Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

kurios как вы переводите это слово?
    А ЙХВХ - как вы переводите это слово? Пс 109:1

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Матфея 23: 5-7 Откр 18:2,7,9,11 - православие в чистом виде.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Димитрий73
        Я посмотрю обязательно где и когда. Может быть и протоколы есть.
        И на счёт катастрофы вы повремените. СИ не та организация, которая так просто сдастся.
        Да, башень-твердынь понастроили. Попробуй их все развалить или хотя бы
        как-то перестроить. Лучше бы они для начала Христа во всей полноте приняли. Но кто я такой для них, что бы советовать всей их организации что делать? Простого христианина с высоты "Сторожевой башни" плохо видно. Зато их организацию видно хорошо.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от JURINIS
          Так прими Его.
          Это уже случилось.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от JURINIS
            Так прими Его.
            Это навряд ли... Не видел сего я, среди них... И очень удивлюсь, если увижу... Иначе:

Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Так и среди них, небыло такого еще. Иначе, они бы уже сами другие были бы. Только исповедывающий Христа Бога, того сподобится, по-другому никак. Как и спасется Богом Христом, но не тварью Христом или ангелом.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Только исповедывающий Христа Бога
              Ну что за очередные фантазии??? Исповедовать Бога Помазанником? Бог может быть помазанником? Чьим?

Разве удивительно, что Свидетели Иеговы не верят в эти фантазии людские?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Дмитрий Р.
                Ну что за очередные фантазии??? Исповедовать Бога Помазанником? Бог может быть помазанником? Чьим?

Сочувствую вам Дмитрий, но ничем помочь не могу. Вы, ваш выбор... Делали сами, по своему произволу. Вам и отвечать будет пред Тем, Кто судить будет. Думайте, если думаете, что ваш разум способен на что...

Искренне, сочувствую.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вы были на собрании Свидетелей Иеговы? Читали их публикации? В чем сочувствуете? А я был на протестантских собраниях; видел сборы православных и читал различную литературу - действительно сочувствую вам!

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                    А ЙХВХ - как вы переводите это слово? Пс 109:1
                    Сущий
                    Переводчики Священного Писания на греческий язык передают его словом Кюриос (Господь). Чаще всего оно употребляется тогда, когда говорится о Божестве как абсолютном, вечном, самобытном Существе: «Я есмь Сущий» (Исх.3:14).
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Сущий
                      Переводчики Священного Писания на греческий язык передают его словом Кюриос (Господь). Чаще всего оно употребляется тогда, когда говорится о Божестве как абсолютном, вечном, самобытном Существе: «Я есмь Сущий» (Исх.3:14).
                      Правда? Откройте Псалом 109:1

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Правда? Откройте Псалом 109:1
                        Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Что тут не так?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Что тут не так?
                          В смысле? Вы что не знаете? На иврите вот так: Сказал ЙХВХ господу моему...

Неужели вы этого не знали??? Имя Бога встречается в еврейском тексте 7000 раз.

Далее этот псалом содержит ЙХВХ в стихах 2, 4, 5.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Когда кончаются аргументы начинается стенания и стеб.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.

Христос - Сын Человеческий был и Божьим помазанником.
                              Ведь Христос - Сын Божий и Бог согласно Слову Божьему.
                              Вот и выходит, что Христос Бог и одновременно Божий помазанник. То есть с одной стороны Он Бог, а с другой - человек. Так устроено для того, что бы любой обычный человек приняв Иисуса, как Сына Человеческого, принимает затем для своего спасения и Бога.
                              Иисус есть дверь к Богу, путь, мост к Нему. Хотя эти сравнения примитивны, но они есть в Библии и определяют значение и предназначение Христа. Как мост принадлежит одновременно двум берегам, так Иисус принадлежит двум царствам: человечьему и Божьему одновременно. Иисус пришел ведь не к праведникам, а к грешникам, что бы каждый уверовавший в Него принявший Его был спасен для Бога, перешел от грешного мира в Святой Божий. Человеку такой переход совершить невозможно, а Богу - все можно. Библия свидетельствует,что Иисус и Бог и Человек. Понимая и принимая это легко становится понимать и принимать, например, слова Иисуса в Новом Завета Матфея 22:42...45:
                              42 Что вы думает о Христе? чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов........45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                              А вот потому, о чем говорил вам выше. И многое другое, ранее не воспринимавшееся в Библии, становится удивительно простым и ясным.
                              Мир вам в Иисусе.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы были на собрании Свидетелей Иеговы? Читали их публикации? В чем сочувствуете? А я был на протестантских собраниях; видел сборы православных и читал различную литературу - действительно сочувствую вам!
                                Дмитрий, посещение собраний и служение подобно второй заповеди.
                                А наши личные взаимоотношения с Богом - подобно первой. Что касается меня, то был на служениях практически всех христианских деноминаций и Свидетелей Иеговы. Читал различную литературу помимо Библии.
                                По большому счету все равно в каком собрании находиться, потому что в любой обстановке нужно пребывать в Боге. Вот и на форуме всякое общение имеем. И нет идеального собрания или церкви. Есть избранные, но их не так уж много. А вот Бог идеален, совершенен. А человек не совершенен - вот потому и имеем деноминационное разделение верующих. Плоть, даже омытая Кровью Иисуса, плоть, которой прощены грехи, все же имеет инерцию греховности. Так что если думаем, что стоим, то смотрим что бы не упасть.
                                Благословений тебе, Дмитрий.

Комментарий

Обработка...