, найдете ответ на вопрос "С какой целью избиралась Церковь?", то найдете и ответ на свой вопрос. Размышляйте над прочитанным текстом Писания.
              Свидетелям запрещается давать "разжеванные" ответы на этом форуме.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

А по моему мы уже договориль до ручки. Следущее, после тела Христова, что отвергнут "баптисты" будет Бог. Тенденция однако.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от avdenaho
                  Спасибо большое, что приобщили меня к организации...
                  Для меня это было очень важно знать ...
                  Хоть я принадлежности к ней не указывал ...
                  Для меня это очень большая честь ...
                  Если вы еще и не член организации формально, суть дела не меняет. У вас образ мыслей подобен их идеалогии. Это так же, как у святых Божьих, образ мыслей подобен с Богом и славен Бог, в святых своих.

Лк 1.13
                  "13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                  15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                  17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."

Как и у отпрысков сатаны, одинаковый образ мыслей.
                  Откр 17.12
                  "12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                  13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                  14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные."

Думаете это где-то там? Это уже здесь. Образом мыслей, люди и принимают или одно или другое.

Так, что всегда пожалуйста.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Просто Иван,
                    Если вы еще и не член организации формально, суть дела не меняет. У вас образ мыслей подобен их идеалогии.
                    А чем отличается понятие "идеалогия" от "догм" христианского мира? Зачем вы используете пропагандистские термины? У первых христиан не было идеалогии? А что было? В чем отличие?

Как и у отпрысков сатаны, одинаковый образ мыслей.
                    А вот они тоже отпрыски сатаны? Здесь: 1 Кор 1:10; Флп 2:2

Савл,
                    санек, ответь пожалуйста. Народ, спасшийся из египетского рабства, был в правильной организации? А народ, спасенный из вавилонского плена, был в правильной организации? Что ты знаешь о спасшихся одиночках, выходящих самостоятельно из Египта или Вавилона? А во времена Потопа много ли одиночек спаслось?
                    Они не хотят об этом думать. Это им неприятно.

Но вот Деяния все же говорит об одном одиночке. Здесь: Деяния 18:24,25. Значит одиночками быть можно.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ой, пардон. Дальше показано, что и он вступил в организацию христиан. Так что нельзя быть одиночкой. Упс, беру свои слова обратно.

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Ну вот очередная подмена понятий от СИ. Внимательно прочитав последнии страницы темы, я не заметил что б кто-то утверждал что нет церкви Иисуса, или что в ней нет нужды. Вопрос в другом- есть ли условием для спасения членство с списках религиозных организаций? А это уже другой вопрос. Но смешав все в кучу, СИ начали говорить о другом.

И так конкретный вопрос: есть ли необходимым условием для спасения членство в религиозных организациях? И просьба ответить на этот вопрос. Мы не обсуждаем вопрос есть ли Церковь Христа и где она .
                        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Сообщение от Savl
                          Почему-то Бог обещал Аврааму, что от него произойдет великий народ. Но не обещал множества одиночек. Народ, верный Богу, будет в правильной организации?
                          Мдя .Оказывается спасение уже происходило, и до и без Иисуса.

Месир, ответьте на один вопрос: когда Господь придет вновь и начнет отделять "овец" от "козлов" и "пшеницу" от" плевел", то овцы уже будут находится отдельно от козлов в отдельном стаде, и пшеница будет расти на отдельном поле?
                          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• avdenaho
                            матфея 7.21

• 19 January 2009
                            • 503

Сообщение от Просто Иван
                            Если вы еще и не член организации формально, суть дела не меняет. У вас образ мыслей подобен их идеалогии. Это так же, как у святых Божьих, образ мыслей подобен с Богом и славен Бог, в святых своих.
                            Просто Иван ...
                            Вы составляете безосновательные , без почвенные посты ...
                            Я не вижу в них ни рассуждений ни последовательности ...
                            Если вам не нравятся цели организации - дать свидетельство того, что необходимо выйти из Вавилона Великого .
                            Не прикасаться к тому, что стало мерзким и нечистым и обречено на погибель ...
                            И исполнять пророчество Исайи 2 главы " ... Идти на гору Иеговы и не учиться воевать ...и перековать мечи на орала и копья на серпы "...
                            И готовиться к дню Иеговы , в котором все идолопоклонники , прелюбодеи , злоречивые , злые , хулители , получат возмездие по заслугам ...
                            То это забота ваша ...
                            Но Христос сказал, что нужно это делать ...
                            Не пойму , по какой причине вы этого не делаете , всенародно и по домам ...
                            Но никакое ваше лукавство не остановит дело Иеговы Савваофа ...
                            Дело это будет выполнено основательно и в срок ...
                            Радуйтесь...
                            Скоро не будет хулящих имя Иеговы ...
                            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Билли
                              Ну вот очередная подмена понятий от СИ. Внимательно прочитав последнии страницы темы, я не заметил что б кто-то утверждал что нет церкви Иисуса, или что в ней нет нужды. Вопрос в другом- есть ли условием для спасения членство с списках религиозных организаций? А это уже другой вопрос. Но смешав все в кучу, СИ начали говорить о другом.

И так конкретный вопрос: есть ли необходимым условием для спасения членство в религиозных организациях? И просьба ответить на этот вопрос. Мы не обсуждаем вопрос есть ли Церковь Христа и где она .
                              А я не согласен, что это подмена понятий. Именно "членство" в собрании истинных христиан и необходимо. Уже в первом веке появились сразу несколько христианских течений. Отступники создавали свои секты и уводили учеников за собою. Причем это были именно не языческие учения, а вроде как христианские. Были и отчипенцы - одиночки, как их назвал Savl. Так вот ни те, ни другие не имели "членства", как вы выразились в собраниях истинных христиан. И спасения у них не было.
                              Мдя .Оказывается спасение уже происходило, и до и без Иисуса.
                              Естественно происходило. Наберите в поиске Библии слово "спас*" - именно со звездочкой - и поиск выдаст вам множество примеров спасения, спасителей и т.п.. Хотя возможно вы под словом "спасение" подразумеаете что-то особенное. Тогда опишите, что точно вы подразумеваете. А так, спасение происходило постоянно и в различных ситуациях.
                              Месир, ответьте на один вопрос: когда Господь придет вновь и начнет отделять "овец" от "козлов" и "пшеницу" от" плевел", то овцы уже будут находится отдельно от козлов в отдельном стаде, и пшеница будет расти на отдельном поле?
                              А вот здесь вы действительно пытаетесь спутать несколько понятий.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от avdenaho
                                Просто Иван ...
                                Вы составляете безосновательные , без почвенные посты ...
                                Я не вижу в них ни рассуждений ни последовательности ...
                                Если вам не нравятся цели организации - дать свидетельство того, что необходимо выйти из Вавилона Великого .
                                Не прикасаться к тому, что стало мерзким и нечистым и обречено на погибель ...
                                И исполнять пророчество Исайи 2 главы " ... Идти на гору Иеговы и не учиться воевать ...и перековать мечи на орала и копья на серпы "...
                                И готовиться к дню Иеговы , в котором все идолопоклонники , прелюбодеи , злоречивые , злые , хулители , получат возмездие по заслугам ...
                                То это забота ваша ...
                                Но Христос сказал, что нужно это делать ...
                                Не пойму , по какой причине вы этого не делаете , всенародно и по домам ...
                                Но никакое ваше лукавство не остановит дело Иеговы Савваофа ...
                                Дело это будет выполнено основательно и в срок ...
                                Радуйтесь...
                                Скоро не будет хулящих имя Иеговы ...
                                Ну ну... Воля ваша, вернее вашей падшей природы...
                                Сообщение от avdenaho
                                Вы, конечно, не такой, это я такой. Да я грешник и признаю это, перед всеми вами.
                                Успехов. С уважением, Иван.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...