Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откровение 8:4 - снова показано, что молитвы возносятся не Ягненку, а Богу, который сидит на престоле. Кстати сказать, этот Бог там снова не представлен, как объединение трех личностей, но как один. А рядом Агнец. Третьего вообще нет.Комментарий
-
Вы не только В Библии не видите, вы и то что вам пишут не читаете:
сообщение №753Комментарий
-
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
(2Кор.4:3-5)
Может вся путаница в том, что Вы не понимаете, что между ними именно единство?
(Иоан.1:1)
=
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
+
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:9-11)
=
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
+
2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
(Ис.4:2)
=
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
Самокритично
Бытие 2:7 Тело + дух = душа. Логика не верна., в предыдущем моем посте.
Комментарий
-
-
Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфей 7:21).
Если Иисус говорит, что это не к Нему но Отцу? где это написано?
Или молитва Павла это тоже эфимерное обращение?
О нем я трижды просил [parekalesa - умолял] Господа, чтобы отступил он от меня. И сказал мне Господь: довольно для тебя благодати Моей: ибо сила [dunamiv] Моя в немощи совершается. Поэтому очень охотно я буду хвалиться скорее немощами моими, чтобы вселилась в меня сила Христова [h dunamiv tou cristou]." (2-е Коринфянам 12:8,9, ПЕК).
О чём учит Иоан?
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы веруя в Сына Божия, имели жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас;{секкундочку,Кто слушает нас?} а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1-е Иоанна 5:13-15).
Все места которые я привёл говорят ПРЯМО(это ФАКТЫ не ЛОГИКА) о том что молиться Христу МОЖНО, и это делали первые Христане и апостолы.
Скажете нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошая попытка, хвалю! Только вот беда, в греческом тексте здесь не слово "молился", а слово "взывал". Кроме того, он видел Иисуса своими глазами, а потому и обращался к нему. Если я увижу видение Иисуса и буду говорить с ним - это не будет молитвой.Комментарий
-
Деяния 7:59: ...Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух»...
То же слово.
Acts 10:5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.Комментарий
-
Дмитрий, а как вы думаете, во время земной жизни, Исус был более ангелов или менее???Комментарий
-
Цитата:
Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфей 7:21).
Если по вашему можно перекрутит это писании, и начать опять совать логику...это не так эдо сяк..тогда вы просто превращаете писания.
Если Иисус говорит, что это не к Нему но Отцу? где это написано?
Или молитва Павла это тоже эфимерное обращение?
Цитата:
О нем я трижды просил [parekalesa - умолял] Господа, чтобы отступил он от меня. И сказал мне Господь: довольно для тебя благодати Моей: ибо сила [dunamiv] Моя в немощи совершается. Поэтому очень охотно я буду хвалиться скорее немощами моими, чтобы вселилась в меня сила Христова [h dunamiv tou cristou]." (2-е Коринфянам 12:8,9, ПЕК).
Скажите Дмитрий ...
2 Кор 12 снова не призывает молиться Иисусу. Стих вообще не конкретен: умолял он Иегову или Иисуса. Кроме того, Библия описывает, как сам Иисус выходил на разговор с Павлом. Павел здесь не говорит: молитесь Иисусу Христу.Комментарий
-
О чём учит Иоан?
Цитата:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы веруя в Сына Божия, имели жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас;{секкундочку,Кто слушает нас?} а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1-е Иоанна 5:13-15).
Комментарий
-
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ИОАН ГОВОРИТ ОБ ОТЦЕ, СТИХ?(согласно 1Иоан5/13-16)
НАПИСАНО ЯСНО---
Пишу вам это, чтобы вы знали, что вы имеете жизнь вечную, вы, поверившие в имя Сына Бога.
И вот какая уверенность есть у нас в отношении его: чего ни попросим по воле его, он слышит нас.
А если знаем, что он слышит нас, чего бы мы ни просили, то знаем, что получим просимое, ибо просили у него.
просили у него.
по воле его
чего ни попросим по воле его
А ВЫ ОПЯТЬ МНЕ О БОГЕ ИЕГОВЕ, ОТЦЕ....
ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬСЯ ОБ ОТЦЕ???
ОПЯТЬ УВИЛИВАЕТЕ..НЕ ХОИТИЕ ПРИНИМТАЬ ПИСАНИЕ ДИМАКомментарий
Комментарий