Curen2
Я не совсем понял чего вы ждете от меня. Вы ждете ссылку на книгу, где бы было написано, что "христиане отступили - они стали отступниками"??? Извините, но этот вывод вам подскажет лишь ваше сердце и совесть.
Смотрите выше (аж не верится в то, что вы пишите это серьезно)
Праведные и неправедные были всегда. Пророчество Иисуса бы тогда не имело никакого смысла. Впрочем ответ я дал - а переубеждать вас дело неблагодарное.
Перечитайте еще раз, не вырывая из контекста. Там не говорится, что "человек греха" появится непосредственно перед своим уничтожением. Вы вкладываете свой смысл. Я - читаю в контексте всех стихов на эту тему.
Святое Собрание [греч. эклесиа] Христово выжило, как видите. И исполняет Матфея 24:14 по всей земле, а также призывает покинуть Вавилон Великий - призыв обращен и к вам. Период отступничества не смог заглушить пшеницу.
Сердце! Вот в чем дело. Вы ищете оправданий, а надо увидеть чему учит Библия, захотев принять истину, какой бы она ни была. Я вам приводил в пример слова Иисуса из Иоанна - вы их с легкостью отмели. А ведь Библия говорит, что этот мир управляется дьяволом, и мы не должны становиться частью этого мира - именно в этом и было отступление. Если вы будете искать ответ дальше, то увидите еще больше примеров. О том как Бог реагировал, когда его народ - израиль - смешивались с язычниками и искали союза с их царями. Вы увидите как Откровение рассматривает сегодняшние власти и т.п. Не мне вас учить.
Какую именно историю Вы предлагаете мне почитать? Название книги, автор?
Вы мне, конечно, не поверите, но по образованию я историк. И, честно говоря, ни о каких документах, свидетельствующих об отступничестве Церкви Христовой мне не известно. Именно поэтому я и задаю Вам подобные вопросы.
Вы мне, конечно, не поверите, но по образованию я историк. И, честно говоря, ни о каких документах, свидетельствующих об отступничестве Церкви Христовой мне не известно. Именно поэтому я и задаю Вам подобные вопросы.
А Вы можете назвать мне эти произведения?
На данный момент я читаю «Церковную Историю» Евсевия, епископа Кессарийского. Он постарался собрать в своем труде все сведения о деятельности апостолов и их учеников, первых епископах, поставленных апостолами, о том, как были написаны Евангелия, о преследованиях, которые выпали на долю Святой Церкви Христовой. И, поверьте мне, ни о каком отступничестве там не говорится!
На данный момент я читаю «Церковную Историю» Евсевия, епископа Кессарийского. Он постарался собрать в своем труде все сведения о деятельности апостолов и их учеников, первых епископах, поставленных апостолами, о том, как были написаны Евангелия, о преследованиях, которые выпали на долю Святой Церкви Христовой. И, поверьте мне, ни о каком отступничестве там не говорится!
Извините, но я совсем не понимаю Вашу логику! В Мтф 13:30 вообще не говорится ни о какой организации, ни Православной, ни тем более Организации Сторожевой Башни. Там говорится просто о людях, праведных и неправедных. Первые названы пшеницей, вторые плевелами и в период Армагеддона плевелы будут сожжены а пшеница собрана в житницу Божью. Где предсказание появления Божьей Организации в период конца этой системы вещей? Не вижу!
В Матфея 13:25 ничего подобного я не нашел. Что же касается 2 Фес 2:7 то давайте будем читать это в контексте всей главы. Когда должно произойти отступление?
«доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,»
Когда должен прийти человек греха?
«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»
А когда состоится следующее пришествие Господа Иисуса Христа? Правильно, в конце этой системы вещей! Таким образом «великое отступничество» еще не состоялось, ибо не пришел еще «человек греха», но состоится перед Армагеддоном.
«доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,»
Когда должен прийти человек греха?
«И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»
А когда состоится следующее пришествие Господа Иисуса Христа? Правильно, в конце этой системы вещей! Таким образом «великое отступничество» еще не состоялось, ибо не пришел еще «человек греха», но состоится перед Армагеддоном.
Кстати, как, в связи с этим, Вы прокомментируете слова Иисуса из Матфея 16:18 «и врата ада не одолеют ее»? Или же Иисус обманул, либо ошибся и «врата ада» все-таки одолели Святую Церковь Христову?
У Иезекииля говорится об Иудеях и их отступлении от Бога не подходит. У Иоанна то же самое, что и у Иакова про плотские удовольствия. В Галатах говорится про «другое благовествование», т.е. еретическое учение, но опять же ничего о мирской власти и римских императорах
Дмитрий, я не понимаю Вас! В доказательство своих слов Вы приводите совершенно левые стихи! Может, это я что-то не понимаю и Вы объясните мне, в чем тут дело?
Дмитрий, я не понимаю Вас! В доказательство своих слов Вы приводите совершенно левые стихи! Может, это я что-то не понимаю и Вы объясните мне, в чем тут дело?
Комментарий