Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
JURINIS, вы чтоль не видите:putj зомбирован - все время одно и то же... и те же заучены слова ....
Ему дают ответ - а он даже не видит...
Тут диагнохз уже напрашивается, а выНе судите putj - он человек, но в нем Духа Святого огонь есть.Ребята из Свидетелей Иеговы, ну кто из ваших лидеров так может говорить об Иисусе? Кто из ваших старейшин так почитает Иисуса?
18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Дети дьявола (1Иоан.3:10) ВСЕГДА будут человека Божьего - злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться), называть - лжецом, дьяволом, лукавым делателем, сатаной... (гнать любого, говорящего Духом Божьим):
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14).
P. S. На сон грядущий (чтоб вам спалось лучше):
15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17).Комментарий
-
JURINIS, вы чтоль не видите:putj зомбирован - все время одно и то же... и те же заученые слова ....
Ему дают ответ - а он даже не вилит...
Тут диагнохз уже напрашивается, а вы Если бы был дух в этом человеке, то лишь дух Большого и Могучего Зомби.
Да, нашли чем гордится - великими словами. Вы делами это "так" и "как" докажите - а говорить все умеют...
"зомбировали". Пишет то текст Слова Божьего где же ваше уважение к Богу. Он славит Бога. Вам это как аскома? Значит он прав. Неправ? Тогда тоже напишите этот текст, им приведенный, и объясните главную мысль текста если она отличается от так называемой "зомбированной" мысли.
Ведь вас никто не игнорирует, а общаются с вами только из любви во Христе. Иначе остаётся только плоть, а плоть про вас будет иначе писать. Вот и объясните ваше понимание "рождение свыше", что по сути вы называете "зомби". Атеисты ещё говорят "генератор мыслей". У каждого своё "болото". А признать Слово Божье истиной не каждому открыто.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И на какие же серьезные обвинения пути нужно ответить? Он как зомби только и знает как цитировать проклятия и различные стихи невпопад.Комментарий
-
Вообще то я не против услышать ответ и от вас, но очень жаль что вы только это увидели в моём сообщении. Скажите, тогда может вы, что такое рождение свыше?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Санек:
Какие грани, или спасаемся верой в Христа или нет, какие ещё полутона?
Масяна бы сказала - "Стопудово".
Я бы просил, прежде чем делать подобные заявления, факты навести В чем проявилось вырывание с контекста?
ИОИЛЬ2:32 «...Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся...»
МАТФЕЯ 24:13 «Но кто выстоит до конца, тот спасётся.»
МАТФЕЯ19:2526 «...и стали спрашивать: «Кто же может спастись?» 26 Посмотрев на них, Иисус сказал: «Для людей это невозможно, но для Бога всё возможно».»
МАРКА8:35 «...Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня и благой вести, тот спасёт её...»
ЛУКИ1:4647 «...Тогда Мария сказала: «Моя душа возвеличивает Иегову, 47 и моему духу не удержаться от ликования о Боге, моём Спасителе,»
ИОАННА3:17 «...Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.»
ИОАННА4:22 «...Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев.»
ИОАННА10:9 «...Я дверь. Кто входит через меня, тот спасётся. Он войдёт и выйдет и найдёт пастбище...»
ИОАННА12:47 «...потому что я пришёл не судить мир, а спасти мир...»
ДЕЯНИЯ5:31 «...Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов.»
ДЕЯНИЯ13:23 «...Бог по своему обещанию дал Израилю спасителя...»
ДЕЯНИЯ13:4647 «...Тогда Павел и Варна́ва смело сказали: «Вам первым должно было быть сказано слово Бога. Но поскольку вы отвергаете его и не считаете себя достойными вечной жизни, мы обращаемся к другим народам, 47 потому что Иегова дал нам заповедь, сказав: Я поставил тебя светом для народов, чтобы ты был спасениемдо края земли».»
1ТИМОФЕЮ 1:1 «...Павел, апостол Христа Иисуса по велению Бога, нашего Спасителя, и Христа Иисуса, нашей надежды...»
Вот еще грани спасения:
2КОРИНФЯНАМ 7:10 «...Богоугодная печаль производит раскаяние к спасению...»
ФИЛИППИЙЦАМ2:12 «...так поступайте и дальше, со страхом и трепетом добиваясь своего спасения.»
1ТИМОФЕЮ 2:34 «...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.» (см. Иоанна 17:3)
1ТИМОФЕЮ 4:16 «16 Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.»
ЕВРЕЯМ2:13 «...Поэтому нам нужно быть особенно внимательными к услышанному, чтобы нас никогда не отнесло в сторону. 2 Ведь если слово, сказанное через ангелов, было непреложным и всякое преступление и непослушание получало справедливое возмездие, 3 то как спасёмся мы, если пренебрежём столь великим спасением, о котором говорилось от начала ...»
ИАКОВА1:1921 «...Знайте, мои дорогие братья, что всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20 потому что гнев человека не ведёт к Божьей праведности. 21 Итак, очиститесь от всей грязи и избавьтесь от того, что излишне, зла, и с кротостью примите прививаемое слово, которое может спасти ваши души.»
ИАКОВА2:14 «...Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его?»
1ПЕТРА 2:12 «...Поэтому отложите всякое зло, всякий обман, лицемерие, зависть и всякого рода наговоры 2 и, как новорождённые младенцы, развивайте тягу к чистому словесному молоку, чтобы благодаря ему вы выросли и достигли спасения,»
1ПЕТРА 3:21 «...И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение ...»1ПЕТРА 4:18 «...И если праведный с трудом спасается, то как явиться на суд нечестивому и грешнику?...»ИУДЫ2223 «...Также продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения. 23 Спасайте их, выхватывая из огня. ...»ЕВРЕЯМ11:6 «...А без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его.»
Комментарий
-
Вообще то я не против услышать ответ и от вас, но очень жаль что вы только это увидели в моём сообщении. Скажите, тогда может вы, что такое рождение свыше?
и ещё один вопрос я его уже задавал: какова ваша цель жизни(лично)? какая цель жизни представителей вашей организации?Комментарий
-
Лично мне, от него были доказательства, но не он сам, о себе свидетельствовал, а другие. О нем свидетельствуют Отец и Сын и Святой Дух.
Только для слепых и глухих, это не доказательство. Для них, как бы сего и нет, и это доказательство свидетельства о вас. Иначе, и вы бы уже имели о нем свидетельство.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Что значит это так? Это не так. Всякое око - означает всех.
Еще в Библии было сравнение с молнией, что означает мгновенность.
Вы считаете, что уже всякое око увидело, но вот что-то реальность показывает обратное.
а вы не видели как он стоит перед вашей дверью и говорит... Все стою у двери и стучу...
Изучал Библию и крестился.
око увидит всякое... но не всякий мозг поймет ...
если вы признаете,что правы свидетели , то нужно будет очень серьёзные изменения предпринимать ...
Какие мне еще шаги предпринять? Я уже крестился, каждый день изучаю Библию, проповедую Слово Бога и Его царство.
а вы этого боитесь как ...ладана ...
Ваша мысль трудно понимаема.
конечно,трудно проповедовать по домам... всякого наслушаешься ...
лучше не обращать внимание на задание Иисуса идти и учить ... Но вы не учите и не проповедуете,потому,что для этого дух Божий нужен...Это вам не языками говорить ...и не свечки ставить ...
Вы впредь лучше спросите, а не занимайтесь наговорами.
Каждый член нашей Церкви активно проповедует.
На языках не говорим, свечки не ставим. Все Ваши домыслы - мимо.Комментарий
-
А Вы читали где-нибудь, что Бог сказал, что у Него только одно имя?
Я кому, по-вашему, должен верить - свидетельству самого Бога: "именем Моим", или вам: титулы, которыми Бог называется себя - это его имена". ???
Для кого как, для вас на личности, а для меня -констатация фактов - вы реально не хотите понимать значения слов....
и сново
Кому их нас надо словарик почитать и грамматикой заняться?
Постарайтесь общаться без перехода на личности. Это вполне реально, даже если у Вас нет аргументов.
Сволько имен было у Моисея, личных? По вашей логике, несколько: Моисей, Бог, Человек(Муж), Отец, Верный, Кротчайший...
Ну, видно ваше желание знать истину....
Кто не понял, я не виноват...
Нет, вы не внимательно читали это: "А я разве утверждаю, что вышеперечисленных мною - нет?"
Вы их не видели и делаете вывод, что никто кроме СИ не проповедует. Странная логика.
Я не видел Африки, но я не утверждаю, что ее нет.
Ну да, легко прикрыватся судебным процессом в Москве...
То, что СВидетели при таком раскладе изволили следовать словам Иисус :Матв.10:16 "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" - для вас ничего, видимо, не значат...
Мы почти каждый день сталкиваемся во время проповеди с волками.
Нас даже убить обещали, если еще раз повстречают. Но мы по прежнему собираемся в том месте и проповедуем.
Вы вновь не внимательно читаете, я не виноват вам в этом, что не можете понять опонента.... Может, не на том вы соредотачиваетесь?
И виноваты в этом Вы.
Попробуйте объяснить как-то по-другому.
Вы кажись сами запутались...
Что я вам буду расказывать "простые вещи"
Вот Вы меня в незнании грамматики упрекнули и послали к словарикам. Посмотрите сами в словарике, к которому меня посылали, как правильно пишется слово "рассказывать".
Вот Вам наглядный пример Вашей гордыни. Самовозвышение в собственных глазах никогда до добра не доводило, поскольку Бог гордым противится.
Есть два варианта -когда они стучатся, вы им не открываете, и ли вы так часто на улицу выходите...
А на улице я часто бываю - с детишками гуляю.
Так вот, видимо улибка их и шугает, и они убегают - как же с ними поговорить?
А я не о картошке, а о подколке вашей
А я и не обманываю - я их действительн не видел....
и я не про адвентистов говорил - ладно, раз, два не внимательный вы - но это уже начинает набирать обороты... (ничего личного)
Если грамматические ошибки пропустить, то вполне можно было подумать, что это адвентисты седьмого дня.
Пусть народ сам посудит...: ваши последнии слова, и умение вести диалог.
Учите граматику, учите словарь. Больше сказать нечего. Выучите - поговорим....."
Я вам же сказал - учите историю, сначало школьную, потом уже --- говорить...
Есть два варианта -когда они стучатся, вы им не открываете, и ли вы так часто на улицу выходите...
Так вот, видимо улибка их и шугает, и они убегают - как же с ними поговорить?
Особенно про грамматику мне понравилось услышать от человека, который в каждом предложении по нескольку грамматических ошибок делает.Комментарий
-
Мы говорили не об имени Бога или Христа, а мы говорили о спасении,
говорили, что организация людей не спасает. А то что есть Библии,
в которых в тексте стоит имя Бога, а не Христа это и уже, к сожалению, и Масяне понятно. К сожалению, потому что на эту тему (разности имен в тестах) много лишних разговоров и спекуляций, уводящих зачастую в сторону плоти - то есть, к погибели.Комментарий
-
В первом веке использовались ангелы, чтобы вести, освобождать и поддерживать первых христиан в их деле проповедования. Было ли бы логично предполагать, что Иисус Христос не пользуется больше ангелами, чтобы активно вести Своих учеников сегодня? Это было бы не только нелогично, но не соответствовало бы и Библии.
Согласно притче Иисуса о пшенице и плевелах, жатва должна была наступить во время «кончины века ». Во время жатвы «сыны Царствия» должны были быть отделены от «сынов лукавого ». Кого употребил бы Господин, чтобы провести жатву?
«Жнецы суть Ангелы».
К этому Христос добавил: «Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие» (Матфея 13:3741).
Христос пользуется ангелами, чтобы охранять Своих братьев на земле.
Как же обстоит дело с «другими овцами»? Употребляет ли Христос ангелов, чтобы собирать их?
Конечно. В его притче об овцах и козлах говорится: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» (Матфея 25:31, 32).
В этом деле разделения Христос использует Своих ангелов. Как ангел направлял шаги Филиппа к эфиопскому евнуху, так и сегодня имеются обильные доказательства того, что Христос употребляет Своих ангелов, чтобы направлять Своих Свидетелей к овцеподобным людям.
---------------------------
Имеется множество заверений людей в том, что вскоре после их молитвы о помощи Свидетель стучал в их дверь (Деяния 8:26, 27).Комментарий
-
Что это доказывает?Комментарий
Комментарий