Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Именно,но это не значит,что Иисус открыл как звать Отца ,а именно суть Божественных принципов,по средством чего и есть Благая Весть достижения Царствия,спасения,воскресенья,пришествия. Какой прок от того, что вы узнали имя в смысле как звать?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Глагол "сотворим" в форме множественного числа, никак не подразумевает множества личностей Божества, а говорит что в этом месте Бог к кому-то обращается, кто был соучасником творения. Таковым согласно Библии есть Христос, а также за этим наблюдали ангелы (Иов 38:7)
А по поводу Быт1/1.
Я хотел бы вам сказать, а братья Евреи на форуме если есть таковы, они смогут подтвердить мои слова
И все мы сможем посмотреть в ПОДЛЕНИК ЕВРЕЙСКОГО
И так: В начале сотворил Бог небо и землю.
Хоу сказать не много.
Слово БОГ-в оригинале БОГИ,
в начале сотворил БОГИ
слово БОГИ в оригинале ЭЛОХИМво множетсвенном числе.
Просто есть такое не принятие что Иисус есть тоже творец.
Бит1/1 показывает обратное
А в отноршении и
Превосходное знание собственного языка, никогда не позволяло евреям прийти к выводу что в этой главе Бытия сущетсвует намек на множественность личностей Божества.Если ты думаеш что евреи чего-то не досмотрели в своей Библии, то взгляни внимательно на следующие тектсы.
Стихи 27-31 Тут со словом Бог использован глагол и местоимение в форме единственного числа "по образу Своему"(а не "по образам Своим")"по образу Божию сотворил (а не "сотворили")"вот Я дал ( а не "МЫ дали") и "увидел"(а не "увидели").
Как сие обьяснить, если Бог бы состоял из нескольких личностей ?Почему тогда в одном месте в форме единственного числа, а в другом множественного? Какая есть альтернатива толкованию, что Бог обращается к кому-то кто не есть Бог?
ЗЫ: Я жду также ответов на вопросы которые задал тебе в личку на другом форуме. Мне интересно признаеш ли ты лживость своего учителя или нет.Комментарий
-
[QUOTE=Billi;1410697]Именно и говорит об этом! Читайте далее.Сотворил его(в единств. числе);мужчину и женщину сотворил их(суть улавливаете?). Ибо человек и создан по образу Его по подобию,где в каждом человеке не зависимо как в мужчине так и в женщине, присутствует как женское начало так и мужское,где мужское есть более духовное ,женский аспект более материален. От туда и аллегория о Адаме и Еве,как смысла утери Божественных принципов что является гармония внутри человека.Глагол "сотворим" в форме множественного числа, никак не подразумевает множества личностей Божества,Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Billi;1410697]
Именно что идает понять смысл Отец ,Сын и Святой Дух; суть Едины!Стихи 27-31 Тут со словом Бог использован глагол и местоимение в форме единственного числа "по образу Своему"(а не "по образам Своим")
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну вот мы подошли к тому, что разделяет Свидетелей Иеговы от христиан.
Христиане могут почитать Иисуса как Бога, потому что об этом есть
указание в Новом Завете Библии канонических книг Священного писания. А Свидетели Иеговы не могут, хотя бы потому, что у вас есть Библия, в которой четко названо имя Бога в Матфея 4:10 и оно не совпадает с именем Иисуса Христа. А меня в Библии Матфея 4:10 написано:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Из того, что Христа почитаем как Господа Бога, мы и имеем право называться христианами.
Что ж нам делать? Так и будем претыкаться из-за разных текстов в наших разных Библиях. Или будем почитать Христа и как Бога?
Кстати, а как насчет Бытие 3:22, где написано:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Про кого этого одного говорит Бог? Кто бы это мог быть?
Не догадуетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не вловили мою мысль, вы утверждаете что Бог тройца, указывая на глагол "сотворим" в множественном числе, но увы там обращение имеет место к кому-то, а вот когда речь идет о сотворении то не сказано "сотворили" ( форма множетвенного числа), а "сотворил" тоесть одна личность это сделала . Ваша теория имеет большой лингвистический пробел, а именно форма множественного числа отсутствует когда речь идет о Том кто сотворил.
Извините но это бредИбо человек и создан по образу Его по подобию,где в каждом человеке не зависимо как в мужчине так и в женщине, присутствует как женское начало так и мужское,где мужское есть более духовное ,женский аспект более материален. От туда и аллегория о Адаме и Еве,как смысла утери Божественных принципов что является гармония внутри человека.
. Думаю даже тринитарии того же мнения.
Комментарий
-
Иначе, почему в Деяниях мы видим, что проповедуется только ОДНО имя - Иисус Христос..Цитата из Библии: Деяния 17:22-31Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам
Потому, что только жертва Ягненка по имени Иисус Христос искупила грехи всего человечества.И именно этим именем изгоняются бесы и пр. пр. .пр.Комментарий
-
Еще одна жертва язвительной лжи Павла_17.
Скажите, кто вас заставляет так поступать? Не нравится журнал "Сторожевая Башня"? Кто вас заставляет его читать? Не берите его в руки. Пусть другому он достанется. А вы спать будете крепче.Комментарий
-
Именно одна духовная личность в трёх ипостасях.
[QUOTE=Billi;1410748]Я вас прекрастно понял! Но в большинстве своём люди трактуют писания по отдельно вырванному с контекста стиха. Вы внимательно прочтите еще раз и уловите смысл.-В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста,и тьмы над бездною; и Дух Божий носился над водою. Далее идет сотворение,что является непосредственно явным( что есть материальное).Вы не вловили мою мысль, вы утверждаете что Бог тройца, указывая на глагол "сотворим" в множественном числе, но увы там обращение имеет место к кому-то,когда речь идет о сотворении то не сказано "сотворили" ( форма множетвенного числа), а "сотворил" тоесть одна личность это сделала .
Одна духовная личность!
хорошо не будем спорить. Просто объясните вы что значит по образу Своему по подобию Божию. Более того обратите внимание на пожелание как ;Мир вам! Что оно значит для человека. Более того сапоставте Слова Иисуса:- Будьте как Дети, ни кто не войдёт в Царствие не став как это дитя!Извините но это бред
. Думаю даже тринитарии того же мнения.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
И эта одна личность в форме единственного числа или множественного, описана в Библии в целом, и этом отрывке в частности?
Тоесть личность одна, и форма единственного числа вполне уместна здесь для описания Бога? Так почему тогда на форму множественного числа "сотворим", так много внимания?Я вас прекрастно понял! Но в большинстве своём люди трактуют писания по отдельно вырванному с контекста стиха. Вы внимательно прочтите еще раз и уловите смысл.-В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста,и тьмы над бездною; и Дух Божий носился над водою. Далее идет сотворение,что является непосредственно явным( что есть материальное).
Одна духовная личность!
Ну в Бытие 1 глава сказано что человек создан по образу Божьему, о подобии я не заметил ,откуда сей ньюанс?Просто объясните вы что значит по образу Своему по подобию Божию. Более того обратите внимание на пожелание как ;Мир вам! Что оно значит для человека. Более того сапоставте Слова Иисуса:- Будьте как Дети, ни кто не войдёт в Царствие не став как это дитя!
По "образу Божьему" я понимаю что Бог вложил в человека способность проявлять те же качества что и Бог. Как писал один человек "на своем ограниченом уровне, делать то что на своем безграничном уровне делает Бог".
"Будьте как дети" ...- много чего значит. В контексте вопроса который обсуждаем, кроме прочего значи,т не выдумывать таких концепций о Боге которые не понятны человеческому разуму.
Комментарий
-
Синодальный это перевод православной церкви.
У протестантов русскоязычного сегмента нет ни желания ни чего то там еще чтобы выпустить для себя Писание. Пользуются чужим.Комментарий
-
Пардон! Христиан от ортодоксов и протестантов.
Христиане поклоняются Богу. А другие то Троице то сыну Бога.Христиане могут почитать Иисуса как Бога, потому что об этом есть
указание в Новом Завете Библии канонических книг Священного писания.
Не вижу никаких прблем. Я всю жизнь изучал Библию в синодальном и всегда знал что Иисус цитирует из Декалога о верности Иегове.А Свидетели Иеговы не могут, хотя бы потому, что у вас есть Библия, в которой четко названо имя Бога в Матфея 4:10 и оно не совпадает с именем Иисуса Христа. А меня в Библии Матфея 4:10 написано:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано:
"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
Из того, что Христа почитаем как Господа Бога, мы и имеем право называться христианами.
Христианам велено почитать Христа как сына Бога а не как Бога.Что ж нам делать? Так и будем претыкаться из-за разных текстов в наших разных Библиях. Или будем почитать Христа и как Бога?
Уверуйте в Бога и в его сына. Служите Иегове вместе с его народом.
Я думаю что это он говорит со своим сыном Иисусом.Кстати, а как насчет Бытие 3:22, где написано:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Про кого этого одного говорит Бог? Кто бы это мог быть?
Не догадуетесь?Комментарий

Комментарий