Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

А Иисус чьему учению следовал?

Справедливое замечание - его учение "не его", как он сам и сказал.

Как я уже говорил, у меня нет вопросов, я утверждаю, что проповедь имени Иеговы, которой занимаются СИ заблуждение, если это преподносится, как учение Иисуса Христа, которому должны следовать христиане. Если, СИ учат не от имени Христа, можешь не отвечать, так как я следую учению Иисуса Христа.

(Прежде чем тему обсудить, вы, следуя учению Иисуса Христа, к какому собранию принадлежите? Или вы "независимы"? Присоединились ли вы к современному народу Бога? Нашли ли его?)

Санек, у меня в свою очередь тогда тоже нет вопросов. И я утверждаю, что проповедовать нужно как о Боге, так и о его Сыне. Этому учит вся Библия, а она является одной книгой, от одного автора.

Пока не найдены рукописи Христианских Писаний приближенные к 1 веку н.э. доказать на 100% Вам, что там стояло имя Бога нельзя. Но и вы не сможете доказать обратное - что христиане не использовали имя Бога. Более того, на стороне Свидетелей Иеговы тот факт, что в Септуагинте того времени стояло имя Бога, и христиане на собраниях читали именно так. Доказать, что они последовали фарисейским суевериям вы так же не сможете.

*** Матфея 6: 9- 10 ***9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится ИМЯ Твое;

Я верю, что имя Бога стояло в следующих местах:

*** Матфея 4: 10 ***

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Иегове Богу твоему поклоняйся и Ему одному совершай священное служение.

*** Луки 1: 16 *** и многих из сынов Израилевых обратит к ИЕГОВЕ Богу их;

*** Иакова 3: 9 ***

Им благословляем Иегову, Отца [В Синоде: «Бога и Отца» - в греческом вместо «Бога» стоит «Господа» - замена Имени Бога.]

*** Деяния 1: 24 ***

и помолились и сказали: Ты, о Иегова [в согласии с Писаниями и учением Христа], Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал

*** Деяния 2: 34 *** Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал ИЕГОВА Господу моему: седи одесную Меня,

*** Деяния 2: 39 *** Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет ИЕГОВА Бог наш.

*** Деяния 3: 22 *** Моисей сказал отцам: ИЕГОВА Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Евангелие от Иоанна 6:45

В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.

- обратите внимание к кому Иисус применяет это пророчество: "все будут научены Иеговой... - каждый кто научился от Отца (от Иеговы, о котором упоминалось только что) приходит ко мне". У Иисуса здесь была замечательная возможность сказать так: "все будут научены Иеговой... - вот вы и учитесь у Меня..." Но эти слова он, в очередной раз, применил к своему Отцу - к Иегове.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Kolotun
      а закон воздержания от крови есть, но его не исполяют? Почемууууу.????
      Можно подумать, что Вы его исполняете. Разве что только на словах.

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

Пока не найдены рукописи Христианских Писаний приближенные к 1 веку н.э. доказать на 100% Вам, что там стояло имя Бога нельзя. Но и вы не сможете доказать обратное - что христиане не использовали имя Бога. Более того, на стороне Свидетелей Иеговы тот факт, что в Септуагинте того времени стояло имя Бога, и христиане на собраниях читали именно так. Доказать, что они последовали фарисейским суевериям вы так же не сможете.

.

Вы утверждаете
        Сообщение от Дмитрий Р.

.

ТО НА каком основании вы вставили ИМЯ БОГА???
        Сообщение от Дмитрий Р.

*** Матфея 6: 9- 10 ***9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится ИМЯ Твое;

*** Матфея 4: 10 ***

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Иегове Богу твоему поклоняйся и Ему одному совершай священное служение.

*** Луки 1: 16 *** и многих из сынов Израилевых обратит к ИЕГОВЕ Богу их;

*** Иакова 3: 9 ***

Им благословляем Иегову, Отца [В Синоде: «Бога и Отца» - в греческом вместо «Бога» стоит «Господа» - замена Имени Бога.]

*** Деяния 1: 24 ***

и помолились и сказали: Ты, о Иегова [в согласии с Писаниями и учением Христа], Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал

*** Деяния 2: 34 *** Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал ИЕГОВА Господу моему: седи одесную Меня,

*** Деяния 2: 39 *** Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет ИЕГОВА Бог наш.

*** Деяния 3: 22 *** Моисей сказал отцам: ИЕГОВА Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Евангелие от Иоанна 6:45

В Пророках написано: "И все они будут научены Иеговой". Каждый, кто услышал от Отца и научился, приходит ко мне.

- обратите внимание к кому Иисус применяет это пророчество: "все будут научены Иеговой... - каждый кто научился от Отца (от Иеговы, о котором упоминалось только что) приходит ко мне". У Иисуса здесь была замечательная возможность сказать так: "все будут научены Иеговой... - вот вы и учитесь у Меня..." Но эти слова он, в очередной раз, применил к своему Отцу - к Иегове.

Покажите в греческих текстах самых ранних что там стоит имя Иегова. Следующее покажите в Септуаганте где написано имя Бога?
        ГДЕ В Н.З. ученики проповедовали имя Иегова????
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Хм! Может не заметили?
          Госпожа Диана семьдесят седьмая, Вам ответили на Ваши вопросы и теперь просят ответить на наши.

1 Люди которые поклоняются Троице...почему называют себя христианами?

2 Христиане призывали Троицу или все таки Иисуса?

3 Кто на самом деле спасает Иегова через Христа или Троица о которой в Писании нет ни слова?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
            Богу Отцу - это его дух. Вот у вас есть дух. Дух - это вы? Или дух - это отдельная от вас еще одна личность?

Все то же самое: если я скажу "не вечно духу моему терпеть этот форум" - как вы поймете? Способны еще мыслить?
            Вы уже многократно доказывали свою неспособность мыслить, отвергая Писание и труды ранних христиан. Я в четвертый раз спрашиваю вас, перечисленные характеристики, которые говорят о Духе Святом - принадлежат личности, или нет?
            И что есть ваш дух? Ваша безликая действующая сила?
            Снова порекомендую вам просмотреть таблицу ЦИТАТ ПИСАНИЯ, говорящих о духе, душе и плоти человека - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

Исследуйте, поразмышляйте, а потом выскажите ваше мнение, доказав тем самым, что оно у вас есть.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Покажите в греческих текстах самых ранних что там стоит имя Иегова. Следующее покажите в Септуаганте где написано имя Бога?
              ГДЕ В Н.З. ученики проповедовали имя Иегова????
              Стихи я, как видите, привел. Насчет Септуагинты - вам фотографии вставить что ли? Папирус называется "папирус Фуада 266" (p. Fouad Inv. No 266). Об этой традиции вставлять в греческий текст еврейский тетраграмматон говорил и Иероним. А насчет самых ранних греческих текстов, то все они, к сожаленью, не ранние. Если бы был текст 1 или хотя бы 2 века, то можно было бы поговорить об этом.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Вы уже многократно доказывали свою неспособность мыслить, отвергая Писание и труды ранних христиан. Я в четвертый раз спрашиваю вас, перечисленные характеристики, которые говорят о Духе Святом - принадлежат личности, или нет?
                И что есть ваш дух? Ваша безликая действующая сила?
                Снова порекомендую вам просмотреть таблицу ЦИТАТ ПИСАНИЯ, говорящих о духе, душе и плоти человека - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

Исследуйте, поразмышляйте, а потом выскажите ваше мнение, доказав тем самым, что оно у вас есть.
                Я вам ответил. Отвечаю еще раз:

Богу Отцу - это его дух. Вот у вас есть дух. Дух - это вы? Или дух - это отдельная от вас еще одна личность?

Все то же самое: если я скажу "не вечно духу моему терпеть этот форум" - как вы поймете? Способны еще мыслить?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Эндрю
                  А Иисус чьему учению следовал?
                  А, что сам Иисус говорит по этому поводу; какому учению он следовал? По моему твой вопрос несколько не точен.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Эндрю
                    Хм! Может не заметили?
                    Госпожа Диана семьдесят седьмая, Вам ответили на Ваши вопросы и теперь просят ответить на наши.

1 Люди которые поклоняются Троице...почему называют себя христианами?

2 Христиане призывали Троицу или все таки Иисуса?

3 Кто на самом деле спасает Иегова через Христа или Троица о которой в Писании нет ни слова?

Прошу прошения я не видела ответов здесь так много тем обсуждают, давайте сделаем тему «Имя Бога» и в этой теме обсудим только этот вопрос. Итак, если вы согласны то жду тему или мне самой ее открыть и пригласить Вас СИ?
                    Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Стихи я, как видите, привел. Насчет Септуагинты - вам фотографии вставить что ли? Папирус называется "папирус Фуада 266" (p. Fouad Inv. No 266). Об этой традиции вставлять в греческий текст еврейский тетраграмматон говорил и Иероним. А насчет самых ранних греческих текстов, то все они, к сожаленью, не ранние. Если бы был текст 1 или хотя бы 2 века, то можно было бы поговорить об этом.
                      давайте сделаем тему «Имя Бога» и в этой теме обсудим только этот вопрос. Итак, если вы согласны то жду тему или мне самой ее открыть и пригласить Вас СИ? Тоже самое я предложила и Эндрю ЖДУ от вас ответ
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от санек 969
                        А, что сам Иисус говорит по этому поводу; какому учению он следовал? По моему твой вопрос несколько не точен.
                        Он следовал учению Иеговы который послал его с миссией на землю.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

давайте сделаем тему «Имя Бога» и в этой теме обсудим только этот вопрос. Итак, если вы согласны то жду тему или мне самой ее открыть и пригласить Вас СИ? Тоже самое я предложила и Эндрю ЖДУ от вас ответ
                          Эту тему я уже открывал

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Я вам ответил. Отвечаю еще раз:

М-даа.

Чувствую себя точно как говорил один брат - "как в шапке невидимке, я вижу (слышу) СИ, а они меня - нет".
                            Я конечно мог-бы выложить десятки страниц цитат по этому вопросу в форум, но во-первых я уверен, что вы опять их "не увидите", тупо проигнорируете, как это было в вопросе о Личности Духа Святого, а во-вторых, модераторы не пропустят оверквотинг, и правы будут. Зачем писать сотни цитат в посте, если я несколько раз давал ссылку на таблицу.

Что-же могу вам только посочувствовать, вашей зомбированности и отсутствию рассудка, и повторить призыв к покаянию -

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Зачем мне веровать в ваше протестантское "евангелие", когда я верю Библии? Так ответ будет или нет? Вопрос то простой!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                                (Прежде чем тему обсудить, вы, следуя учению Иисуса Христа, к какому собранию принадлежите? Или вы "независимы"? Присоединились ли вы к современному народу Бога? Нашли ли его?)
                                Я как христианин и последователь Иисуса Христа принадлежу к его собранию, в котором глава и учитель он. Народ Бога, как его найдёшь? Он по всей земле, откроется в пришествие Христа, а отельные христиане находятся в разных конфессиях.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Санек, у меня в свою очередь тогда тоже нет вопросов. И я утверждаю, что проповедовать нужно как о Боге, так и о его Сыне. Этому учит вся Библия, а она является одной книгой, от одного автора.
                                Библия ни чему не учит, это сборник. Моё учение, как христианина основано в первую очередь на учении Христа, оно изложено евангелистами. Во вторых письма апостолов дают представления о том, что было в головах христиан 1-го века. Библию ставить, в основание учения, тоже самое, что при строительстве дома, часть фундамента сделать из камня, а часть из песка. О Боге, по любому, говорится всеми, когда говорится о Христе. Скажи, есть ли такие люди, которые слышали про Христа и не слышали про Бога? И даже если найдётся такой человек, который знает только Христа и следует за ним то, что из того вытекает? Христос и приведёт его к Отцу. Не припомню где, Иисус сказал, мне, чтобы я проповедовал о Боге?
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Дмитрий, моё чтение Нового Завета, оправдано Богом, он сам считает, что тот вид, который он имеет, достаточен и правильный. Иначе бы давно нашлись бы нужные тебе рукописи, да думаю, изначально бы имя Иегова ни куда бы не потерялось, если бы на нём внимание христиан было за акцентировано с самого начала. Что видишь невозможное для Бога? Мне не нужно доказывать, что имя Иегова не было в Новом Завете, если его там нет. Это тебе обратное доказывать нужно. Септуагинту, евреи писали, Дмитрий ты был на собраниях христиан первого века? И знаешь, что там читали? Эдак можно первым христианам в руки раздать журналы «Строжевая Башня». Про фарисейские суеверия не понял.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                И что из этого вытекает?
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вот основание твоего учения, ТЫ ВЕРИШЬ. Верят и последователи Дарвина, что вот, вот найдут недостающие звенья своей веры. Дмитрий, скажи, разве справедливо, навязывать свои верования другим, самому, тебе не нравится, когда тебя убеждают поверить в троицу, бессмертную душу? Почему же, ты настаиваешь, что, то во , что ты ВЕРИШЬ (только лишь ВЕРИШЬ) правильно? Почему другие должны разделить твою веру с тобой? Как ты в своё время разделил ВЕРУ других СИ.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                У Христа 3,5 года было возможностей оправдать, Дмитрий, твои верования, но он почему-то этого не сделал, а говорил о Боге, как об Отце. Почему Иисус стеснялся называть по имени Отца? Иисус Отца Иеговой не называл.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...