Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Curen2
    Какую именно историю Вы предлагаете мне почитать? Название книги, автор?
    Вы мне, конечно, не поверите, но по образованию я историк. И, честно говоря, ни о каких документах, свидетельствующих об отступничестве Церкви Христовой мне не известно. Именно поэтому я и задаю Вам подобные вопросы.
    Я не совсем понял чего вы ждете от меня. Вы ждете ссылку на книгу, где бы было написано, что "христиане отступили - они стали отступниками"??? Извините, но этот вывод вам подскажет лишь ваше сердце и совесть.

А Вы можете назвать мне эти произведения?

На данный момент я читаю «Церковную Историю» Евсевия, епископа Кессарийского. Он постарался собрать в своем труде все сведения о деятельности апостолов и их учеников, первых епископах, поставленных апостолами, о том, как были написаны Евангелия, о преследованиях, которые выпали на долю Святой Церкви Христовой. И, поверьте мне, ни о каком отступничестве там не говорится!
    Смотрите выше (аж не верится в то, что вы пишите это серьезно)
    Извините, но я совсем не понимаю Вашу логику! В Мтф 13:30 вообще не говорится ни о какой организации, ни Православной, ни тем более Организации Сторожевой Башни. Там говорится просто о людях, праведных и неправедных. Первые названы пшеницей, вторые плевелами и в период Армагеддона плевелы будут сожжены а пшеница собрана в житницу Божью. Где предсказание появления Божьей Организации в период конца этой системы вещей? Не вижу!
    Праведные и неправедные были всегда. Пророчество Иисуса бы тогда не имело никакого смысла. Впрочем ответ я дал - а переубеждать вас дело неблагодарное.

В Матфея 13:25 ничего подобного я не нашел. Что же касается 2 Фес 2:7 то давайте будем читать это в контексте всей главы. Когда должно произойти отступление?
    «доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,»
    Когда должен прийти человек греха?
    «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»
    А когда состоится следующее пришествие Господа Иисуса Христа? Правильно, в конце этой системы вещей! Таким образом «великое отступничество» еще не состоялось, ибо не пришел еще «человек греха», но состоится перед Армагеддоном.
    Перечитайте еще раз, не вырывая из контекста. Там не говорится, что "человек греха" появится непосредственно перед своим уничтожением. Вы вкладываете свой смысл. Я - читаю в контексте всех стихов на эту тему.
    Кстати, как, в связи с этим, Вы прокомментируете слова Иисуса из Матфея 16:18 «и врата ада не одолеют ее»? Или же Иисус обманул, либо ошибся и «врата ада» все-таки одолели Святую Церковь Христову?
    Святое Собрание [греч. эклесиа] Христово выжило, как видите. И исполняет Матфея 24:14 по всей земле, а также призывает покинуть Вавилон Великий - призыв обращен и к вам. Период отступничества не смог заглушить пшеницу.
    У Иезекииля говорится об Иудеях и их отступлении от Бога не подходит. У Иоанна то же самое, что и у Иакова про плотские удовольствия. В Галатах говорится про «другое благовествование», т.е. еретическое учение, но опять же ничего о мирской власти и римских императорах

Дмитрий, я не понимаю Вас! В доказательство своих слов Вы приводите совершенно левые стихи! Может, это я что-то не понимаю и Вы объясните мне, в чем тут дело?
    Сердце! Вот в чем дело. Вы ищете оправданий, а надо увидеть чему учит Библия, захотев принять истину, какой бы она ни была. Я вам приводил в пример слова Иисуса из Иоанна - вы их с легкостью отмели. А ведь Библия говорит, что этот мир управляется дьяволом, и мы не должны становиться частью этого мира - именно в этом и было отступление. Если вы будете искать ответ дальше, то увидите еще больше примеров. О том как Бог реагировал, когда его народ - израиль - смешивались с язычниками и искали союза с их царями. Вы увидите как Откровение рассматривает сегодняшние власти и т.п. Не мне вас учить.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Diana77
      Что вы скажите
      рассуждение об имени Иегова

Славянское Библейское Общество: лекция №35 "Свидетели Иеговы"
      Скачать бесплатно, размер 670 метров, нужна регистрация.
      http://biblejesus.ucoz.ru/load/14-1-0-134
      Если, этот вопрос ко мне, то и без всякого чтения, скажу, что проповедывание СИ имени Иеговы заблуждение, ни кто их на это не уполномачивал, и этим умаляется имя ИИсуса Христа, которого Бог поставил нам Спасителем. Иисус Христос проходит в их учении краем, а в НЗ, он центр.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Я ТАК И ДУМАЛ...НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО Я НЕ УСЛЫШАЛ..ОДНУ ЛОГИКУ И НИ КАКИХ ФАКТОВ...НИКАКИХ....

ВАШ си ПОСДСТРОЧНИК ГОВОРИТ об этом...просите Меня,....
        но вам безразлично...
        вы прыгаете с тему на тему....это стандартная логика у СИ, если не знаешь ка кответить..зацепи попутно еще пару тем...запутай собеседника...и покажи что ты прав....
        Моя совесть перед вами чиста. Я ответил на все стихи, что вы привели. Никаких запутываний - только факты. От вас же - лишь комиксы и смайлики.

Итак, вы не нашли ни одного стиха, где апостолы бы прямо написали, что надо молиться Иисусу. Ни одного! Не говоря уже о десяти или двадцати. Это очень интересный факт, показывающий как верили апостолы. Спасибо!

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Если, этот вопрос ко мне, то и без всякого чтения, скажу, что проповедывание СИ имени Иеговы заблуждение, ни кто их на это не уполномачивал, и этим умаляется имя ИИсуса Христа, которого Бог поставил нам Спасителем. Иисус Христос проходит в их учении краем, а в НЗ, он центр.
          Санек, советую вам попросить у наших книгу "Чему на самом деле учит Библия" и посмотреть, действительно ли у нас учение об Иисусе проходит "краем"! Там глава о Боге - одна. А об Иисусе - две (4 и 5). А об имени Бога советую поразмышлять над Матфея 6:9 и Иез 36:23, 38:23.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от TEOFOR

ЕСЛИ СЛУШАТЬ НАДО ИИСУСА, ТО ЧЬЮ ВОЛЮ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ? ЕСЛИ ВОЛЯ ОТЦА И ЕСТЬ: "ЕГО(ХРИСТА) СЛУШАЙТЕ"

значит ли, что воли Иисуса нет?
            Мы обязаны слушать Его СЫНА.
            Если, мы обязаны слушать Христа по воле Отца, то какие могут быть отсылки к поведению учеников, и поведением учеников дополнение учения Христа? Христианин должен ссылаться на учение Христа, потому, что отчёт каждый даст за себя и пальцем ни кто не покажет на Павла, Петра, Иоанна и других. Следует прежде исполнить то, что Христос заповедал, а уже потом переходить к расширению понимания, если такая необходимость возникнет. Делай, как Христос учил не ошибёшся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Сообщение от Curen2
              И что? К чему эта ссылка?
              А вы не поняли? 1 Тим 5:21 - Павел говоря Тимофею о чем то важном призывает во свидетели все духовные создания и личности: Бога, его Сына и ангелов, причем не всех, а избранных - занимающих самое высокое положение. Итак: ГДЕ ТУТ СВЯТОЙ ДУХ, ЕСЛИ ЭТО ЛИЧНОСТЬ??????????????????????

Если бы в Боге было более личностей, чем три, то это должно быть зафиксировано в Писании, не так ли?
              Ого! А мы умеем мыслить? Так где же вы нашли слова или апостолов или Иисуса, что Бог состоит из нескольких, а точнее из трех личностей??? Почитайте современные книги протестантов или православных - там это есть! И рассуждения и описание - все подробно. Положите рядом слова апостолов или пророков - там этого нет. Вы замечаете, что стиль даже другой? Вот ваши современные слова и обороты речи: "Пресвятая Троица, Бог-Сын, Бог-Святой Дух, единосущны, три ипостаси" и т.п. Неужели вы не видите, что ни апостолы, ни пророки бы вас просто не поняли? Они не знали троицы!

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                Итак, вы не нашли ни одного стиха, где апостолы бы прямо написали, что надо молиться Иисусу. Ни одного! Не говоря уже о десяти или двадцати. Это очень интересный факт, показывающий как верили апостолы. Спасибо!
                я ПРИВЁЛ АПОСТОЛ ИОАН-1иоанна5/14
                А если знаем, что он слышит нас, чего бы мы ни просили, то знаем, что получим просимое, ибо просили у него.
                ВЫ ОТМЕЛИ ЭТОТ СТИХ, И РЕЗКО ПЕРЕШЛИ НА ВОЛЮ
                ЭТО ЛОГИКА...НО ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ...ЧТО В СТИХАХ
                с 11 по 16 говориться о Сыне. И к Нему речь идёт.

ВЫ ОТМЕЛИ ЭТОТ СТИХ, о Стефане
                и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                вам всё равно что написано...вы ОТВЕТИЛИ: если бы я увидел Иисуса то тоже бы наверно так делал...при чём сдесь видеть не видеть
                ВЫ ОТВЕРГЛИ ЭТОТ СТИХ.
                ВОПРОС В ТОМ, ЧТО МОЛИТВА И ЕСТЬ РАЗГОВОР С БОГОМ....
                ВЫ СМЕЯЛИСЬ И КРИТИКОВАЛИ МОИ СТИКЕРЫ, хотя я приводил оригиналы текстов КОТОРЫЕ ВАМ безразличны.
                Жаль...что диалог так и не удался...ОТВЕТА ТАК И НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.
                А ВСЁ НАЧАЛОСЬ, С ТОГО КОГДА Я СПРОСИЛ КАКОЁ ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТАНЕ, КАКОЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ....ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ТЕМУ:КОМУ МОЛИТЬСЯ БОГУ ИЛИ ИИСУС....ЗАТЕМ КОГДА РЕЧЬ ПОШЛА О МОЛИТВЕ....ВЫ ПЕРЕШЛИ НА ТЕМУ:ВОЛЯ БОГА

ПРОСТО ОДНА ЛОГИКА И НИКАКИХ ФАКТОВ.
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Почему же, вижу Иисус сидит справа от своего Отца, его престол рядом с престолом Отца, на одном уровне с ним, не ниже и не выше, не перед и не за ним а рядом и, повторюсь, на одном уровне, из чего я делаю заключение, что по положению, по славе, по силе и власти они равны! Разве Вы этого не видите?
                  Справа! Вы понимаете? Читайте о том же в Откровении и в Деяниях, когда Стефану было видение. Кстати снова нет престола святого духа. Странно....

Цитата участника Дмитрий Р.:
                  Цитата: "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" (Иоан.14:8-9) А этот?

Иисус это и есть Отец? Я не понимаю почему вы снова и снова так странно используете этот стих.

Может быть по тому, что этот стих является ярким доказательством триединства Иеговы а также равенства Отца и Сына. А как этот стих понимаете Вы?
                  Единства! А не так как вы его трактуете. Смысл такой же как и в Иоанна 17:21

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Санек, советую вам попросить у наших книгу "Чему на самом деле учит Библия" и посмотреть, действительно ли у нас учение об Иисусе проходит "краем"! Там глава о Боге - одна. А об Иисусе - две (4 и 5). А об имени Бога советую поразмышлять над Матфея 6:9 и Иез 36:23, 38:23.
                    Дмитрий, хочешь, об этом поговорить? Давай поговорим. Только, по моему у тебя и без меня работы хватает, а я уже второй год общаюсь с одним из ваших и пробелы вашего учения в принципе знаю не плохо, и аппонент я для вас не удобный, да и не только для вас. При этом у меня два хороших друга православный и бабтист, может и с этим свидетелем подружимся, я дружбу ставлю выше разногласий в понимании Библии и учения Христа, лишь бы объявивший себя христианином, делами подтверждал, что он такой, в исполнении заповедей Христа.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

я ПРИВЁЛ АПОСТОЛ ИОАН-1иоанна5/14
                      Но там ведь не сказано Иисус Христос - верно? Там говорится "он". Я вам привел весь Новый Завет и 1 Иоанна 3:22. Иоанн вдруг решил всем противоречить???

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Дмитрий, хочешь, об этом поговорить? Давай поговорим. Только, по моему у тебя и без меня работы хватает, а я уже второй год общаюсь с одним из ваших и пробелы вашего учения в принципе знаю не плохо, и аппонент я для вас не удобный, да и не только для вас. При этом у меня два хороших друга православный и бабтист, может и с этим свидетелем подружимся, я дружбу ставлю выше разногласий в понимании Библии и учения Христа, лишь бы объявивший себя христианином, делами подтверждал, что он такой, в исполнении заповедей Христа.
                        Какой у вас вопрос? Будет время отвечу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

ВЫ ОТМЕЛИ ЭТОТ СТИХ, И РЕЗКО ПЕРЕШЛИ НА ВОЛЮ
                          ЭТО ЛОГИКА...НО ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ...ЧТО В СТИХАХ
                          с 11 по 16 говориться о Сыне. И к Нему речь идёт.
                          11 стих смотрели? А 16?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

ВЫ ОТМЕЛИ ЭТОТ СТИХ, о Стефане

Цитата:
                            и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

вам всё равно что написано...
                            Но это ведь ложь - вам нравится она? Там нет слова молился. Почему вам нравится неправда?

ПРОСТО ОДНА ЛОГИКА И НИКАКИХ ФАКТОВ.
                            Бог вам судья.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Curen2

Здесь я полностью с Вами согласен! Ибо, согласно стиху Матф. 16:18 Иисус сам создал на земле свою Церковь, а согласно стихам 1-е Кор. 12:28 и Еф. 4:11 Апостолы устроили структуру Церкви Христовой. Но с чего Вы решили что все это относится к Организации Сторожевой Башни? Ведь ни ее, ни Свидетелей Иеговы тогда не существовало!
                              А как должна называться современная организация от Бога, которой поручено задание из Мтф 24:14? Скажите где она - и я пойду туда!
                              Т.е. Вы признаете, что Ваша организация может ошибаться в своих учениях?
                              И всегда признавали! Слова Сторожевой Башни не являются равноБиблейскими. Неужели вы не знали?

Но ведь Вам никто не препятствует эту ложь разоблачить! Почему Вы не пытаетесь это сделать а огульно начинаете обвинять этих людей, может быть в том, в чем они не виноваты? Ведь ложное обвинение это тоже грех!
                              И разоблачал! И не раз.

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Но там ведь не сказано Иисус Христос - верно? Там говорится "он". /B][/COLOR]
                                ТАМ СКАЗАНО СЫН БОГА,выше и ниже это видно и чётко подразумевает Иоан
                                ВОТ ИМЕННО ЭТО И СМУЩАЕТ ВАС!!!
                                ТАМ ГОВОРИТСЯ "ОН" А ВыШЕ ГОВОРИТЬСЯ О СЫНЕ,
                                ну неужели Иоан будет перечить,? Нет он просто понимает что как Отца так и Сына можно просить.
                                Ведь если вы согрешите против Сына Бога, у кого вы будет просить прощение?

Дима, вы отергаете факт 1Иоанна5/11-16. где чётко говориться об Иисуесе Сыне Бога.
                                Если бы вы любили Иисуса всем сердцем, своим и всем разумом то вы бы поняли эти стихи
                                Христианские DVD диски почтой
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...