Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Подожду кого-нибудь порешительнее.
    Решительнее в чем? В признании Вашей точки зрения?

Справедливо и обратное: можно Иисусу петь диферамбы в церквях и надрывать глотку об Иисусе по-субботам на базаре. А Иисус ответит: я никогда не знал тебя...
    Согласен. Только у Вас почитание Христа христианами как-то странно ассоциируется с пением дифирамб либо с надрыванием глотки на базаре. У СИ так служат Богу? К чему такие заведомо нереальные примеры, хотя они лучше чем примеры про публичные дома, но все-таки.

Давайте. Вот Павел пришел к язычникам, и начал им проповедовать: Деяния 17:22-31
    Хорошо, один пример Вы нашли.
    А как быть с другими? Например, с этими:
    Цитата из Библии:
    Деян.4:18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
    Деян.5:28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
    Деян.5:40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
    Деяния 5:41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. 42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
    Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Вы их предлагаете выкинуть из Библии?
    Вы нашли одно место и решили, что Ап. Павел только так и проповедовал?

Прочитали? Итак, берусь утверждать, что вы его назовете отступником.
    Не угадали. Я не назвал его отступником. Не надо судить о других по себе. А вот СИ отступили от того, о чем проповедовали всякий день первые ученики.

Почему? Потому что он не упомянул имени Иисуса Христа.
    Вы бы дальше почитали. Там вполне понятный был намек.

Более того, больше всего он проповедовал им именно о Боге.
    Странно, но Ап. Павел не спросил у них имя Бога.
    И не рассказал им о рае на земле. Отступник?

Начал как Свидетель Иеговы: увидел их жертвенник и заинтересовал их этой темой, да еще и процитировал их язычников.
    Не обольщайтесь. СИ начинают совсем с другого. С имени Бога.
    Или у Вас другая директива в этом году пришла?

Итак, не упомянув об имени Иисуса совершил ли он преступление?
    Поставим вопрос по другому, в свете темы имени: "Совершил ли Ап. Павел преступление, что не назвал Имени Бога и не поведал о Нем язычникам?".

Сообщение от Дмитрий Р.
    Приведите описание проповедей язычникам. Сам знаю, что их крайне мало, чтобы получилось сделать выводы.
    А зачем тогда приводить пример? Я Библию изучаю каждый день, чего и Вам советую. А то у Вас оказалось, что Петр проповедовал одному Корнилию, но Библия с Вами не согласна. Крестились почему-то не только он один, а как минимум нескольким человекам.
    Цитата из Библии:
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Вы занимаетесь здесь такими же словесными приемчиками, как и местный Теофор: причем здесь слово никогда?
    А какими Вы занимаетесь приемчиками, если возражаете мне, что СИ не учат, что Иисус Христос - Арх. Михаил? Вы меня пытаетесь убедить, что одну и ту же фразу, которую я слышал из уст нескольких СИ, я не слышал?
    Но это называется изворотливость. Потому что в другой теме СИ все как один поют песни, что Арх. Михаил - это Иисус Христос. И Вы, Дмитрий, вместе с ними поете не тише. Разве не так?
    Вот и сравните, кто проповедует о том Христе, а кто о Арх. Михаиле.
    Кто тут отступник?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      Это верно Вы рассудили. Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...
      Что в этом месте стоит слово Иегова, всего лишь версия, фактом не подкреплённая. Нет имени Иегова в греческих текстах НЗ. Я так понимаю, Эндрю, кроме вымышленных аргументов. у тебя ни чего нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Эндрю
        Не ленитесь. Материала предостаточно чтобы сполна ответить на вопрос.
        Ну суть про грабли такова. Когда все уже обсужденно, приходит новый и задет тот же вопрос что только что разжевали. Примерно такой смысл.

И про источники ПНМ тоже здесь не мало сказно.
        Это не материал, а набор аргументов, что бы опровергнуть факт отсутствия. Факт опровергается только фактом, а не словоблудием.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Savl
          Это не Иисус не делал, а синодальное издание не написало об этом. Христианам по определению полагается верить Иисусу Христу. Если уж он сказал, что открыл имя Бога, то открыл имя Бога, а не Бога.
          Покажи где в греческих текстах Иисус произнёс имя Иегова? Я Христу верю, и ни разу не прочитал, в его словах Имя Иегова. Покажи где?

Комментарий

• TEOFOR
            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
            • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
            Тот инструмент??? Ну вот опять: Свидетели Иеговы говорят о любимом Сыне, а Теофор видит какой-то гаечный ключ. Я думаю, что вы видели все сами, искренен он или переверает каждое слово.

Быт 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека.... " - К кому он обращался? С собой говорил? "Мы - Иоанн второй"? Или к куску троицы? Или Бог обращался к любимому Сыну, "через которого и веки сотворил"?
            Нет не не ключ....я применил эту фразу, ибо как-то от одного Свидетеля слышал, что это инструмент, т.е Бог ВСЁ через ХРИСТА ТВОРИЛ.

Ну Дмитрий давайте относиться коректно

А по поводу Быт1/1.
            Я хотел бы вам сказать, а братья Евреи на форуме если есть таковы, они смогут подтвердить мои слова
            И все мы сможем посмотреть в ПОДЛЕНИК ЕВРЕЙСКОГО

И так: В начале сотворил Бог небо и землю.
            Хоу сказать не много.
            Слово БОГ-в оригинале БОГИ,
            в начале сотворил БОГИ
            слово БОГИ в оригинале ЭЛОХИМво множетсвенном числе.

Просто есть такое не принятие что Иисус есть тоже творец.
            Бит1/1 показывает обратное

А в отноршении и
            Христианские DVD диски почтой
            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Kolotun
              Неправильно. А слово - Истина вы не заметили?
              Вы забыли упомянуть, что истина - это еще когда следуют словам Христа. Например, вот этим:
              Цитата из Библии:
              Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

И предостережение Христа:
              Цитата из Библии:
              Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Получается, что кто не "принимает от символов" (как СИ называют причастие), тот не имеет жизни вечной, не будет воскрешен, не прибывает в Христе. Как Вам такая истина, Колотун? Нравится?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Димитрий73
                Ещё добавите что истина, это когда мочевой пузырь пустой и вам от этого хорошо.
                У каждого свое представление об истине, как у язычников.
                Теперь мы знаем, как представляется истина в глазах РПЦ в Германии.

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Колотун и Savl ответье искренно, тезисно несколькими словами на эти вопросы!
                  И будет понятно вам и мне(нам) что есть истинна и где она.
                  спасибо. Вопросы простые, без издёвок и коверкания.
                  Чёткие, пожалуйста наних ответ.

1.Что есть Истина? (Бог, Иисус, Библия...)
                  2.От кого исходит Истина?
                  3.Может ли истина существенно меняться?
                  4.Можно ли к истине что-то прибавлять или убавлять?
                  Христианские DVD диски почтой
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Димитрий73
                    От начала времён Христа, до сегодняшнего времени, все Православные Отцы, считали Христа Богом, независимо от того, сколько раз упоминается слово Яхве в Библии.
                    Сколько раз упоминается слово Яхве в вашей Библии?

Да если бы там было через каждое слово слово Яхве, Православие строится на поклонение троице.
                    Понятно. Вам слово церкви важнее Божьего.
                    Кто-то тут говорил про службу церкви, вместо службы Богу?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от TEOFOR

И так: В начале сотворил Бог небо и землю.
                      Хоу сказать не много.
                      Слово БОГ-в оригинале БОГИ,
                      в начале сотворил БОГИ
                      слово БОГИ в оригинале ЭЛОХИМво множетсвенном числе.
                      Так все таки политеизм?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

1.Что есть Истина? (Бог, Иисус, Библия...)
                        2.
                        Зачем вам нужны наши ответы? Вы хотите поменять свое представление об истине нм наше? Вы не похожи на ищущего истину. А со спорщиками я долго не беседую.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Вопрос, какое Имя открыл им Иисус?
                          Ответ, - "Я открыл имя Твое человекам" (Иисус Христос (С)).

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Павел_17
                            Дмитрий, неужели с памятью у Вас стало совсем плохо? Мы уже обсуждали этот вопрос .
                            Тогда зачем еще раз спрашиваете? Или у вас с памятью..

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Ответ, - "Я открыл имя Твое человекам" (Иисус Христос (С)).
                              Какое имя открыл Иисус? Я не спросил чье, обращаю твое внимание, а я спросил какое?

Сообщение от Savl
                              Тогда зачем еще раз спрашиваете? Или у вас с памятью..
                              Без грубости никак, любящий ты наш...?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Savl;1410609]

Понятно. Вам слово церкви важнее Божьего.
                                Кто-то тут говорил про службу церкви, вместо службы Богу?
                                Интерестно, а слово Бруклина для вас весомие слова Божьего?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...