Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

ДМИТИРИЙ.Р:
    Ибо Свидетели никогда его не почитали, но вынуждены были его печатать и читать. Вместе с ним у многих Свидетелей дома был еще какой-нибудь перевод. Проповедовали - да, с ложной Библией, держа в голове все его недочеты, и не читая ни 1 Иоанна 5:7 и т.п. Выхода в темной России пока не было.
    Напрашивается вывод Дмитрий, из простого вопроса.
    Можно ли доверять Библии? Можно ли доверять ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС И СИНОДАЛЬНЫЙ С НИМ?

ДМИТИРИЙ.Р:
    Итак, я задаю вам еще раз вопрос: ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС И СИНОДАЛЬНЫЙ С НИМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ АПОКРИФАМИ???
    Ответ просто напрашивается сам по себе из публикации Общества сторожевойБашни, а именно
    Можно ли доверять Библии? Книга ОСБ«Сотворение» Глава 17,стр214,абзац35 1992год
    Кто действительно сам проверяет, что она говорит, а не признает необдуманно то, о чем некоторые лица утверждают, что это находится в Библии, тот найдет основание доверять ей. Однако существуют еще более веские доказательства в пользу того, что Библия была действительно инспирирована Богом.
    Книга «Жить вечно» Глава5,стр51,абзац 14. Действительно ли Библия от Бога? 1989 год ОСБ

С годами много различных переводов было сделано на тех же самых языках. Например, на лишь английском языке имеются десятки переводов Библии. Почему? Не было ли бы достаточно одного? Ну, с годами язык изменяется. Поэтому, если ты сравнишь старый перевод Библии с новым, ты заметишь изменение в языке. В то время как они почти всегда передают ту же самую мысль, ты заметишь, что перевод, напечатанный в более новое время, обычно легче понять. Итак, мы можем быть благодарны за новые переводы Библии, так как они передают Слово Бога простым, легко понятным языком нашего времени.
    Заметь Дима, Публикация Сторожевой Башни утверждает и НЕ ОТВЕРГАЕТ, что множесвто ПЕРЕВОДОВ, просто необходимы, ОНИ НЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЯ Боговдохновенность Библии, и этих перводов.

Ты же задаешься вопрос мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ БИБЛИЯ ПРАВДИВА?
    Действительно ли я верю синодальному переводу которому верили Свидетели Иеовы до 2001года, а теперь нет?

Когда сам «Бог позаботился о том, чтобы предохранить Свое Слово не только от ошибок переписчиков, но также и от попыток других внести добавления. Библия сама содержит Божье обещание, что Его Слово будет сохранено для нас в неизмененном виде» Книга «Жить вечно»
    Действительно ли Библия от Бога? 1989 год, » глава5,стр53,абзац18 ОСБ

ВЫВОД ОДИН
    Ты ставишь под СОМНЕНИЕ БОГВДОХНОВЕННОСТЬ, и утверждаешь, что оно ложное
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Карен2, вы и вправду считаете, что вы первый кто все это решил донести до "обманутых" свидетелей??? Разочарую - не первый

1) Первые сомнения у меня зародились, когда в руки ко мне попала Библия Архимандрита Макария, изданная Сторожевой Башней. К тому времени у меня уже была Библия в переводе РБО. Дмитрий, Вы ведь понимаете, что в разных переводах текст одного перевода не может быть идентичен другому. Однако, когда совершенно случайно обе Библии у меня открылись на книге «Второзаконие», я с удивлением увидел, что текст там и там абсолютно одинаковый. А в других книгах текст, как и должен был, различался. Как Вы думаете, в чем проблема?

Я не думаю - я знаю: в текст сборного перевода Макария и Павского, который был составлен на основании множества архивных журналов известной библиотеки, частично попал перевод РБО. Сразу ошибку не заметили. Кстати, специально этого делать не было выгодно никому. Не было ни малейшего смысла. Как выяснилась ошибка - перевод сняли с печати. А теперь ответьте:

1) Кто пострадал в результате этого "страшного обмана"?
      2) Как этот кто-то пострадал от этого "обмана"?

И, заметьте, что в выходных данных нигде не сказано, что в этой Библии кроме Макария использовались другие переводы! Обман на лицо!!!

Выше все объяснил. Что за паранойя во всем видеть обман???

2) Прочитайте пожалуйста следующий стих:
      «и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.» (Числа 21:5-6)

А теперь сравните с этим:

«Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей» (1 Коринфянам 10:9)

По мне так это еще одно прямое доказательство того, что Христос и есть Господь Бог. Но если Вы прочитаете второй стих в Переводе Нового Мира, то там вместо имени Христа будет стоять имя Иеговы. Подобное несоответствие меня очень заинтересовало и я решил проверить по построчному переводу. Я ожидал увидеть там либо Куриос, либо Теос, что позволило бы перевести и как Иегова, и как Христос в зависимости от толкования, но с удивлением я увидел, что там стоит именно Христос.

Вы плохо смотрели. Впрочем я не удивлен. Разве вам нужна правда?

Синайский кодекс, Ватиканский и Кодекс Ефрема дает прочтение "Кюриос". Александрийский кодекс говорит "Теос". "Христос" говорят две рукописи: одна действительно ранняя, а другая очень поздняя.

Если в оригинале было "Христос", тогда непонятно, почему остальным рукописям вдруг понадобилось говорить "Господь" или "Бог"? Но давайте чисто гипотетически предположим, что первоначально Павел написал слово Христос. Какой в этом смысл? Что означает это слово? Оно означает "помазанник" Когда "Слово Божие" стало Христом? Когда Иоанн Креститель крестил его и его помазал дух Бога - в этот момент он и стал Христом. Так как же евреи могли искушать Помазанника, если он тогда им и не был???

Есть и еще один интересный момент: Евреям 11:26 - Моисей терпел поношение как Божий Христос, т.е. Помазанник. Таким образом слова из 1 Кор 10:9,10 могут звучать так:

1 КОРИНФЯНАМ 10:910 «...И не будем испытывать помазанника, как некоторые из них испытывали его и погибли от змей. 10 И не ропщите, как некоторые из них роптали и были истреблены губителем.»

Что происходило с израильтянами и на кого они роптали? На Бога и Моисея - его помазанника.

ЧИСЛА 21:46 «...Когда они шли от горы Ор по дороге, ведущей к Красному морю, чтобы обогнуть землю Эдо́м, народ устал от дороги. 5 Люди стали роптать на Бога и Моисея: «Зачем вы вывели нас из Египта? Чтобы мы умерли в пустыне? Ведь здесь нет ни хлеба, ни воды, и наша душа ненавидит этот отвратительный хлеб». 6 Тогда Иегова послал на народ ядовитых змей. Они стали жалить людей, и многие израильтяне умерли.»

Я не берусь утверждать, что последний вариант верен. Они прежде всего испытывали не помазанника, а самого Иегову. Так и говорит ПНМ.

Т.е. те, кто создавал Перевод Нового Мира попросту самовольно изменили (даже не просто вставили туда, где оно якобы должно стоять, а заменили одно имя на другое) имя Христа на Иегову, что как минимум является ложью!

Как видим, снова ложью не является.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Сообщение от Curen2

Иначе говоря брошюра «Стоит ли верить в Троицу?» - это абсолютная, наглая и ничем не прикрытая ложь.
        Вы снова за свое? Те цитаты, которые приводятся в брошюре - действительно слова тех, кому они приписаны. Они действительно говорили то, что цитирует брошюра. Другое дело, что они могли в другом месте своей речи или трактата говорить противоположное. Что ж, это возможно. Но говорит это не о лживоти нашей брошюры, которая верно привела цитаты, но о том, что у Отцов Церкви был полный сумбур в голове из-за Платона, которым они зачитывались.

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
          что у Отцов Церкви был полный сумбур в голове из-за Платона, которым они зачитывались.
          И от Симо Тоба тоже
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

"Обычно Святой Дух представляется в синоптических Евангелиях и в Деяниях Апостолов как Божья сила или мощь. Однако в некторых отрывках священные писатели оставляют четкое ощущение того, что для них Он был кем-то отличным от Отца и Сына, - кем-то, кто обладает самостоятельным личностным бытием" (жирным выделены выдранные Свидетелями цитаты)
            Жирным шрифтом как раз и выделена суть. Остальное смеху подобно: осталяют ощущение... - Вот на таких ощущениях и догадках и постоена вся ложь церквей.

«Потому не устоят нечестивые грешники на суде, и в собрании праведных». Видите, читается вполне нормально! А теперь перефразируем ее по другому:
            «Потому не устоят на суде в собрании праведных грешники, и нечестивые» В данном случае можно мозги с глаза сломать, пока поймешь, в чем смысл. Вот именно об этом я и хотел Вам сказать, что союз «и» стоит между «судом» и «собранием праведных», а не между «нечестивые» и «грешники».

Один мой знакомый сказал по этому поводу: если речь идет о художественной литературе, то человек может подойти к ней вполне адекватно и логично, но как только речь заходит о Священном Писании так вся адекватность и логичность куда-то пропадает. Может стоит перестать придумывать себе «особенные поэтические языки» и посмотреть на Библию открытыми глазами?
            Никто и не придумывал. Как видите. вы правильно меня поняли. А то что вы придумывали - то и оказалось какой-то "отсебятиной".

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Братья и сёстры, хочу представить вашему вниманию некторые документы
              об СИ, а именно серкетные письма Свидетелей Иеговы, их отчёты о деньгах и прочие разные моменты.

Это весьма полезно знать ВСЕМ, и даже Свидетелям Иеговы.
              Мои дорогие, скачивайте распространяйте, и взывайте к разуму и рассуждению над этим прочитаным...
              Документы Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania

Перед вами результат совместного труда нескольких людей, которые в разное время были, или являются сейчас, Свидетелями Иеговы.

Это "собрание сочинений" Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania сложилось в то, что получило название «Новый Талмуд», но чтобы не оскорбить чьих-нибудь религиозных чувств, и не вызвать неправильного представления о религиозных принадлежностях составителей, было решено добавить слово «фарисеев», что, кроме всего прочего, наиболее точно характеризует позицию Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania в отношении свободы совести своих последователей.
              Индекс писем 1994-2005 гг.
              Индекс писем 1991-2001 гг. new
              Cписок писем 2006 г. (ссылки)
              Инструкции о том, как долго необходимо хранить эти документы.
              Письма Советам старейшин.
              Письма Служебным комитетам.
              Письма председательствующим надзирателям и секретарям собраний.
              Письма Советам старейшин и Служебным комитетам отдельных собраний.
              Письма "Всем собраниям".
              Письма Комитетам местных религиозных организаций (МРО)
              Письма Комитетам по связям с больницами (КСБ).
              Письма и документы, связанные с общими и специальными пионерам.
              Письма и документы, связанные с разъездными надзирателями.
              Областные, районные и специальные конгрессы.
              Бухгалтерия и счета собрания.
              Служебные бланки.
              Правовые документы.
              Комитет по связям с общественностью (ССО)
              Документация, связанная со строительством Залов Царства.
              Инструкции по заполнению различных документов.
              Ответы на письма из собраний.
              Разное.

"Внимайте себе и всему стаду" (только для старейшин). никто другой из простых смертных свидетейл не ИМЕЕТ ПРАВО ЧИТАТЬ ЭТУ ЛИТЕРАТУРУ

А также очень РЕКОМЕНДУЮ

Вопросы и ответы ОСБ (апрель 1962 г. май 1980 г.???)
              Здесь все заготовки на которые часто ловяться простые люди на улице, при разговоре со Свидетелями Иеговы, а также все мы на этом форуме.
              просто просмотрите и вы улыбнётесь. Нам есть чему поучиться у Свиедетелей в отношении их НАУЧЕНИЯ. Их учат просто общаться, с людьми и т.д.
              Но теперь и мы понимногу можем быть вооружены и предупреждены.
              Друзья читайте коминтируйте.

Я думаю есть над чем подумать ВСЕМ нам:-) и может пересмотреть свой подход в общении к Свиедетелям
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Я ничего не передёргивал.
                Просто когда зашла Речь, именно ВАми о том, что Библия может быть сомнительной книгой, а в частности вы сказали про Синодальный перевод-Так это же и есть Библия! То меня это возмутило.

Всё писание Боговдохновенно, и полезно....
                Странна ваш алогика и рассуждения..... вы отрицаите свою же литературу по поводу достоверности Священного Писания ибо когда небыло первода ПНМ до 2001 года.
                Ввы все ходимли по домам и УБЕЖДАЛИ людей, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ИСТИННОЕ СЛОВО ОТ БОГА речь не ишла о ПЕРЕВОДЕ.
                ...Мы проповедуем вам Синодальный перевод, он с апокрифами , ну ничего мы и так вам расскажем об Иегове и Его чудном замысле для Земли... ну примерно я утрирую...
                Вы продолжаете передергивать. Это ваша суть. Именно из-за того, что я люблю правду я никогда не стану одним из вас - мне это противно.

Свидетели Иеговы никогда не ходили просто для того, чтобы оставить человеку почитать Синодальный Перевод. Они всегда оставляли всемирные публикации, основанные на Писании. Если в английской публикации стоял один текст - а при переводе на русский язык братья видели, что Синод заносит "не в ту степь", то они исправляли эту ссылку, так что читатель мог прочесть точный текст. Так что, как видите, мы ваши апокрифы не проповедовали.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Братья и сёстры, хочу представить вашему вниманию некторые документы
                  об СИ, а именно
                  серкетные письма Свидетелей Иеговы, их отчёты о деньгах и прочие разные моменты.
                  Это весьма полезно знать ВСЕМ, и даже Свидетелям Иеговы.
                  Если бы там было что-то "эдакое", какие-то махинации или "зловещий заговор" - а так это просто документация религиозной организации. Те кто будут читать просто разочаруются - не найдут там ничего "жареного".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Сообщение от TEOFOR
                    ДМИТИРИЙ.Р:

Напрашивается вывод Дмитрий, из простого вопроса.
                    Можно ли доверять Библии? Можно ли доверять ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС И СИНОДАЛЬНЫЙ С НИМ?

ДМИТИРИЙ.Р:

Ответ просто напрашивается сам по себе из публикации Общества сторожевойБашни, а именно
                    Можно ли доверять Библии? Книга ОСБ«Сотворение» Глава 17,стр214,абзац35 1992год

Итак, книга Сотворение, стр 214, абз 35:

ce гл. 17 с. 214-215 Можно ли доверять Библии? ***

Честность
                    и гармония

35
                    Еще один признак Божьего происхождения Библии честность ее писателей. Несовершенной человеческой натуре не свойственно признаваться в ошибках или неудачах, особенно в письменной форме. Почти все древние авторы писали только о своих удачах и положительных качествах. Моисей же описал, как он согрешил и поэтому был лишен права провести Израиль в Обетованную землю (Второзаконие 32:5052; Числа 20:113). Иона рассказал о своей собственной непокорности (Иона 1:13; 4:1). Павел признавался в своих прежних неправильных действиях (Деяния 22:19, 20; Титу 3:3). А Матфей, один из апостолов Христа, не скрывал, что апостолы иногда проявляли маловерие, искали видного положения и даже покинули Иисуса, когда его арестовали (Матфея 17:1820; 18:16; 20:2028; 26:56).

Я что-то не понимаю? Где здесь сказано про Текстус Рецептус и Синодальный Перевод??? Неужели не видите, что здесь говорится о Библии. А Библия - это еврейские и греческие Писания. Еще вопросы есть? Это лишь еще один пример вашей лживости и передергивания фактов. Пытаетесь сказать то, чего в публикации не было.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Цитата:
                      С годами много различных переводов было сделано на тех же самых языках. Например, на лишь английском языке имеются десятки переводов Библии. Почему? Не было ли бы достаточно одного? Ну, с годами язык изменяется. Поэтому, если ты сравнишь старый перевод Библии с новым, ты заметишь изменение в языке. В то время как они почти всегда передают ту же самую мысль, ты заметишь, что перевод, напечатанный в более новое время, обычно легче понять. Итак, мы можем быть благодарны за новые переводы Библии, так как они передают Слово Бога простым, легко понятным языком нашего времени.

Заметь Дима, Публикация Сторожевой Башни утверждает и НЕ ОТВЕРГАЕТ, что множесвто ПЕРЕВОДОВ, просто необходимы, ОНИ НЕ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЯ Боговдохновенность Библии, и этих перводов.
                      Какие переводы они побуждают читать? Новые или старые? "Мы можем быть благодарны за новые переводы". О чем речь?

Вот из другой публикации:

pe гл. 5 с. 52-53 Действительно ли Библия от Бога? ***

БЫЛА
                      ЛИ БИБЛИЯ ИЗМЕНЕНА?

16
                      Но ты, может быть, спрашиваешь: «Как мы можем быть уверены, что наши Библии сегодня содержат те же сведения, которые писатели Библии получили от Бога?» Не вкрались ли ошибки при постоянной переписке библейских книг в течение сотен и даже тысяч лет? Да, но эти ошибки были обнаружены и исправлены в современных переводах Библии. То, что мы сегодня читаем в Библии, в точности соответствует тому, что первоначально записали писатели Библии под руководством Бога. Какое доказательство имеется для этого?

17
                      Между 1947 и 1955 годами были найдены так называемые Рукописи Мертвого моря. Эти старые свитки включали копии книг Еврейских Писаний. Они были изготовлены 100 до 200 лет до рождения Иисуса. Один из свитков является копией книги Исаия. Найденная до этого старейшая копия книги Исаия на еврейском языке была сделана почти 1 000 лет после рождения Иисуса. При сравнении этих двух копий в них были найдены лишь ничтожные разницы, большей частью незначительные отклонения в правописании. Это означает, что более 1 000 лет переписывания действительного изменения не вызвало!

18
                      Теперь существует более 1 700 древних копий различных частей Еврейских Писаний. Тщательным сравнением этих многих очень древних копий могут быть обнаружены и исправлены даже редкие ошибки, сделанные переписчиками. Существуют также тысячи очень древних копий Греческих Писаний, из которых некоторые датированы почти временем Иисуса и Его апостолов. На основании этого Сэр Фредерик Кеньон сказал: «Последняя причина для какого-либо сомнения, что Писания дошли до нас в основном такими, какими они были написаны, теперь устранена» (The Bible and Archaeology, стр. 288, 289).

19
                      Это не означает, что не было предпринято никаких попыток изменить Слово Божье. Выдающийся пример этого находится в 1 Иоанна 5:7. В Синодальном переводе мы читаем: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». Но эти слова не появляются ни в одной из древнейших копий Библии. Они были добавлены кем-то, кто старался поддержать учение о троице. Так как эти слова явно не являются частью Слова Бога, были сделаны исправления, и слова не появляются в более новых переводах Библии.
                      20
                      Таким образом, если кто-нибудь говорит, что Библия не содержит тех же информаций, которые первоначально были записаны, тот просто не знает фактов. Иегова Бог позаботился о том, чтобы предохранить Свое Слово не только от ошибок переписчиков, но также и от попыток других внести добавления. Библия сама содержит Божье обещание, что Его Слово будет сохранено для нас в неизмененном виде (Псалом 11:7, 8; Даниил 12:4; 1 Петра 1:24, 25; Откровение 22:18, 19).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

ВЫВОД ОДИН
                        Ты ставишь под СОМНЕНИЕ БОГВДОХНОВЕННОСТЬ, и утверждаешь, что оно ложное
                        Ваше бесчестье не знает границ.....

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Но когда речь идёт о Библии и ЕЁ БОГОВДОХНОВЕННОСТИ, стоит и вопрос первода? не так ли?
                          Вы разделяете САМУ БИблию на ПЕРВОД- ЭТО ЛОГИКА
                          После вопроса о боговдохновенности и истинности, и ответа: что БИБЛИЯ БОГОВДОХНОВЕННА!!!! НО КТО ИМЕЕТ У СЕБЯ ДОМА ТО старое ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИСАНИЕ---НИКТО!!! я имею ввиду копии манускриптов 1 вков...
                          тогда очевидность заявления Вашего приходит не на Библию а на ПЕРЕВОД
                          КАКОЙ перевод ТОГДА БУДЕТ БОГОВДОХНОВЕННЫЙ???
                          И конечно твет -ПНМ.
                          Тогда выходит ВЕСЬ МИР БЫЛ ВО ТЬМЕ....жаль этот мир мне.
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Свидетели Иеговы никогда не ходили просто для того, чтобы оставить человеку почитать Синодальный Перевод. Они всегда оставляли всемирные публикации, основанные на Писании.
                            ОГО-ГоГО...!!!
                            Очень ВЕСкое зявление.
                            Они всегда оставляли всемирные публикации,
                            Да что людям ваши публикации??...они что ПИЩА ОТ САМОГО БОГА???
                            Что ваши Публикации в СРВНЕНИИ С чистой ИСТИННОЙ БОЖЬЕГО СЛОВА???
                            А ну конечно, если верить словам Рассела, что
                            «Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания». Нигде самоуверенность и дерзость Рассела не выражена так явно, как в этих строках.Сторожевая башня» от 15 сентября 1910 года, с. 298
                            "Судя по результатам, не может быть сомнений в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников управлял святой дух Иеговы."(«Сторожевая Башня», 15.05.1995, стр.17)

Конечно Дмитрий если эти публикации ОТ САМОГО ВСЕВЫШНЕГО....то конечно МИР БЫЛ во ТЬМЕ до поялвения СВидетелей Иеговы И все кто верилии в БОГОВДОХНОВЕННОСТЬ БИБЛИИ были просто глупцами, и невеждами и ПОГШИБШЫМИ, до тоого как пришло Обшество Сторожевой Башни и ДАЛО-СВЕТ МИРУ, или стало этим СВЕТОМ...что весьма сомнительно
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Но когда речь идёт о Библии и ЕЁ БОГОВДОХНОВЕННОСТИ, стоит и вопрос первода? не так ли?
                              Вы разделяете САМУ БИблию на ПЕРВОД- ЭТО ЛОГИКА
                              После вопроса о боговдохновенности и истинности, и ответа: что БИБЛИЯ БОГОВДОХНОВЕННА!!!! НО КТО ИМЕЕТ У СЕБЯ ДОМА ТО старое ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИСАНИЕ---НИКТО!!! я имею ввиду копии манускриптов 1 вков...
                              тогда очевидность заявления Вашего приходит не на Библию а на ПЕРЕВОД
                              Нет, когда говорят о Библии - говорят о свитках и кодексах.
                              КАКОЙ перевод ТОГДА БУДЕТ БОГОВДОХНОВЕННЫЙ???
                              Нет такого. Вы где-нибудь у нас видели такую фразу? Это опять ваши фантазии.
                              Что ваши Публикации в СРВНЕНИИ С чистой ИСТИННОЙ БОЖЬЕГО СЛОВА???
                              Не про Синодальный ли вы перевод так высказываетесь?!? Очень ВЕСкое зявление.

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

НУ ПО РЕЧАМ ОСБ МОЖНО ТОЖЕ СУДИТЬ...ЧТО ОНА ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК РУКОВДСТВО БОГА НА ЗЕМЛЕ...НЕ ПРАДВА ЛИ?

"Недостаток информации может быть таким же губительным, как и дезинформация"
                                (Сторожевая Башня от 1.04.1999 года, стр. 21)

"Какое благословение иметь истину, понимать Слово Бога так, как поясняет его "верный и благоразумный раб"!"("Сторожевая Башня" от 15.02.1992, стр. 30)

Цитата TEOFOR:
                                а КАКОЙ перевод ТОГДА БУДЕТ БОГОВДОХНОВЕННЫЙ??? ПНМ?
                                ДМИТРИЙ:
                                Нет такого. Вы где-нибудь у нас видели такую фразу? Это опять ваши фантазии.

Правда???? Я думал обратное!!!
                                Они(переводчики) также осознают ответственность перед пытливыми читателями, вечное спасение которых зависит от перевода вдохновлённого Слова Всевышнего Бога. Мы искренне надеемся, что с помощью этого перевода читатель найдёт путь к бесконечной жизни в новом мире праведности, который установит Всемогущий
                                ИздателиПредысловие к ПНМ
                                Ого как смело заявлять это!
                                Читатель поймёт, что кроме как от прочтения перевода ПНМ он ни как и нигде не найдёт путь к истине, КРОМЕ КАК ВИЗ ПЕРЕВОДА ПНМ.

УЖЕ САМО УТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО спасение которых зависит от перевода вдохновлённого Слова Всевышнего Бога. явлеться заблуждением и ЕРЕСЬЮ, СПАСЕНИЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОЧТЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ ПЕРЕВОДА, НО ОТ ДАЮЩЕГО ЕГО(БОГА) И ПРИНИМАЮЩЕГО(человека)

Конечно вы скажете ячто я опять передёрниваю,...но вам сказать нечего вот вы и пользуетесь
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...