kurios как вы переводите это слово?
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
как-то перестроить. Лучше бы они для начала Христа во всей полноте приняли. Но кто я такой для них, что бы советовать всей их организации что делать? Простого христианина с высоты "Сторожевой башни" плохо видно. Зато их организацию видно хорошо.Комментарий
-
Это навряд ли... Не видел сего я, среди них... И очень удивлюсь, если увижу... Иначе:
Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Так и среди них, небыло такого еще. Иначе, они бы уже сами другие были бы. Только исповедывающий Христа Бога, того сподобится, по-другому никак. Как и спасется Богом Христом, но не тварью Христом или ангелом.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Только исповедывающий Христа Бога
Разве удивительно, что Свидетели Иеговы не верят в эти фантазии людские?Комментарий
-
Искренне, сочувствую.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вы были на собрании Свидетелей Иеговы? Читали их публикации? В чем сочувствуете? А я был на протестантских собраниях; видел сборы православных и читал различную литературу - действительно сочувствую вам!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Сущий
Переводчики Священного Писания на греческий язык передают его словом Кюриос (Господь). Чаще всего оно употребляется тогда, когда говорится о Божестве как абсолютном, вечном, самобытном Существе: «Я есмь Сущий» (Исх.3:14).Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Что тут не так?
Неужели вы этого не знали??? Имя Бога встречается в еврейском тексте 7000 раз.
Далее этот псалом содержит ЙХВХ в стихах 2, 4, 5.Комментарий
-
Ведь Христос - Сын Божий и Бог согласно Слову Божьему.
Вот и выходит, что Христос Бог и одновременно Божий помазанник. То есть с одной стороны Он Бог, а с другой - человек. Так устроено для того, что бы любой обычный человек приняв Иисуса, как Сына Человеческого, принимает затем для своего спасения и Бога.
Иисус есть дверь к Богу, путь, мост к Нему. Хотя эти сравнения примитивны, но они есть в Библии и определяют значение и предназначение Христа. Как мост принадлежит одновременно двум берегам, так Иисус принадлежит двум царствам: человечьему и Божьему одновременно. Иисус пришел ведь не к праведникам, а к грешникам, что бы каждый уверовавший в Него принявший Его был спасен для Бога, перешел от грешного мира в Святой Божий. Человеку такой переход совершить невозможно, а Богу - все можно. Библия свидетельствует,что Иисус и Бог и Человек. Понимая и принимая это легко становится понимать и принимать, например, слова Иисуса в Новом Завета Матфея 22:42...45:
42 Что вы думает о Христе? чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов........45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
А вот потому, о чем говорил вам выше. И многое другое, ранее не воспринимавшееся в Библии, становится удивительно простым и ясным.
Мир вам в Иисусе.Комментарий
-
А наши личные взаимоотношения с Богом - подобно первой. Что касается меня, то был на служениях практически всех христианских деноминаций и Свидетелей Иеговы. Читал различную литературу помимо Библии.
По большому счету все равно в каком собрании находиться, потому что в любой обстановке нужно пребывать в Боге. Вот и на форуме всякое общение имеем. И нет идеального собрания или церкви. Есть избранные, но их не так уж много. А вот Бог идеален, совершенен. А человек не совершенен - вот потому и имеем деноминационное разделение верующих. Плоть, даже омытая Кровью Иисуса, плоть, которой прощены грехи, все же имеет инерцию греховности. Так что если думаем, что стоим, то смотрим что бы не упасть.
Благословений тебе, Дмитрий.Комментарий
Комментарий