Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Savl
    Знания знаниям рознь. Однако Иегова советовал обретать мудрость. А Его Сын, Иисус Христос, так и говорил: - "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:32).
    Иисус более о любви говорил. И Павел говорил, что знания (любые, заметьте) без любви надмевают. То есть ведут к падению. Или, если
    человек загордиться - и к погибели. Кому все это надо, в том числе и знания о Боге, если любви, братолюбия нет?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Эндрю
      12 баллов!
      Упрощая можно сказать "Истина - это отсутствие православия и протестантизма в Библии"
      Да любого конфессиоанализма и влияния религиозных культов.
      Впрочем протестанты пользуются и Синоидальным переводом.
      Но они его не делали. Или я ошибаюсь.?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Savl
        Ответ, - "Я открыл имя Твое человекам" (Иисус Христос (С)).
        Именно,но это не значит,что Иисус открыл как звать Отца ,а именно суть Божественных принципов,по средством чего и есть Благая Весть достижения Царствия,спасения,воскресенья,пришествия. Какой прок от того, что вы узнали имя в смысле как звать?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от TEOFOR

А по поводу Быт1/1.
          Я хотел бы вам сказать, а братья Евреи на форуме если есть таковы, они смогут подтвердить мои слова
          И все мы сможем посмотреть в ПОДЛЕНИК ЕВРЕЙСКОГО

И так: В начале сотворил Бог небо и землю.
          Хоу сказать не много.
          Слово БОГ-в оригинале БОГИ,
          в начале сотворил БОГИ
          слово БОГИ в оригинале ЭЛОХИМво множетсвенном числе.

Просто есть такое не принятие что Иисус есть тоже творец.
          Бит1/1 показывает обратное

А в отноршении и
          Глагол "сотворим" в форме множественного числа, никак не подразумевает множества личностей Божества, а говорит что в этом месте Бог к кому-то обращается, кто был соучасником творения. Таковым согласно Библии есть Христос, а также за этим наблюдали ангелы (Иов 38:7)

Превосходное знание собственного языка, никогда не позволяло евреям прийти к выводу что в этой главе Бытия сущетсвует намек на множественность личностей Божества.Если ты думаеш что евреи чего-то не досмотрели в своей Библии, то взгляни внимательно на следующие тектсы.

Стихи 27-31 Тут со словом Бог использован глагол и местоимение в форме единственного числа "по образу Своему"(а не "по образам Своим")"по образу Божию сотворил (а не "сотворили")"вот Я дал ( а не "МЫ дали") и "увидел"(а не "увидели").
          Как сие обьяснить, если Бог бы состоял из нескольких личностей ?Почему тогда в одном месте в форме единственного числа, а в другом множественного? Какая есть альтернатива толкованию, что Бог обращается к кому-то кто не есть Бог?

ЗЫ: Я жду также ответов на вопросы которые задал тебе в личку на другом форуме. Мне интересно признаеш ли ты лживость своего учителя или нет.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Billi;1410697]
            Глагол "сотворим" в форме множественного числа, никак не подразумевает множества личностей Божества,
            Именно и говорит об этом! Читайте далее.Сотворил его(в единств. числе);мужчину и женщину сотворил их(суть улавливаете?). Ибо человек и создан по образу Его по подобию,где в каждом человеке не зависимо как в мужчине так и в женщине, присутствует как женское начало так и мужское,где мужское есть более духовное ,женский аспект более материален. От туда и аллегория о Адаме и Еве,как смысла утери Божественных принципов что является гармония внутри человека.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Billi;1410697]

Стихи 27-31 Тут со словом Бог использован глагол и местоимение в форме единственного числа "по образу Своему"(а не "по образам Своим")
              Именно что идает понять смысл Отец ,Сын и Святой Дух; суть Едины!

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Это верно Вы рассудили. Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...
                Ну вот мы подошли к тому, что разделяет Свидетелей Иеговы от христиан.
                Христиане могут почитать Иисуса как Бога, потому что об этом есть
                указание в Новом Завете Библии канонических книг Священного писания. А Свидетели Иеговы не могут, хотя бы потому, что у вас есть Библия, в которой четко названо имя Бога в Матфея 4:10 и оно не совпадает с именем Иисуса Христа. А меня в Библии Матфея 4:10 написано:
                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано:
                "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Из того, что Христа почитаем как Господа Бога, мы и имеем право называться христианами.
                Что ж нам делать? Так и будем претыкаться из-за разных текстов в наших разных Библиях. Или будем почитать Христа и как Бога?
                Кстати, а как насчет Бытие 3:22, где написано:
                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                Про кого этого одного говорит Бог? Кто бы это мог быть?
                Не догадуетесь?

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Зикар

Именно что идает понять смысл Отец ,Сын и Святой Дух; суть Едины!
                  Но они одна личность (тогда можно вести речь о единственном числе) или три?

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от Зикар
                    Именно и говорит об этом! Читайте далее.Сотворил его(в единств. числе);мужчину и женщину сотворил их(суть улавливаете?).
                    Вы не вловили мою мысль, вы утверждаете что Бог тройца, указывая на глагол "сотворим" в множественном числе, но увы там обращение имеет место к кому-то, а вот когда речь идет о сотворении то не сказано "сотворили" ( форма множетвенного числа), а "сотворил" тоесть одна личность это сделала . Ваша теория имеет большой лингвистический пробел, а именно форма множественного числа отсутствует когда речь идет о Том кто сотворил.
                    Ибо человек и создан по образу Его по подобию,где в каждом человеке не зависимо как в мужчине так и в женщине, присутствует как женское начало так и мужское,где мужское есть более духовное ,женский аспект более материален. От туда и аллегория о Адаме и Еве,как смысла утери Божественных принципов что является гармония внутри человека.
                    Извините но это бред. Думаю даже тринитарии того же мнения.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Иначе, почему в Деяниях мы видим, что проповедуется только ОДНО имя - Иисус Христос.
                      Цитата из Библии: Деяния 17:22-31
                      Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам
                      .

И именно этим именем изгоняются бесы и пр. пр. .пр.
                      Потому, что только жертва Ягненка по имени Иисус Христос искупила грехи всего человечества.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от TEOFOR
                        На каком библейском основании нужно безоговорочно доверять верному и благоразумному рабу как Богу, и Сторожевой Башне как Библии?.
                        Еще одна жертва язвительной лжи Павла_17.
                        Скажите, кто вас заставляет так поступать? Не нравится журнал "Сторожевая Башня"? Кто вас заставляет его читать? Не берите его в руки. Пусть другому он достанется. А вы спать будете крепче.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Billi
                          Но они одна личность (тогда можно вести речь о единственном числе) или три?
                          Именно одна духовная личность в трёх ипостасях.

[QUOTE=Billi;1410748]
                          Вы не вловили мою мысль, вы утверждаете что Бог тройца, указывая на глагол "сотворим" в множественном числе, но увы там обращение имеет место к кому-то,
                          Я вас прекрастно понял! Но в большинстве своём люди трактуют писания по отдельно вырванному с контекста стиха. Вы внимательно прочтите еще раз и уловите смысл.-В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста,и тьмы над бездною; и Дух Божий носился над водою. Далее идет сотворение,что является непосредственно явным( что есть материальное).
                          когда речь идет о сотворении то не сказано "сотворили" ( форма множетвенного числа), а "сотворил" тоесть одна личность это сделала .
                          Одна духовная личность!
                          Извините но это бред. Думаю даже тринитарии того же мнения.
                          хорошо не будем спорить. Просто объясните вы что значит по образу Своему по подобию Божию. Более того обратите внимание на пожелание как ;Мир вам! Что оно значит для человека. Более того сапоставте Слова Иисуса:- Будьте как Дети, ни кто не войдёт в Царствие не став как это дитя!

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Зикар
                            Именно одна духовная личность в трёх ипостасях.
                            И эта одна личность в форме единственного числа или множественного, описана в Библии в целом, и этом отрывке в частности?

Я вас прекрастно понял! Но в большинстве своём люди трактуют писания по отдельно вырванному с контекста стиха. Вы внимательно прочтите еще раз и уловите смысл.-В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста,и тьмы над бездною; и Дух Божий носился над водою. Далее идет сотворение,что является непосредственно явным( что есть материальное). Одна духовная личность!
                            Тоесть личность одна, и форма единственного числа вполне уместна здесь для описания Бога? Так почему тогда на форму множественного числа "сотворим", так много внимания?
                            Просто объясните вы что значит по образу Своему по подобию Божию. Более того обратите внимание на пожелание как ;Мир вам! Что оно значит для человека. Более того сапоставте Слова Иисуса:- Будьте как Дети, ни кто не войдёт в Царствие не став как это дитя!
                            Ну в Бытие 1 глава сказано что человек создан по образу Божьему, о подобии я не заметил ,откуда сей ньюанс?

По "образу Божьему" я понимаю что Бог вложил в человека способность проявлять те же качества что и Бог. Как писал один человек "на своем ограниченом уровне, делать то что на своем безграничном уровне делает Бог".

"Будьте как дети" ...- много чего значит. В контексте вопроса который обсуждаем, кроме прочего значи,т не выдумывать таких концепций о Боге которые не понятны человеческому разуму.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от JURINIS
                              Да любого конфессиоанализма и влияния религиозных культов.
                              Впрочем протестанты пользуются и Синоидальным переводом.
                              Но они его не делали. Или я ошибаюсь.?
                              Синодальный это перевод православной церкви.
                              У протестантов русскоязычного сегмента нет ни желания ни чего то там еще чтобы выпустить для себя Писание. Пользуются чужим.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от JURINIS
                                Ну вот мы подошли к тому, что разделяет Свидетелей Иеговы от христиан.
                                Пардон! Христиан от ортодоксов и протестантов.

Христиане могут почитать Иисуса как Бога, потому что об этом есть
                                указание в Новом Завете Библии канонических книг Священного писания.
                                Христиане поклоняются Богу. А другие то Троице то сыну Бога.

А Свидетели Иеговы не могут, хотя бы потому, что у вас есть Библия, в которой четко названо имя Бога в Матфея 4:10 и оно не совпадает с именем Иисуса Христа. А меня в Библии Матфея 4:10 написано:
                                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано:
                                "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Из того, что Христа почитаем как Господа Бога, мы и имеем право называться христианами.
                                Не вижу никаких прблем. Я всю жизнь изучал Библию в синодальном и всегда знал что Иисус цитирует из Декалога о верности Иегове.

Что ж нам делать? Так и будем претыкаться из-за разных текстов в наших разных Библиях. Или будем почитать Христа и как Бога?
                                Христианам велено почитать Христа как сына Бога а не как Бога.
                                Уверуйте в Бога и в его сына. Служите Иегове вместе с его народом.

Кстати, а как насчет Бытие 3:22, где написано:
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Про кого этого одного говорит Бог? Кто бы это мог быть?
                                Не догадуетесь?
                                Я думаю что это он говорит со своим сыном Иисусом.

Комментарий

Обработка...