Решительнее в чем? В признании Вашей точки зрения? 
Согласен. Только у Вас почитание Христа христианами как-то странно ассоциируется с пением дифирамб либо с надрыванием глотки на базаре. У СИ так служат Богу? К чему такие заведомо нереальные примеры, хотя они лучше чем примеры про публичные дома, но все-таки.
Хорошо, один пример Вы нашли.
А как быть с другими? Например, с этими:
Вы их предлагаете выкинуть из Библии?
Вы нашли одно место и решили, что Ап. Павел только так и проповедовал?
Не угадали. Я не назвал его отступником. Не надо судить о других по себе. А вот СИ отступили от того, о чем проповедовали всякий день первые ученики.
Вы бы дальше почитали. Там вполне понятный был намек.
Странно, но Ап. Павел не спросил у них имя Бога. 
И не рассказал им о рае на земле. Отступник?
Не обольщайтесь. СИ начинают совсем с другого. С имени Бога.
Или у Вас другая директива в этом году пришла?
Поставим вопрос по другому, в свете темы имени: "Совершил ли Ап. Павел преступление, что не назвал Имени Бога и не поведал о Нем язычникам?".
А зачем тогда приводить пример? Я Библию изучаю каждый день, чего и Вам советую. А то у Вас оказалось, что Петр проповедовал одному Корнилию, но Библия с Вами не согласна. Крестились почему-то не только он один, а как минимум нескольким человекам.
А какими Вы занимаетесь приемчиками, если возражаете мне, что СИ не учат, что Иисус Христос - Арх. Михаил? Вы меня пытаетесь убедить, что одну и ту же фразу, которую я слышал из уст нескольких СИ, я не слышал?
Но это называется изворотливость. Потому что в другой теме СИ все как один поют песни, что Арх. Михаил - это Иисус Христос. И Вы, Дмитрий, вместе с ними поете не тише. Разве не так?
Вот и сравните, кто проповедует о том Христе, а кто о Арх. Михаиле.
Кто тут отступник?

Справедливо и обратное: можно Иисусу петь диферамбы в церквях и надрывать глотку об Иисусе по-субботам на базаре. А Иисус ответит: я никогда не знал тебя...
Давайте. Вот Павел пришел к язычникам, и начал им проповедовать: Деяния 17:22-31
А как быть с другими? Например, с этими:
Цитата из Библии:
Вы их предлагаете выкинуть из Библии?
Вы нашли одно место и решили, что Ап. Павел только так и проповедовал?
Прочитали? Итак, берусь утверждать, что вы его назовете отступником.
Почему? Потому что он не упомянул имени Иисуса Христа.
Более того, больше всего он проповедовал им именно о Боге.

И не рассказал им о рае на земле. Отступник?
Начал как Свидетель Иеговы: увидел их жертвенник и заинтересовал их этой темой, да еще и процитировал их язычников.
Или у Вас другая директива в этом году пришла?
Итак, не упомянув об имени Иисуса совершил ли он преступление?
А зачем тогда приводить пример? Я Библию изучаю каждый день, чего и Вам советую. А то у Вас оказалось, что Петр проповедовал одному Корнилию, но Библия с Вами не согласна. Крестились почему-то не только он один, а как минимум нескольким человекам.
Цитата из Библии:
Вы занимаетесь здесь такими же словесными приемчиками, как и местный Теофор: причем здесь слово никогда?
Но это называется изворотливость. Потому что в другой теме СИ все как один поют песни, что Арх. Михаил - это Иисус Христос. И Вы, Дмитрий, вместе с ними поете не тише. Разве не так?
Вот и сравните, кто проповедует о том Христе, а кто о Арх. Михаиле.
Кто тут отступник?
Комментарий