Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
    Спасибо. ..... А это вы к чему?
    Вы не только В Библии не видите, вы и то что вам пишут не читаете:
    сообщение №753
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Откровение 8:4 - снова показано, что молитвы возносятся не Ягненку, а Богу, который сидит на престоле. Кстати сказать, этот Бог там снова не представлен, как объединение трех личностей, но как один. А рядом Агнец. Третьего вообще нет.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Вы не только В Библии не видите, вы и то что вам пишут не читаете:
        сообщение №753
        Вы не поняли: все Свидетели Иеговы всегда молятся во имя Иисуса, и без этого молитвы не бывает!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
          Вы не поняли: все Свидетели Иеговы всегда молятся во имя Иисуса, и без этого молитвы не бывает!
          хм
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Дмитрий Р.
            arte, так где призыв молиться Иисусу? Я так и не увидел. Где слова "молитесь Иисусу". Хотя бы раз!
            Имеете глаза и не видите. Причина в этом -
            3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа
            ; а мы - рабы ваши для Иисуса,
            (2Кор.4:3-5)

Может вся путаница в том, что Вы не понимаете, что между ними именно единство?
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            (Иоан.1:1)
            =
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)
            +
            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            (Иоан.1:9-11)
            =
            5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            (1Иоан.1:5)
            +
            2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
            (Ис.4:2)
            =
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:10)

Самокритично
            Неинформативно.

Бытие 2:7 Тело + дух = душа. Логика не верна.
            Посмотриет таблицу Библейских цитат, в предыдущем моем посте.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Зачем мне смотреть что-то там? Вы мне нашли призыв молиться Иисусу? Стих!

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфей 7:21).
                Если по вашему можно перекрутит это писании, и начать опять совать логику...это не так эдо сяк..тогда вы просто превращаете писания.

Если Иисус говорит, что это не к Нему но Отцу? где это написано?

Или молитва Павла это тоже эфимерное обращение?
                О нем я трижды просил [parekalesa - умолял] Господа, чтобы отступил он от меня. И сказал мне Господь: довольно для тебя благодати Моей: ибо сила [dunamiv] Моя в немощи совершается. Поэтому очень охотно я буду хвалиться скорее немощами моими, чтобы вселилась в меня сила Христова [h dunamiv tou cristou]." (2-е Коринфянам 12:8,9, ПЕК).
                Скажите Дмитрий вы читаете Библию фрагментарно?

О чём учит Иоан?
                "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы веруя в Сына Божия, имели жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас;{секкундочку,Кто слушает нас?} а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1-е Иоанна 5:13-15).
                Первые христане понимали важную роль их Господа в своей жизни. Не просто как человека(супер-человека) во Имя которого они приходили к Отцу. А как ХОДАТАЯ, а ходатай представляет интересы между мной и Им.

Все места которые я привёл говорят ПРЯМО(это ФАКТЫ не ЛОГИКА) о том что молиться Христу МОЖНО, и это делали первые Христане и апостолы.
                Скажете нет?
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Selector64
                  Участник

• 22 December 2008
                  • 30

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Стих хотите? Пожалуста:
                  "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой." Деян.7,59.

Комментарий

• Selector64
                    Участник

• 22 December 2008
                    • 30

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Ну вот, опять! А слова "Отец мой более меня" вы не заметили? Разве Отец - это и есть Сын? Разве они одно и то же? Я думаю вы понимаете, что нет. Так зачем тогда используете этот стих?
                    Дмитрий, а как вы думаете, во время земной жизни, Исус был более ангелов или менее???

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Сообщение от Selector64
                      Стих хотите? Пожалуста:
                      "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой." Деян.7,59.
                      Хорошая попытка, хвалю! Только вот беда, в греческом тексте здесь не слово "молился", а слово "взывал". Кроме того, он видел Иисуса своими глазами, а потому и обращался к нему. Если я увижу видение Иисуса и буду говорить с ним - это не будет молитвой.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Selector64
                        Дмитрий, а как вы думаете, во время земной жизни, Исус был более ангелов или менее???
                        Нет такого слова в этом лоте.

Деяния 7:59: ...Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух»...

То же слово.

Acts 10:5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Евреям 2:7 - немного унизил его перед ангелами. С какой стороны посмотреть. Что вы имеете в виду?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Цитата:
                            Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфей 7:21).

Если по вашему можно перекрутит это писании, и начать опять совать логику...это не так эдо сяк..тогда вы просто превращаете писания.

Если Иисус говорит, что это не к Нему но Отцу? где это написано?

Или молитва Павла это тоже эфимерное обращение?

Цитата:
                            О нем я трижды просил [parekalesa - умолял] Господа, чтобы отступил он от меня. И сказал мне Господь: довольно для тебя благодати Моей: ибо сила [dunamiv] Моя в немощи совершается. Поэтому очень охотно я буду хвалиться скорее немощами моими, чтобы вселилась в меня сила Христова [h dunamiv tou cristou]." (2-е Коринфянам 12:8,9, ПЕК).

Скажите Дмитрий ...
                            Говорю: Матфея 7:21 говорит о признании Иисуса своим господином. Ранее в Матфея 6 гл он научил последователей молиться: "Отец наш..."

2 Кор 12 снова не призывает молиться Иисусу. Стих вообще не конкретен: умолял он Иегову или Иисуса. Кроме того, Библия описывает, как сам Иисус выходил на разговор с Павлом. Павел здесь не говорит: молитесь Иисусу Христу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

О чём учит Иоан?

Цитата:
                              "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы веруя в Сына Божия, имели жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас;{секкундочку,Кто слушает нас?} а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1-е Иоанна 5:13-15).
                              1 Иоанна 5 глава, а именно 14 стих вы трактуете как Вы его понимаете. А я читаю дальше 16 стих - молиться нужно Богу. А значит "Он" - это Бог, а не его Сын. Параллельное место 1 Иоанна 3:21-24 - смотрите сами.

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                                1 Иоанна 5 глава, а именно 14 стих вы трактуете как Вы его понимаете. А я читаю дальше 16 стих - молиться нужно Богу. А значит "Он" - это Бог, а не его Сын. Параллельное место 1 Иоанна 3:21-24 - смотрите сами.
                                ВЫ ОПЯТЬ ЛОГИКУ СУЁТЕ А Я ВАМ факт
                                ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ИОАН ГОВОРИТ ОБ ОТЦЕ, СТИХ?(согласно 1Иоан5/13-16)
                                НАПИСАНО ЯСНО---
                                Пишу вам это, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную, вы, поверившие в имя Сына Бога.
                                И вот какая уверенность есть у нас в отношении его: чего ни попросим по воле его, он слышит нас.
                                А если знаем, что он слышит нас, чего бы мы ни просили, то знаем, что получим просимое, ибо просили у него.
                                ДЕЛО В ТОМ ЧТО ИДЁТ РЕЧЬ О СЫНЕ...
                                просили у него.
                                по воле его
                                чего ни попросим по воле его
                                А ВЫ ОПЯТЬ МНЕ О БОГЕ ИЕГОВЕ, ОТЦЕ....
                                ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬСЯ ОБ ОТЦЕ???
                                ОПЯТЬ УВИЛИВАЕТЕ..НЕ ХОИТИЕ ПРИНИМТАЬ ПИСАНИЕ ДИМА
                                Христианские DVD диски почтой
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...